Thursday, June 20, 2013

Tips Untuk Membuat Kue Kering Semprit Lebih Cantik


Wah..nggak kerasa..sebentar lagi mau masuk bulan puasa ya teman2. Pasti yang punya bisnis jualan kue kue kering..sudah mulai sibuk ngerjain pesanan nich..nah..aku juga lagi ujicoba beberapa resep kue kering baru nich..nanti satu persatu ku update di blog ya. Nah..sekarang mau kasih tips  dulu..hasil praktek tadi pagi.


Aku coba bikin kue semprit pakai  spuit Wilton 1 M..dan hasilnya..cantik sekali lho teman2..jadi..selain buat bikin hiasan swirl cup cake pakai butter cream..spuit Wilton yang tipe 1 M ini juga bagus untuk nyetak kue kering semprit. Nich..liat aja hasilnya..swirlnya cantik ya..^^

Aku dulu sering  pegel kalau bikin kue semprit yang adonannya padat..kayak sagu keju dll..karena sudah di spuit..nah setelah pakai piping bag dari Wilton..enak banget..kuat bahannya..dari karet atau plastik tebal..pokoknya nggak gampang pecah kayak  kalau piping bag dari  plastik biasa dech..jadi nggak stress lagi kalau bikin kue semprit. Biasanya sich..kalau udah nyerah pakai piping bag..aku suka pakai jurus jempol aja...men spuitnya..hihi..itu tuch ..langsung di tekan pakai jempol adonan..langsung dari spuitnya..tapi ya super pegel jempolnya..^^

Liat nich hasil swirl sempritnya..cantik ya..^^

Oke..selamat mencoba ya teman2.semoga sedikit tips ini bis ajadi inspirasi buat teman2 yang suka bikin kue semprit sendiri di rumah..happy baking..!

16 comments :

  1. wah, makasih tipsnya, mba diah. aku belum pernah bikin, tapi pengen bikin kue kering, mumpung bentar lagi lebaran hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba Ila..sama2..tunggu postingan kue2 kering yang mudah dan enak.di sini ya..nanti aku update satu persatu resep2nya..^^

      Delete
  2. Mbak Diah, mau tanya niiiy... :D

    Kalau semprit coklat seperti di fotonya mbak di atas, apakah saat mau di oven juga harus disemir dengan kuning telur atau nggak ya?

    Thanks a bunch ya sist...

    ReplyDelete
  3. Nggak usah Mba..yang di oles kuning telur itu biasanya nastar dan cookies2 yang permukaannya rata aja..^^..

    ReplyDelete
  4. Thanks for reply me dear sist...

    finally..lebaran means baking to me...hahahah... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..bagus kan Mba..bisa menyuguhkan homemade cookies @ home..happy baking..!

      Delete
  5. mak didi, kalo bikin semprit yang kaya gitu, dia kokoh ga sih? maksudnya dengan teksur yang cantik gitu kalo ditumpuk dalam toples trus di seal pake selotip, ga ancur minaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kokoh aja kok Mak Quinie...kalau cuma di tumpuk2 di toples aja..nggak masalah..sagu keju yang ngeprul aja..kalau cuma di taruh di toples..aman banget kok..paling nggak amannya..toplesnya jadi cepet kosonga aja..hihi

      Delete
  6. terimakasih untuk tipsnya mbak....diblog ini ada resepnya juga kah mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mba Ella..sama2..ada Mba..seacrh aja..kue semprit..di tombol kanan atas ya..^^

      Delete
  7. mbak, beli piping bag wilton dimana ya? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku di kirimi teman dari Amrik Mba..perah aku cari di online shop Indo memang masih jarang yang jual..:)

      Delete
  8. sagu keju itu teksturnya renyah atau lembut sih? sering bikin tapi dikomen mulu sama ibu.. menurutku lembut tapi katanya kayak belom mateng ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya lembut dan lumer di mulut mba..:)

      Delete
  9. Mb diah mau share niiiih....
    mb, td sore sy bikin kue bawang pake resepx mb e, rasayanya enak mb
    Tp tdk semua hasilnya bisa d goreng soalnya potongannya melengket kmbl. Apa trlalu lm y mb... Mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba..pas motong2 di taburi tepung dikit mba.biar nggak saling nempel..:) Jika pun udah terlanjur nempel..ya di giling lagi masih oke mba..:)

      Delete