Lama juga nggak bikin menu kremesan ya teman2..hihi. Kemaren2..saking seringnya bikin kremesan..sampai pada mblenger Yodha dan papinya. Nah..tadi karena udah lama nggak bikin kremesan..pada doyan lagi dech. Yodha...lahap tadi makan pakai kremesan. Tapi memang enak sich kremesannya..hihi..di makan anget2 pakai nasi putih kemebul dan sambal terasi..enak..kriuk2 gurih. Pas banget..apalagi jika yang di kremes ayam..ya tambah enak dech. Tapi tadi kok cuma punya ceker..hihi..yo udah..bikin ceker kremes aja...enak juga..malah seru makannya..sambil *ngrikiti* ceker yang gurih..hahaha.


Pengen menu cumi yang beda..jadi ingat ayam pedas manis ala Korea yang dulu pernah ku buat..kayaknya enak di buat dengan di ganti cumi. Akhirnya aku coba aja tadi..dan hasilnya beneran enak..jadi gurih pedas manis menyelimuti cumi goreng yang di lapis tepung..jadi awet kriuk.


Siomay..batagor..empek empek..dkk adalah satu satu kudapan favorit banyak orang ya teman2. Menu2 itulah yang menjadi menu andalan di Siomay Rere..salah satu brand siomay baru di Semarang yang di kelola dan di miliki oleh bunda Rika Huda..yang kebetulan bundanya salah satu temen sekolah Yodha di SD Semesta Semarang. Bunda Rika yang memang asli Sunda ini memang salah satu bunda di sekolah Yodha yang pintar masak. Asinannya..juara dech. Nah..Bunda Rika..mantap memulai usaha Siomay Rere, dengan menu uatama siomay, batagor, empek2 dll. Sejak beberapa tahun lalu, dan sekarang sudah ada beberapa cabang outlet...bahkan sudah ada lho yang minat dan meminta ijin untuk membuka franchise Siomay Rere ini.

Akhir2 ini banyak temen yang menanyakan tepung garut..padahal stock tepung garutku dari Yogya lagi habis..eh kemaren cerita2 sama mba art ku, tetangganya ada yang buat tepung garut juga. Akhirnya aku coba..dan hasilnya..lebih putih dan fresh dari yang biasa aku bawa dari Yogya...mungkin karena buatan baru. Jadi buat teman2 yang kemaren pesan..silahkan inbox ya..udah ada lagi..tapi stock masih terbatas ya..jadi siapa yang pesan duluan..ayuk..hihi.
 

Alhamdulillah..webku tampil beda nich teman2...hihi..biar ganti suasana ya..dan karena aku lagi seneng memotret foto2 yang melebar..jadinya biar bisa gede2..biar teman2 makin lapar kalau mampir ke sini..haha. Thanks banget untuk mba Shinta yang udah mau selalu ku repotkan untuk merenovasi webku..hihi. Lope u pull dech mba...hihi. 

Menunya nggak nyambung hari ini..hihi..oseng terong..lauknya tempura sosis. Tadi belanja budhe sayur langganan..eh nggak ada lauk apa2..ya udah..goreng sosis aja di lapis tepung tempura yang ku jual..enak..jadi dech tempura sosi buat yodha. Buat suami..yang suka pindang goreng tepung..aku lapis tempura sekalian..jadi dech tempura pindang..haha. Menu aneh ya teman2 ?..Tapi enak kok ikan pindang di goreng pakai tepung tempura. Jadi tempura ndeso dech..hihi. Kan ikan pindang itu aslinya udah di kukus hingga matang..jadi menggorengnya juga nggak perlu lama2. Jadi di lapis tepung tempura ini juga enak kok teman2. 

Brownies...kue berwarna coklat dan manis..jadi di sebutnya brownies kali ya..hihi. Siapa yang suka..?..Pasti hampir semua suka ya.apalagi anak2..asal ada coklat atau sesuatu yang manis2..pasti suka dech. Brownies tuch ada berbagai macam ya teman2..kalau  bahan dan cara pembuatannya hampir sama semua ya. Tapi yang membedakan adalah tekturenya. Ada brownies yang fudgy atau agak padat..ada yang chewy..itu yang empuk dan moist kadang rada liat, ada juga yang cakey. Nah..tekture brownies apa yang teman2..sukai ? Kalau aku lebih suka yang cakey..yaitu yang tekturenya empuk beremah kayak cake tapi lebih moist..jadi nggak membosankan. Kalau yang fudgy itu kalau buatku cepat bosan dan kenyang..hihi.