Sunday, May 11, 2014

Kedai Ayam Goreng Lombok Ijo Jalan Setiabudi Semarang Atas


Tadi sore abis tidur siang yang kebablasan sampai sore..hihi..Yodha bilang laper..padahal aku belum masak buat makan malam. ya udah..keluar sebentar sambil cari udara seger..rencana sich nggak mau ke mana2..tapi akhirnya kok ya bablas sampai Java mall..liat pameran sebentar..dan cari dvd Korea favoritku dan dvd anak2 buat Yodha. Udah..cuma gitu aja ke mall nya bentar..langsung pulang lagi..hihi..lha Yodha besok harus berangkat pagi2..takut kecapekan aja kalau lama2 ngider di mall. Lagian Java mall ya gitu2 aja sich..bosan udah keseringan di iderin barang2nya..hihi.

Nah..sebelum ke Java mall makan dulu tadi ke kedai atau resto Lombok Ijo..bukan yang bawah tapi..justru yang di jalan Setiabudi Semarang atas..deket Ngresep timur...belum jauh sich dari rumah..gara2 nya ya Yodha udah laper duluan pas mau jalan. Kalau lombok ijo yang di bawah kok selalu males kalau mau mampir..soalnya kalau lewat kok mesti ramai banget dan penuh sesak yang makan di sana..kebayang nggak nyaman banget. Beda sama yang di atas deket rumah ini nich..kalau lewat kok pas sepi. Nah..karena sering sepi nich juga mikir2 terus kalau mau mampir..hihi..mesti belok ke resto lain yang rada ramai dikit..hihihi..bingung kan..ya memang..begitulah ya banyak maunya..kalau rame males..kalau sepi2 banget juga males mampir..jadi sukanya yang sedang2 saja..hihi. Tapi karena Yodha udah kelaperan..ya belok juga tadi akhirya ke lombok ijo. 

Resto ini terkenal banget di Semarang..cabangnya di Semarang kota bawah banyak..ndak tau juga..kalau resto2 ayam goreng..sambel atau penyet dll kayak gini selalu saja ramai ya di sini. Kecuali yang lombok ijo di atas ini..belum begitu ramai sich kayaknya..tapi ya malah enak..jadi tenang dan cepat pelayanannya. Oh ya..yang di Jl Setiabudi Semarang atas ini menurutku tempatnya malah lebih bagus dari yang di Semarang bawah..cozy gitu..bersih dan rapi..serta luas..nggak crowded kebanyakan pengunjung..jadi buat berlama2 di situ ya betah2 aja. Cuma ya memang makanannya biasa aja..ayam goreng yang jadi signature dishnya..standart rasanya asin biasa, nggak ada yang spesial rasa ayam atau taburannya..sambelnya..juga...biasa banget juga. Tapi ada yang enak sich..sayur asem dan sayur beningnya..enak..seger banget..dan porsinya gede. Kalau ayamnya sich..kecil2..hihi. Ada juga tempe bakar..yang ternyata adalah tempe bacem yang di bakar..bukan di goreng..oke..begitu saja. 

Soal harga..standart ayam goreng .murah meriah..ayamnya satu porsi cuma 10 ribuan..tapi kecil banget..hihi...kepala ayam 2 ribuan..tempe bakar isi 3 harganya 6 ribu an...sayur asem 6 ribu...nasi sepuasnya...hihi..pokoknya kalau makan di ayam penyet gitu slogannya mesti boleh nambah nasi sepuasanya..hihi. Tapi kalau aku lebih milih..nambah lauk sepuasnya kalau boleh..hihi..gubrak !!...Mana ada ya..bayar Bu..kalau nambah lauk..! ^^

Oke dech..selamat menikmati..ayam goreng dan sambal ala Lombok Ijo nich ya..jika suka teman2. Kalau aku di tanya mau ke sana lagi..? Mau dech..kapan2..tapi mau sayur asemnya aja sama nyoba lauk lain kayak iga bakar atau buntutnya..hihi..tapi kalau yang aku coba tadi beberapa menunya. I love sayur asemnya..itu yang paling enak dan seusai seleraku ..^^







16 comments :

  1. Dulu waktu kuliah pernah kesitu, sambal ijonya mantabss.. :) Masih rame ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang di Semarang atas nich belum lama Mak cabangnya buka..jadi masih sering sepi..atau mungkin juga karena letaknya di Jl. Setiabudi yang terlalu crowded dan jalan utama luar kota kali ya..kalau di bawah ya rame terus kayaknya..:)

      Delete
  2. Sama mb Di, aku jg paling cucok ma sayur asemnya, seger, asem manisnya pas banget. Kalo pak Geger yg di atas udah coba blm, mb? Hihihi..
    -ida-

    ReplyDelete
  3. Udah Mba Ida..tapi rasanya agak beda ya..lebih mantep yang di bawah Pak Gegernya..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. O gt ya? Wah, gak jd deh aku mampir ke sana kalo pas mudik. Pdhal deket ya dari jatingaleh, hehehe... Tks reviewnya, mb Di.
      -ida-

      Delete
    2. Iya Mba Ida..mungkin karena beda yang ngurusi..atau cuma cabang..atau beda resep..tapi rasanya memang berbeda..hihi..lebih mantep di bawah..baik itu kuahnya..baksonya..tetelannya dll..hihihi..:)

      Delete
  4. Mb Di keluar dr bahasan makanan,DVD korea yg dibeli judulnya apaan mba? Hehehehe,Minie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..wah..sama2 suka dra kor nich ya Mba Minie..aku beli yang baru2 Mba..yang belum aku tonton...: You Who Came From The Star, Pretty Man, Bride of The Century, Cunning Single lady...tapi lum mulai ku tonton itu...cari waktu luang dulu..bisa2 male smasak..kalau udah connect ama ceritanya..hihi. Udah ntn semua belum itu Mba ?..Kmrn mau beli Emergency couple juga..tapi di Channel M lagi tayang skrg..ndak jadi wis..nonton aja per episode di channel M..:)

      Delete
  5. Mba Di aku punya smua drakor yg baru dibeli,yg gak kalah oke jg ada yg baru lagi mba Di. Empress Ki 51 eps bagus mba trus Wangs Family drama keluarga 50 episde sama I need Romance 3 cuma 16 episode mba mana kece bangeet yg lead male nya. Smangat ya utk mba Di nonton smua drakor2nya hihhihiihi. Minie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wua..aku ketinggalan jauh ya Mba Minie..iya nich..udah beberapa bulan nggak beli DVD Korea..yo wis tak lembur nonton..hihihi.
      Dulu kalau suami sering ke Jakarta sering di beliin dan selalu update terbaru..beda sama yang Semarang nich..baru ada itu Mba..hihi..wis ndak pa2..tak tonton dulu satu2..:D

      Delete
  6. Favorit keluargaku banget mba Lombok Ijo hehehe. Papahku kaget pertama kali kesini makan sekeluarga buanyak ngga nyampe 200rb an hihihi. Padahal kalo dijakarta minimal 500rb an, harga sama rasa mantapp pokoe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Shinta..kayak makan di warung Tenda aja ya..tapi ki suer..aku baru nyoba kmrn itu Mba..soalnya kalau sering lewat di lombok ijo bawah tuch kok kemruyuk banget gt pengunjungnya..jadi selalu males mampir. tapi yang di atas ini sepi..jadi enak tempatnya..dan deket rumah..:) Cobain yang di atas mba..kalau pas mudik..terus mampir rumahku ya..hihi

      Delete
  7. Ngeces liqt lombok ijo^.^ ke semarang numpang lewat aja kalo mudik k jatim hihihi... Ayam goreng emang menu wajib buat anak2q...
    -srimakin-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masak sendiri Mba Sri..yakin dech..bisa kok lebih enak daripada beli..hihi

      Delete
  8. Wah familiar banget nget dgn Diah didi kitchen.

    ReplyDelete