Google Ad

Wednesday, August 28, 2019

JANGAN TEMPE & KULIT MELINJO



Pagi,

Mumpung masih pagi, aku sempatkan post di sini dulu ah, hanya k menu baru belum di simpan di sini..huhu.

Ini Jangan Tempe, atau Sayur pedes Tempe..biasa di Yogya di pagi hari banyak yang jual menu begini. Ini bukan sambal goreng ya, Karena ini lebih seger rasanya, berkuah encer.

Sayur nya di campur kulit melinjo sama krecek, jadi lebih sedep.
Biasa di makan pakai bubur nasi, terus bihun, Gudangan juga, wah enak sedep sekali teman2.

Penjual nya biasa mbah2 gitu , dan murah harganya. Aku suka sarapan seperti ini, mengingatkan masa kecil dulu.

Resepnya klik video berikut ini ya teman2, udah ku tulis detail, ada tips2 juga. Selamat mencoba,..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜



1

Friday, August 16, 2019

Tips membuat ketupat matang dan pulen

 Malam,

Aku nitip link video cara membuat ketupat lebih pulen dan matang sempurna ya teman2.

Selain itu juga lebih praktis, ngga perlu capek2 nambah air atau cek takut kehabisan air.

Kalau pakai slow cooker aman hingga matang air nggak akan berkurang banyak.

Tips lengkap dan cara membuat ketupat pulen, resepnya di video atas ya teman2.
2

EMPAL KELEM SEMARANG


Masih punya stok daging teman2 ?

Sudah di olah jadi apa aja?  Aku udah macam2 olahan daging ku buat. Tapi  tetep paling favorit di rumahku ya ini.

Orang Jawa tulen, sukanya ya olahan daging gurih, manis seperti ini. Lebih nglawuhi , sedep rasanya.

Tips memasak daging seperti ini, di ungkep api kecil, hingga meresap dan kuah mengental.

Tips dan cara memasak nya detail, cek di video berikut ya teman2 .



1

Thursday, August 15, 2019

Cincau Hijau Jepang / Jelly


Hallo teman2, maaf baru update lagi di sini.

Sebenarnya banyak yang aku share, oke..satu persatu akan aku post ya.

Salah satunya tentang cincau jelly ini. Ini jenis varian cincau hijau yang baru aku kenal dan coba. Ternyata rasanya enak, lebih enak dari cincau hijau bulu atau cincau Jawa yang bentuk  yang daunnya seperti daun sirih. Bentuk daun seperti daun sirih. Suka dech.

Rasanya lebih lembut dan kenyal, hasilnya seperti jelly. Aroma nya juga fresh segar.
Cara membuatnya sama seperti membuat cincau hijau Jawa, di remas2 hingga sarinya keluar, langsung di sajikan dengan santan dan gula merah.
Benih atau tanaman cincau ini banyak di jual online juga lho teman2. Agar tidak salah dengan cincau perdu yang langu, simak resep dan tipsnya di video ini ya. Selamat mencoba..๐Ÿ˜๐Ÿ˜



1

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel