Google Ad

Tuesday, October 30, 2018

Nugget Mie


Menu Yodha sarapan tadi pagi, aku baut Nugget Mie. Resepnya dari Mi Burungdara.com, kebetulan lagi ada proyek recook resep-resep berbahan Mie Burung Dara, jadi ini aku paka resep dari Website mereka, aku tambahain aja kaldu jamur dikit agar gurih.
0

Friday, October 26, 2018

NASI BAKAR AYAM JAMUR


Waktunya healthy menu with Kongbap ya teman-teman untuk minggu ini. Aku masak yang praktis aja. Nasi Bakar Kongbap isi Ayam Jamur.  Nasi bakarnya versi praktis, dari Nasi Kongbap Rice cooker aja, terus di isi tumisan ayam jamur, lalu di bakar di teflon dech,

8

Tuesday, October 23, 2018

Ikan Asin Rambut Setan


Nama resepnya serem ya teman-teman..hihi. Ini modifikasi dari Ayam Rambut Setan ala Mbah Jingkrak yang dulu udah pernah aku post. Aku ganti pakai ikan asin kok enak juga. Menu ini berhasil mengatasi rasa malas makanku beberapa hari ini.
1

Saturday, October 20, 2018

Sayur Bening Pucuk Labu


Mumpung di rumah aja malam minggu, nyicil untuk post resep-resep baru yang belum sempat aku posting di web ah. beneran kalau lagi sibuk itu kehabisan waktu, sampai banyak resep baru yang belum aku posting huhu.
0

Wednesday, October 17, 2018

Oseng Terong Ungu


Terong ungu biasa di Balado aja ya teman-teman, tapi sebenernya bisa di olah jadi aneka menu lho. menu favoritku akhir-akhir ini Oseng Terong Ungu dan Terong Ungu bakar hihi. Rasanya itu enak sekali. Cara masaknya juga gampang dan cepat.
0

Tuesday, October 16, 2018

Krengsengan Sapi Pedas


Menu tadi malam, Krengsengan sapi pedas. Biasanya, kala masak Kresengan aku bikin manis aja, jika pakai cabai paling 5 buang biji karena masakin Yodha. Tapi karena kemaren Yodha udah punya menu Ayam Masala, aku buat Pedes aja Kresengannya untuk aku dan suami.
0

Friday, October 12, 2018

Puding Nangka Gula Merah



Cuaca masih panas..panas..panas...ya teman-teman. Enaknya bikin yang seger-seger nich. Aku buat Puding. Tapi tetep Pudingnya selera Jowo hihi. Puding nangka dan gula merah. Aslinya lebih Jawa lagi, pakai santan. Tapi karena lagi diet aku ganti pakai cream pengganti santan aja, dan suamiku suka, hampir separuh loyang di habisin hahah.

5

Tuesday, October 9, 2018

Bakso Ayam Kenyal Empuk


Hari ini kepengen bikin Bakso, tapi hanya punya daging ayam di freezer. Jadinya bikin Bakso Ayam aja. Tetep enak rasanya. Di sajikan bersama kuah kaldu ayam bening, rasanya seger sekali. 
Kebetulan kemaren bikin Batagor, Pangsitnya masih ada juga, jadi aku sajikan sama Bakso Ayamnya. Enak, jadi ada komplet isinya.

1

Sunday, October 7, 2018

Sayur Asem Jawa / Jangan Asem Glandir



Cuaca masih puanas ya teman-teman, males ke mana-mana nich jadinya jika tidak penting banget, karena badan jadi mudah capek dan gampang sakit ya jika kecapekan karena dehidrasi panas gini. Yodha aja mau agak-agak flu ini kecapekan,makanya libur bikin video resep dia.
0

Friday, October 5, 2018

Bento Kongbap Lagi



Hallo, tak terasa udah jumat lagi ya teman-teman, waktunya menu bersama Kongbap nich.

Kali ini Bento lagi nich, karena Kongbap lagi ngadain lomba kreasi Bento lho di instagram. Ikutan ya teman-teman. Kongbap tau kan ? Apa harus aku jelasin lagi ? Hihi..

2

Thursday, October 4, 2018

Puding Coklat Lapis Vanilla


Musim masih panas, tiap hari maunya yang seger ya teman-teman. Kemaren aku buat ini nich Puding Coklat Lapis Vanilla. Pokoknya kalau bikin Puding, biasanya ya rasa coklat aja favorit Yodha hihi. Karena puding jenis lain  kurang suka. 
2

Tuesday, October 2, 2018

Bobor Mbayung



Menu hari ini terenak sedunia hihi, enak versi aku sich. Cuaca akhir-akhir ini super panas ya teman-teman. Di Semarang 34 C , sumuk, gerah..makan garingan nggak enak. Jadi harus pakai yang berkuah gini baru seger ya.
0

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel