Tuesday, July 22, 2014

Menu Lebaran



Menu2 rangkuman untuk  lebaran nich teman2..biar lebih mudah ya..carinya..di blog. Soalnya aku kalau deket lebaran malah nggak masak berat..soalnya di rumah mertua aja. Silahkan di pilih yang kira2 sesuai selera..tinggal di klik aja dech..menu2 lebaran ala Diah Didi's Kitchen ya.....^^

Empal Kelem resep klik di SINI

Kare Ayam resep klik di SINI

Terik Daging resep klik di SINI

Lontong Opor Tuyuhan resep klik di SINI

Tongseng Iga Bakar resep klik di SINI

Nasi Ayam Semarangan resep klik di SINI

Nasi Liwet Solo resep klik di SINI

Ayam Bumbu rujak resep liat di SINI

Ayam Bakar Bumbu Bacem klik di SINI

Ayam Bakar Bumbu Terik klik di SINI

Ayam Taliwang resep klik di SINI

Nasi Gandul resep klik di SINI

Pindang Ayam Kudus klik di SINI

Pindang Daging  klik di SINI

Pindang Iga Cemplung resep klik di SINI

Sambal Goreng Ati klik di SINI

Gudeg Komplet klik di SINI

Sambel Goreng Kering klik di SINI

Sambel Goreng kreni klik di SINI

Semur Betawi klik di SINI

Malbi klik di SINI

Semur Bola Bola Daging klik di SINI

Lontong Sayur klik di SINI

Sayur Godog Betawi / Labu siam klik di SINI

Rawon Iga klik di SINI

Pindang Bandeng klik di SINI

Empal  Gepuk klik di SINI

Babat iso bacem klik SINI

Babat Gongso klik di SINI

Sup Pecok Ayam klik di SINI

Steak Daging Cincang klik di SINI

Steak Kakap klik di SINI

Udang kremes klik di SINI

Empal Gentong klik di SINI

Soto Betawi klik di SINI

Tengkleng Solo klik di SINI

Sambel udang dan petai klik di SINI

Ayam Goreng Bogor klik di SINI

Bakso Goreng Kuah  klik di SINI


Ok..semoga bermanfaat ya teman2..jika belum lengkap..silahkan di search aja sendiri di blog ya..menu2 lain yang ingin di masak..^^



15 comments :

  1. Walaah maturnuwun Mbak Diah, Dikau baik banget.. gak perlu scroll dan searching2 lagi deh :-)

    -Ika-

    ReplyDelete
  2. mbak aku ke semarang pas lebaran nanti nyicipi maskaan mbak diah ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..klu lebaran malah ndak masak aku Mak..nebeng makan di mertua..hihi

      Delete
  3. Ampe binun mao pilih yg manaaa...

    Hahaha abis resepnya top semua inii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk di pilih..di pilih Mba Dewi..hihi.

      Delete
  4. wuaaa, lengkap bangeeddd. sangat membantu untuk saya yang amatir memasak tapi harus masak sepeninggal alm ibu. kemaren-kemaren ngandelin browsing juga mbak. skr alhamdulillah mbak didi bikin kompilasi menu-menu lebaran. jadi lebih gampang nyarinya, makasih ya mbak didi. izin nanti saya contek-contek ya mbak. barakallah buat mbak didi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp mba Nanik..sama2..silahkan di pilih yang sesuai selera ya buat lebaran di rumah..:)

      Delete
  5. Wahh komplit plit plit, ijin share ya mak! biar dunia tau kalau Indonesia punya kulner lebaran yang wokehhh banget! trims!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak Aisha..silahkan..dan met coba ya..:)

      Delete
  6. Mbak di...kalo foto yg pertama itu nama makanan nya apa ya mbak ? Kayaknya enak.. aku mau bikin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu namanya sambal goreng kreni,,mbak Riska

      Delete
    2. Betul ..Mksh Mba Rima udah bantuin jawab :)

      Delete
  7. mbak diah,klo masak ayam pejantan dengan api kecil,berapa lama ya..
    rima kurang sreg klo pake presto,memang cih cepat embuk tapi kok kayak ada yg kurang j gt rasanya,,makasih ya mbak diah buat inspirasi menu2 lebarannya.mau coba bbrp resep dr mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 - 1/2 jam asal di tutup rapat udah empuk..iya..sama..aku ya kurangs uka yang presto mba..klu masak ayam atau daging..sepo..hihi

      Delete