Saturday, June 1, 2013

Memanfaatkan Stock Roti Tawar Menjadi Snack Enak.....Roti Goreng Isi ragout


Teman2..sering punya stock roti tawar nggak di meja..nggak kemakan..aku..sering..hihi..pengennya sich..biar kalau males bikin sarapan pada makan roti tawar  aja pagi2..tapi ujung2nya tetap nggak kemakan juga. Nah biasanya..kalau udah mendekati hari h expired date nya misal kurang dua hari gitu..aku buru2 olah jadi cemilan lain , biar kemakan..nah salah satunya ya di jadiin roti goreng isi ragout gini. Kalau sudah di olah ..habis dech ..semua suka..makanya..emang musti pinter ya mengelabuhi suami dan anak biar mau makan makanan tertentu yang biasanya tidak mereka sukai jika masih dalam bentuk aslinya. Ya memang jadi gurih sich..kalau di buat roti goreng gini..aku sendiri juga suka. Enak dan praktis..karena rasanya jadi mirip2 risoles..cuma nggak perlu ribet bikin kulit risolesnya. Cukup buat isian ragoutnya saja..di isikan ke dalam roti tawar, celup kocokan telur..lalu gulingkan ke tepung panir..jadi dech cemilan enak dan bergizi, sekaligus mengenyangkan dan sudah bergizi..lumayan buat menu siang tadi..karena biasa dech..kalau Sabtu gini kami males makan nasi atau menu yang berat2..jadi suka ngemil2 gini aja..kenyang juga..^^

Isi ragout untuk roti tawar goreng ini.bisa sesuai selera..mau ragout ayam boleh..daging juga oke..kalau nggak ada bisa pakai daging asap, sosis dll. sesuai selera. Pokoknya ragoutnya musti gurih dan sedikit manis..jadi pas berpadu dengan gurihnya roti tawar. Biar gampang merekat..sebelumnya roti tawarnya di olesi susu cair, asal basah saja..nggak perlu di rendam, biar tambah gurih juga roti goreng. Oke..buat teman2 yang punya stock roti tawar nganggur di rumah..ayo di karyakan jadi snack baru yang enak ya..membuatnya cukup mudah saja kok..dan bisa sama anak2..seru..aku tadi juga ada asisten kecilku yang bantuin..jadi bisa motret step by stepnya dech..liat aja ada tangan mungil yang bantuin celup dan gulingkan rotinya ke tepung panir..hihi. Sebenernya seru juga ya..kalau resep2 ku bisa ku buat step by step..cuma kadang nggak ada yang bantuin motretnya..kecuali kalau ada chef kecil yang mau bantuin gini ya bisa ku foto dia..kalau pas dia libur, cuma chef kecilnya suka pilih2 kalau bantuin..hihi..dia cuma suka bantu kalau bikin makanan2 kayak gini..yang seru gitu buat dia. Ya nggak pa2 dech..paling nggak mau belajar juga ya..Kak Yodha.

Oke buat yang mau coba..silahkan..ini dia resep dan cara buatnya ya.

Roti Goreng Isi Ragout

Bahan :
10 buah roti tawar, masing2 potong jadi 4 bagian bentuk segitiga
Ragout ayam dan sayuran , resepnya di sini
Telur 2 butir, kocok lepas
Tepung panir kasar merk Mamasuka atau yang lain 1 bungkus

Cara Membuat :
Oles roti tawar dengan susu cair hingga agak basah kedua sisinya.
Taruh isian  ragout di atas satu roti tawar , lalu tutup dengan roti lain hingga berbentuk segitiga, sambil di tekan2 supaya menempel.
Celupkan smua sisinya ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir kasar.
Goreng hingga kuning kecoklatan.
Sajikan.









Enjoy ..^^











 


























22 comments :

  1. sedapppppp
    tambah lagi ya, yumi-yumi

    ReplyDelete
  2. Hihi..boleh Mak Lisa..jangan lupa ini..*Sodorin cabe rawit..nyam2..*

    ReplyDelete
  3. heemm enakkk, makan pake lombok rawit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mba Niar...paling enak nyeplus cabe rawit yang ijo itu..kalau makan ini..nyam..nyam...^^

      Delete
  4. *lap iler* keliatan kenyes-kenyes gurih gimanaa gitu x9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tul Mak..kenyes kenyes enak..hihi..

      Delete
  5. maknyussssss, mak aku comot satu yah...pernah bikin kayak gini:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ambil2 ..Mak meutia..masih byk kok..^^

      Delete
  6. kemarin sisa roti kubuat roti kukus mbak
    kayaknya ini bs dicoba nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak puding ya Mba Esti..enak juga..jadi bread puding ya..cobain yang gurih ini juga enak..biar nggak bosan..met coba ya Mba..^^

      Delete
  7. enaaaaaaak.. jdi inget cemilan di kantin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mak Sari..enak dan praktis..plus mengenyangkan ya..hihi..

      Delete
  8. wah, bisa buat jadi bekel anak sekolah ... bisa ngga ya aku bikinnya??? :)

    ReplyDelete
  9. ya Mba Citta..pas banget kalau buat bekal anak2..sehat bergizi dan mengenyangkan..pasti bisa..ayo semangatt..^^

    ReplyDelete
  10. mba DD aku udah coba hari ini,,,makasih idenya,terus berkreasi ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Bunda Anna..sipp2..semoga aku selalu sehat ya..biar bisa masak2 terus..hihi

      Delete
  11. pengen cobaaaa,

    Mbak, aku add di blogroll ku yaahh :)

    ReplyDelete
  12. Isian rogutnya g keluar wkt proses penggorengan mba? Minta resep kue lumpur versi gurihnya dong mba :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak Mba Andriany..kan di celup telur telur..terus di lapis tepung panir mba..ayoo di coba..:)

      Delete
  13. hmm..bikiin lapar jam seginih :(

    ReplyDelete