Google Ad

Saturday, February 28, 2015

Cumi Pedas Manis



Pengen menu cumi yang beda..jadi ingat ayam pedas manis ala Korea yang dulu pernah ku buat..kayaknya enak di buat dengan di ganti cumi. Akhirnya aku coba aja tadi..dan hasilnya beneran enak..jadi gurih pedas manis menyelimuti cumi goreng yang di lapis tepung..jadi awet kriuk.

20

Friday, February 27, 2015

Icip Icip di Siomay Rere


Siomay..batagor..empek empek..dkk adalah satu satu kudapan favorit banyak orang ya teman2. Menu2 itulah yang menjadi menu andalan di Siomay Rere..salah satu brand siomay baru di Semarang yang di kelola dan di miliki oleh bunda Rika Huda..yang kebetulan bundanya salah satu temen sekolah Yodha di SD Semesta Semarang. Bunda Rika yang memang asli Sunda ini memang salah satu bunda di sekolah Yodha yang pintar masak. Asinannya..juara dech. Nah..Bunda Rika..mantap memulai usaha Siomay Rere, dengan menu uatama siomay, batagor, empek2 dll. Sejak beberapa tahun lalu, dan sekarang sudah ada beberapa cabang outlet...bahkan sudah ada lho yang minat dan meminta ijin untuk membuka franchise Siomay Rere ini.
0

Bubur Candil Pati Garut


Akhir2 ini banyak temen yang menanyakan tepung garut..padahal stock tepung garutku dari Yogya lagi habis..eh kemaren cerita2 sama mba art ku, tetangganya ada yang buat tepung garut juga. Akhirnya aku coba..dan hasilnya..lebih putih dan fresh dari yang biasa aku bawa dari Yogya...mungkin karena buatan baru. Jadi buat teman2 yang kemaren pesan..silahkan inbox ya..udah ada lagi..tapi stock masih terbatas ya..jadi siapa yang pesan duluan..ayuk..hihi.
14

Thursday, February 26, 2015

Lumpia Tahu

 

Alhamdulillah..webku tampil beda nich teman2...hihi..biar ganti suasana ya..dan karena aku lagi seneng memotret foto2 yang melebar..jadinya biar bisa gede2..biar teman2 makin lapar kalau mampir ke sini..haha. Thanks banget untuk mba Shinta yang udah mau selalu ku repotkan untuk merenovasi webku..hihi. Lope u pull dech mba...hihi. 
21

Wednesday, February 25, 2015

Oseng Terong & Tempura Sosis


Menunya nggak nyambung hari ini..hihi..oseng terong..lauknya tempura sosis. Tadi belanja budhe sayur langganan..eh nggak ada lauk apa2..ya udah..goreng sosis aja di lapis tepung tempura yang ku jual..enak..jadi dech tempura sosi buat yodha. Buat suami..yang suka pindang goreng tepung..aku lapis tempura sekalian..jadi dech tempura pindang..haha. Menu aneh ya teman2 ?..Tapi enak kok ikan pindang di goreng pakai tepung tempura. Jadi tempura ndeso dech..hihi. Kan ikan pindang itu aslinya udah di kukus hingga matang..jadi menggorengnya juga nggak perlu lama2. Jadi di lapis tepung tempura ini juga enak kok teman2. 
5

Tuesday, February 24, 2015

Tips Sukses Membuat Brownies


Brownies...kue berwarna coklat dan manis..jadi di sebutnya brownies kali ya..hihi. Siapa yang suka..?..Pasti hampir semua suka ya.apalagi anak2..asal ada coklat atau sesuatu yang manis2..pasti suka dech. Brownies tuch ada berbagai macam ya teman2..kalau  bahan dan cara pembuatannya hampir sama semua ya. Tapi yang membedakan adalah tekturenya. Ada brownies yang fudgy atau agak padat..ada yang chewy..itu yang empuk dan moist kadang rada liat, ada juga yang cakey. Nah..tekture brownies apa yang teman2..sukai ? Kalau aku lebih suka yang cakey..yaitu yang tekturenya empuk beremah kayak cake tapi lebih moist..jadi nggak membosankan. Kalau yang fudgy itu kalau buatku cepat bosan dan kenyang..hihi.
63

Monday, February 23, 2015

Tempura Ala Jepang


Tempura udang yang renyah gurih..garing di luar , lembut di dalam..siapa yang bisa menolaknya..hihi. Aku juga suka sekali. Dari dulu jaman kerja terakhir sebelum nikah di ekspor impor aku banyak buyer dari Jepang..jadi sering banget makan di resto Jepang sama klien..paling suka yang tempura. Aku sich sukanya gorengannya aja..ya udang dll..kalau sausnya nggak suka..hihi..*lidah ndeso *
32

Ayam Goreng Gurih Manis


Waktu makan ke salah satu resto ayam goreng weekend lalu..aku tertarik sama konsep restonya teman2. Resto ayam goreng ini selalu ramai pengunjung. Karena harga nggak terlalu mahal..dan rasanya enak. nah..konsep yang menarik itu..adalah..pengunjung bisa memilih menu yang akan di pesan..dalam kondisi udah di ungkep ayamnya..di taruh di meja saji gitu. Jadi pengunjung bisa pilih2 dulu sebelum pesan bagian ayam mana yang akan di pesan. Jika sudah pesan, maka ayam pesanan pengunjung langsung di goreng. Selain ayam ungkep ada aneka lauk lain yang sudah siap goreng juga. Jadi konsepnya terbuka gitu teman2..pengunjung bisa melihat kondisi lauk pauk yang di pesan sebelum di goreng. Semoga bisa menjadi inspirasi ya..buat teman2 yang mau buka usaha ayam goreng mungkin. Dengan konsep dapur terbuka ala warung tenda..tapi di terapkan di resto..pasti menajdi salah satu daya tarik tersendiri lho teman2.
18

Sunday, February 22, 2015

Blogging With Heart

*Blogging with heart..money will follow*..kata2 inspiratif dari Mak Indah Juli..salah satu co founder KEB, grup kumpulan Emak Emak Blogger yang ku ikuti..sungguh sangat mengena..dan benar2 jadi penyemangatku.
58

Saturday, February 21, 2015

Sosis Bakar Lada Hitam


Membayangkan kepiting lada hitam yang berlumuran  saus..hemmm..yummy ya teman2..^^
Sayangnya kok hanya bisa membayangkan saja..karena udah berbulan bulan aku jarang ketemu kepiting di pasar..hihi. Ntah pada pergi ke mana ya kepiting2 di laut..mungkin lebih suka ke resto2 besar di banding ke dapurku..huhu. Rindu kepiting..! ^^
14

Friday, February 20, 2015

Tahu Pong Mercon


Waktu ke toko daging langganan kemaren..lihat  tahu pong yang sudah di goreng tuch baru datang di setor sama suppliernya..langsung mupeng dech..secara aku tuch penggemar tahu pong banget. Tahu pong di toko daging langgananku itu adalah tahu Sumedang yang kopong dalamnya..jadi enak banget..garing di luar..dalamnya lemut gitu lho teman2. Nah..di makan gitu aja sich udah enak sebenernya. Tapi..mari kita buat lebih enak lagi..kita buat tahu pong isi. 

8

KEB Arisan Ilmu di Semarang..*Cari Duit Lewat Blog..Bisa..!*


Dari Kemaren sebenernya mau posting event kumpul2 dan berbagi ala KEB Semarang di UMKM Center Srondol..tapi sungguh menyesal..karena baru sempat ngedit beberapa foto dan mindahin ke folder..eh foto2 dokumentasi yang lain terhapus nggak sengaja..huhu. Jadi ceritanya..semua foto mau aku pindah dulu ke folder baru..mau klik move..kok malah ke klik ke delete..wuaaa..*nangis di depan komputer..*

18

Thursday, February 19, 2015

Sup Makaroni

Masih menu harian yang hangat dan segar nich teman2. Resep yang mudah saja. Sup..semua orang pasti bisa ya..membuat sup. Tapi anehnya rasa sup itu bisa berbeda2 lho teman2. Karena memang sup itu banyak seklai variasinya. Bumbu beda dikit aja..udah beda rasanya.Itulah kekayaan kuliner kita ya teman2..satu masakan saja..bisa banyak sekali variasinya.
8

Wednesday, February 18, 2015

Bihun Kuah Pedas

Tadi pagi mulai baking cake lagi..hore...setelah beberapa lama absen baking cake..kangen juga..pegang mixer dan teman2nya. Ntar ya nge share di web nya besok belum edit foto2nya. Sekarang share menu harian yang mudah saja...dulu ya. Bihun kuah pedas. Mendung2 jadi pengen makan yang berkuah dan pedes gitu. Adanya cuma bihun..ya udah..jadilah bihun kuah pedas.

7

Tuesday, February 17, 2015

Banyak Ilmu Di Acara Sriboga Baking Solution Di UMKM Center Semarang


Maaf ya teman2..hari ini belum update resep baru lagi ya..tadi habis ikutan acara baking solution yang di adakan Sriboga di UMKM center Semarang. Kebetulan dekat sama rumah nich..jadi ikutan acara ini wajib   dong..apalagi nambah ilmu perbakingan pula yang di pandu chef ahli baking, yaitu Chef Deddy Rustandi.
15

Monday, February 16, 2015

Tips Sambal Enak



Weekend udah lewat...saatnya bekerja lagi...masak2 lagi yuk teman2. Mengawali Senin yang cerah ini..yukk nyambel aja yang cepat buat makan siang..hihi. Lha belum sempat belanja ke pasar. di kulkas hanya ada terong ungu...dan tahu. Baiklah..kita buat terong bakar aja..terus di siram sambal terasi yang muantep..mak nyuss dech lauk sederhana ini. Masih kurang..masih ada tahu penyet..semua serba sambal..kenapa..karena lagi pengen aja..makan sambal..hihi
20

Saturday, February 14, 2015

Misoa Kuah Ayam Semur


Sudah pernah makan misoa kuah ayam teman2 ?..Aku baru pertama kali mencoba menu unik ini, beberapa waktu lalu. Ini salah satu menu unik lain yang aku temui pas sarapan pagi beberapa waktu lalu di Simpang lima Semarang teman2..yaitu Misoa Kuah Ayam. Ini aku baru pertama makan ini dan rasanya enak dan unik juga lho. Seperti Mie Ayam..tapi mienya lebih lembut..karena bukan pakai mie kuning biasa, tapi pakainya misoa. Misoa ini adalah jenis mie yang sangat lembut rasanya. Tinggal di telan aja..nggak perlu di kunyah dech kalau makan misoa ini..lembut dan halus banget mie nya. Aku sich jarang ya masak misoa di buat berkuah begini...biasanya cuma ku buat misoa goreng aja. Ternyata di masak kuah begini juga sangat enak.

11

Friday, February 13, 2015

Pukis Sriboga

Memenuhi request teman2 yang minta resep pukis yang di demokan di acara Sriboga Baking Demo di Simpang Lima yang aku liput beberapa waktu lalu, oke..ini dia resepnya ya..sudah ku coba di rumah teman2. Dan hasilnya..memang empuk, lembut dan menul menul..hihi. Oke banget dech resep pukis Pak Dedi ini. Kemaren sempat nyoba langsung juga sich pas di demokan di Pojok Lezat Sriboga di acara car free day setiap hari minggu di Simpang Lima, tapi membuat sendiri di rumah lebih puas dong..hihi. Aku buat setengah resep aja , ya ampun banyak banget hasilnya, bisa jadi 40 an pukis dech tadi..jadilah puas makan pukis buatan sendiri di rumah sama Yodha..mendung mendung gini..hemm..yummy dech teman2. Pukisnya itu selain lembut, juga kaya rasa, gurih manisnya pas..jadi nggak neg buat di cemal cemil..^^
32

Wednesday, February 11, 2015

Yummy & Easy Potatoes Schotel With LOCK & LOCK Oven Glass Steam Hole


Teman - teman suka memasak menggunakan pinggan tahan panas ? Itu lho..pinggan yang tahan di oven atau di kukus langsung dalam proses pemasakannya. Memasak dengan pinggan tahan panas memang praktis ya teman - teman..karena tinggal memasukkan saja semua bahan makanan yang di masak ke dalam pinggannya..hemat waktu..hemat tempat. Tapi kadang - suka pernah kejadian nggak pinggan tahan panasnya pecah tiba tiba ? Aku pernah lho..waktu itu aku buat puding panas yang di oven..nah..waktu sudah matang langsung di pindah ke piring saji, eh sama mba assisten rumahku langsung dech di siram air dingin, maksudnya mau di cuci gitu..dan akhirnya..*pletakkk..pecahlah pinggan tahan panasku dengan tiba - tiba..hihi. Jadi ragu ragu sekarang kalau mau pakai pinggan tahan panas untuk mengoven makanan..dan seringnya pakai alumunium foil dech . Tapi kalau pakai alumunium foil kadang  ragu - ragu juga ya teman, tentang keamanannya walaupun food grade juga. Selain itu lebih boros juga ya..karena sekali pakai langsung buang.
30

Smoothies Powder








Lagi coba produk sample baru dari supplier nich teman2..nanti kalau hasilnya bagus..aku jual dech...hihi. *To the point* bingit ya promosinya. Ya iya lah..kalau mau jadi pengusaha kecil yang sukses..hihi..*cukup kecil dulu dech kayaknya *..kalau ada barang bagus..unik..enak..dan belum banyak yang jual..ya ayuk..segera mainkan. Yang penting..produsen jelas, perijinan dan syarat dari dinas kesehatan terpenuhi..plus produknya oke. Siap dech..masarin..hihi.

14

Tuesday, February 10, 2015

Bubur Semur Ayam


Wah...maaf ya teman2..kemaren absen posting lagi..benar2 di ujung deadline kerjaan kemaren..hihi. Alhamdulillah sudah selesai di awal dulu kemaren..lega..walau nanti jika masih ada revisi2 ya kerja lembur lagi..hihi. Ndak apa2..suka..sibuk..suka di kejar deadline kok aku..hidup jadi lebih bersemangat lho..^^

5

Sunday, February 8, 2015

Minum Aneka Jamu Herbal & Santai Sejenak Di Kafe Jamu Jeng Ratu Semarang

Tiap minggu kini kami punya tempat nongkrong baru untuk santai..yaitu minum jamu di Kafe Jamu Jeng Ratu di UMKM center Srondol Semarang..deket sich sama rumahku cuma 10 menit dari rumah :) Kebetulan suami juga jadi konsultan dan pembina umkm di situ jadi ya enak..sekalian kerja..nongkrong dan jalan2..komplet..hihi. Yodha aja juga udah hafal banget ke situ..udah kayak rumah kedua..main ke outlet2 keliling ke sana kemari nggodain mba2 penjaga..hihi. Memang dari kecil dia sich udah akrab dan mudah bergaul dengan orang banyak walaupun baru kenal..karena dari dulu ya *nginthil..ikut ke mana mana jika Papinya weekend ada kerjaan..ya..moga2 nular dech..jago marketing kayak papinya..hihi.





Nah..kali ini di rubrik Inspirasi Usaha Wanita..aku mau meliput salah satu sosok inspiratif..yaitu Bunda Ratu..atau lebih di kenal dengan nama Jeng Ratu. Bunda Ratu ini udah sepuh..tapi masih keliatan enerjik dan awet muda..cantik. Udah punya cucu lho padahal. Beliau ini adalah salah satu tokoh jamu herbal yang terkenal di Semarang. Kiprahnya juga sangat di kenal luas dalam usaha beliau melestarikan dan menyebarluaskan produk jamu herbal khas Indonesia ke berbagai daerah. Sering juga beliau mendapatkan penghargaan dari pemerintah . Selain pembudidayaan aneka tanaman herbal dan pelatihan pembuatan  jamu herbal di kediaman beliau di kampung Jamu Semarang, beliau juga membuka Kafe khusus Jamu Herbal ini di UMKM Center Srondol Semarang beberapa bulan yang lalu, dan usaha  Kafe yang terbilang belum lama ini sudah banyak di minati pelanggan.

Usaha beliau di bidang perjamuan ini juga di mulai dari usaha kecil lho..dengan ilmu   tentang jamu dan ramuan herbal yang di turunkan oleh ibunda beliau..akhirnya kini beliau berhasil..mengangkat jamu tradisional..ke dalam kemasan yang lebih bergengsi dan modern..yaitu di jual di Kafe khusus Jamu..dan usaha ini juga sudah di minati investor lho. Rencananya Bunda Ratu akan membuka beberapa cabang kafe serupa yang rencananya bekerja sama dengan investor asing yang membuka usaha minimarket modern di Jawa Tengah. Jadi nanti rencananya di setiap minimarket itu akan ada Kafe Jamu juga. Wah keren banget ya teman2.

Jangan membayangkan jamu yang nggak enak di kafe Jamu Jeng Ratu ini teman2..tapi semua jamunya enak..Yodha aja suka dan ketagihan minum jamu di Kafe Jamu ini. Tapi sukanya..Yodha minum wedang uwuh sich..rasanya segar dan enak sekali. Menunya jamunya unik2 dan bermanfaat lho teman2, ya kayak kalau kita minum di warung jamu, tapi dengan sentuhan presentasi yang lebih modern. Ada aneka macam jamu tradisional yang di sajikan di Kafe Jeng Ratu ini, ada wedang kolesterol, wedang jamu kecerdasan, wedang jamu pikun, masuk angin, nafsu makan, wedang jamu khusus pria dan wanita..dan aneka racikan jamu jamu lain. Semua di racik langsung di Kafe Jamu Jeng Ratu, dan ada juga yang bisa di bawa pulang dalam bentuk kering.

19

Friday, February 6, 2015

Sambal Bandeng

Sebelum posting resep mau kasih kabar gembira dulu ahh buat teman2..karena terasi produk unggulan jualanku..hasil test lab dari Dinas Kesehatan ..sudah keluar..dan hasilnya..oke semua. Terasi yang aku jual ini bebas dari bahan2 berbahaya atau pewarna. Jadi aku inisiatif untuk melakukan tes lab secara acak produk terasi yang ku jual ini..jadi aku nggak bilang ke produsen terlebih dahulu, biar nggak ada rekayasa dalam pembuatan..jadi ya apa yang biasa di setor ke aku yang ku ajukan..buat kejutan...hihi..dan sekalian ngetes juga memang terasinya aman. Dan ternyata benar2 aman ..seneng dech..jadi lebih tenang jual bahan2 makanan yang berkualitas ke konsumen.

10

Thursday, February 5, 2015

Martabak Mini Praktis Isi Bakso


Yodhaku memang super *picky eater...hihi..kalau makan itu musiman dan pilih2. Kalau lagi suka mendoan..mintanya mendoan terus tiap hari. Kalau lagi suka martabak...ya nggak pernah bosan request di buatin martabak. Dulu padahal dia nggak suka gorengan lho teman2..pas kelas 2 dulu..suka ceramahin aku..kalau aku suka makan goreng..katanya "Gorengan itu mengandung kolesterol lho Mi ! "..hahah. Tapi sekarang giliran dia suka gorengan..dia lupa teorinya..hihi. Yach..begitulah anak2 ya teman2..^^
17

Wednesday, February 4, 2015

Ibu Masturoh..Berjualan Egg Roll Di Simpang Lima Untuk Membantu Ekonomi Keluarga


Ini rubrik baru di webku ini teman2..hihi..*gaya pakai rubrik baru ya istilahnya..jadi next ke depan aku akan mulai mengulas profil dari semangat ibu ibu rumah tangga atau pengusaha kecil..yang bergerak di bidang makanan..biar tambah seru aja isi blog ini dan bisa jadi inspirasi juga buat teman2 yang mau memulai usaha di bidang kuliner. Mari semangat ya teman2...pasti bisa..tetep mengurus keluarga..sambil berusaha mencari tambahan rejeki. Tentu saja..tetep dengan menampilkan profil usaha kecil yang membuat makanan yang rasanya benar2 enak..jadi nggak mengecewakan juga informasinya, jika ada teman2 yang mencobanya.
14

Tuesday, February 3, 2015

Mendoan Imut Ala Kafe


Pulang sekolah, di suatu sore yang mendung dan gerimis mengundang ( halah..hihi )..kemaren Kak Yodha langsung minta cemilan....
Mom..I want to eat something naughty"..katanya..hahaha..ngekek aku..lha dia ikut2an gaya mba Haylie Duff , salah satu chef kemayu dan memang ayu di acara Asian Food Channel..yang kalau ngomong itu genit kemayu gitu dan setiap iklan acaranya pasti bilang gitu *I want to eat something naughty*..haha.Yodha sampai hafal. Terus tak tanya..mau ngemil apa..?..Jawabnya.."Mendoan Mi ! "..hihi..tambah ngekek aku.." something naughty kok mendoan Kak ?"..:D

 

Ternyata dia habis makan mendoan di   mobil antar jemput sekolahnya..di beliin sama pak Supir. Memang sopir mobil antar jemput sekolah Yodha..pak Pur nich baik banget..suka beliin anak2 makanan kalau pulang sekolah. Mungkin kasian ya..kan harus antri pulangnya drop anak2 satu per satu..takut pada laper di jalan..hihi. Jadilah sering Yodha cerita di beliin jajanan oleh pak Pur ini...wah..makasih ya Pak..udah telaten menjaga anak2 di jalan. Dan paling sering itu kata Yodha di beliin mendoan di mba Wulan..haha. Sapa lagi tuch mba Wulan..?..Buat teman2 yang tinggal di seputar  Banyumanik Semarang mungkin tau...itu penjual gorengan yang dulu ada di depan Sarinah..sekarang pindah di perempatan Kanfer. Nah..Yodha *termehek mehek sama mendoannya. Suka bilang gini.."Mi..mendoan mba Wulan itu enak banget lho...!" Dan kemaren Yodha bilang gini.."Mami kan Chef..(haha ? )..Mami sekarang berani ndak *battle cooking* buatin aku mendoan seenak Mba Wulan ? "...kata Yodha.
23

Monday, February 2, 2015

Serunya Baking Demo di Stand Pojok Lezat Sriboga di Acara Car Free Day Simpang Lima Semarang



Menikmati hari libur bersama keluarga..tidak harus mahal ya teman - teman, cukup jalan jalan pagi aja menikmati keramaian kota, seperti kemaren kita ke acara car free day..di Simpang Lima Semarang. 


32

Ketan Serundeng




Sudah sarapan teman2 ?..Pasti sudah ya..atau belum ?..Mau ketan serundeng ?..Yukk mari di cicip ya. Ketannya buat sendiri..tinggal ketan di aru dengan santan , kukus dengan garam dan daun pandan,..mudah dan cepat buatnya. Lha yang lama itu bikin serundengnya. Kadang sampai berjam2 di depan kompor sekedar menunggu dan menggongseng serundeng hingga kering..hihi. Jadi ketika aku menemukan supplier serundeng kering yang benar2 enak..bahagialah aku..karena nggak perlu lagi repot2 bikin serundeng sendiri jika mau   makan ketan serundeng. Hunting supplier Serundeng ini gara2 di pesanin teman serundeng buat di bawa ke luar. Waduch..kalau minta aku buatin ya mana ada waktu ya..akhirnya dapat dech supplier serundeng yang enak..dan berkualitas..jadi..jualan serundeng juga ?..jalan dech..hihi.
13

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel