Laman

  • Home
  • About
  • Recipes
  • Aneka Tepung
  • Cooking Tips & Tricks
  • Food Street/Restaurant Review

Monday, September 1, 2014

Sambal Cibiuk Khas Garut


Akhirnya bisa posting..setelah internet nyala lagi..tadi tuch seharian nggak bisa buka internet..email dll..lewat pc..cuma lewat tab aja..jadi maaf buat teman2 jika terlambat ya..daku balas email atau inbox di fb..dll.  Walaupun ada gadget lain juga kok mantep aja gitu kalau nulis..nerangin sesuatu dan ngetik di komp..hihi. Soalnya terbiasa kerja cepat. Kalau di komputer itu berasa bisa kerja sana sini..buka ini ini itu dalam waktu barengan gitu. Tapi kalau internet lagi lemot..yang akhirnya pegel..akhirnya wis..tutup komputer seharian..hihi. Setelah di top up pulsa nich..baru lancar..padahal harusnya masih lama lho jatahnya..hihi..dasar ya..sekarang nich mana ada yang bener2 sesuai janjinya..para penyedia jasa internet di negara kita tercinta ini...hihi.

Saturday, August 30, 2014

Ikan Kembung Cabe Hijau


Wuaa..isi freezer ku kok masih banyak stock bahan makanan..hihi. Gara2 rada sibuk akhirnya masaknya kemaren2 itu lebih sering ke *one side dishes..alias menu2 simple sepiring campur2 padat gizi yang langsung habis..hihi..misal..tahu campur..kwetiau goreng..nasi goreng..mie goreng dll. Soalnya mba art ku juga lagi sakit..udah seminggu    nggak masuk kerja..jadi ndak ada yang bantu2 nich keteteran sendiri. Akhirnya baru tadi dech satu persatu mulai di keluarkan bahan2 dari kulkas nich sebelum numpuk terus..hihi. Lha pas minggu kmrn ke pasar itu beli ikan banyak macam2..ada ikan tenggiri..ikan bandeng..dan satu lagi ikan kembung kecil2 ini. Karena pas ke pasar pagi2 itu kan ikan2 masih seger2 gitu ya teman2..jadi suka kalap gitu kalau belanja..semua di angkut hihi. Apalagi  murah pula..kamaren beli kan kembung sekilo cuma 10 rb kayaknya..wis langsung dech jadi penghuni freezerku pindah dari pasar ikan kembungnya..hihi.

Ca Bakso Ikan


Masih membahas soal bakso2 an ya teman2. Kan kemaren aku cerita soal bakso daging..sekarang ganti bakso ikan. Nah..kalau bikin bakso ikan ini relatif lebih mudah..karena tanpa pengenyal pun udah bisa kenyal gitu. Kunci utamnya kalau bikin bakso ikan adalah proses pengilingan dagingnya musti harus sampai benar2 halus..jika cuma di cincang saja..akan terasa amis sekali nanti  baksonya. Kalau di giling halus pakai food procesosr dengan bumbu2 dan bahan lain, maka tidak akan amis..yang ada rasa gurih yang muncul dan aroma khas ikannya. Jika tidak punya fp..tenang..bisa pakai mixer kok..kan adonan ikan ini cukup lembut ya..jadi mudah ketika di mixer jadi pasta ikan yang lembut juga. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...