Google Ad

Tuesday, November 13, 2018

Tips Mengolah Cumi Hitam Agar Empuk



Kemaren aku masak Cumi hitam atau Cumi Tinta lagi, dan ternyata masih banyak teman-teman yang menanyakan tips cara mengolah Cumi Tinta agar warnanya bisa hitam cantik dan nggak alot.
1

Saturday, November 10, 2018

Tumis Ayam Mede



Maaf telat posting di web ya teman-teman, minggu ini jadwal aku padat sekali hihi. Masak juga menu yang simple-simple aja. Ya gimana udah tanggung jawad kerjaan secara profesional kudu di jalani ya, walau badan capek sebenernya, butuh piknik...hihi. Tapi belum ada kesempatan...kesempatan waktu terutama, karena kerjaan tumpuk menumpuk. Alhamdulillah di syukuri aja ya.
0

Tuesday, November 6, 2018

Rempeyek Teri


Sudah mau masuk musim penghujan ya teman-teman. pasti keluarga di ruma tambah doyan makan nich jika musim dingin gini hihi. Waktunya nyetok lauk-lauk kering juga nich, jadi jika swaktu-waktu mau makan, tapi nggak ada lauk, sudah cukup bisa menemani sayur seng, lodeh, dll lho kalau ada stok lauk kering di meja makan.
0

Friday, November 2, 2018

Wedang kacang Tanpa Santan


Lagi pengen Wedang kacang. Tapi mau turun ke kota bawah kok males jauhnya. Nggak tau akhir-akhir ini Semarang macet parah. Jadi kita lebih suka anteng di rumah. Makan menu rumahan yang di masak sendiri. Kalau ngga penting banget nggak turun ke kota Semarang bawah.
0

Tuesday, October 30, 2018

Nugget Mie


Menu Yodha sarapan tadi pagi, aku baut Nugget Mie. Resepnya dari Mi Burungdara.com, kebetulan lagi ada proyek recook resep-resep berbahan Mie Burung Dara, jadi ini aku paka resep dari Website mereka, aku tambahain aja kaldu jamur dikit agar gurih.
0

Friday, October 26, 2018

NASI BAKAR AYAM JAMUR


Waktunya healthy menu with Kongbap ya teman-teman untuk minggu ini. Aku masak yang praktis aja. Nasi Bakar Kongbap isi Ayam Jamur.  Nasi bakarnya versi praktis, dari Nasi Kongbap Rice cooker aja, terus di isi tumisan ayam jamur, lalu di bakar di teflon dech,

8

Tuesday, October 23, 2018

Ikan Asin Rambut Setan


Nama resepnya serem ya teman-teman..hihi. Ini modifikasi dari Ayam Rambut Setan ala Mbah Jingkrak yang dulu udah pernah aku post. Aku ganti pakai ikan asin kok enak juga. Menu ini berhasil mengatasi rasa malas makanku beberapa hari ini.
1

Saturday, October 20, 2018

Sayur Bening Pucuk Labu


Mumpung di rumah aja malam minggu, nyicil untuk post resep-resep baru yang belum sempat aku posting di web ah. beneran kalau lagi sibuk itu kehabisan waktu, sampai banyak resep baru yang belum aku posting huhu.
0

Wednesday, October 17, 2018

Oseng Terong Ungu


Terong ungu biasa di Balado aja ya teman-teman, tapi sebenernya bisa di olah jadi aneka menu lho. menu favoritku akhir-akhir ini Oseng Terong Ungu dan Terong Ungu bakar hihi. Rasanya itu enak sekali. Cara masaknya juga gampang dan cepat.
0

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel