Laman

  • Home
  • About
  • Recipes
  • Aneka Tepung
  • Cooking Tips & Tricks
  • Food Street/Restaurant Review

Sunday, December 21, 2014

Menikmati Suasana dan Makanan Tempo Doeloe di Toko Oen Semarang



Tadi malam iseng kami *turun gunung* lagi ke Semarang bawah.menikmati kemacetan kota Semarang bawah. 
" Hah..turun gunung..berbarti mba Diah tinggal di Gunung tho ? "..begitu kata teman yang bertanya pas ngobrol di email..haha. Ya nggak lah..cuma istilah aja..kami kan tinggalnya di Semarang atas..Semarang atas itu juga termasuk Semarang kota..tapi memang daerahnya di atas istilahnya..memang lebih tinggi juga sich..hihi. Jadi..kalau mau ke Semarang bawah..istilah orang Semarang atas..itu *turun* ke bawah. Di Semarang atas sebenernya ramai juga. Sudah banyak resto, kafe, fast food brand terkenal banyak juga, dll..tapi kadang2..kalau pengen menikmati susasana Semarang beda ya musti turun ke Semarang bawah. 

Friday, December 19, 2014

San Bao Chi..Chinatown Street Snacks, Di Pusat Kuliner Kampung Semawis Semarang



Jika teman2 berkunjung ke Semarang..sempatkan mampir ke Kampung Semawis ya..di daerah Pecinan dekat Gang Baru Semarang. Seru teman2..jika malam hari terutama weekend...jalan sepanjang gang di kampung Semawis ini sangat ramai..dengan aneka macam kuliner yang di jajakan. Pengunjung juga banyak banget..lalu lalang dnegan berjalan kaki..menyusuri sepanjang jalan atau sekedar duduk2 menikmati kuliner yang di sukai. Berasa di mana gitu..hihi..beda sama suasana jalanan lain di kota Semarang yang udah mulai macet di setiap tempat.

Thursday, December 18, 2014

Tips Memilih Terasi Yang Enak


Sambel terasi fresh..merah menggoda ala warung penyetan di atas..siapa yang bisa menolak ya teman2. ayuk ya suka terasi tunjuk jari..hihi. Aku dech pertama ngacung..lha emang penggemar berat sambel terasi. Aroma dan rasa sambel terasi itu..sungguh menggoda selera makan. Jadi..jika pas nyambel terasi..lebih baik sediakan nasi secukupnya saja ya teman2..lha dari pada nambah terus makannya..hihi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...