About




Namaku Diah Didi..seorang ibu dan istri yang baik ^^..yang sangat bangga menjadi *full time mom* di rumah..sehingga punya banyak waktu..dengan sepenuh hati bisa seorang *Chef*..untuk suami dan anak tercinta. Aku suka icip2 makanan, wisata kuliner dan paling senang menikmati waktu luang di dapur..memasak.

Kecintaanku pada dunia masak sejak kecil..terimakasih banyak untuk ibuku tercinta yang sudah mengenalkan aku dunia masak dari kecil..berawal dari di suruh membantu ibuku membeli bumbu ini itu di warung..sehingga aku dari kecil bisa tau dan hafal bumbu2 dapur dan bahan2 makanan lain, atau di minta membantu memotong bahan2 masakan..mencuci sayuran dll..pokoknya jadi asisten ibuku dech dulu kalau masak..^^..sampai akhirnya aku remaja di ajarkan berbagai resep masakan dan cara memasaknya oleh ibuku..sehingga aku bisa masak sendiri. Hal2 kecil semacam itulah  sangat berguna buatku sampai saat ini aku suka memasak dan berkreasi di dapur.

Hobi memasakku sempat terhenti ketika aku kerja setelah lulus kuliah karena keterbatasan waktu..sibuk kerja kantoran dan juga tinggal terpisah dari orangtua. Tetapi setelah menikah..aku punya banyak waktu untuk menekuni kembali hobiku memasak..karena banyak waktu di rumah. Berawal dari tahun 2004..akhirnya aku memutuskan untuk fokus jadi ibu rumah tangga sepenuhnya. Dengan banyaknya waktu luang di rumah, aku mualai semakin giat menekuni hobi2 ku. Aku sempat sebentar menekuni bidang fashion design dan craft, karena dulu sebelum menikah sempat juga kursus fashion design di salah satu sekolah fashion design ternama di Yogya...sambil bekerja. Tapi ternyata..aku menyadari..bahwa passionku sebenarnya adalah di dapur..memasak..^^

Jadi aku semakin giat belajar memasak..baik secara otodidak..mencoba berbagai resep masakan, aneka kue, cake dll..dari berbagai tabloid resep masakan, majalah..dari internet dan lain2. Aku juga bergabung ke beberapa milis kuliner, dan grup memasak online, baik dalam atau luar negeri. Sampai sekarang tidak terasa sudah cukup lama juga aku menekuni dunia masak memasak ini, dunia yang malah tidak pernah ku pelajari secara formal, tapi telah menjadikan aku seseorang yang begitu mencintai dapur, walaupun dengan back ground pendidikan formal di bidang pariwisata dan fashion design.

Sekarang aku lebih suka berkreasi dengan resep2 ku sendiri, atau mencoba masakan2 tradisional atau masakan2 lain yang sudah terkenal..tapi dengan komposisi bahan dan bumbu hasil racikanku sendiri..jadi bisa lebih sesuai selera , atau juga membuatnya lebih mudah, praktis dan simple.
Berkreasi dengan menu2 baru setiap hari untuk kelurga kecilku adalah suatu tantangan menarik buatku..jadi otak bisa terus berpikir..dan kreatif. Yach..sambil terus belajar..dan juga berdoa..suatu saat bisa mewujudkan impianku untuk bisa menulis buku resep2 masakan hasil kreasiku ini dan bisa sedikit berguna dan menjadi inspirasi buat ibu2 yang suka masak..dan juga teman2 yang   sering mampir ke blog ku ini. Jangan bosan mampir ke dapur kecilku ini ya..karena setiap hari..aku akan mencoba untuk selalu posting minimal satu resep kreasiku di blog ini. Terimakasih atas dukungan teman2 selama ini..tetap semangat..berkreasi dan berkarya..di dapur..^^

Alhamdulillah setelah beberapa tahun mengelola blog pribadi yang akhirnya menjadi web dengan domain berbayar ini..aku mendapatkan banyak kesempatan untuk berkarya lebih luas lagi. Sedikit karyaku di bidang kuliner ini semakin mendapat appresiasi antara lain :
  • Beberapa kali memenangkan lomba kontes resep online yang di selenggarakan perusahaan nasional (  tupperware, juara 3, resep Kita juara 3, Kreasi Marie, Juara 1, dll )
  • Sering di percaya untuk mereview resto-resto terkenal atau produk-produk makanan dari perusahaan besar, umkm, dll.
  • Menjadi  nara sumber untuk artikel wanita inspiratif  di Vemale.com & Tribune Jateng ( 2015 )
  • Menjadi Recipes Developer untuk beberapa pelaku usaha kuliner  dan oleh-oleh di Semarang dan sekitarnya ( 2015 )
  • Pernah menjadi  Freelance Recipes kontributor untuk majalah kuliner terkenal Malaysia ( Aroma ) ( 2014 )
  • Freelance recipes kontributor  untuk tabloid wanita lokal Jawa Tengah ( tabloid cempaka ) ( 2014 - 2015 )
  • Pembina dan konsultan online marketing untuk umkm Jawa Tengah yang memproduksi aneka bahan makanan ( 2015 ), serta memasarkan langsung produk-produk umkm yang berkualitas, secara online melalui web ini.
  • Beberapa kali menjadi narasumber untuk pelatihan online marketing, dan foto produk, serta pelatihan umkm yang bergerak di bidang produksi makanan ( 2014 hingga sekarang )
  • Meluncurkan buku Resep Perdana berjudul 62 Resep Lezat Untuk Menu Sehari-Hari..di launching akhir Mei 2015, Buku Bikin Kue Kering Yuk, yang di launching pada bulan Juni 2015, serta buku resep lain yang akan segera menyusul.

Jika ingin  kontak aku..dan bekerja sama, silahkan isi form kontak yang ada di blog ini atau ke email pribadiku di bundadidi@gmail.com, atau  sms / WA ke 089654712500

Salam,
Diah Didi






81 comments :

  1. Kow belum diisi about Diah Didi-nya ?

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Ya Mba Deasy..salam kenal juga..mksh udah mampir ya..:)

      Delete
  3. Salam, saya follow ya ....liat di share ama sepupu saya mas Kelly, saya juga seneng masakdan pengen ngintip resep2nya yg pasti lezat

    ReplyDelete
  4. Ya Mba Nuzy..silahkan..semoga sedikit menginspirasi ya resep2 yang sy tulis di sini..silahkan tinggalkan komen jika ada yang kurang jelas ya Mba..^^

    ReplyDelete
  5. Salam kenal Mba Didi, pertama kali nya 'mampir' ke website Mba Didi..Keren banget dan menarik, sebagai salah seorang penyuka traveling dan kuliner, website nya Mba Didi recommend banget. Resep2 nya yang menarik, patut untuk di coba (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Clara..salam kenal juga ya..wah..sama2 suka wisata kuliner ya Mba..sippp2..mksh ya udah mampir..:)

      Delete
  6. Salam kenal ya mbak..

    Resepnya keren-keren, ampe tiap hari saya mantengin blog ini. Tips-tips nya itu okey bgt mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mba..salam kenal juga ya..^^ Makasih Mba Rini..udah sering mampir..syukurlah..jika sedikit bermanfaat ya tips2 dan resep2nya..

      Delete
  7. Wah jago masak ya jeng
    Sukses dan bahagia menjadi ibu rumah tangga
    salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pakde..Cholik..sangat bahagia..jadi ibu rumah tangga sejati..^^..dan bisa membahagiakan keluarga dgn makanan sehat dan enak ala rumahan..Mksh udah mampir ya Pakde..slm kenal..^^

      Delete
  8. Mbak Diah,
    Salam kenal, nama saya Tejo dan sehari-hari menjadi pekerja sosial di bidang kampanye pedesaan. Salah satu aktifitas saya adalah mencoba memperkenalkan kembali pangan lokal. Termasuk memperkenalkan tepung lokal kita. Mau nanya mbak, tepung apa saja yang sudah pernah dicoba? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mas Tejo..salam kenal juga ya Mas..Tepung lokal yang udah sy coba..ada tepung garut buat cookies..tepung gaplek..tepung cassava,..untuk pembuatan cake.. dll..Mas sedang punya program memperkenalkan tepung apa ?..jika sy bisa..nanti sy bantu untuk resepnya..^^

      Delete
  9. Asalamualaikum
    dari iklanzoom.com dan tivasi.com
    semoga sukses dan bermanfaat.
    wasalamualaikum
    fresh media

    ReplyDelete
  10. Salam kenal untuk mbak diah, saya blogger dari jombang :D

    ReplyDelete
  11. blognya asyik mbak :) salam kenal ya

    ReplyDelete
  12. salam kenal mba Diah...blog-nya keren abissss deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Kathrine...salam kenal juga ya Mba..:)

      Delete
  13. Assalamu'alaykum Wr. Wb.
    Mbak Diah, lama gak ketemu di dumay, jadi kangen nih....kok gak pernah muncul di LE? yo wis takparani disini. Wah keren nih blognya.....boleh buka2 ya....
    Segitu dulu ya, mbak lain kali disambung lagi.....
    Wassalamu'alaykum Wr. Wb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Bu Sri...makasih Bu..udah mampir ke dapur ku..hihi..iya Bu..lagi sibuk ini di sini..jadi jarang online di fb memang. Silahkan Bu..sering2 mampir ya..:)

      Delete
  14. salam kenal mba diah,,seneng bgt nemu blognya mba diah di google. Bermanfaat bgt mba isinya,,aq boleh mampir trus ya,oiya klo aq nanya2 resep n tips mohon djawab ya mbaa...^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Husnul..slm kenal juga ya..pasti mba..kalau aku bisa ..pasti aku jawab resep yang di tanyain..:)

      Delete
  15. salam kenal mba diah.....saya seneng bgt sm blog ini....membantu bener untuk pemula seperti saya....hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mba Diah..salam kenal juga..dan happy cooking ya..:)

      Delete
  16. salam kenal yaa mbak diah, seneng bisa liat2 resepnya
    nanti pas ada waktu luang saya pasti akan mencobanya :)

    ReplyDelete
  17. Hai Mba Rizka...salam kenal juga Mba..silahkan di coba..:)

    ReplyDelete
  18. Salam kenal, sy indah, tertarik dengan resep2 di blog ini mau coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mba..salam kenal juga ya..:)..Selamat mencoba..:)

      Delete
  19. Hallo salam kenal mbak diah ... seneng banget mantengin blog mbak diah .. saya pemula masak mbak ....

    ReplyDelete
  20. Iya Mba Evi,..sama2..salam kenal juga ya..:)

    ReplyDelete
  21. mbk diah salam kenal, ada buku rekomendasi ndak,,,, yang bisa saya cari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama2..:)
      Buku tentang apa Mas ?..Masakan ?..Kalau buku saya belum jadi..hihi.

      Delete
  22. salam kenal, mbak
    senang sekali berkunjung disini, diberikan resep2 praktis ....makasih ya sdh berbagi

    ReplyDelete
  23. Sama2 Mba Hariyanti..slm kenal juga ya..mskh udah sering mampir..:)

    ReplyDelete
  24. mbk diah cantiiik...salam dari ku&keluarga kecilku untuk anda...
    seneng dech bisa ikut tengok2 resep2nya...sukse y untuk anda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Evening..sama2 mba..mksh ya udah mampir sini..:)

      Delete
  25. salam kenal mbak....aq suka banget sama resep Kering Kentang Mustafa nya, udah nyoba n langsung berhasil, makasih yaaa... ^.^ btw, mbak Didi asli dari mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mba reza..salam kenal juga ya..wah..sipp langsung sukses ya uji cobanya..:)

      Delete
  26. Salam kenal mbak Diah..saya sering ngintip blognya mbak..resep2nya mudah dipahami. Sukses selalu ya mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..mskh mba..salam kenal juga ya..:)

      Delete
  27. Salam kenal mbak. Ijin nyoba resep dan minta ilmunya ya. hehehe. Nuwun

    ReplyDelete
  28. Iya mba Vivin..salam kenal juga ..silahkan..:)

    ReplyDelete
  29. Salam kenal MBA didi .... MBA aku may pesen tepung kentang nya gimana caranya ya...tqb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mnba..slm kenal juga..udah ku bales ya emailnya..udah cek blm ?

      Delete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. mbk didi sy bunda keta...mau tanya2 tepung leker sama kentang,blh minta no hp or bb mbk.. keisha.adzka@gmail.com. mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini mba Kesa kan..udah ya..maaf terselip nich br bls..:)

      Delete
  32. mau tanya... itu tepung garutnya harganya berapa trus pesennya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isi contact form di samping kanan atas blog ini ya mba..:)

      Delete
  33. Salam kenal mba diah.... Mba diah niy tinggal dimana ya?

    ReplyDelete
  34. Salam kenal mbak...senang bisa baca resep2nya dan sangat menginspirasi
    saya juga semarang...mbak diah semarangnya mana?

    ReplyDelete
  35. Salam kenal mbak..bisa diinfokan gmn caranya kalo mau order tepung2 nya...ada contak bbm atw fb mba??
    Makasii infonya ^_^

    ReplyDelete
  36. Salam kenal juga mba Hilmi..bisa lewat fb mba..atau email aku di bundadidi@gmail.com atau tinggalin no hp jk mau di sms ya..:)

    ReplyDelete
  37. Mba, sms aku ya di nomor yang ini: 085311445058 aku mau order terima kasih

    ReplyDelete
  38. Hai mb diah.. slm kenal.. saya dona dari aceh.. saya ada kirimin inbox di facebook nya mb diah.. mohon di cek ya.. terima kasih..

    ReplyDelete
  39. Saya fans ny mba diah didi....bgs siteny....artikel mskny mengena bgt...

    ReplyDelete
  40. Mbaaaa diah.. Salam kenal.. Mba klo aku mau beli aneka tepungnya,gmb caranya mba?
    Trimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. isi aja contact form di bagian samping kanan web ini mba :)

      Delete
  41. Your web is awesome mbk Diah; It's become my favorite cooking web now. Thanks

    ReplyDelete
  42. mba diah, bisa mas saya ke : 081228 797 795, ada tawaran kerjasama. suwun

    ReplyDelete
  43. Hallo Mba Diah,
    Saya ada email buat Mba.
    Mohon dicheck ya.
    Terima kasih. ;)

    ReplyDelete
  44. Mba kasih menu buat barang jualannya donk...

    ReplyDelete
  45. Sekedar saran mbak. Kalo bisa template blog ini dirubah menggunakan template dgn tema resep atau kuliner biar lebih manteb tampilannya.. Klo inikan pake template bawaan dr blogger. Sy siap membantu jika mmg dibutuhkan. Free deh utk mbak diah didi

    ReplyDelete
  46. Maksudnya utk tampilan mobile friendly nya masih standard. Klo dibuka pake android utk tampilan versi web masih berat loadingnya..

    ReplyDelete
  47. Resepnya oke bun. Mantappp recomended

    ReplyDelete
  48. Halo mba, boleh tahu akunInstagram nya apa? terima kasih

    ReplyDelete
  49. Salam kenal mba diah. Makasih sdh berbagi resepx...dari fitri d palu

    ReplyDelete
  50. Mbak, bagi resep bolu gulung durian donk

    ReplyDelete