Laman

  • Home
  • About
  • Recipes
  • Aneka Tepung
  • Cooking Tips & Tricks
  • Food Street/Restaurant Review

Saturday, October 25, 2014

Fillet Ayam Goreng panir


Happy weekend teman2..wah..hari ini tanggal merah ya..jadi yang biasanya masih masuk kerja atau anak2 masih sekolah..libur ya. Kalau Yodha sich emang libur terus tiap Sabtu..hihi..karena sekolah dia kan full day school..jadi cuma Senin - Jumat aja. Jadi ya..walau tanggal merah ya nggak ada beda..kayak sabtu2 biasanya...yang pagi2 males mandi dia..abis sarapan.langsung leyeh2..di depan tivi atau main2..hihi. Nggak apa2 dech ..kan udah full dia sekolah dari Senin sampai Jumat..sabtu biarin santai. Sore paling baru les renang. Sebenernya sich dari kecil pengen gitu biar dia juga latihan tenis tiap Sabtu pagi sama papinya..tapi ya..belum mau..ya..nggak bisa maksa dech. Padahal Eyangnya punya lapangan tenis sendiri  sich deket rumah sini..jadi sebenernya kalau mau berlatih sejak kecil bagus juga kali ya...karena nggak perlu bayar dan ada pelatih khusus juga..hihi. Tapi kadang2 ya..kasihan..ntar kecapekan. Ah..dasar..kayak maminya..males olah raga..paling seneng olahraga itu kalau aku ya jalan2 pagi aja..soalnya bisa mampir2..cari sarapan..mampir ke pasar..haha. Dari dulu aku   juga di suruh latihan tenis sama suami..ogah..panas ahh..capek..lari2 ke sana kemari rebutan bola tenis..lol..!

Friday, October 24, 2014

Tumis Ikan Asin Cabe Hijau Berkecap


Halah..panjang amat ya..judul masakannya teman2..hihi. Maksudnya ya..ikan asin di cabein ijo gitu..biar beda..bumbunya tambah kecap..buat menyeimbangkan rasa asin dari ikannya. Kemaren di oleh olehin sama mba Elmi ikan asin panjang2 kecil2 gini..nggak tau ikan asin apa ya..baru pertama makan. Biasanya ikan asin yang aku makan ya cuma jambal roti..teri, ikan gabus asin, layur atau ikan gereh pethek gitu yang umum2. Lha yang di kasih mba Elmi ini ikannya panjang2 dan berdaging walaupun kecil2.

Thursday, October 23, 2014

Soto Mie


Kemaren habis  bikin risol bihun..beneran lanjut buat soto mie sore harinya. dari dulu penasaran sich memang pengen coba soto mie sendiri di rumah. Nah..pas kebetulan lagi ada risol bihun..jadi harus di coba juga bikin soto mie ini. Soto mie ini adalah makanan khas Bogor ya teman2..kalau nggak salah. Kalau dari analisaku sich ini kuah soto daging biasa.Tapi isinya pakai mie gitu sebagai isian utama, dan yang jadi ciri khasnya adalah risol bihun yang di potong2..di campur ke dalam soto mienya. Walau menurutku agak nabrak2 ya..kalau di campur ke kuah risolnya..tapi enak dan unik juga..hihi. Secara baru pertama ini lho aku makan soto mie. Yodha..juga doyan..berarti enak..^^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...