Google Ad

Friday, January 4, 2019

Padu Padan Menu Hari ini, Sate Usus Bumbu Kuning, dll




Yeay, postingan kedua di 2019, ke mana aja aku kok jadi sibuk banget , banyak resep yang belum aku post di web huhu. Sehari bikin satu atau dua video untuk klien udah full seharian sama ngedit, belum kerjaan lain. 2019 harusnya punya assisten ya teman-teman. Tapi tak semudah itu sich cari asisten yang bisa di andalkan hihi.


Menu padu padan hari ini, ada Sate usus bumbu kuning, ada sayur rebung gurih, ada bakwan jagung menul. Sayur rebung gurih udah pernah aku post di webku, dulu tapi sama tempe, kali ini aku campur daun singkong, sama enaknya. Resep di SINI ya teman-teman.

Bakwan jagung menul-menul empuk lembut sudah pernah aku posting juga, resep di webku ini. Tapi aku tambahin wortel, beda takaran aja dikit, tadi aku buat video juga klik aja video di bawah ini ya, ini enak banget kalau anget-anget itu nyemil dua nggak terasa hihi.


Oke, yang belum aku share Sate Usus Bumbu Kuningnya aja ya teman-teman...ini aku share resepnya. 
Tips mengolah usus agar tidak amis, bisa di lihat di SINI ya, komplet kok di webku ini tips dan trik juga ada hihi.

Sate Usus Bumbu Kuning

Bahan :
500 gram Usus ayam
5 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe
1/2 sdk makan gula pasir
1 sdk teh kaldu ayam dan garam secukupnya
1000 ml air

Bumbu halus :
6 bawang merah
2 bawang putih
4 kemiri sangrai
1 sdk teh ketumbar
4 cm kunyit, bakar sebentar agar tidak langu, kupas

Cara membuat :
Rebus usus dengan daun salam, jahe, dan lengkuas
Buang airnya, ganti air baru  hingga usus terendam
Masukkan semua bumbu
Tutup, rebus hingga empuk, cek rasa
Tiriskan
Goreng sebentar saja di minyak panas
Tusukin di tusuk sate


No comments :

Post a Comment

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel