Saturday, July 5, 2014

Sharing Resep Diah Didi's Di Tabloid Cempaka


Hari ini temanya lagi seputar kentang teman2..hihi. Eh..ngomong2 tentang  kentang nich..sekalian cerita, hari ini 4 resep variasi lauk kering buat saur dari Diah Didi's Kicthen di muat di tabloid Cempaka..dua di antaranya ya..olahan kentang..yaitu kentang mustafa dan kering kentang bumbu ebi. Dua lainnya variasi rempeyek. Ayukk..yang di Jawa Tengah dan sekitarnya..beli ya edisi terbaru tabloid Cempaka yang terbit hari ini 5-11 Juli 2014..ada aku di situ..hihi..*norakdotcom*. Tabloid Cempaka ini tabloid wanita lokal yang beredar di Jawa Tengah dan sekitarnya ya teman2..udah banyak yang tahu kan. Nah..Kamis kemaren tuch aku di hubungi mba Intan dari tabloid Cempaka..yang request aneka lauk kering untuk di muat di rubrik Selera. Ya udah aku langsung bongkar2 file foto..eh..setelah aku cari2 di file..aduch..udah banyak yang ku hapus foto2nya, karena file komputerku yang semakin penuh dengan foto..hihi. Aku cari2..foto2 lauk kering seperti abon cabe, abon ikan dll..yang ada yang tinggal aku kasih watermark..ya udah akhirnya yang ada aja dulu fotonya, karena mau masak dan motret baru waktunya mepet banget..untung masih ada foto kering kentang mustafa..dan kering kentang ebi. Wah..next time musti simpan foto2 masakan yang tanpa watermark nich..sapa tau ada media lain yang mau meliput lagi...hihihi..*geerrr..lol..!* 

Sebenernya rencananya mau ada resep klappeertaart juga yang di buat resep step by step..Senin kemaren udah ada fotographer yang datang ke rumah....motret aku pas masak klappeertaartnya..hihi. Tapi belum  di muat hari ini ternyata..ndak tau jadi apa nggak..atau buat edisi selanjutnya mungkin. Tabloid Cempaka ini bisa di peroleh di agen2 koran atau Indomaret terdekat ya teman2. Eh tapi tadi pas ku liat...di tabloidnya..aduch..kok ada resep yang terlewat stepnya..di resep kering kentang mustafa..karena buru2 waktu itu Senin malam resepnya musti udah di setor..aku kelewatan nulis kentangnya di goreng abis di rendam air garam dan kapur sirih..hihi. Waduch..moga2 pembaca pada ngerti ya..kalau di goreng dulu kentangnya..kan judulnya..kering kentang. Ya buat pengalaman sich biar besok2 lagi agar lebih hati2 lagi jika menulis resep untuk media cetak. Soalnya..kan nggak bisa di edit  ya..kalau udah cetak ya teman2..beda sama di blog yang tinggal di edit gitu jika ada yang terlewat atau kurang resepnya..hihi. Padahal pas nulis buat majalah Aroma kemaren malah 10 resep lho..ya nggak ada yang terlewat sich...karena waktunya longgar dari pihak redaksi majalahnya menghubungi ku..sebulan sebelumnya..hihi.


19 comments :

  1. Mantap nih resep2 ala Diah Didi... makin demen nih sama blog ini...

    ReplyDelete
  2. Mantap syekaleeee blog mbak diah... Segera meluncurkan buku ya mbak... Resep n triknya sungguh luar biasa... Sukses mbk diah y

    ReplyDelete
  3. Wah makin cinta deh sama mba di hihihi, sukses terus ya mbaa, kalau bikin buku aku mau beli plus ttd mu yaaa hihihi, btw aku inbox kamu mba balas yo hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya Mba..moga2 sgr terlaksana ya..:)..iya mba..ntar kalau udah buka fb aku liat..:)

      Delete
    2. Mba..inboxnya di fb ku atau di page ?..Kok nggak ada..hihi

      Delete
    3. Email mba hehehe, sudah rebes kita tinggal tunggu datang pesanan ku hihihi

      Delete
    4. wah, ada yang pesan juga nih...
      jadi kepingn ane..hhehe

      Delete
  4. salam kenal mba dia,,, aq suka banget baca resep-resepnya tapi belum ada waktu mencobanya hihi.... sukses slalu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya di pelajari dulu ya mba..:)..slam kenal jg ya mba..:)

      Delete
  5. Mba Diah kereeen banget iiih,,, Andai korannya nyampai di Purwakarta. Mau aku koleksi deeeh mba... :P. Sukses selalu ya mba. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Tina......kayaknya khusus Jateng Mba..nanti kalau mba Tina dapet undian give awaynya tak krm sekalian dech tabloidnya..hihi.

      Delete
  6. waah mba DD selamat yaaa...udah jadi seleb nih....masuk tabloid....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..seleb dapur ini mba Benio..kerjaannya cuma di dapur aja nich..:D

      Delete
  7. Pertama buka blog mb.Diah langsung jatuh cinta...tiada hari di offc jika ada kesempatan slalu buka buka blognya mungkin ada resep resep yang baru, mohon ijinnya ya mb.Diah..seluruh resep sudah saya kliping untuk memudahkan saya dalam memasak...kalau mau masak pasti buka Blog via BB atau kliping tersebut....sangat membantu sekali...Sukses buat mb.Diah and Fam ya...., kesempatan emas sudah didepan mb.Diah, ini tentunya dengan kerja keras nya juga....terima kasih

    + Ara +

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Mba Ara..mskh udah nyemangati daku ya..hihi. Iya mba..silahkan di coba ya resep2nya..:)

      Delete