Friday, November 17, 2017

Bolu Durian


Waktu ke pasar kok masih ada aroma Durian di penjual buah langganan. Iseng tanya harga, kok masih murah. Ya udah aku beli aja,  kayaknya stok terakhir kata yang jual...hahah..percaya amat ya aku. Dasar memang lagi pengen baking aja..jadi kepikiran bikin Bolu Durian, karena dari dulu penasaran, jika di buat Cake enak atau tidak Durian itu.
0

Lontong Gulai Kikil



Kemaren libur posting ya teman-teman, lagi ada acara, mengisi kuliah umum di UNNES jurusan PKK. Kemaren sibuk bikin materi dadakan. Lha awalnya tak kira materinya tentang usaha kuliner berbasis potensi  bahan lokal, jadi usah nyiapin itu..ternyata materinya Potensi lokal dan Pariwisata hihi...akhirnya malam bikin materi lagi dadakan...mau posting udah nggak sempat..hihi.

4

Wednesday, November 15, 2017

Taoge Goreng


Sudah lama aku penasaran sama Taoge Goreng khas Bogor. tapi dari dulu baca-baca resep itu kok pakai Oncom bumbunya. jadinya mau bikin kok nggak kesampaian terus karena belum ketemu Oncomnya. Waktu dari Bandung beli Oncom, keburu di masak menu lain..hihi.
0

Monday, November 13, 2017

Ayam Panggang Pedas Manis


Hari ini masak Ayam Panggang. Ayamnya utuh, aku ungkep dulu hingga bumbu mengental, lalu aku panggang di oven. Kebetulan dapat kiriman oven baru dari Mito, untuk di review kualitas ovennya..sip dech jadinya pakai oven baru manggangnya..hihi.
6

Sunday, November 12, 2017

Molen Ubi Ungu



Masih punya stok Ubi Ungu...mikir mau di buat apa lagi ya...karena di webku ini sudah banyak dech olahan Ubi Ungu...hihi. Aneka macam jajanan hingga Mie Ubi Ungu, Nasi Ubi Ungu, semua udah pernah aku posting. Akhirnya  mikir, sepertinya belum pernah bikin Molen isi Ubi Ungu aku, jadilah aku bikin itu aja dech kemaren. Oh ya, kalau mau cari resep olahan Ubi Ungu dariku, ketik aja di google ya judul resepnya, misal..Mie Ubi Ungu Diah Didi, ntar muncul linknya kok teman-teman. Jangan lupa, follow instagram aku @bunda_didi, jika mau tau behind the scene dari dapurku sehari-hari ya.
0

Friday, November 10, 2017

Misoa Goreng Versi Adonan Kukus


Misoa, salah satu cemilan favorit di rumah. Sering bikin, tapi yang versi prkatis, yang setelah di masak, langsung di dinginkan, di potong-potong, lalu di goreng dengan adonan tepung pencelup atau kocokan Telur. Jadi hasil Misoanya lembut dan masih terasa tekture Mienya.

0

Thursday, November 9, 2017

Mie ala Aceh


Kemaren aku mencoba bikin Mie pedas ala Aceh buat sarapan..alhamdulillah enak. Pertama ragu..Mie di bumbuin banyak dan ada rempah-rempahnya..hihi. Ternyata jika semua bumbunya balance, enak juga lho teman-teman. 
0

Tuesday, November 7, 2017

Lodeh Kacang, Thokolan Dele, dan Kulit Melinjo


Hari ini hujan seharian, udah rencana mau motret banyak, karena udah nyiapin beberapa menu untuk Buku, gak jadi dech. Aku lebih suka ngandalin cahaya alami luar ruangan untuk motret. Nggak tau..kurang sreg aja..jika di dalam ruangan hasilnya, walau di dalam ruangan ya banyak tempat dan bisa pakai cahaya buatan.
0

Monday, November 6, 2017

Nasi Goreng Rasa Rendang


Tadi pagi aku masak Nasi Goreng buat sarapan. Bukan Nasi goreng biasa sich, tapi pakai bumbu Rendang..jadi ala-ala Padang gitu. Walau pernah baca resep Nasi Goreng Padang malah nggak pakai bumbu Rendang ya..hihi. Tapi kalau makan di salah satu warung terkenal di sini, ada menu Nasi goreng bumbu Rendang, di kasih judul kok Nasi Goreng Padang. Baiklah..aku kasih judul Nasi Goreng bumbu rendang aja dech.
5