Saturday, June 29, 2013

Selalu Lapar Mata Kalau ke Bread Life..^^




Setiap jalan2 ke Mall Citraland di Simpang Lima Semarang..walaupun banyak escalator..pasti dech..aku akan lewat escalator yang menuju lantai dua yang menuju ke Robinson….hemmm..mau belanja baju gitu ya pikir teman2…bukan….!!..Ada yang lebih menarik dan menggoda imanku…daripada baju2..hihi..yaitu gerai bakery Bread Life..yang berada tepat di bawah eskalator yang menuju ke Robinson..di lantai 1 Mall Citraland Semarang…hemm setiap lewat situ..harum semerbak aneka produk bakery yang sangat menggugah selera..sambil naik ke atas mataku udah lirak lirik ke gerainya kira2 cake atau pastry apa saja yang akan ku boyong ke rumah nanti..hihi. Aku emang lebih suka beli bread life untuk di bawa pulang..jadi belinya selalu akhir tujuan setelah acara jalan2 atau makan2 di mall selesai. 

Oh..ya.teman2 udah tahu Bread Life belum..? Pasti udah ya..gerainya banyak tersebar kok di beberapa mall besar di seluruh Indonesia. Bread Life adalah bakery franchise dari Jepang yang mulai ada di Indonesia sejak tahun 2010 an..kalau tidak salah info aku ya..dan ini sejenis bakery Bread Talk…..yang udah ngetop duluan di Mall2…tau kan. Yapp..konsep Bread Life ini adalah bakery ala Mall..yang di pajang terbuka gitu di gerainya, jadi pengunjung bisa melihat dan memilih sendiri apa yang akan di beli. Dan konsepnya *fresh from the oven*..dengan konsep open kitchen di samping seberang gerainya..jadi kita bisa melihat langsung proses pembuatan aneka bakerynya..dan yang jelas..sangat fresh..serasa habis baking sendiri di rumah dech..kadang waktu kita lagi pilih2 kue di gerai Bread Life..ada koki2 sibuk membawa cake atau pastry hangat untuk di tata di dispay..hemmm…aroma cake atau pastry yang hangat baru keluar dari oven..sungguh menggoda..dan segera ku comot dech cake coklat hangat isi krim bertoping buah peach..yang di bawa salah satu kokinya. Enak sekali cake coklatnya..agak padat..tapi lembut dan moist banget..dengan isian krim dan almond yang melimpah di dalamnya.


Pokoknya kalau sudah ke bread life..sampe bingung mau pilih kue, cake atau pastrynya..berbagai macam bentuk yang menarik..dan aneka rasa pula..bikin lapar mata...kadang2 ya suka kalap juga aku beli banyak2..walau kami cuma bertiga..dan juga kalau untuk cake atau roti sich udah sering banget bikin sendiri di rumah ya....nggak susah2 amat gitu sebenernya bikin sendiri..tapi ya itu..aku selalu saja tergoda bentuknya yang lucu2 dan unik...hihi…kayak tadi..ambil aneka cake..pastry..makaroni, puding roti..roti sosis. danish apel , untuk Yodha..dll..yach..tapi tadi ada yang ketinggalan..roti *rugby* nya..yaitu roti semi cookies yang berbentuk lonjong besar isi chocochip. Bentuknya kayak bola yang di perebutkan di olah raga rugby..itu lho..kayak sepak bola tangan tapi di mainkan oleh wanita..di Amrik sono. Next time dech..kalau ke situ lagi..pasti tidak akan ku lewatkan..soalnya rasanya unik sekali..di luar itu rasanya renyah kayak semi cookies gitu..tapi di dalamnya berasa roti lembut...unik banget kan..!

Aneka kue, cake atau pastry di Bread Life memang berukuran lumayan besar..dan sebenernya makan satu aja udah kenyang sich..hihi..tapi aku tadi kok ya ambil sana..ambil sini..akhirnya ada 10 roti lebih ku taruh ke tray tadi..jadinya bisa buat makan malam aja udah kekenyangan ini pasti di rumah.ngga apa2..soalnya varian rasa di Bread Life ini macam2..jadi tidak akan bosan.Yang paling aku sukai di Bread Life adalah tekture roti atau cakenya sangat lembut, karena tau sendiri lah kualitas roti2 ala Jepang gitu..mereka kalau bikin suatu makanan kan memang dengan bahan2 berkualitas, tepungnya aja beda ya sama tepung2 yang beredar di Indonesia, jadi cake atau kue2nya jadi sangat lembut. Kedua..bentuknya yang sangat unik2 dan kreatif..jadi selalu menarik hati untuk segera mencomotnya dari rak..dan pindah ke tray..hihi.

Selain itu..rasa produk dari Bread Life ini yang cenderung soft..enak aja di lidah..nggak terlalu neg..jadi nggak membosankan. Aneka cakenya dan kue2nya..manisnya pas saja, tidak berlebihan..itu yang paling ku suka. Dan juga..aneka produk pastrynya itu yang juara dan sungguh membuatku jatuh cinta. Aku kenal Bread Life ini sejak suamiku membawakan beberapa sample produk ini dari temannya pas awal2 buka dulu di Semarang..aku cicipi danish coklatnya..wow..inilah danish coklat yang selama ku idamkan selama ini..tekturenya begitu lembut tapi berlapis2 renyah, dan gurih tapi nggak neg..beda sama danish / produk pastry ala hotel atau bakery2 nge top kualitas international yang lain yang sering ku makan yang bau butter menyengat gitu..pokoknya..aku belum bisa bikin sendiri kalau tipe pastry yang kayak gini..udah sering coba..bikin..tapi selalu aja walau bisa berlapis2..tapi masih agak keras...dan bau butter juga..soalnya kan musti pakai pastry margarin /  butter yang baunya nyengat gitu biar bisa berlapis2..hihi....yach..aku bukan penggemar butter soalnya..jadi terasa soft aja di mulut produk2 pastry dari Bread Life ini.


Selain itu..yang menarik juga..harga2 produk Bread Life masih sangat terjangkau dan wajar ya menurutku..kalau di liat dari ukuran cake atau kue2 nya yang besar..masih lebih murah malahan menurutku di banding produk bakery bakery kelas premium yang udah punya nama di semarang. Dan kalau di Bread life ini..selalu..fresh..dari oven..kadang kalau kue2 favoritku habis stocknya..aku rela kok menunggu kue2 yang baru di buat atau di oven..hihi..tapi ya sambil di tinggal aja jalan2 dulu..di mall ini..jadi santai aja..!

Okey..daripada kebanyakan cerita..lebih baik..enjoy nich..oleh2 ku dari Bread Life tadi teman2..ini cuma sebagian kecil saja ya..kalau ku beli semua jenis..aduch..siapa yang ngabisin nanti..kami cuma bertiga aja..ini aja udah kebanyakan sebenarnya.* Efek dari laper mata di bread life..karena selalu saja ada  jenis2 kue dan bentuk yang berbeda setiap kali ke Bread Life...Love its...*...berharap suatu saat nanti  aku akan bisa bikin pastry seenak ini di rumah..hihi..nanti kalau udah ketemu resep yang pas..aku share di sini dech teman2..tapi untuk sementara..kalau ingin makan pastry yang enak dan cocok di lidahku..aku ke Bread Life saja dech..hihi..sama2 fresh from the oven kan..^^
  • Yang paling depan itu...manis banget kan bentuknya..kayak mawar coklat..hihi..namanya lupa tadi nggak ku catat...itu bagian bawahnya adalah sejenis roti putih biasa..dan atasnya yang di bentuk mawar itu adalah sejenis roti tawar tapi manis..rasa coklat..enak dech..tekturenya padat tapi enakk...dan rasa coklat serta manisnya pas..pokoknya unik aja dech di lidah..cobain dech...^^
  • Kalau yang bulat bertoping almond ini..sejenis roti..bertoping kayak roti boy gitu..dalamnya isi coklat..hemm..ini juga yummy...!
  • Nah..ini cake coklat yang paling ku suka dari Bread Life...rasa cakenya sangat moist..lembut tapi padat..berasa kayak brownies gitu tapi lebih lembab dan ada potongan kacang almond yang melimpah dan jadi empuk karena tercampur di dalam adonan..hemmm...sungguh gurihnya almond terasa di setiap gigitan..wah..enak banget pokoknya..dan rasa coklat dan manisnya soft aja..nggak berlebih..sesuai selera ku banget soal cake atau brownies coklat..aku suka yang seperti ini..^^ ..tapi yang kayak gini sich..aku bisa buat sendiri juga..hihi..tapi setiap ke Bread Life..kok ya mesti..langsung pindah ke tray ku..^^
  • Yang ini favoritku juga..danish coklat..rasa danish pastry ini renyah..berlapis..tapi tetep lembut..nggak  seperti yang sering ku bikin...dan yang jelas..nggak bau butter..hihi...* That the most important thing..kind of danish that really I like..*
  • Yang ini danish isi apel dan kismis..favoritku juga..danish pastry yang lembut di padu isian tumisan apel segar dan kismis..hemmm..enakkk..^^

  • Kalau ini..roti isi ayam biasa sich..favorit papinya yodha..tapi lihat..bentuknya itu lho yang unik..hemm di Jepang..memang sungguh kreatif ya..dalam hal seni kuliner..harus banyak belajar kita ini..jadi nggak membetuk roti cuma jadi roti sobek atau bulat saja ya..hihi. Banyak lagi sich bentuk2 roti yang unik2..sayangnya nggak ku beli semua..next time..kalau aku ke sana tak beli jenis lain..lah mau motret2 di sana..nggak enak juga kan..hihi..bentuknya yang jelas..beda sama bentuk2 bakery luar atau bakery kita..so cute..banyak yang lucu2.

  • This is my favorit too..ah...kebanyakan kok favoritku ya..hihi...ya iya..favorit Yodha dan papinya jenisnya yang basah2 tadi..kayak roti toping makaroni  dll...jadi nggak bagus lagi di foto..udah penyok2 di mobil hihi. Ini adalah sejenis *Hard Preztsel*..yang rasanya enak sekali..tekturenya sedikit keras..tapi renyah....unik banget dech pokoknya..aku suka sekali.

  • This is the best...juga..dari Bread Life..puding roti..walau sederhana..tapi rasanya oke..custard pudingnya begitu lembut membelai lidah pas...manisnya ..pas di lidah...di padu sama roti tawar yang sedikit kering di atasnya..hemm..taruh kulkas sebentar..makin enak rasanya..^^

Oke dech..cobain sendiri aja ya teman2..kalau pas ke mall dan ada gerai Bread Life bakery ini..enak kok..nggak mahal..dan harganya sebanding dengan rasa dan kualitas produknya. Rata2 harga satuannya cuma 10 ribu an sampai 12 ribuan..murah kan..yang pasti kenyang ..gede2 soalnya...hihi...tadi kita aja sampai nggak makan malam...lha udah kenyang ngemil roti dan pastry.

7 comments :

  1. aaaawwwww...bikin ngiler semuanya. Walaupun aku suka bikin roti teteup aja kalo ketemu bread talk (di Makassar kayaknya belum ada bread life)nggak akan melewatkan kesempatan tuk beli jg. Senang aja lihat variasinya. Sayang bisanya pas cuti aja, hiks. Thanks for sharing mbakyu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya Mba HEsti kan jago bikin roti..sesekali ngintip model2nya di Bread Life Mba..buat referensi kalau bikin roti...bener2 inovatif..itu aja yang ku beli yang rasanya favorit kami..masih agak2 biasa..masih banyak lagi yang bentuknya unik2 & lucu2..tapi rasanya gurih2..kayak roti mayo..roti isi butter,ham.. dll yang aku ndak suka..jadi nggak ku beli..hihi..^^

      Delete
  2. Belum pernah nyoba.. tapi kayanya yummy.. :9
    Btw kalo sama Bread Talk enakan mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 enak sich Mba..cuma di Bread Life lebih unik2 bentuk produknya dan variasi cake..pastry atau kue2nya..juga lebih lembut dan soft rasanya..^^

      Delete
  3. Klo ak lbh suka breadlife drpd breadtalk..roti n pastrynya berasa lembut n light jd ga enek. Bener kt mb diah, suka lapar mata ngelihatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..soalnya kan franchise dari Jepang ya Mba...Jepang kan lebih light rasa pastrynya..kayak chiffon cake nya juga terkenal..itu Hokaido Chiffon cake..cheese cakenya juga..kalau Jepang lebih light rasanya..cocok dech sama lidah Indonesia ku..hihi

      Delete
  4. Halo Blogger / Admin :)

    Saya sangat suka dengan postingan foto-fotonya :)
    Perkenalkan, saya Dewi dari tim kumpulbagi. saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi foto-foto,video,menggunakan hosting yang lain dengan tujuan promosi ? :)
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload foto-foto,video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    Terima kasih.


    Salam.
    dewi

    ReplyDelete