Google Ad

Monday, July 15, 2019

Tempat Wisata Baru, Junk Yard Magelang


Pagi,

Selamat kembali ke dunia nyata lagi sebagai Emak2 ya teman2 , liburan telah usai ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Yuk mari semangat berkarya lagi, biar bisa nabung untuk liburan lagi ๐Ÿ˜…

Sebelum posting menu2 baru, aku titip simpan foto2 liburan kemaren ya, siapa tahu ada yang kangen sama Yodha. Sekarang udah menginjak masa remaja dia..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Kemaren sich sebelum Yodha masuk sekolah kita ke Magelang, kebetulan ada reuni kuliahku di desa wisata Boro, Kalibawang kulonprogo, nah kita nginep nya di Balkondes Wanurejo Borobudur, eh..di samping hotel persis ada tempat wisata kecil baru ternyata.

Tempat foto2 aja sich, ada kafenya gitu. Konsepnya itu Junk Yard, seperti tempat pembuangan mobil2 antik kuno gitu tapi di susun rapi, jadi bisa kita gunakan untuk foto2.

Lokasi di desa wisata Wanurejo Magelang, pakai GPS aja pasti sampai kalau mau ke sana ya teman2. Lokasi samping persis Balkondes Resort Wanurejo.

Karena masih baru ya bagus sich tempatnya untuk santai dan foto2...cuma tiket lumayan juga untuk tempat wisata yang ngga terlalu luas , 25 k per orang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Tapi biasanya kalau lagi liburan dan ada tempat lucu ya kadang kita ngga mikirin harga tiket kita ya teman2 . ..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Kalau ke sana bagusnya sore ya, jadi nggak panas dan view gunung nya cakep. Oke dech semoga bermanfaat ya, sedikit infonya ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ













2

Sunday, July 14, 2019

Mangut Beong , Kuliner khas Kembanglimus Borobudur



Sore, libur telah usai....kudu rajin lagi update web ini teman2, maaf absen lama ya.

Aku mau share dulu kulineran waktu liburan kemaren ya yang pertama aku akan share kuliner Kembanglimus Borobudur Magelang, Mangut Beong Sehati.

Mangut ikan beong ini,  ikannya ikan sungai khas ya Beong ini teman2, lebih mirip patin dari bentuk dan tekture ikannya, tapi lebih gurih, jadi mungkin nanti aku akan recook di rumah pakai ikan patin aja ๐Ÿ˜˜

Menu lain yang di jual ada aneka olahan mangut ikan air tawar lain, ada Mangut gurame, mangut nila, dll semuanya pedes ya, yang ngga pedes cuma ayam kampung nya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Style mangutnya beda sama mangut Semarang atau Pantura, lebih condong rasanya seperti mangut ala yogya, tapi lebih pedes ini. Ciri khas Mangut ndeso yang sedep khas, seperti rasa masakan rumahan.

Kemaren waktu blusukan kulineran di sekitar Borobudur, niat banget cari warung ini, pakai GPS di putar2 in sampai masuk kampung2, setelah sampai lokasi, ternyata warungnya dekat jalan raya kalau dari arah lain..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Rasa mangutnya juga beda style sama mangut yogya atau mangut Semarang, pokoknya unik dan sedep...rekomended. ikan beongnya itu jenis ikan yang dagingnya tebel, mirip daging patin, tapi lebih gurih.

Waktu datang kemaren belum waktunya makan siang menu lainnya aneka mangut gurame, nila, dll masih komplet, tapi waktu aku pesen mangut beong di bilang habis, karena udah di pesan semua rombongan Ibu Menteri dari Jakarta, tapi karena udah jauh2 ke situ tetep usaha dengan rayuan akhirnya berhasil dapat satu porsi mangut beongnya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Pokoknya pejuang kuliner sejati pantang menyerah untuk nyicip mangut beong, walau udah di pesan semua oleh rombongan Bu Menteri..eh bener pas makan siang, rombongan Ibu Menteri banyak datang..dan para ajudan minta warung di amankan dari pengunjung lain di jam makan siang..karena kita udah di dalem ya cuek aja..asyik makan ๐Ÿ˜…

Lokasi :
Warung Mangut Beong Sehati
RT 1, rw 6 desa Bumen,  Kembanglimus Magelang, pakai google navigator bisa nyampai kok.




1

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel