Google Ad

Friday, March 30, 2018

Variasi Telur Dadar Yang Menarik untuk Anak-Anak


Beberapa waktu terakhir ini lagi banyak membuat Telur dadar aneka rupa yang menarik. Selain untuk mengasah kemampuan di dapur, juga memang lagi ada proyek untuk membuat video tutorial singkat resep ala bento-bentoan yang lucu-lucu gitu...jadi semangat dech bikinnya.
4

Thursday, March 29, 2018

Nasi Ayam Khas Semarang


Pagi semua,

Ini aku posting lagi menu Nasi Ayam Semarang ya teman-teman, walau dulu udah pernah posting, tapi ini ada beberapa pelengkap yang baru. Memang kalau bikin menu resep itu aku selalu berkembang mesti aku improve lagi, nggak akan cuma bikin satu resep terus pakai itu terus, biasa seiring waktu sering mencoba berbagai Nasi Ayam di Semarang sini, belajar juga, oh di warung bu Wido pakai ini, di warung Bu Nyoto khasnya ini, jadinya resepku ini akan selalu berkembang..hihi.
3

Wednesday, March 28, 2018

Tips Membuat Ganache Coklat Yang Enak




Lama ngga baking..kangen. Tapi saking kangennya sekarang tiap hari pegang mixer, karena lagi nyiapin proyek resep-resep Cake.  Siap-siap timbangan bergeser ke kanan ya..hihi..lha tiap hari harus nyicipi dan uji coba aneka resep cake.

Aku sebenernya suka baking, cuma ya itu, karena warga di rumah cuma bertiga, suka bingung,..siapa yang bakal ngabisin..karena bikin cake kan mesti seloyang ya..hihi. Aku suka makan cake, tapi mikir umur, terpaksa harus di batasi juga, ya paling nyicip se iris dua iris...hihi.

Kalau Yodha sukanya kalau anget aja baru keluar dari oven, mau sepotong dua potong juga. Kalau suami udah mblenger cake, nggak mau makan walau seenak apapun cakenya..huhu. Akhirnya sisa Cake yang aku buat ini aku bagi-bagi aja biasanya. Kadang ke tukang sayur seloyang, kadang ke tetangga sebelah yang banyak orang kerja seloyang, kadang tukang bersih-bersih halaman seloyang, kadang aku kasih temen seloyang hahah. Pokoknya kalau ngasih nggak tanggung-tanggung seloyang aja langsung..lol.

Tapi seneng sich jika yang kita kasih suka terus bilang enak, berarti uji coba resep berhasil. Nah, resep Cake apa saja yang udah aku coba buat dan enak, tunggu ya teman-teman..ntar jika udah terkumpul semua resep aku jadikan buku lagi. Kali ini aku mau share dulu aja cara membuat Gancahe coklat ya buat lapisan cake atau hiasan Cup Cake.

Ganache yang aku buat ini sedang kentalnya. Di tuang ke cake masih bisa mengalir, walau mengalirnya lambat, di buat hiasan cup cake masih bisa juga, di simpan dulu di kulkas. jadi serbaguna, nggak cuma buat siraman cake aja. Tipsnya agar Ganache enak dan nggak neg, pilih coklat blok yang nggak terlalu manis ya. Aku kalau beli coklat blok mending ke toko bahan kue di banding beli merk yang supermarket. Kalau di toko bahan  kue, banyak pilihan, dan biasanya memang merk-merk yang khusus untuk usaha bakery, lebih ekonomis dan ngggak terlalu manis rasanya.

Bahan kedua, itu whip cream bubuk, pilih yang berkualitas juga ya. Cara membuatnya mudah sekali, yuk simak resepnya ya :

150 gram coklat blok / coklat masak, cincang halus
150 gram susu cair tawar suhu ruang ( contoh susu ultra )
50 gram whip cream bubuk

Cara membuat :

Campur susu dan whip cream hingga whipcream larut
Panaskan di atas api kecil
Masukkan coklat cincang, aduk rata hingga halus
Angkat
Siramkan ke cake atau simpan di kulkas hingga sedikit mengeras untuk di spuit ke cup cake
Kemaren aku buat Ganache di atas cukup untuk satu buah Cake mini dan 5 Cup Cake








3

Sunday, March 25, 2018

Sosis Balut Telur


Masih ingatkan sama cemilan ini teman-teman..? Dulu pernah populer ya menu anak-anak ini, populer di salah satu iklan tivi hihi. Cemilan favorit sejuta anak. Apalagi kalau bukan sosis. Di balut Mie terus di goreng, jadinya gurih kan pastinya.

Kalau mau praktis biasanya pakai mie instan ya. Tapi kalau aku suka pakai Mie Telur biasa, karena lebih mudah di balut dan lebih cantik Mie nya agak besar. Kalau Mie instan itu kecil-kecil mienya, susah di balut jadi agak licin.

Kalau pakai Mie telur itu enak di lilit bisa lebih mudah. Tipsnya , merebus Mienya jangan terlalu matang ya teman-teman, kalau terlalu matang itu akan licin. Selain itu jika di rebusnya tidak terllau matang, hasilnya akan lebih renyah mienya ketika di goreng.

Untuk sosisnya juga, pakai Sosis yang berkualiatas ya teman-teman, jadi bisa mekar cantik ketika di goreng. Kalau sosis yang banyak tepungnya, biasanya kurang cantik..hihi. 

Resepnya biasa banget sich, tapi aku tulis saja ya :

Bahan :
Sosis Sapi 10 buah ukuran kecil
100 gram Mie Telur, rebus setengah matang
1/2 sendok teh kaldu jamur / garam
1/ 4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat :
Lumuri Mie dengan bumbu sesudah di rebus, jadi masih basah agar bumbu bisa merata, cicipi sudah pas belum gurihnya
Rebus sebentar sosis, belah kedua ujungnya jadi 4 bagian
Balut dnegan Mie
Lakukan hingga semua Sosis terbalut
Goreng hingga matang
Sajikan hangat

Oh ya, jika mau resep olahan Sosis lain yang menarik untuk bekal atau sarapan si kecil, silahkan lihat di beberapa tutorial videoku berikut ya, selamat  berkreasi dengan sosis ya teman-teman...:)




3

Thursday, March 22, 2018

Onion Blossom


Ini cemilan favoritku...Yodha suka juga.  Nggak tau kenapa suka sama yang namanya Bawang bombay goreng. Baik yang berbentuk onion ring, atau yang berbentuk bunga seperti ini. Nama lainnya Onion Blossom. Biasa di resto-resto tertentu ada ya menu ini.
0

Tuesday, March 20, 2018

Jangan Bobor dan Sambal Jenggot



Ini menu kemaren..Jangan  Bobor. Jangan itu sayur dalam bahasa Jawa. Bisa Jangan Pedes, Jangan Anyep, Jangan bening, dan ada Jangan Bobor seperti ini.
13

Saturday, March 17, 2018

Sosis Imut


Maaf telat posting lagi teman-teman, kemaren ada acara dua hari full di rumah Eyangnya Yodha lagi ada acara peringatan 2 tahun meninggalnya Eyang kakung Yodha. Sibuk bantu masak-masak..kemaren menyelesaikan kerjaan yang tertunda dua hari. Baru sempat update web dech.
1

Wednesday, March 14, 2018

Spaghetti buatan sendiri lebih enak..!



Spaghetti...semua orang pasti bisa memabuatnya ya teman-teman. Tinggal rebus pasta, beli bahan saus pasta siap pakai banyak. Eitts...tapi soal rasa..kadang ada aja yang kurang menurutku. Terakhir kemaren malah sempat beli saus spaghetti impor rasanya asem banget..hihi. Ya mungkin kalau selera di luar negeri begitu ya teman-teman. Ora iso maido..nek kata orang Jawa..artinya nggak boleh komentar wong beda selera.
0

Monday, March 12, 2018

Telur Dadar Gulung Daun So


Ini menu beberapa waktu lalu sich, tapi belum aku posting. Sayang aja jika tidak di post ya teman-teman. Menu di atas, adalah contoh set menu harian yang pas. Bisa untuk menu bekal juga ya. Dari ketiga menu, yang belum aku posting adalah yang telur dadar gulung daun so nya sich. Kalau yang sambal goreng Kreni, sudah sering aku share.
1

Saturday, March 10, 2018

Resep Asem Asem Daging & Koyor


 
Resep Asem-asem daging sebenernya udah pernah aku posting di webku ini ya teman-teman..tapi waktu aku posting lagi menu ini beberapa waktu lalu di instagram, kok masih banyak teman yang menanyakan resepnya.

1

Thursday, March 8, 2018

Singkong Tela-Tela Tabur Keju


Maaf ya teman-teman, telat update web dua hari. Lagi sibuk kerjaan plus dalam rangka menyelesaikan buku yang tak kunjung jadi...huhu. Lha gimana jualan online iya, mengurus sosial media sebagai buzzer produk iya, ngurus rumah iya..hihi. 
0

Monday, March 5, 2018

OSENG DAUN DAN BUNGA PEPAYA


Menu ndeso favoritku ini teman-teman. Kalau ke pasar itu tujuan pertama mikir beli lauk untuk anak dan suami,  kalau ke pasar di tempat tinggalku di lantai 3, langsung dech keliling ke penjual ikan, udang dll, apa yang segar pasti aku beli..hihi. Kalau nggak segar nggak mau aku beli. Jadi udah hafal aja para pedagang, kalau ada misal udang segar gitu aku datang langsung di awe-awe ( di panggil )..hihi. Berasa *Miss Pasar yo...di sambut para pedagang. Padahal sich cuma di suruh beli..hihi.
1

Thursday, March 1, 2018

TELUR DADAR GULUNG VARIASI


Menunya Telur dadar gulung lagi..hihi. Moga nggak bosan ya teman-teman. Kalau di rumahku yang makan nggak pernah bosan sich telur begini. Favorit suami banget. Terlu dadar begini juga lebih kesat nggak berminyak, karena minyak cukup di oles saja bisa. Terus tahan lama misal buat bekal sekolah anak atau kerja gitu nggak adakan berubah bentuk. Tetap cantik bentuknya.
3

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel