Google Ad

Sunday, April 14, 2019

Oseng Mie Bumbu Ebi


Beberapa hari lalu aku masak Oseng Mie lagi teman-teman. Dulu udah pernah aku share sich ya, tapi kali ini aku pakai ebi untuk bumbunya. Jadinya rasanya jadi tambah enak sekali Oseng Mie nya.
1

Tuesday, April 9, 2019

Air Daun Suji


Kemaren seneng banget aku, dapat daun suji dari budhe sayur langganan. Dari dulu pengen sekali punya pohon daun Suji, alhamdulillah kemaren di bawain beberapa batang oleh Budhe sayur, katanya sich cara menanamnya cukup di tancapkan di tanah subur, nanti akan tumbuh. Udah aku tancapkan sich, semoga aja numbuh..hihi.
1

Friday, April 5, 2019

Ekado Tengiri Udang


Pagi,

Menu kemaren ini teman-teman. Aku masih punya stok Tengiri fillet, sisa bikin Siomay untuk Bazaar Yodha kemaren. Jadi aku buat ini aja. Biasa ekado pakai ayam dan Udang, tapi di ganti tengiri juga enak kok teman-teman, sama gurihnya.
4

Sunday, March 31, 2019

Sus Bertoping Resep Baru


Hari ini aku bikin kue Sus Bertoping Krispy lagi teman-teman, Kue Sus ini di kenal dengan nama Kue Sus Jepang juga ya. Tapi beda resep sama yang dulu aku post.
3

Tuesday, March 26, 2019

GURAME ASAM MANIS PEDAS


Satu persatu nyimpan resep2 baru di sini. Ini menu beberapa waktu lalu teman2, menu endorse sich, tapi sayang kalau ngga di post di web juga, karena ini resep baru dan rasanya enak .

Oke, ini resepnya ya teman-teman ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Resep Gurame Asam Manis Pedas

Bahan :
1 ekor gurame ukuran sedang, sayat dagingnya, potong2 kotak, lumuri 1/2 sdk mkn air jeruk lemon, sisihkan
Bumbu rendaman gurame :
1 bawang putih, haluskan
1/2 sdk teh merica bubuk
1 sdk teh kaldu ayam / garam secukupnya
50 ml air

Bahan Saus :
1 buah bawang bombay, iris
2 bawang putih, geprek
2 cm jahe, geprek
3 sdk makan saus sambal Dua Belibis
3 sdk mkn saus tomat Dua Belibis
1/2 sdk makan Cuka Dua Belibis
2 sdk teh gula pasir
1/2 sdk makan saus tiram
1/4 sdk teh kaldu jamur
1/2 sdk teh merica bubuk
1/2 buah wortel, iris korek api
1/2 buah timun, potong  korek api
1/2 buah nanas, potong serasi
2 daun bawang, potong2

Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan bawang putih, serta jahe hingga harum
Masukkan air 300 ml
Masukkan saus pedas dan tomat Belibis, Cuka Belibis dan semua bumbu.
Masak hingga mendidih
Masukkan sayuran
Kentalkan dengan tepung maizena, 1 sdk mkn yang sudah di larutkan dengan 1 sdk mkn air.

Tiriskan gurame, lumuri dengan campuran tepung pelapis :
100 gram terigu
100 gram t maizena
1 sdk teh kaldu ayam
1/2 sdk teh merica
1 sdk  teh bawang bubuk

Setelah di lumuri tepung, goreng hingga kering
Sisa badan gurame juga di lumuri tepung. Goreng hingga kering.
Sajikan dengan di tuangi saus asam manis pedas.
Sajikan segera agar gurame goreng ngga lembek
1

Monday, March 25, 2019

Membuat Panir Hijau Sendiri


Hallo teman-teman,

Maafkan semingguan absen posting..banyak hal terjadi, kakak iparku meninggal dunia, ada ponakan mau menikah, jadi sibuk ini..itu di dunia nyata. Jadi belum sempat update post di sini. Plus kerjaan nggak habis-habis juga, minggu-minggu ini full ada banyak proeyk bikin video masak, sehari bisa 2 hingga 3 video, udah di lembur hingga malam juga waktu kok kayak kurang terus. Alhamdulillah aja ya, jika kita sibuk, waktu memang cepat berlalu. Dulu ada saatnya juga ngalamin waktu berjalan begitu lambat, namun sekarang beda banget ya di nikmati aja.
1

Tuesday, March 12, 2019

Asem Asem Tetelan, Buncis dan Tahu


Hari ini dengan bahan yang sama, jadi dua menu, Asem-Asem dan Oseng Lombok Kethok.  Karena selera beda-beda, kalau Yodha maunya yang tumis-tumis, sementara suami sukanya sayur berkuah yang seger seperti ini. Jadilah bikin dua menu, bumbunya hampir sama juga sich hihi.
3

Monday, March 11, 2019

Terong Geprek



Menu mur mer tapi enak, ala warung-warung makan yang menyediakan menu geprek nich teman-teman. yup, Terong geprek, enak ko, apalagi jika memakai terong yang fresh, jadi terasa amnis alami ketika di goreng. enak dech, cocok di padu sambal bawang yang pedes dan sedep.
4

Saturday, March 9, 2019

Mangut Tahu Cabai Hijau


Mangut, menu masakan bersantan pedas khas Semarang yang baisanya bahan utama adalah ikan asap. Di Semarang ikan asap melimpah, karena dekat laut ya teman-teman. Ikan Asap biasanya dari berbagai jenis ikan, namun yang dalam bentuk potongan daging, biasanya daging ikan Manyung dan ikan Pari. Aku kenal ikan asap setelah tinggal di Semarang. Awalnya kurang suka, karena aromanya. Tapi semakin lama tinggal di Semarang jadi semakin suka, hihi.
2

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel