Thursday, April 20, 2017

KEPITING LADA HITAM PEDAS



All time favourite...untuk Yodha dan Papinya..Kepiting di bumbu lada hitam. Kemaren ke pasar di tawarin Kepiting sama ibu penjual ikan langgananku. Kepitingnya bertelur katanya. Langsung aku beli dech, karena beberapa hari kemaren memang pada reques Kepiting. Harga Kepiting memang agak mahal..tapi percayalah..di banding beli mateng di resto ratusan ribu seporsi, lebih murah kok jika masak sendiri teman-teman..hihi. Selain lebih murah, tentu juga lebih enak..bumbu bisa sesuai selera. Jadi ayuk..nggak usah nunggu ke resto untuk menikmati Kepiting, di rumah masak sendiri..lebih sip..! :D
17

Wednesday, April 19, 2017

Iwak Pe Masak Kecap


Lagi suka ikan-ikanan di rumah...suami udah mblenger daging dll. Ya udah malah lebih murah dan hemat tho..hihi. Walau buat Yodha ya tetap masak yang dia suka. Pokoknya apa aja lah ya yang di suka suami dan anak..mari kita masak. Karena masih ada Iwak panggang aku masak sekalian. Kali ini yang jenis Iwak Pe ya...atau ikan Pari asap. Kalau kemaren yang aku buat Sambel Kencur itu yang jenis Iwak Manyung, jadi beda jenis ikannya. Kalau Iwak Pe atau Pari ini, lebih cantik warna ikan asapnya..lebih gelap mengkilat eksotis menggoda. Dagingnya juga lebih lembut, dan tulang-tulangnya empuk bisa di makan. paling suka  bagian yang sirip-sirip gitu jadi empuk lembut berlemak..hihi.
0

Tuesday, April 18, 2017

Iwak Panggang Sambel Kencur


Iwak Panggang, atau Ikan asap..di Semarang melimpah ruah..hihi. Di pasar atau di tukang sayur setiap hari banyak yang jual. Paling enak sich di masak mangut...khas Pantura..dan di Semarang juga terkenal. Tapi kadang pengen coba olahan lain dari Iwak panggang ini. Iwak Panggang ada berbagai macam, yang biasa di Semarang di olah jadi menu Mangut itu Iwak Pe, atau ikan Pari panggang, atau Iwak Manyung, yang Kepalanya walau bentuknya seram juga malah menjadi salah satu daya tarik dan jadi kuliner khas Pantura. 
3

Monday, April 17, 2017

Pizza Pakai Keju Quick Melt


Pizza lagi...sejak jualan Tepung mix Pizza, jadi sering bikin pizza...karena jadi penyelamat jika lagi malas masak dan ke pasar. Karena praktis, tinggal uleni adonan bentar, kasih toping sesuai isi apa aja yang ada di freezer, jadi dech menu makan pengganti Nasi. Kalau frozen food macam sosis, daging asap, dll kan selalu ada di kulkas..jadi ya paling cepat di buat jadi Pizza gini.
4

Sunday, April 16, 2017

Roti Bertoping


Yodha lagi suka Roti yang bertoping adonan kriuk di atasnya. Sering beli di supermarket yang biasa di panggang langsung itu, yang atasnya ada lapisan kriuknya...enak memang. Bukan seperti Roti Boy yang lapisannya tipis kriuknya, kalau ini lapisannya terasa banget lebih kasar dan renyah. Seperti adonan cookies yang gurih manis. Kalau aku bilang sich mirip toping adonan Sus ala Jepang.

1

Friday, April 14, 2017

Nasi Goreng Legendaris di Semarang Part 1, Pak Taman



Semarang terkenal dengan kota Lumpia, kota Bandeng Presto ya teman-teman jika kita membahas kulinernya. Namun masih banyak sebenernya kuliner khas Semarang yang  bisa di coba, jika teman-teman berkunjung ke Semarang ya. Salah satunya olahan yang berbahan dasar Babat, Iso , dkk...alias Jerohan sapi..hihi. Di Semarang ini banyak warung makan yang berlauk Babat dkk, dari Nasi Pecel, Gudeg, dll..kok banyak di sediakan Lauk Babat dkk nya.

2

Thursday, April 13, 2017

Roti Tawar Goreng isi Daging Asap & Mayo


Sesuai janjiku ya..hari ini aku posting dua resep ya teman-teman. Yang tadi udah aku posting resep Puding Silky Coklat.
2

Puding Silky Coklat


Wah..maaf ya teman-teman..kemaren absen posting...karena sibuk banget kemaren ada deadline kerjaan dengan pihak luar yang harus di selesaikan kemaren. Walau banyak materi postingan tetap saja..sampai malem kok nggak sempat posting. Plus bonus kepala kok tuing-tuing agak pusing..hihi. Ya udah..aku rangkap dua ya postingan hari ini. Untuk yang pertama, aku posting menu Puding dulu ya..lama nggak posting Puding. Aku bikin Puding jika Yodha request aja. Kebetulan kok kemaren dia minta, ya udah, tak siapin bahan-bahan, dia bikin sendiri dech. Puding adalah proses memasak yang mudah ya teman-teman..jadi tidak ada salahnya mengajari anak di dapur, dengan membuat menu yang mudah dan mereka sukai, seperti Puding ini, tentu dengan pengawasan kita ya.
2

Tuesday, April 11, 2017

Tumis Taoge, Tahu & Bunga Bawang untuk Sarapan


Bangun pagi kok agak pusing tadi...jadi ingin makan yang pedes-pedes. Tadi malam nonton Drama Korea yang bertema thriller kok malah pusing..hahah. Terlalu menghayati ceritanya. Aku nonton drama yang judulnya Voice kok malah stres hahah. Dasar aku sukanya drama Korea yang lucu-lucu seperti Happy Family...atau romantis seperti Second Last Love, kalau nonton yang action atau ceritanya tentang polisi-polisi dan kriminal di Korea, suka ikut puyeng ngikutin alur cerita yang menegangkan..! Belum lama nonton Innocent Defendant kan sering di buat deg degan waktu nonton, tapi karena yang main Ji Sung aku tetap nonton hingga tamat...nah kok nonton drama Korea Voice ini juga begitu...rada-rada serem gitu ceritanya...tentang psikopat hihi. Yang  penasaran..ayuk nonton sendiri ya..malas aku bahas jika temanya serem gitu...Lol...! Untungnya yang main di drama-drama bertema thriller gini yang keren-keren pemainnya, favoritku semua seperti Jan Hyuk...hahah...jadi ya tetap di tonton sampai selesai..

0