Thursday, July 17, 2014

Buk Ber Kelas 3 SD Semesta


Kemaren kelas Yodha di SD Semesta ngadain buk ber..alias buka bersama...wah..seru sekali...bisa saling silaturahmi dan berkumpul bersama di bulan Ramadhan kali ini. Kebetulan pas kelas 3 ini di gabung jadi satu..kelas A dan B...jadi biar makin erat tali silahturahmi di adakan acara bukber ini. Acara buk ber kemaren di rumah Bunda Nadia yang asri dan cozy banget..hihi. Makasih ya Bun..atas udangannya..dan juga buat bunda2 yang lain..seneng sekali bisa berkumpul dan seru seruan bersama...yukk..kapan makan2 lagi ya..hihi.

Sebelum acara..biasa...acara foto2 dulu yach..langsung aja nich simak keseruan mother club kelas 3 SD Semesta dan Miss2 ( teacher )..smile..!








Para Ayah..ndak mau ketinggalan dong....walau nggak sebanyak Bunda2 yang hadir..tapi tetep...kompak kok....^^





 

Anak2nya mana ya...hihi..Ayah dan Bunda sibuk masing2..anak2 nya ndak kalah sibuk..bubar sendiri2 dengan keseruan mereka hihi..sampe susah mau di foto bareng..wis..yang penting happy lah ya mereka..Yodha aja yang biasa di rumah makan susah..jadi semangat makan karena banyak temen..^^




 


Nah...ini dia menu2 buat buka puasa kemaren..alhamdulillah banyak sekali makanan buat berbukanya..semua bawa potluck masing2..jadi seru. Bunda Yodha..bawa klappertaart klasik dan puding belang ijo yang resepnya udah pernah aku share di SINI ..^^



Yang ini..bakso Arema Ungaran di pindah ke rumah sama Bunda Nadia..wah..makasih Bun..banyak sekali baksonya..sampai kekenyangan makan bakso..hihi..enak lho..kapan2 jadi pengen meliputnya di Ungaran..makasih infonya ya..^^



Aneka dessert dan minuman lain juga tak kalah menggoda..eh itu yang merah2 menggoda ini..asinan Bogor dari Bunda Rafanel..enak dan seger banget..sstt..kemaren udah ku korek resepnya..nanti kapan2 mau tak coba..terus di muat di blog sini ya Bun..hihi. Thanks ilmunya..^^







Oke dech begitu sepenggal cerita acara buk ber anak2 kelas 3 SD Semesta dan parent di rumah Bunda Nadia.....sampai ketemu lagi Bunda2 yang cantik2 dan baik...puasa taun depan ya...hihi.


20 comments :

  1. Seru banget...! Itu ibu-ibunya pada cakep-cakep hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Frida..mksh..biasa..ibu2 kalau udah ngumpul..seruuu..:)

      Delete
  2. uwaaaa..rumahnya keren banget,cozyy bangettt hehehe..acaranya seru banget ya mbk^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mak Hanna..cozy bingits ..biasa emak2 ngumpul nich makanan banyak..dan seru rumpi juga..hihi

      Delete
  3. Iyaaa seruuu bgt bunda Yodha, next klo ngumpul kita request mknnya yaaa, jago masak ih ternyata, klapertat nya nendang jayaa loh bund

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Bunda Nadia..sipppp..ayukk kapan..hihi. Yodha sukan juga itu..seru katanya..:)

      Delete
  4. waaa serunya....asik ya rame rame bukber hehe....mba salah satu miss-nya yang pakai kerudung polkadot pink itu tetanggaku hihihi....dia suka cerita ortu murid pada jago masak, salah satunya pasti mb diah didi hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya mba Sari..hihi..Itu Miss Ida..Miss kelasnya Yodha pas Kelas 1 dulu..:)

      Delete
  5. Lam kenal.mb di...
    Mau tanya yg di aluminium foil kotak itu apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba..salam kenal juga..waduch aku malah lupa ndak nyicip Mba kmrn..hihi..sibuk motret2...hihi.

      Delete
  6. Waaah Mbak Didi, makanannya banyak yaaaaa...
    Rumah temannya juga enak banget...
    Aku ikutan seneng liat suasana bukbernya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Nunik..meriah dan seru..apalagi jika bawa makanan sendiri2 itu malah jadi pada semangat ya..bawaannya banyak2 banget..hihi..

      Delete
  7. Waahhh..makanannya melimpah ruah, seru ya bukbernya mba..
    aku yo ikutan mesam mesem ae :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba Sri..seru,...biasa..kalau urunan makanan itu baisanya lebih melimpah..drpd urunan uang..kalau acara makan2 bersama gini ya..hihi..:)

      Delete
  8. siip mbak,,,, kompak sekali bunda2 ini,,,,, hehehe
    makanannya buanyak yo,,, komplit pula,,,,bikin ngile,,, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya mba Dewi..byk makanannya..sampai kekenyangan Mba..pulang pada mbungkus pula..........hihihi..

      Delete
  9. huwaaa.. asik dan seru ini mah :D makanannya juga bnyk banget, jadi ngiler:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak Ri..di manapun..kalau udah ngumpul..ibu2 memang seruuu..hihi

      Delete
  10. SD Semesta itu bilingual school ya mbak? Sekolah Turki bukan?

    Salam, emine

    ReplyDelete
  11. Iya mba Emine..Bilingual..tapi yayasannya aja yang dari Turki..:)

    ReplyDelete