Monday, September 18, 2017

Kroket Klasik, Isi Ragout Ayam


Hari ini bikin Kroket lagi...tapi versi yang klasik atau jadul..yang biasa di jual di pasar..eh..tapi dulu ya...soalnya sekarangpun banyak Kroket pasar pakai Tepung panko , atau tepung roti yang kasar. Kalau di bakery-bakery jadul, masih ada sich. Kroket berbalut Panir halus seperti yang aku buat ini.
0

Sunday, September 17, 2017

Resto Wedang Kopi Prambanan


Hallo semua,..sudah balik lagi di Semarang  nich, setelah kemaren mengisi acara pelatihan di Festival Kuliner dan Budaya Sriboga bersama kementrian Ukm. event Nasional yang di adakan di JEC , Yogya Expo Center. Sayangnya kemaren habis mengisi acara pas ada Chef Bara, tapi Yodhanya udah ngambek aja minta pulang, udah bosan dia dari pagi nungguin Maminya kerja...hihi.
1

Friday, September 15, 2017

Cilok Bumbu Pedas


Cilok lagi....kemaren kangen Cilok...jadi bikin dikit aja buat bertiga. kalau dikit itu malah enak..hahah. Yodha sekarang sudah suka Cilok, cuma ya sambil makan ya sambil komen, kok ngga ada rasa ikannya Mi....hihi..di kira Siomay kali ya harus pakai Ikan sama Yodha. Tapi beneran enak, lama nggak makan Cilok soalnya.
0

Wednesday, September 13, 2017

Burger Goreng Praktis


Ketinggalan banyak menulis resep baru di sini, padahal tiap hari ya masak terus, cuma di kejar banyak deadline beneran dech. Jika mau update dan ngintip kegiatan dapurku tiap hari, aku selalu post di instagram aku juga  teman-teman, di akun @bunda_didi. Biasa amlah duluan di sana, akrena sambail masak bisa sambil pegang hape ya..hihi. Jika posting web an harus buka komputer dulu. Tapi tetap akan aku simpan semua resep-resep di sini, biar terkumpul di sini.
0

Tuesday, September 12, 2017

Tips Membuat Snack Bazaar Anak yang menarik


Hallo semua..maaf minggu ini sibuk banget telat terus postingannya. Sabtu besok ke Yogya mengisi acara pelatihan dan event pameran Sriboga. Ayuk teman-teman yang punya usaha kuliner berbahan Tepung, yang di Yogya ketemuan yuk..acaranya di JEC. Beberapa hari nyiapi acara Bazaar Yodha di sekolah. Acara amal sich, tapi tetap harus di buat menarik ya jualannya, biar Yodha semangat jualan..hihi. Alhamdulilah tadi laris manis jualannya, nggak nyampai satu jam udah habis...hihi.
4

Sunday, September 10, 2017

Oseng Kacang Panjang Bumbu Tauco



Beberapa hari terakhir lagi suka masak pakai Tauco, memanfaatkan Tauco yang aku beli di Pekalongan beberapa waktu lalu. Memang enak Tauconya fresh dan nggak eneg. Dulu aku kurang suka Tauco, mungkin karena jika beli di pasar atau spm rasanya agak aneh, kadang asin, kadang asem..hihi. 
3

Thursday, September 7, 2017

Nasi Megono Pekalongan


Oleh-oleh dari belajar icip-icip makanan di Pekalongan kemaren teman-teman. Aku menyempatkan diri mencoba Nasi Megono ala Lesehan yang terkenal di sekitar Jl. Urip Sumoharjo Pekalongan. Penjual Nasi Megono banyak waktu malam hari. Penyajiannya unik, di bungkus daun kecil-kecil, seperti Nasi Bungkus gitu.

0

Wednesday, September 6, 2017

Srintil khas Pekalongan


Minggu lalu aku ke Pekalongan, aku sempatkan hunting Tepung Srintil. Dulu pernah di kasih teman, mba Rita tepung ini. Dan aku suka rasanya. Jadi waktu ke Pekalongan aku sempatkan mencarinya di pasar tradisional. Alhamdulillah ketemu tepungnya. Seneng dech.
1

Monday, September 4, 2017

Bola-Bola Daging Goreng Kuah Bestik Solo


Hallo, gimana liburan panjang Idul Adha kemaren, masih punya stok Daging teman-teman ? 
Yuk kita masak menu simple dan segar yuk, jika bosan olahan Daging yang berbumbu dan berat. Menu ini praktis, tidak perlu merebus Daging lama-lama atau mengungkepnya. Nggak perlu banyak Daging juga..hihi. Yang penting pakai Daging kualitas yang bagus yang nggak berlemak, dan mudah di cincang...udah dech jadi menu yang enak dan seger ala restoran. 
0