Google Ad

Tuesday, October 19, 2021

Empis-Empis Tahu Tempe


Empis-Empis Tahu Tempe

 

Selamat siang teman-teman,

Kangen dengan empis-empis khas Temanggung, dan pengin buat sendiri karena kalo harus ke Temanggung keburu mati lemas karena kelaparan He-He. Mungkin ada teman-teman yang belum tahu empis-empis ? Kalo belum tahu kebetulan aku akan share resepnya. 

Silahkan dicoba ya, menu sederhana dari Temanggung ini. Enak dech pokoknya .....

Empis-Empis Temanggung

Bahan :
  • 5 tahu putih, potong jadi 2 bagian
  • Pilih tahu yang tidak mudah hancur, misalnya tahu Soka
  • 2 papan kecil tempe semangit, potong2 ( aslinya pakai tempe bungkil khas Temanggung )
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1500 ml santan encer saja
  • 30 gram gula merah
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • Secukupnya garam
  • 200 - 250 gram cabe hijau keriting, boleh di campur rawit ijo kalau suka pedas
  • 8 bawang merah, iris tipis
  • 4 bawang putih, iris tipis
Cara Membuat:
  • Tumis dulu bawang
  • Masukkan cabe
  • Masukkan santan dan bumbu lain
  • Didihkan
  • Masukkan tempe,tahu
  • Masak hgg meresap
Selamat Mencoba!



0

Friday, October 8, 2021

Ayam Goreng Santan & Kremesan


Ayam Goreng Santan & Kremesan

 


Selamat sore, 

Hari ini aku masak Ayam Goreng Santan & Kremesan ala Mbok Berek teman-teman.

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung uk kecil
  • 1000 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 serai , di memarkan
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh bumbu kaldu ayam
  • 1 sendok teh gula pasir
Bahan Kremesan :
  • 350 ml air rebusan ayam
  • 3 sendok makan tepung beras
Cara Membuat :
  • Rebus ayam, bumbu halus dan semua bumbu lain dalam santan. 
  • Ungkep dengan api kecil sampai matang, cek rasa tapi jangan sampai santannya habis ya, sisakan 350 ml untuk bikin kremesan.
  • Goreng ayam hgg matang
  • Saring sisa rebusan ayam dan ukur 350 ml, lalu tambahkan tepung beras. 
  • Aduk rata.
  • Goreng adonan kremesan.
Aku masaknya pakai ayam kampung, karena keluarga aku keluarga kecil aku pakai ayam kampung ukuran kecil aja, yang seperti biasa. Aku pesan di IG @astamajayafarm Semarang.

Ayam kampung ukuran sekitar 650-750 gram, bisa pesan antar area Semarang dan lagi ada promo free ongkir nich teman-teman ..tanpa minimal order ya teman-teman. Ayam selalu fresh, dipotong jika ada pesanan..jadi bukan Frozen ya. Cocok untuk kita yang gak ada waktu ke pasar yaa .... juga cocok untuk teman-teman yang punya usaha resto atau catering nich.

HEALTHY CHICKEN

Ayam kampung unggulan, dengan sistem pemeliharaan eco farm (terapan pakan alami, tanpa antibiotik, pestisida, suntik hormon dll) sehingga menghasilkan produk "healthy chicken" yang tinggi protein & rendah lemak. 

Teruji secara klinis di Laboratorium UPT Terpadu Universitas Diponegoro, dan telah mendapat sertifikasi Halal dari MUI Jawa Tengah

KEUNGGULAN :
  • Ayam dipelihara secara eco farm (tanpa pestisida, antibiotik, suntik hormon dll)
  • Disembelih sesuai syariat bersertifikat Halal MUI
  • Mengandung omega 3,4, dan 9
  • Kadar protein tinggi
  • Bebas residu kimia
  • Rendah lemak, cocok untuk program diet
  • Aman dikonsumsi ibu hamil, anak & lansia
  • Bebas alergi
  • Sangat baik untuk kesehatan & tidak menyebabkan kanker
Mau jadi agen? Boleh dong !

More info :

WA : 081-329-58-55-58
FB : astamajayafarm
IG : astamajayafarm
0

Google Ad

Visit Our You Tube Channel