Google Ad

Monday, November 18, 2019

Risol Mayo

Risol Mayo

Siang,

Ini Risol Mayo..bekal request suami..bawanya banyak..soalnya mau di bagi2 teman kantornya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Dari dulu kalau ngantor mau bagi2 makanan, requestnya mesti risol mayo atau pastel kesukaan suami...๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜˜ Kadang saking seringnya bawa risol mayo..sampai pada mau pesan..pernah ada temen suami yang kata suami selera soal makanannya tinggi, sampai rayu2 mau pesan karena rasanya beda katanya dari yang di jual di bakery2 atau toko kue, aku selalu bilang ke suami..kasih aja resep nya ..ada di web kok ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Aku kalau bikin risol mayo gini selalu pakai bahan2 berkualitas dan royal isian..misal daging asapnya pakai yang bagus, terus isinya ngga cuma se iris, tapi satu slice, telur rebus 1/4 butir, mayonya melimpah.. adonan kulit juga pakai susu cair, jadi lembut..jadi nggak kebayang kalau jualan terus harga berapa coba ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…..jadi kalau pada suka... mending tak kasih resepnya..suruh bikin aja sendiri..aku bilang gitu ke suami ๐Ÿคญ๐Ÿคญ 

Risol Mayo

Bahan :
  • 150 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
  • 400 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdk teh garam
  • 1 sdk mkn minyak goreng
  • Campur semua bahan
  • Saring
  • Buat dadar tipis-tipis

Bahan isian:

  • 150 gram Mayonaise
  • 2 sdk mkn saus sambal ( pakai Belibis / Del Monte kalau aku )
  • Daging asap secukupnya, panggang sebentar saja di teflon ( tergantung isi nya mau satu slice di potong atau utuh ya )
  • Telur rebus secukupnya ( karena bisa banyak bisa sedikit isinya..kalau yang normal biasanya telur satu di bagi 6 bagian )
Cara Membuat:
  • Ambil selembar kulit
  • Beri isi daging asap
  • Telur, dan campuran mayonaise 1 sdk makan / sesuai selera
  • Lipat bentuk seperti risol biasa atau segitiga juga bisa
  • Celup sisa adonan kulit risol..atau pakai kocokan telur
  • Gulingkan ke tepung panir kasar orange
  • Goreng hingga matang
  • Minyak harus sudah cukup panas ya baru risol masuk agar tidak menyerap minyak dan tidak kelamaan di goreng, agar isian tidak pecah.
Selamat mencoba!

0

Kue Mendut Warna-Warni.

Kue Mendut Warna-Warni.
Pagi, hari ini aku bikin kue tradisional favorit aku...mumpung ada tamu di rumah nanti, jadi semangat bikin jajanan tradisional gini.

Plus di rumah punya stok tepung beras ketan fresh dari @tepungaromanis.id, jadi semangat bikin jajan pasar, karena tepung ketan nya itu fresh dan nggak ada aroma apek dan enak di buat aneka jajanan tradisional khas Indonesia ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Teman2 yang di Jakarta, kalau ke Interfood jangan lupa mampir ke stand @tepungaromanis.id ya.

Kue Mendut Warna-Warni

Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung ketan putih @tepungaromanis.id
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sendok makan gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml santan cair hangat
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau
Bahan Isi:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml air
Bahan Kuah:
  • 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
  • Isi: masak bahan isi sambil di aduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
  • Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung ketan, tepung tapioka, gula garam. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna merah muda, pewarna hijau. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan kulit, tambahkan isi, bentuk bulat. Lakukan sampai habis.
  • Ambil dua lembar daun pisang ukuran kecil
  • Letakkan satu bulatan adonan hijau, dan merah muda
  • Tuang 1 sdk mkn saus santan
  • Bnetuk tim
  • Semat
  • Kukus 15 - 20 menit
  • Sajikan
Selamat mencoba!
0

Salad Buah MAYUMI

Salad Buah MAYUMI

Siang semuanya, menu cemilan Yodha hari ini adalah Salad Buah Mayumi. Berhubung Yodha agak susah kalo diisuruh makan buah, makannya aku buatin salad buah simpel dan sehat ini.

Bahan-bahan:
  • 100 gram semangka
  • 100 gram melon
  • 100 gram mangga
  • 100 gram pepaya
  • 50 gram anggur
  • Buah lain sesuai selera
Bahan saus, aduk rata :
  • 100 gram Mayumi original
  • 50 gram susu kental manis
  • 1 sdk mkn perasan air lemon

Mayumi® dan @dapurumami.id lagi ada challenge seru berhadiah menarik loh ibu-ibu. Ayo ikutan tantangan dalam membuat #BekalSehatMayumi dengan buah-buahan dan Mayumi® serta menangkan hadiah menarik seperti Smartphone, Tupperwareset dan voucher listrik!  Caranya gampang sekali :
  1. Upload foto kreasi ide bekal sehat ala Mama, wajib menggunakan buah-buahan dan Mayumi®, boleh tambahkan bahan lain.
  2. Tulis ceritamu dan inspirasinya saat memasak bekal sehat untuk memberikan gizi seimbang bagi anak dan alasan memilih konsep kreasimu dicaption, pakai hashtag #BekalSehatMayumi
  3. Follow & tag @dapurumami.id dan mention 3 teman untuk ikutan
Hadiahnya banyak banget! 3 Pemenang utama akan mendapatkan Smartphone + Hampers, 5 Pemenang beruntung akan mendapatkan set Tupperware + hampers, dan 30 Pemenang hiburan akan mendapatkan Voucher listrik.

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 7 Desember 2019 di @dapurumami.id
Periode masih berlangsung sampai tanggal 30 November 2019. Untuk info lebih lengkap, ibu-ibu bisa cek langsung di @dapurumami.id

0

Friday, November 15, 2019

Oseng Tempe Udang Bertabur Pete

Oseng Tempe Udang Bertabur Pete

Malam,

Menu makan malam Ayam Bakar dan ini aja teman2, buat pedes2 nya.. sekalian memanfaatkan stok Pete kiriman Eyang Yodha. Sayang kalau nggak diolah, karena pete dari kebun sendiri ini rasanya beda kata suami..lebih manis, jenis pete yang kecil2. Kalau aku bukan penggemar Pete ๐Ÿคฃ..jadi kurang tau bedanya gimana..cuma kata suamiku lebih enak yang kecil2 gini.

Bahan :
  • 1 papan kecil tempe, potong 2 goreng setengah matang
  • 100 gram Udang, boleh kupas boleh berkulit
  • 1 papan Pete, belah dua
  • 8 cabe rawit merah, iris
  • 5 cabai merah ,4 bawang merah, 2 bawang putih, ulek halus
  • 1/2 sdk teh terasi bakar
  • 2 daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdk mkn gula merah
  • 1 sdk mkn kecap
  • 2 sdk teh kaldu ayam / secukupnya garam
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus, masukkan cabe, terasi, aduk hingga cabe layu
  • Masukkan air, daun salam, lengkuas, tempe, dan bumbu 2
  • Masak api kecil hingga meresap hingga nyemek2
  • Cek rasa
  • Terakhir masukkan Pete yang di goreng bentar
Selamat mencoba!

0

Monday, November 11, 2019

Resto Review di IG @bunda_didi

Resto Review di IG @bunda_didi
Selamat siang,

Bagi para pemilik Cafe dan Resto, promosi yang paling efektif adalah dengan cara resto visit atau resto review yang sering saya lakukan untuk beberapa klien kami di kota Semarang maupun di luar kota Semarang. 

Bagi kami kegiatan ini sangat menantang dan memperluas pengalaman dan wawasan kami atas kekayaan kuliner di Indonesia. Kami pun juga belajar saat melakukan review, karena ada banyak hal yang ditawarkan oleh beberapa klien yang benar-benar unik dan tidak pernah saya jumpai di tempat lain.

Jika selama ini saya dikenal dengan resep-resep saya yang saya share di situs DiahDidi.Com, IG @bunda_didi atau YouTube maka sebenarnya saya juga sering melakukan kegiatan resto review kepada klien-klien Cafe & Resto. Dengan kegiatan ini kami pun bisa sedikit memberikan tips dan pengalaman kami kepada para pemilik Cafe dan Resto untuk sajian dan menunya.

Promosi di IG @bunda_didi dan situs DiahDidi.Com adalah sebuah paket yang akan powerfull yang akan menjangkau pembaca setia DiahDidi.Com dan IG @bunda_didi. 

Berikut contoh salah satu review kami di salah satu kedai makan kecil di Yogyakarta: https://www.youtube.com/watch?v=rWhrjsrkX10



0

Brambang Asem Kangkung

Brambang Asem Kangkung

Pagi,

Selamat beraktifitas kembali teman2 ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Sarapan dulu yuk...yang seger2 aja... Brambang Asem Kangkung ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Brambang Asem..sambal untuk rebusan sayur khas Solo, Semarang dan sekitarnya. Biasanya kalau di Semarang pakai daun Glandir ( ubi rambat)..tapi di ganti sayuran rebus apa saja bisa kok..aku sering pakai bayam juga.

Rasanya seger , pedes manis, ada asem2 nya enak.

Bumbu :
  • 3 cabai rawit merah, mentah
  • 2 cabai merah, mentah
  • 4 bawang merah, bakar
  • 1 1/2 sdk teh terasi bakar
  • 1/4 sdk teh garam
  • 1 1/2 sdk mkn gula merah
  • 5 mata asam
Cara Membuat :
  • Ulek cabe, bawang garam ( kalau aku suka ulek kasar saja, jadi ada krenyes2 bawang nya sedep )
  • Masukkan gula dan asam, aduk rata
  • Cek rasa
  • Sajikan dengan sayur rebus sesuai selera

Note :

Kalau aku tidak tak tambah air, karena nanti pas di campur sayur rasanya malah pas, terasa bumbu2 nya.
Tapi mau di tambah sedikit air panas ya boleh.
1

Jangan Lombok Ijo Tahu Krecek.

Jangan Lombok Ijo Tahu Krecek.

Siang,

Ini menu siang kemaren teman2..kalau pagi ini mau Nyoto aja ๐Ÿคฃ

Resep sama seperti yang udah aku post, tapi karena udah pakai campuran krecek..aku nggak pakai Tetelan lagi.

Bahan :
  • 5 buah tahu kulit
  • 50 gram krecek / rambak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • Secukupnya garam
  • 1 sendok makan gula merah ( sesuai selera aja ya )
  • 1000 ml santan sedang
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu :
  • 200 gram cabai hijau keriting, potong serong tipis2
  • 8 buah bawang merah, iris tipis2
  • 4 siung bawang putih, iris tipis2
Cara membuat :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum, dan cabai hijau, aduk hingga cabai layu. 
  • Masukkan santan dan semua bumbu2 lain. Didihkan. Masukkan tahu dan krecek.
  • Masak api kecil hingga meresap.
Selamat mencoba!
0

Ebi Furai

Ebi Furai
Siang,

Menu hari ini aku bikin ebi furai untuk Yodha. Di Semarang ini alhamdulillah seafood segar melimpah.mjadi karena Yodha lagi suka udang..bisa masak aneka olahan ๐Ÿค. Nah Ebi Furai ini paling enak di nikmati di celup saus. Nah untuk saus aku tuch suka saus yang beda dari yang lain. Makanya aku sering beli saus #saussambalklik di gerai @esteler_77. Kemasannya itu unik banget, mungil..jadi enak di sajikan dengan aneka hidangan..nggak belepotan..mudah di buka..cukup di klik, gak bakal tumpah atau berceceran ke mana-mana.

Harga juga terjangkau, Rp 2.000,- saja.

Soal rasa? Pastinya juara banget karena saus sambal klik ini terbuat dari 100 persen cabe asli pilihan Indonesia, tanpa bahan pengawet, msg atau pewarna. Saus sambal klik ini juga lolos uji deteksi logam dan bersertifikat halal dari MUI sehingga aman di konsumsi oleh segala usia, baik anak2 atau dewasa. Oke banget kan teman2...
Yuk dapatkan segera di gerai #esteler_77 ya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ 

Ebi Furai

Bahan :
  • 20 ekor udang ukuran agak besar, kupas, sisakan ekor
  • 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Pelapis :
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gram tepung pangko kasar
Cara Membuat :
  • Remas2 udang dengan garam dan merica, serta kaldu bubuk jika suka.
  • Gulingkan ke tepung terigu, celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar sambil di tekan2. Ulangi proses pelapisan dua kali jika ingin hasil yang tebal.
  • Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang
# sambal

Selamat mencoba!
0

Thursday, November 7, 2019

Pia-Pia Udang

Pia-Pia Udang
Pagi,

Selamat sarapan atau beraktifitas teman2 ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Dapat salam nich...dari PIA-PIA UDANG SEMARANG yang masih anget ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Pagi2 udah bikin banyak PIA2 UDANG, untuk jajan tukang yang kerja di rumah.

Resep udah sering banget ku share ya teman2, di Ig sini atau lebih detail di YouTube  https://www.youtube.com/watch?v=K3RhyL5gOkU&t=2s

Apa perlu di tulis lagi kah resepnya? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Videonya sudah cukup kan ya?


0

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel