Wednesday, September 18, 2013

Kayuarum Resort...Recomended Hotel Di Salatiga..^^


Minggu kemaren pas jalan2 ke Salatiga..kita mampir ke Kayuarum Resort..yang ada di tengah kota Salatiga. Hemmm..pertama..ragu juga..masak resort and spa di tengah kota..apalagi di kota Salatiga..yang memang kota kecil dan bukan jadi tujuan wisata utama..seperti Yogya..Magelang dll. Tapi..setelah sampai di lokasi..oke..memang pantas lah di sebut resort..tempatnya adem..dan asri. Design bangunan resort atau hotelnya sebenernya bangunan baru,..tapi di design dan di finishing klasik..sehingga nampak klasik dan jadul..aku kira pertama bangunan2nya malah peninggalan Belanda..ternyata bukan.

Setelah ngobrol2 dengan Mas Arif Marketing dari Kayu Arum Resot ..jadi tau dech..ternyata pemiliknya memang pengusaha dan ahli di bidang furniture dan deco..dan ternyata suamiku kenal  karena dulu belum menikah dan waktu masih di perusahaan ekspor furniture..memang sering bekerja sama dengan perusahaan pemilik resort ini. 

Begitu masuk ke Kayuarum resort ini…kesan pertama nampak kecil ya..tapi setelah masuk ke dalam..lumayan luas, karena konsepnya alami dan terbuka gitu..begitu asri..dan adem..karena banyak pegohonan. Disana sini terdapat banyak garden furniture klasik atau antik. Di area depan adalah  public area..yang terdapat ruang terbuka luas di bawah2 pohon..yang di beri meja dan kursi..jika ada acara outdoor.. yang di atasnya terdapat panggung kecil untuk pertunjukan dan juga bar. kemudian ada kolam renang di tengah rimbun pepohonan juga yang menambah asri suasana. Ada juga restorannya yang berkesan klasik dengan berbagai furniture klasik dan juga barang2 antik yang menambah nuasa tempo dulu. Di belakang kolam renang terdapat fasilitas meeting room dan di atas nya di lantai dua adalah tempat spa nya. Baru ketika kita masuk ke arah samping belakang..terdapat kamar2 untuk tamunya. Jadi public area dan guest berbeda..jadi tetep ada privacy lah kalau misal menginap di sini..walaupun di kolam renang boleh di gunakan oleh pengunjung yang tidak menginap.

Kamar2nya juga klasik banget..interior dan arsitekturnya..klop dan menyatu banget dech dengan konsep alaminya. Ada 27 kamar yang tersedia di Kayuarum Resort. Fasilitas kamar juga komplet..tapi jika memerlukan kamar yang lebih spesial….ada satu kamar yang paling bagus..yang lebih luas , komplet dengan living room dan dining room..hemm..coock nich buat yang mau honey moon..di Salatiga..^_^
Oh ya..kemaren sempat juga mencicipi dessert di restorannya..karena sebelumnya udah full ..wisata kuliner di Salatiga dari pagi..jadi nggak kuat lagi kalau makan makanan yang berat. Aku coba dessertnya aja akhirnya. Dari presentasinya ..menarik ya..udah seperti di hotel2 berbintang..rasanya juga enak…hemm jadi penasaran..dengan citarasa hidangan utamanya..next time dech..kalau ke sana lagi…semoga bisa mencicipinya dan mereviewnya di sini ya..^_^




So far..Kayuarum Resort ..recomemded dech…buat teman2 yang ada acara di Salatiga..dan mau mencari tempat menginap yang beda..atau misalnya sedang ada acara ke Semarang..dan ingin jalan2 ke Salatiga dan sekitarnya..nggak jauh kok dari Semarang..apalagi nanti kalau Tol yang baru udah operasi lagi..wah..tambah semakin cepat dech..Semarang Salatiga. Atau dari Solo..juga nggak terlalu jauh ya. Eh..buat yang mau nikah..seru juga dech kayaknya buat photo pre wedding gitu..klasik dan alami banget lokasinya...^^ Dari rate kamarnya..masih terjangkau kok..untuk kantong lokal..walaupun kebanyakan yang nginap di sana adalah tamu2 asli atau pebisnis yang sedang ada tugas di Salatiga..^_^. Info lebih lanjut silahkan hubungi Kayuarum Resort  ya. Atau mau liat foto2nya yang lebih bagus dan lengkap..silahkan ke webnya di sini ya..^^
Semoga bermanfaat ya teman2..infonya..selamat berlibur..^^













7 comments :

  1. wahhh keyen itu mbak, kapan ya bisa liburan lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Elvira...keyen abis..hihi..ayukk..ke Jateng..byk tempat2 keyen buat nginap..:D

      Delete
  2. wah,ini mah recomended bangettttttt mbk,jadi pingin ke salatiga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayukk Mak Hanna..ke Salatiga..terus ke rumahku di Semarang yach...deket kok..:D

      Delete
  3. tempatnya romantis juga kayaknya, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak..romantis...adem..dan asri...:)

      Delete