Laman

  • Home
  • About
  • Recipes
  • Aneka Tepung
  • Cooking Tips & Tricks
  • Food Street/Restaurant Review

Monday, January 26, 2015

Sayur Bobor


Pas libur kemaren ke pasar Ungaran..aku nemu sayuran unik dan belum pernah aku makan..tapi pas udah tanya ke penjualnya..sampai rumah kok ya lupa nama sayurnya..hihi. Jadi..ini sayur tanpa nama ya teman2..jika ada yang tahu..kasih tahu aku ya namanya. Pokoknya sayurnya unik..*kasap ( kasar di lidah ) kayak daun kathuk.hihi.  Bentuknya daunnya kok kayak *suket ( rumput yang ada di halamanku ..haha )

Saturday, January 24, 2015

Membuat Bakpia Ubi Ungu, Lebih Mudah dan Praktis Dengan LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan


Waktu lihat stock ubi ungu masih nggangur di dapur..rasanya kok sayang jika tidak segera di olah. Tapi..karena kemaren agak sibuk dengan banyak kerjaan akhirnya aku masak saja sebelum ubinya pada numbuh..hihi. Akhirnya aku olah jadi kumbu ubi ungu saja yang awet dan bisa di simpan dulu di kulkas sebelum di olah lagi jadi jajanan lain. Belum kepikiran sich kemaren mau di buat apa kumbunya kemaren. Yang penting udah matang dulu gitu..terus di simpan di freezer. Biasanya sich..kalau nggak    banyak waktu luang..suka malas gitu buat kumbu, karena lama dan suka nempel-nempel di wajan atau di  panci kan ya teman..tapi sejak punya LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan, tidak masalah lagi..karena, dengan pan ini..membuat kumbu ubi ungu ini..jadi lebih mudah dan cepat kesat..karena tidak lengket sama sekali di pannya.

Friday, January 23, 2015

Tips Mengurus Ijin PIRT Untuk Usaha Pangan Rumahan

Wua..maaf ya teman2..dua hari ini absen posting resep..karena sibuk sekali mempersiapkan ijin PIRT untuk usaha pertepunganku..hihi. Dah alhamdulillah..hari ini sudah di survei oleh Pihak Dinas Kesehatan kota Semarang..alhamdulillah tidak ada masalah..baik tempat..ataupun produk2nya. Aku ngajuin untuk rencana pengembangan produk tepung mix baru yang mau ku racik sendiri..sama yang tepung2 yang aku re pack sendiri. Memang dari supplier masing2 tepung sudah ada PIRT juga..tapi karena ada beberapa produk yang aku re pack atau aku tambahin bumbu sendiri..misal kayak tepung2 yang aku order dalam kemasan besar dari supplier dan aku re pack kecil2..ternyata..ijin PIRT nya..harus dari aku sendiri. Dan alhamdulillah..tinggal nunggu no nya aja nich teman2..nggak ada masalah..lha wong memang tidak pakai bahan2 apapun yang di larang...misal kayak leker..yang cuma pakai tepung teirgu kemasan Boga****, tapioka...merk juga..susu bubuk merk juga..jadi semua bahan2 terjamin dech. Untuk tepung kremes juga..bumbu2 rempah bubuk..dari supplierku juga..jadi semua aku pakai bahan2 berkualitas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...