Laman

  • Home
  • About
  • Recipes
  • Aneka Tepung
  • Cooking Tips & Tricks
  • Food Street/Restaurant Review

Thursday, October 30, 2014

Brownies KTI ( KeTan Item...^_^ )


Brownies KTI..apa itu ?..Brownies KeTan Item teman2...hihi..tambah nggak sesuai Eyd dech daku nich. maksudnya Brownies Ketan Hitam teman2. Akhirnya aku coba juga..tepung premix brownies ketan hitam dari Lazetta ini. Dari kemaren agak ragu.soalnya dulu pernah beli brownies ketan hitam panggang di bakery..rasanya kok rada aneh gitu..hihi. Tapi setelah aku coba tadi..wah enak sekali rasanya..ternyata beda jauh sama yang dulu pernah ku makan. Selama ini memang aku belum pernah bikin sendiri brownies ketan hitam panggang..karena ya itu tadi pernah nyoba beli di bakery kurang enak..jadi malas mau coba..dan lebih sering bikin yang versi kukus kalau cake atau brownies ketan hitam.  Ternyata setelah mencoba tepung brownies ketan hitam mix dari Lazetta ini enak banget..suka dech. Tekturenya itu lho..pas banget unik..tekture brownies yang empuk sedikit beremahnya dapet..tekture kreyes2 rasa ketan hitam dapet..walau warnanya nggak hitam kayak kalau brownies ketan hitam panggang. Karena memang kalau tepung ketan hitam di panggang nggak bisa hitam pekat warnanya, beda dengan di kukus.

Sosis Kremes


Beberapa teman masih penasaran cara menggoreng kremes agar menyarang menyelimuti bahan yang di kremes. Sebenernya berbagai tips membuat kremesan udah sering ku bahas ya teman2..tapi karena masih banyak teman yang request tips2nya..baiklah..mari kita bahas lebih mendetail lagi ya. Membuat kremesan itu mudah kok..kuncinya harus telaten aja...apalagi jika mau membuat kremesan yang bisa menyelimuti bahan yang di kremes..harus memperhatikan tips2 dan trik berikut ini ya teman2..semoga bermanfaat ya.

Wednesday, October 29, 2014

Garang Asem Jerohan Ayam


Lagi pengen garang asem Yang kayak RM Sari Rasa di Kudus nich aku teman2..hihi. Makanya pas tahu kalau sekarang buka cabang restonya di Semarang bawah..langsung hunting dech weekend kemaren. Membayangkan kuah garang asem yang seger, gurih dan pedas karena banyak ranjau cabe rawit hijaunya..hemm..kemecer dech...hihi.Tapi sayangnya tutup..huhu. Ya udah dech..daripada jauh2 ke Kudus..mari kita buat sendiri di rumah. Dan akhirnya kemaren aku sempatkan bikin garang asem..ribet..tapi terobati dech kangen makan garang asem yang seger dan pedes ala Kudus ini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...