Google Ad

Tuesday, September 30, 2014

Petis Berbumbu..Enak..!


Beberapa hari kemaren dapat kiriman sample petis yang udah berbumbu dari salah satu umkm binaan suami..wah enak sekali rasanya..dapat barang gratisan lagi ya ?..Hihi..iya seru lho teman2..jadi tukang icip2 gini. Membantu juga ya...buat teman2 umkm..jika barangnya bagus..bisa aku bantu pemasarannya. Pengen dech keliling Jateng terus cari bahan2 makanan yang unik2 gini terus aku jualin secara online..tapi kok ya waktunya belum sempat terus..seru ya kayaknya ke daerah2 gitu..sambil jalan2 dan wisata kuliner..ah..moga2 segera ada libur panjang ya..hihi.
14

Monday, September 29, 2014

Asam Pedas Tongkol Asap





Wah...pagi2 bangun tidur kok rada..gara2 kalau malam lembur..lembur nonton dra kor..hihi. Udah lama banget ndak nonton drakor..hihi..jadi kangen..lumayan jadi bisa refreshing..tapi ujung2nya ya begadang..hihi..soalnya sempatnya nonton cuma malam setelah Yodha tidur..lha susah kan mau berhenti ya kalau udah nonton dan ngikutin ceritanya, jadinya ya begadang..hihi. Ndak pa2..cuma hari libur aja kok pas weekend..sekali2 begadang..^^

5

Saturday, September 27, 2014

Pindang Goreng Tepung


Menu simpel..murah meriah , tapi enak nich teman2..salah satu menu favorit suami di rumah...yaitu ikan pindang goreng tepung. Ikan pindang itu ikan kukus kecil2 yang bias di jual di pasar dalam wadah keranjang kecil2, jadi kadang di sebut ikan keranjang juga ya teman2. Karena sudah di kukus dan berbumbu..jadi ikan ini sangat cocok di goreng tepung, karena mudah matang dan udah empuk ikannya. Aku kalau liat  ikan pindang yang kecil2 di pasar mesti langsung beli..soalnya enak banget kalau di goreng tepung gini. Tapi jika tidak ada ikan pindang kecil, pakai ikan pindang yang besar juga ndak apa2.

1

Friday, September 26, 2014

Lemper Abon Goreng


Alhamdulillah ..minggu kemaren dapat oleh2 Abon dari Ibu Lily..salah satu customer yang sering order aneka tepung dariku. Makasih banyak ya Bu..enak sekali abonnya. *The best ever*...beneran..paling enak abon ini dari yang biasa aku beli dan coba aneka macam abon dengan berbagai merk. Asli dari Boyolali..jadi pusatnya abon di sana memang ya teman2. Dari kecil aku suka sekali abon..jadi hafal bener..mana abon yang enak atau yang abal2..yang banyak campurannnya..hihi. Yang abon kiriman ibu Lily ini enak bener..asli dagingnya..gurih legit, lembut garing membelai lidah rasanya...kreyes2 enak sekali. Rasa gurih manisnya pas..cocok banget sama seleraku. Suamiku juga suka banget..aku suruh cicip temen yang main ke rumah juga pada bilang enak..wah bisa di jual online ini..hihi..* otak bisnis..mulai dech..*

14

Thursday, September 25, 2014

Martabak Mini Coklat


Ini menu bekal favorit Yodha nich teman2..martabak manis..nggak tau dech..suka banget dia sama coklat2...walau sebenernya harus di  batasi ya..sayang giginya. Tapi dia dislipin kok habis makan coklat pasti kumur pakai air putih atau kalau di rumah ya gosok gigi. Siapa memang yang bisa menolak coklat ya teman2. Orang dewasa aja pasti banyak yang suka juga...apalagi anak2. Sebenernya coklatnya sendiri nggak masalah ya..yang bikin gigi anak2 mudah rusak ya gulanya yang kadang terlalu banyak ya..kalau coklat lokal. Kalau di luar negeri makanya kadang2 coklat itu malah pahit ya rasanya teman2..jadi memang asli coklat aja..atau gulanya dikit. Ngomong2 soal coklat..minggu kemaren dapat kiriman coklat dari mba Alzeyra di Austria..wah makasih banyak ya mba oleh2nya..Yodha suka banget coklatnya..apalagi yang buat minum tuch dia habisin sendiri..tiap hari di buat es coklat dingin gitu pulang sekolah. 

15

Wednesday, September 24, 2014

Tips Membuat Pia Udang Lembut


Pia Pia ..kalau di Semarang itu gorengan khas yang bisa di temui di pedagang gorengan pinggir jalan. Mungkin di tempat lain di sebut berbeda..nggak masalah ya teman2. Namanya makanan,...kadang2 walaupun sama, nama atau sebutan beda2 di masing2 daerah. Pia pia ini mirip ote ote, tapi setauku kalau ote ote yang asli dari Porong gitu pakai isian dan ada campuran tepung kedelainya. Sedangkan pia pia ini..ya kayak bakwan, tapi isian sayurnya lebih sedikit, jadi lebih banyak terigunya, sehingga ketika di cetak pakai sendok sayur, hasilnya bisa cantik.

8

Tuesday, September 23, 2014

Ayam Lombok Ijo



Beberapa hari pas agak sibuk biasanya pagi di rumah pada sarapan yang simple..nasi goreng dll..nah..kalau bosan..suami suka beli di luar. Beberapa hari kemaren sempat beli nasi ramesan gitu..pakai lauk ayam lombok ijo. Suami seneng banget..sampai beberapa kali beli. Unik sich kayak masakan oseng ayam berkuah tapi pakai cabe hijau atau lombok ijo gitu. Rasanya gurih manis dan pedas..Jowo bingits..hihi. Jadilah aku pengen buat sendiri buat suami..soalnya..Mak irit gemes..kalau beli itu udah mahal..plus ayamnya cilik cilik alias kecil2 banget potongannya..hihi. Lha..kalau bikin sendiri kan puas ya makannya..hihi.
15

Monday, September 22, 2014

Tips Mempersiapkan Snack Box Ultah Anak



Waktu cepat sekali berlalu ya teman2..baru aja tadi habis lembur bikin snack box buat di bawa Yodha ke sekolah..eh tau2 ya udah siang..dan udah jam segini..padahal kerjaan lain masih menumpuk. Ya oke lah..tetep semangat. Yang penting..lakukan semua yang terbaik. Ceritanya Yodha kan ultah hari Sabtu kemaren..nah karena Sabtu sekolah dia libur..otomatis nggak bisa di rayain di sekolah kayak tahun2 biasanya. Jadilah kemaren memang sengaja nggak di rayain ultahnya..karena mau di rayain di rumah..temen2 sebayanya cuma dikit. Ya udah anteng aja kami..jalan2 aja kemaren dan kasih kado..sesuai yang Yodha minta..yaitu bola..sama gitar. Udha anteng dech dia..dapat kado pilihannya sendiri. Tapi eh tiba2...minggu kemaren kok nyeletuk dia pengen bagi2 snack ke teman2..hari Senin. Woa..ya jadilah kemaren sore belanja..terus malam..gubrak buruk nyiapin semuanya...hihi. Dasar akunya juga yang suka ribet kali ya..apa2 musti bikin sendiri. Tapi lebih puas aja ..kalau semua bikinan sendiri..walau ribet..juga sendiri. Eh..Yodha bantuin dengan semangat ding..pas bikin puding.nyusun2 sendiri tuch kotak snacknya..di kasihstiker pula..hihi..ada foto dia gede..narsis tuch..itu juga dadakan..nge print aja ke digital printing..stiker foto gitu. Pokoknya..semua serba dadakan..tapi alhamdulillah ya selesai juga tadi pagi2 di bawa ke sekolah Yodha..aku bikin puding sama cake kemaren..terus tadi pagi2 subuh bikin makaroni skotel sama bitterballen..jadi cari yang simple dan cepat aja.

23

Sunday, September 21, 2014

Putu Ayu Ketan Hitam




Weekend ini bener2 sibuk..dari kemaren banyak hal yang harus di lakukan..sampai kemaren terlewat nggak posting..hihi. Dan hari ini juga..sebelum pergi..masih sempat nich posting 1 resep baru nich..walau nggak baru2 banget..cuma modifikasi aja.resep bolu sakura ketan hitam yang irit telur.aku buat versi putu ayu..jadi tambah enak dan gurih karena ada tambahan kelapa parutnya. Margarin coba aku ganti minyak..tetep enak juga. Tapi kalau yang tetep suka pakai margarin, boleh juga kok pakai margarin leleh, jumlah sama ya.
34

Friday, September 19, 2014

Tahu Aci Ekonomis


Mumpung koneksi lagi bagus nich.sekalian aja postingnya masakan kemaren yang aku buat..hihi..daripada lupa..dan kalau koneksi lemot susah upload foto2. Walaupun masakannya masih yang cepat2 dan praktis ini..kemaren. Kalau di pinggir2 jalan di gerobak itu ada sering liat abang2 penjual tahu aci di gerobak di Semarang sini. Kalau tahu aci Tegal kan bentuknya besar2 tahunya juga besar2. Kalau di Semarang ini..kayaknya versi Jawa barat yang di bentuk kecil2..tahunya di potong kecil2 juga..jadi lebih imut dan irit ya..hihi. Akhirnya aku coba buat kemaren..tapi kalau punyaku ya jadinya tetep agak gede2..hihi..karena acinya kan ngembang ya..hihi. Mungkin aku ngiris tahunya juga masih gede dikit..padahal 1 potong tahu udah jadi 6 potong kecil2 lho..tapi hasilnya tetep masih agak gede gini tahu acinya. Tapi yang jelas lebih enak makannya sekali hap dech. Buat di jual kali2 menguntungkan juga lho teman2..kan..kecil2..bisa jadi lebih banyak hasilnya..misal di jual 1 buah 500 rupiah gitu pasti menarik ya di gerobak2 pinggir jalan gitu..coba di buat lebih menarik kemasananya..pakai kantung2 kertas yang di labeli bagus gitu..wah jadi inovasi baru kan..tahu aci modern...terus di kasih aneka rasa gitu kali seru..tahu aci keju..pedas..dll..hihi. Sekedar ide aja teman2..sapa tau ada yang lagi cari ide buat usaha di bidang kuliner.

4

Gluten Free Fried Chicken


Buat teman2 yang punya keluarga yang alergi gluten..tetep bisa lho..makan ayam krispi yang enak..renyah lembut banget. renyahnya itu empuk dan kres..ringan nggak keras..karena pakai tepung kentang pati..atau potaoes starch. Lama juga ndak update menu2 pakai tepung kentang pati ini ya..hihi. Nah..ini salah satu ayam goreng favorit di rumahku akhir2 ini. Kalau pakai terigu biasa..Yodha dan papinya selalu bilang..mau yang kayak kemaren..hihi. Iya..soalnya memang lebih empuk dan kresnya itu renyah ringan empuk gitu..dan lebih gurih serta lebih bergizi buat anak2 ya..karena 100 persen pakai tepung kentang aja..ndak pakai campuran tepung lain....jadi gluten free juga kan teman2. Ayam krispi ini aku adaptasi resepnya dari chicken karaage ala Jepang yang memang di sana udah biasa pakai  potato starch ya..buat bikin ayam goreng. Juga untuk aneka makanan lain. Dalam bahasa Jepang kalau nggak salah ya..tepung kentang/ potato starch ini di sebut *katakuriko*..biasa untuk aneka masakan lain juga. Begitu juga di Korea..banyak masakan sana yang juga pakai tepung kentang pati ini. Kalau di Indonesia memang belum terbiasa ya..dan memang jarang yang jual tepung kentang pati ini. Makanya..aku jualan dech tepung ini..kan masih langka..hihi. Bentuk tepung kentang pati ini putih bersih..kayak tapioka..tapi kalau di buat goreng ayam gini nggak alot atau keras..justru bisa renah empuk..lembut dan ringan gitu renyahnya dan terasa ada rasa2 kentangnya gitu..enak bingits pokonya..hihi..susah di jelasin nich teman2..musti coba sendiri dech.
0

Wednesday, September 17, 2014

Tahu Kremes...^_^


Tak ada ayam..tahu pun enak di kremes..hihi...itulah prinsip Mak irit.yang penting kriuk2 gurih kremesnya ya bikin enak. Lha ayamnya masing belum di tangkap di pasar..hihi..beberapa hari anteng aja di rumah sibuk    packing dll. Jangan bosan ya teman2..beberapa hari ke depan temanya tahu menunya..hihi. Lha kemaren nggak sadar 2 hari kok beli tahu soka teurs dari tukang sayur..akhirnya menumpuklah dua bungkus tahu soka yang harus segera di olah. Hari ini bikin yang cepet aja..dulu..kan tepung kremesnya..udah siap pakai..tepung jualanku..hihi. Tahunya udah asin..jadi ya cepet bingits bikinya..ndak perlu repot ngulek2 bumbu..jadi dech tahu kremes yang nyarang dan cakep kan teman2..bisa menyelimuti tahunya. Jika kemaren ada yang ketinggalan info tepung kremes dan cara melipat kremesannya..ada kok foto step by stepnya di SINI ya...
21

Tahu Tabur Bumbu Pedas


Seharian kemaren nyelesain utang packing orderan yang banyak tertunda di kirim karena masalah stock tepung kentang flakes kemaren yang terbatas..jadi nggak sempat posting resep baru..hihi. Sekarang udah aman lagi stock tepung kentangnya..jadi yang tertunda kirim bisa di kirim segera..yang mau order baru silahkan..di tunggu..hihi. Maaf ya teman2 yang nengokin blog liat update resep belum ada. Nah ini mumpung sekalian lembur....dan  malam..biasanya koneksi agak bersahabat, sekalian dech update postingan. Beneran beberapa waktu terakhir tuch jaringan internet rada kurang bersahabat ya teman2..nggak bisa di ajak kerja cepet..huhu..padahal ya masih banyak pulsa lho..ya mungkin karena banyaknya pengguna juga ya. 

5

Monday, September 15, 2014

Tips Kremesan Mudah dan Bersarang


Tadi malam aku posting tentang tepung kremes, produk jualan terbaruku ya teman, tapi belum komplet karena keburu ngantuk..hihi. Jadi aku lengkapi tips2 nya di postingan terpisah ini ya. Sebelumnya mau kasih  kabar gembira teman2..* Akhirnya datang lagi padaku*..hihi. Ada gunanya juga curhat di blog teman2 nich kemaren. Baiklah..mari buka lapak potatoes flakes lagi..hihi..jadi yang belum kebagian kemaren2 karena banyak ku cancel orderannya..silahkan konfirm lagi ya teman2..via email atau inbox. Aku nggak enak juga mengecewakan banyak pelanggan beberapa hari kemaren karena harus cancel banyak orderan dan banyak yang aku refund.
25

Sunday, September 14, 2014

Tepung Kremes Praktis


Untuk kesekian kali aku uji coba tepung kremes berbumbu yang mau aku jual ini teman2. Uji coba dengan telur utuh,    denga kuning telur, aku coba beberapa kali, dengan berbeda takaran tepungnya juga..akhirnya nemu takaran yang pas..yaitu pakai 1 kuning telur untuk 125 gram tepung kremes praktis ini. Pertama mau aku jual   1 kiloan..tapi kawatir juga jika teman nggak ada timbangan..kalau salah takar jumlah tepung..beda dikit aja..udah beda hasil kremesannya..makanya..aku coba beberapa kali dengan berbagai takaran dan hasilnya seperti foto di atas ini teman2...menggoda bukan..lebih jauh tentang tepung kremes ini besok ya tak lanjut..udah ngantuk nich..hihi. Mumpung lagi cepet koneksinya..jadi aku upload foto2 dulu. Semoga dengan adanya tepung kremes siap pakai yang akan aku jual ini..bisa membantu teman2..yang kesulitan dalam pembuatan ayam kremes..tempe kremes dll. Hasilnya renyah dan nyarang lho seperti foto di atas...^^

Adonannya kayak gini...encer..tapi ketika di goreng akan bersarang dan nggak lengket di wajan lho..^^
 


20

Saturday, September 13, 2014

Misoa Goreng Balut Panir


Wah..hari ini agak sibuk sekali teman2..dan karena agak banyak acara juga sampai besok hihi..sore anter Yodha les renang, malam ada undangan ke pembukaan resto teman..besok mau ke Kudus..baiklah..mari kita masak yang ringkas dan simple saja ya buat hari ini teman2. Masih bertema gorengan..hihi..lha ini cemilan cepat dan bikin kenyang gitu..kalau lagi nggak sempat makan..kan bisa ngemil gini aja sambil kerja..beres. Misoa kan kayak mi ya sebenernya temen2..cuma lebih lembut tekturenya. dan paling aku suka ya di buat gorengan kayak gini. Nah kali ini aku variasikan aja jadi misoa balut panir. rasanya..sama enaknya dengan misoa balut tepung, balut telur..semua enak..ku suka misoa..hihi.

3

Friday, September 12, 2014

Siomay Udang & Ayam Ala Resto


Kalau kita makan di resto yang menyediakan menu dim sum atau di hotel2..kadang kita menemukan menu siomay udang atau di campur ayam ya teman2. Bukan siomay ala abang2 yang dari ikan tenggiri ya..tapi siomay yang dari sincangan daging udang dan ayam Dagingnya nggak perlu di haluskan..cukup di cincang aja. Jadi masih terasa tekturenya gitu. Kalau di resto2 sich biasa di sajikan di wadah kukusan kecil dim sum khusus dari bambu kayak keranjang kecil gitu ya..tapi aku ndak punya je..jadinya ya..pakai wadah seadanya aja. Dulu pernah ngintip di resto mart..wah..mahal ternyata kukusan dim sum dari bambu kayak gitu..jadinya ya eman2 mau beli..lha wong cuma buat di rumah aja..hihi. Tapi harusnya ya beli ya paling nggak yang kecil gitu buat properti foto kapan2 dech..hihi. Pengen beli hot plate yang buat steak itu yang bentuk kewan lucu buat properti foto..juga nggak jadi2 di sana..hihi. Lha masak  piring hot plate gitu bisa 100 ribu lebih ya..eman2 je..hihi.

8

Thursday, September 11, 2014

Yukk Kreatif membuat Bekal Anak Sekolah...^_^


Ini lagi iseng kumat teman2..kemaren bikinin bekal sekolah Yodha bitterbalen. Padahal kan buatnya ya pagi2..kok ya iseng aku kepikiran tak buat unyu unyu alias lucu gitu..jadilah begini..bitterbalen anak ayam teman2. Kalau kata Yodha...wah  keren...three little chicks jumping on the nest...hihi..sambil dia nyanyi lagu tree little monkey..favorit dia jaman kecil Tk dulu..hihi

13

Coming Soon...Tepung Mix Martabak Manis Praktis..Enak...^_^


Yu huu..akhirnya dapat tepung mix idamanku..tepung mix untuk membuat martabak manis yang berserat, empuk dan sedikit ada kenyalnya gitu. Yang ini..oke bingits teman2. rasanya udah persis plek..kayak martabak manis yang di jual di gerobak2 martabak pinggir jalan..karena memang tepung ini biasa di jual ke pedagang2 martabak juga. Rasanya..pas tekture..empuk..ada kenyalnya sedikit..berserat dan berpori banget kalau di buat martabak mini..dan yang jelas..super praktis dan ekonomis teman2. Bisa buat usaha martabak juga lho..hayuk2....siapa yang mau pesan..hihi. 

31

Wednesday, September 10, 2014

Crepes Coklat Pisang..Kriuk Renyah..^_^


Pulang sekolah Yodha kemaren..ndak mau langsung makan..kayak biasanya. Mau cemilan dulu katanya. wah...padahal di kulkas lagi kosong karena belum belanja..hihi. Cuma ada pisang kiriman dari Eyangnya..mana mau Yodha makan pisang goreng. Akhirnya ingat..buat crepes aja..kan dia sukanya yang renyah2 manis gitu. Lagian bikinnya juga cepet karena pakai tepung crepes / leker mix jualanku..hihi. Jadinya ya..tinggal blender semua bahan, nggak nyampai 15 menit..mateng dech..buat Yodha..dua crepes ukuran besar. Langsung cemal cemil habis...soalnya emang renyah dan enak. Bisa tipis lho hasilnya teman2..nich kayak keliatan di foto kan.
40

Tuesday, September 9, 2014

Tips Membuat Tahu Petis Semarangan



Tadi kirim petis Semarang pesanan mba Angelia di Kupang..aku kok jadi pengen tahu petis..hihi. Dan memang aku suka uji coba beragam petis di Semarang sini..sampailah pada kesimpulan..kalau buat tahu petis..itu..lebih enak kalau di campur..petis yang mahal..sama petis yang murah ala pasar..hihi. dan memang kok teman2..penjual tahu petis langgananku dulu juga bilang begitu. Kalau pakai petis yang bagus atau mahal aja..malah neg tahu petisnya. Karena kan terlalu gurih ya. Karena petis kan memang ada macam2 kelas ya teman2..yang paling bagus itu biasanya rasanya sangat tajam aroma udangnya. Beda dengan petis pasar yang lebih murah..itu lebih light aroma dan rasanya..karena apa..karena tapiokanya banyak. Salah satu bahan untuk membuat petis pasar kan di campur tapioka teman2..makanya jadi lebih kental daripada petis mahal Kalau petis mahal itu..bentuknya kental , tapi di tuang masih bisa meleleh sedikit gitu..kalau petis pasar bentuknya kayak lem..lem hitam..hihi. Tapi justru karena banyak tapiokanya itu jadi malah enak kalau buat tahu petis. Karena rasa gurihnya netral aja..juga ada rasa manis2nya dikit. Tapi kalau aku ya tetep tak tambahin gula merah sedikit  sich kalau bikin tahu petis..biar makin sipp.
19

Monday, September 8, 2014

Kroket Telur...Yummy..^_^



Kroket lagi..yapp....inilah menu sekali happ...buat maksi ku..dan sekaligus cemilan..hihi..kalau siang nggak sempat makan siang. Ya udah..pagi2 aku suka bikin kroket aja yang padat gizi gitu..bisa buat sarapan..atau bablasbuat maksi. Kan udah padat gizi ya..kroketnya. ada kentang..wortel, ayam dan ada juga telurnya. Pokoknya sekali happ..kenyang dan padat gizi..hihi. Cocok juga buat bekal suami kerja atau anak2 sekolah nich teman2.

6

Sunday, September 7, 2014

Keripik Singkong Balado Pedassss..^_^


Wah..jam segini baru sempat posting untuk postingan hari ini..hihi. seharian ngider..banyak acara. Nggak apa2 dech yang penting masih bisa posting minimal 1 postingan setiap hari ya teman2. Oke dech kali ini..postingan cemilan super mudah. Ya iyalah mudah..lha wong..bahan utamanya yaitu keripik singkong beli jadi..hihi. Ceritanya kemaren beli keripik singkong presto kok agak tawar rasanya..kurang gurih gitu..jadilah kepikiran pengen tak bumbu pedas ala keripik singkong balado gitu. Nah..berhubung masih punya stock cabe bubuk jualanku yang udah ku buka..jadilah aku eksperimen membuat keripik pedas ini dengan cabai bubuk itu. 
13

Saturday, September 6, 2014

Tahu Kriwil...^_^



Tahu Kriwil..tahu apa itu..hihi. Tahu yang kriwil dong..halah..opo tho ya...kasih nama aneh2 aja..iseng banget..kemaren punya stock tahu tinggal beberapa biji..mau tak buat apa ya..yang mudah dan cepat serta minimalis bahan2nya. Akhirnya aku buat aja tahu kriwil begini. Idenya itu dari resep tahu bulat keriting yang dulu udah pernah ku share di SINI Kalau tahu bulat keriting itu dulu kan tahu putih jadi bumbuin..terus di bentuk bulat2. Nah biar bisa keriting kulit luarnya..tahunya musti di simpan di kulkas dulu hingga dingin 1 malam..dan di goreng ketika masih dalam kondisi dingin. Jadi teorinya begini..tahu dingin..kena minyak panas..langsung dech keriting bagian kulit luarnya. 
18

Friday, September 5, 2014

Donat Kentang..Menul Menul Empuk Tanpa Di Uleni


Pagi2 nggak sabar pengen laporan nich ke teman2..hasil bikin donat kentang pakai kentang seduh yang nggak perlu di uleni..super..duper..praktis..cepat..dan hasilnya..enak..menu menul..empuk bingits dan lembut di dalam , garing di luar. Cara buatnya ..mudah..bisa di sambi nyiapin persiapan Yodha sekolah..campur bahan2 sebentar, diamkan 30 menit..pas Yodha sarapan dll..donat di goreng..dan taraa..donat menul menul anget siap masuk ke kotak bekal Yodha hari ini. Berasa jadi Emak hebat dech..hihi..bisa bikin bekal Yodha dalam sekejap..karena minggu2 kemaren Yodha protes bekalnya cemilan kering melulu...bosan katanya..pengen donat dll. Ya udah..beberapa hari ini tiap pagi..nguplek resep2 dengan tepung kentang seduh...praktis dan cepat dech bikin bekal Yodha sekarang.
39

Thursday, September 4, 2014

Cumi Goreng Krispi ..Super Kriukkkk...^_^


Weekend kemaren makan di salah satu resto sambal baru di deket rumah..walah..menunya kok sama aja semua. Ndak tau nich di Semarang atas sini lagi marah resto2 sambal gitu teman2..latah dech..karena udah ada beberapa resto2 sambal gitu yang sukses dan selalu ramai..jadi banyaklah bermunculan resto2 baru yang serupa. Dari menu2 nya..wah hampir sama semua. tapi karena rasanya kurang spesial..jadi males ik mau nulis review restonya. Wah iya..jadi ingat nich lama nggak nulis resto review di web ini..hihi. Padahal udah ada beberapa materi sich pas kami makan di beberapa resto gede di bawah yang enak2..cuma belum sempat edit foto2nya..ya ntar dech cari waktu luang dulu. Walaupun Mak Irit..tetep..tiap weekend nich kami selalu menyempatkan diri makan di luar teman2..coba2 resto baru..kalau tanggal muda..lol..!..Kalau tanggal tua ya cukup keliling kaki lima aja tiap weekend..coba2 menu2 baru yang jarang di masak di rumah..misal bahannya unik..dll yang susah di dapat..apa itu..pecel keong..makan gablok pecel..sup kepala kakap..dll kan aneh2 tcuh jarang masak..hihi. Nah..kalau ke resto2 sich Mak irit kan ndak usah mikir ya..kan kadang2 di undang nich sama2 resto2 tersebut buat icip2 alias makan gratis..dan paling sering sich di traktir Pak boss...hihi. Selain mengasah lidah kalau jajan di luar itu..biar makin beragam dan tau citarasa aneka masakan di luar sana yang kira2 di sukai banyak orang..juga nambah2 ilmu dan juga ide2 segar dalam berkreasi di dapur kok teman2..jadi..kita bisa makin kreatif gitu. Walah...kok ke mana2 lagi ceritanya..hihi.
35

Wednesday, September 3, 2014

Tips Membuat Isian Lumpia Semarang Ekonomis


Kemaren beberapa teman yang punya usaha kue2 dan cemilan basah tanya cara membuat aneka kudapan ekonomis tapi enak yang bisa di jual..baiklah..karena *Mak Irit ahlinya yang mur mer dan ekonomis tapi enak..hihi..mari kita bahas satu persatu ya nanti teman2..jika pas aku bikin cemilan. Walau sebenernya udah banyak sich..resep2 ekonomis tapi enak yang udah aku posting di sini..tinggal rajin ngubek2 aja isi web ini teman2..pasti banyak dech nemu ide aneka snack rumahan yang bisa di jual..untuk menambah penghasilan keluarga. Colek mba Harsini yang kemaren kirim email dan juga teman2 lain yang sudah mulai atau baru mau   punya niat usaha sambilan bikin aneka jajanan..ayukk..semangat ya..pasti bisa..walaupun kita sibuk ngurus keluarga dll..tapi jika punya keinginan untuk memulai usaha di bidang kuliner..pasti ada jalan. Di mulai aja dari yang kecil2 an teman2..bisa nyetor aneka snack ke tempat pedagang jajan pasar di pasar2 tradisional..di toko2, warung2, kantin sekolah..kantor dll..atau di titip di tempat2 pedagang snack di pagi hari..kalau di tempatku di Semarang sini banyak lho yang jual aneka snack dan jajanan di pagi hari..dan laris manis pula...walau rasa kadang standar banget. Kalau teman2 nggak punya waktu untuk menjual sendiri..dengan di titip jual seperti itu..menguntungkan juga lho..karena para pedagang jajanan itu malah nggak bikin sendiri..jadi di setor aja oleh para pembuat jajanan. Jadi..peluang bisnis di bidang makanan itu ada di mana2 teman2. Di lingkungan tempat tinggal, sekolah..kantor..semua bisa jadi lahan usaha kok teman2..^^

12

Tuesday, September 2, 2014

Cheese Stick Pedas Empuk dan Renyah


Wah..udah siang aja ya..cepet bingits hari berlalu ya teman2..harus cepet2 selesai kerjaan nich..karen bentar lagi boss kecil pulang sekolah. Jadi mari posting dulu resep di blog. Tapi..pekerjaan kalau di lakukan satu2 ya selesai juga kok ya teman2..asal di lakukan dengan hati riang..sambil dengerin mas2 ganteng boy band Korea nyanyi...di Channel M tuch..nggak kerasa capek kok..hihi. Beneran dech..walau dari pagi subuh ya udah nguplek kerjaan..kalau di lakukan dengan segera ya..hasilnya ndak capek dan hati senang karena liat dapur bersih dan rapi kembali setelah 2 hari tertimbun tumpukan piring2 dan cuma di liatin aja tiap hari ndak segera di beresin..alhasil malah bikin tambah bete..hihi. Lha gimana..wong mba art ku belum bisa kerja masih sakit..ya semua sendiri. Jadi sepagian tadi setelah boss besar dan boss kecil berangkat..ya *nginem dulu..hihi..beres2 dapur..nyapu ngepel..selesai itu masak..terus abis itu duduk manis di depan komp balesin inbox atau emai order2 tepung dan sore nanti packing . Tapi seru aja.." I love my busy day"..walau tetep..kangen sama mba art ku..hihi..kangen ada yang beres2 abis aku berantakin dapur..lol..! ^^
9

Monday, September 1, 2014

Sambal Cibiuk Khas Garut


Akhirnya bisa posting..setelah internet nyala lagi..tadi tuch seharian nggak bisa buka internet..email dll..lewat pc..cuma lewat tab aja..jadi maaf buat teman2 jika terlambat ya..daku balas email atau inbox di fb..dll.  Walaupun ada gadget lain juga kok mantep aja gitu kalau nulis..nerangin sesuatu dan ngetik di komp..hihi. Soalnya terbiasa kerja cepat. Kalau di komputer itu berasa bisa kerja sana sini..buka ini ini itu dalam waktu barengan gitu. Tapi kalau internet lagi lemot..yang akhirnya pegel..akhirnya wis..tutup komputer seharian..hihi. Setelah di top up pulsa nich..baru lancar..padahal harusnya masih lama lho jatahnya..hihi..dasar ya..sekarang nich mana ada yang bener2 sesuai janjinya..para penyedia jasa internet di negara kita tercinta ini...hihi.

17

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel