Wednesday, July 26, 2017

Martabak Mini Jamur


Dua hari ini agak meriang....tepar dech..tapi tetep udah ada deadline kerjaan, jadi tetep motret untuk beberapa produk sponsor post. Setelah itu beneran cuma bed rest sambil bales-bales wa. Memang ternyata badan jika capek itu obatnya cuma istirahat ya teman-teman. Walau tiduran ...tapi di kepala melayang berbagai kerjaan yang belum selesai, setelah di paksain tidur sore kemaren, tadi bangun lumayan fresh.

Jadi beberapa hari ini ngga banyak masak menu baru,  yang baru ini aja martabak Jamur. Martabak mini gurih biasa, yang aku tambah jamur kancing. Rasanya enak dan tambah gurih. Ini masak juga malam hari waktu mau makan malam dadakan
Jadi motret juga seadanya malam - malam ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

Jamurnya aku pakai jamur kancing segar, jadi lebih gurih dan fresh
.Jika beli kemasan itu..kadang asem atau asin sekali ya teman2 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…..jadi aku lebih suka beli jamur fresh...walau mahal, tapi enak

Oke dech langsung aja ya ini dia resepnya teman-teman...maaf singkat dulu postingan nya..karena ngetik di hape aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚..ngga tau internet di komputer juga lagi ngga bersahabat ini...๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

Martabak Mini Jamur

Bahan :
2 butir telur
5 batang daun bawang, iris halus
1/4 buah bawang bombay. Cincang
8 buah jamur kancing segar, rebus dengan sedikit garam, cincang
1/4 sendok teh kaldu jamur dan sedikit garam, dan sedikit merica bubuk
Sejimpit kecil gula pasir

Cara membuat :
Kocok rata telur dan bumbu
Masukkan bahan lain, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan
Ambil selembar kulit lumpia, siap pakai, beri sesendok adonan telur, bungkus persegi, goreng hingga matang.


0

Sunday, July 23, 2017

Tiwul Manis


Hari Minggu yang cerah ini kok males masak macam-macam...plus tadi belum belanja juga. Tadi bagi2 makanan untuk syukuran khitan Yodha juga cuma pesen di Nasi Kebuli langganan. Karena mau bikin sendiri kalau ngga ada yang bantu ya sangat repot.....๐Ÿ˜ƒ

Tapi tadi ya tetap nguplek bentar ding di dapur, bikin Tiwul. Tiwul yang aku buat kali ini yang agak bergerindil. Ngga seperti Nasi Tiwul ya, tapi ini sejenis jajanan manis yang di makan dengan kelapa parut.

Cara membuatnya mudah, tinggal siapkan Tepung Gaplek, perciki air hangat sedikit demi sedikit hingga lembab, sambil di awur-awur. Bukan jadi adonan basah ya..tapi adonan yang bergerindil lembab saja...seperti adonan awug-awug. Jika mau lebih jelas, lihat di instagramku ya videonya teman- teman cara mengadonin tiwul ini.

Tepung Tiwul ini bisa di beli tepungnya di Yogya...kebetulan kemaren aku pesan ke yogya langsung untuk teman yg punya katering di sini dan ada request menu tiwul, masih ada sisa 10 kg nich Tepung Tiwulnya, siapa yang mau pesan? Hihi...soalnya aku ngga berani nyetok banyak-banyak...karena enak kalau fresh habis menggiling gini

Jika minat sms atau wa 089654712500..cuma ready 10 kg tapi ya...tunggu ntar jika ke Yogya lg jk ada pesanan banyak ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ



0

Friday, July 21, 2017

Chicken Burger Homemade


Yeay..semangat pagi udah posting..hihi. Biar nggak lupa dan tenggelam ngerjain kerjaan lain aku usahakan pagi dech postingnya. tadi pagi-pagi bikin Burder Ayam untuk Yodha. Hari ini terakhir bawa bekal berat sich..minggu depan sich udah dapat lunch lagi dari sekolah..hihi. jadi cukup bikin cemilan aja mulai minggu depan. Tapi seminggu bawa bekal dari rumah ku cek ya habis terus. 

Sebenernya lebih bisa mengatur menu ya jika dari rumah..cuma aku gak teganya udah dingin kan.Secara Yodha di rumah makan tuch selalu anget. Makanya biarin dech..ikut lunch di sekolah kan di kantin model prasmanan gitu jadi masakannya masih anget seperti di rumah...walau pilihannya terbatas. Tapi biar Yodha juga belajar nggak pilih-pilih makanan. Kalau laper kan mesti enak ya di sekolah..hihi. Kalau bawa bekal dari rumah mah..bsia pilih ini..itu..lol..!
1

Thursday, July 20, 2017

Lemon Butter Cake


Hore...hari ini bertambah satu tahun usiaku...! Kok hore ya..hihi. Alhamdulillah..bertambah usia, sekaligus juga bertambah tua..lol..! Makasih buat semua teman-teman yang mengucapkan selamta serta doa-doa baiknya...terimkasih..hanya Allah yang bisa membalas. Pokoknya...aku aminkan aja semua doa yang baik ...Insyaallah jug aku akan selalu semangat di dapur dan juga berbagi.
4

Wednesday, July 19, 2017

Ayam Panggang Madu


Help me.........teman2...:D

Sudah ngebut menyelesaikan kerjaan satu demi satu, masih aja belum selesai semua....hihi. Akhirnya pasrah pada waktu dech..mana dulu yang bisa aku kerjakan aku kerjakan dulu. Dan beneran..mau posting di web aja tertunda terus....huhu. Ayuk semangat ...semangat....! Memang aku nggak mau maksain diri lembur, terus tidur larut malam seperti dulu, soalnya resikonya lebih besar..bisa masuk angin..dan bakalan nggak bakal selesai semua kerjaan malahan jika sakit..hihi. 
2

Monday, July 17, 2017

Sosis Solo Goreng, dengan resep kulit baru


Apa kabar teman-teman ? Maaf weekend kemaren blong lagi nggak bisa posting. Kemaren ada syuting di dapurku bersama produk Medina, produk baru pernak pernik dapur yang oke banget. Ntar jika udah jadi videonya, aku post di web ya. Rencananya video resepnya mau tayang di V blognya Medina.
7

Friday, July 14, 2017

Cheese Stick Gurih dan Ngejuuuuu


Maaf ya teman-teman..telat posting lagi..minggu ini ada proyek kerjasama lagi dengan pihak luar beberapa...jadinya selalu aja waktunya keteteran. Hari ini meeting sama klien, besok ada syuting produk untuk v blog di dapurku. Jadinya ada aja kerjaan ini..itu.
7

Wednesday, July 12, 2017

Tahu Petis Pedas



Pagi-pagi kok kepengen nyemil Tahu Petis. Sekalian aja dech upload untuk produk-produk jualan. jadi selain aneka Tepung aku juga jual produk umkm dari Jawa Tengah ya teman-teman yang unik dan tidak ada di daerah lain, misal terasi Juwana, atau Petis yang khusus untuk isian Tahu Petis seperti ini, sepertinya hanya di Semarang adanya..atau di Sidoarjo kali juga ada ya, Tapi bedanya..kalau yang khas Semarang ini lembek meleleh, rasanya gurih manis, biasa di gunakan untuk isian Tahu Petis khas Semarang.

0

Tuesday, July 11, 2017

Sosis Solo Ala Warung Soto Mba Lien Semarang


Minggu kemaren kita makan Soto Kudus di Warung makan soto Kudus Mba Lien. Seperti biasa aku foto-foto aja dan aku upload di instagram...Soto dan lauk pendampingnya. Salah satu yang menarik perhatian teman-teman adalah Sosis Solo basah ala Mba Lien ini. Warung Soto Mba Lien ini aslinya Soto Kudus..tapi herannya salah satu menu pendamping Soto yang sangat terkenal adalah Sosis Solonya...hihi. Sosis Solo ala mba Lien ini versi basah, di kukus. Isinya juga beda, lebih basah, moist dan bercitarasa gurih manis. Ada campuran daun bawang yang agak banyak, jadi citarasanya khas. Kulitnya lembut dan enak sekali...telurnya banyak.
2