Google Ad

Saturday, September 7, 2019

BABAT ISO BACEM



Pagi,

Happy weekend teman2...

Salah satu jerohan favorit di rumah ini ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Dan biasanya paling favorit ya di olah jadi Babat Gongso...atau di Bacem seperti ini..karena lebih gurih dan ada rasanya. Kalau di masak jadi berkuah, paling2 ya di gule ala Jawa.

Untuk olahan jerohan gini mending bikin sendiri teman2, lebih bersih ya ngolahnya..hihi.

Kalau beli mateng itu aroma nya kadang ngga suka ya masih amis dan bau. Nah kalau masak sendiri, kita bisa bikin lebih enak. Caranya, sebelum di olah..kita rebus dulu dengan daun salam dan jahe, di presto dulu hingga empuk.

Untuk babat dan iso, beli yang fresh ya teman2, terus di cuci hingga bersih berulang2. Isian isi bisa di buang atau bisa juga tidak. Itu isinya sari makanan sich. Biasanya klu di masak lama jadi keras gempi ( keras ) enak..kalau suka sich hihi. Kalau Yodha suka nya di buang..jadi aku cuci bersih di air mengalir.

Setelah di cuci bersih, di presto dulu dengan daun salam dan jahe, jadi harum aromanya.

Bahan :
500 gram babat
500 gram iso, cuci bersih, potong2
Presto dengan 5 lembar daun salam dan 3 cm jahe

Bumbu :
6 bawang merah
2 bawang putih
4 kemiri
2 sdk teh ketumbar
Haluskan bumbu

Masukkan semua bahan ke panci, tambahkan air kelapa 1000 ml
50 gram gula merah, dan 2 sdk teh kaldu sapi, secukupnya garam
Rebus api kecil hingga meresap
Dinginkan
Goreng sebentar saja di minyak panas hingga kecoklatan
Sajikan dengan sambal bawang aja udah enak

0

Thursday, September 5, 2019

Video Resep Bakpao Menul Empuk Lembut


Pagi,

Bakpao sering aku post dan aku ulas, tapi belum pernah aku bikin video lengkap nya ya teman2.

Nah kemaren pas aku bikin lagi, aku bener niatin untuk bikin video tutorial lengkapnya.


Mudah kok bikin bakpao itu teman2, ayuk ya masih maju mundur cantik mau bikin bakpao ngga jadi2, segera di coba ya...enak lho...bakpao minul eh menul , lembut dan empuk buatan sendiri, bisa tersaji di rumah hangat2.


Ini video resep lengkap nya ya, selamat mencoba teman2.








0

Tuesday, September 3, 2019

Nasi Gandul Pati



Hari ini aku masak Nasi Gandul khas Semarang lagi teman2, gara2 di tawari Mas tukang daging langganan ku Iso dan Babat yang bagus, ngga bisa nolak dech ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Soalnya semua suka iso dan babat..walau kalau bisa ya sebulan sekali aja gitu ya teman2 biar ngga kebanyakan kolesterol hihi.

Tapi jika ingin sekali makan babat Iso ya nggak apa2 teman2 , sekali-kali makan dikit.

Bisa minum jamu anti kolesterol abis itu ya hihi. Ada kok ramuan bawang tunggal, jahe merah, lemon, dan cuka apel. Ampuh itu untuk membersihkan kolesterol dalam darah kita.

Ok, resep ini ya teman2, klik aja video berikut :


1

Monday, September 2, 2019

GIMBAL TERI NASI BASAH



Pagi,

Aku lagi suka ngolah Teri Nasi Basah, karena lagi banyak di pasar..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Kali ini aku buat Gimbal Teri Nasi, enak banget buat lauk, buat di cemil ya enak ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Menurut ku Teri Nasi basah ini lebih gurih daripada yang versi kering. Ya mungkin yang kering soalnya jadi asin ya teman2.

Kalau yang basah ini gurih alami, ngga asin..jadi cocok di olah jadi aneka menu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


Teri basah ini lebih gurih menurutku daripada teri nasi kering, karena tidak terlalu asin. Bisa di olah jadi beragam menu. Harganya lumayan terjangkau ya, 10 rb dapat 250 gram.
Cara bersihin teri nasi basah ini, cuci berkali2 di air mengalir, pakai saringan
Lalu di tiriskan, siap di olah dech.

GIMBAL TERI NASI BASAH

Bahan :
250 gram teri nasi
1 butir telur
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram t beras
25 gram tepung tapioka
200 ml air
1 sdk teh kaldu ayam
Secukupnya garam

Bumbu Halus :
2  bawang putih
1 cm kunyit
1/2 sdk teh ketumbar

Cara membuat :

Campur semua bahan
Aduk rata
Sendokkan ke minyak panas
Goreng hingga matang

Oh ya, kalau teman2 cari ide lauk gorengan yang enak, bisa bikin PIA-PIA Udang khas Semarang juga nich.

Videonya tadi malam udah aku upload di YouTube, jangan lupa subscribe ya, ini YouTube baruku, khusus untuk video2 detail yang lebih lengkap, ngga di cepetin. Jadi lebih jelas cara pengolahan menu2 nya...


0

Wednesday, August 28, 2019

JANGAN TEMPE & KULIT MELINJO



Pagi,

Mumpung masih pagi, aku sempatkan post di sini dulu ah, hanya k menu baru belum di simpan di sini..huhu.

Ini Jangan Tempe, atau Sayur pedes Tempe..biasa di Yogya di pagi hari banyak yang jual menu begini. Ini bukan sambal goreng ya, Karena ini lebih seger rasanya, berkuah encer.

Sayur nya di campur kulit melinjo sama krecek, jadi lebih sedep.
Biasa di makan pakai bubur nasi, terus bihun, Gudangan juga, wah enak sedep sekali teman2.

Penjual nya biasa mbah2 gitu , dan murah harganya. Aku suka sarapan seperti ini, mengingatkan masa kecil dulu.

Resepnya klik video berikut ini ya teman2, udah ku tulis detail, ada tips2 juga. Selamat mencoba,..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜



1

Friday, August 16, 2019

Tips membuat ketupat matang dan pulen

 Malam,

Aku nitip link video cara membuat ketupat lebih pulen dan matang sempurna ya teman2.

Selain itu juga lebih praktis, ngga perlu capek2 nambah air atau cek takut kehabisan air.

Kalau pakai slow cooker aman hingga matang air nggak akan berkurang banyak.

Tips lengkap dan cara membuat ketupat pulen, resepnya di video atas ya teman2.
2

EMPAL KELEM SEMARANG


Masih punya stok daging teman2 ?

Sudah di olah jadi apa aja?  Aku udah macam2 olahan daging ku buat. Tapi  tetep paling favorit di rumahku ya ini.

Orang Jawa tulen, sukanya ya olahan daging gurih, manis seperti ini. Lebih nglawuhi , sedep rasanya.

Tips memasak daging seperti ini, di ungkep api kecil, hingga meresap dan kuah mengental.

Tips dan cara memasak nya detail, cek di video berikut ya teman2 .



1

Thursday, August 15, 2019

Cincau Hijau Jepang / Jelly


Hallo teman2, maaf baru update lagi di sini.

Sebenarnya banyak yang aku share, oke..satu persatu akan aku post ya.

Salah satunya tentang cincau jelly ini. Ini jenis varian cincau hijau yang baru aku kenal dan coba. Ternyata rasanya enak, lebih enak dari cincau hijau bulu atau cincau Jawa yang bentuk  yang daunnya seperti daun sirih. Bentuk daun seperti daun sirih. Suka dech.

Rasanya lebih lembut dan kenyal, hasilnya seperti jelly. Aroma nya juga fresh segar.
Cara membuatnya sama seperti membuat cincau hijau Jawa, di remas2 hingga sarinya keluar, langsung di sajikan dengan santan dan gula merah.
Benih atau tanaman cincau ini banyak di jual online juga lho teman2. Agar tidak salah dengan cincau perdu yang langu, simak resep dan tipsnya di video ini ya. Selamat mencoba..๐Ÿ˜๐Ÿ˜



1

Monday, July 15, 2019

Tempat Wisata Baru, Junk Yard Magelang


Pagi,

Selamat kembali ke dunia nyata lagi sebagai Emak2 ya teman2 , liburan telah usai ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Yuk mari semangat berkarya lagi, biar bisa nabung untuk liburan lagi ๐Ÿ˜…

Sebelum posting menu2 baru, aku titip simpan foto2 liburan kemaren ya, siapa tahu ada yang kangen sama Yodha. Sekarang udah menginjak masa remaja dia..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Kemaren sich sebelum Yodha masuk sekolah kita ke Magelang, kebetulan ada reuni kuliahku di desa wisata Boro, Kalibawang kulonprogo, nah kita nginep nya di Balkondes Wanurejo Borobudur, eh..di samping hotel persis ada tempat wisata kecil baru ternyata.

Tempat foto2 aja sich, ada kafenya gitu. Konsepnya itu Junk Yard, seperti tempat pembuangan mobil2 antik kuno gitu tapi di susun rapi, jadi bisa kita gunakan untuk foto2.

Lokasi di desa wisata Wanurejo Magelang, pakai GPS aja pasti sampai kalau mau ke sana ya teman2. Lokasi samping persis Balkondes Resort Wanurejo.

Karena masih baru ya bagus sich tempatnya untuk santai dan foto2...cuma tiket lumayan juga untuk tempat wisata yang ngga terlalu luas , 25 k per orang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Tapi biasanya kalau lagi liburan dan ada tempat lucu ya kadang kita ngga mikirin harga tiket kita ya teman2 . ..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Kalau ke sana bagusnya sore ya, jadi nggak panas dan view gunung nya cakep. Oke dech semoga bermanfaat ya, sedikit infonya ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ













2

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel