Friday, May 30, 2014

Diah Didi's Kitchen..On Aroma Magazine Malaysia..Edisi Bulan Juni 2014



Tadi siang..ada Pak pos datang..bawa paket..wah..kirain paket apa..karena aku nggak merasa belanja online minggu ini hihi. Ternyata paket Majalah Aroma dari Malaysia...dan ketika aku buka..langsung dech..mengenali salah satu foto karyaku yang jadi covernya..hihi. Alhamdulillah..udah tayang 10 resep kreasi Diah Didi's Kitchen, beserta foto2 karyaku dan profil diriku sebagai food blogger yang di muat di Majalah Aroma edisi bulan Juni ini. 

Sebenernya pas di kontak pihak redaksi majalah aroma oleh Mr. Fariz..kaget juga ..karena blog ku terpilih untuk bisa di muat di majalah tersebut. Alhamdulilah dan terimakasih atas kesempatannya ya buat Aroma..sehingga Diah Didi's Kitchen untuk pertama kalinya di liput di media cetak yang memang khusus di bidang kuliner dan masakan. Dari 10 resep yang di muat kebanyakan adalah kue2 tradisional Indonesia dan beberapa modifikasi. Beberapa udah pernah ku posting di blog..tapi dengan versi foto2 beda saja. Wah..senang sekali rasanya melihat hasil karyaku di majalah..hihi..aku pamerin ke Yodha pas dia pulang sekolah..dia ikut senang..wah ada foto Mami di majalah..katanya..hihi. Biarin norak dikit nggak apa2 ya teman2..soalnya nich aku lagi merencanakan untuk merilis buku cetak juga kan..jadi ada bayangan..oh..kalau aku nanti buat buku cetak berwarna..akan seperti ini hasil akhir cetakannya..misalnya gitu lho teman2..hihi. Tapi ya masih dalam proses sich bukunya nunggu acc dan menemukan penerbit yang cocok...ternyata nggak gampang ya..panjang prosesnya. Jika pun tidak ketemu yang tepat..aku udah siap sich dengan konsep self publishing nantinya..doakan saja ya teman2..semoga bisa terwujud impianku tersebut dan bisa segera memenuhi request teman2..yang pengen mengkoleksi resep2 ku dalam bentuk buku cetak.

Resep2 yang di muat di majalah Aroma..resep2 ini nich..aku fotoin ya..teman2 dari majalahnya..biarin dech kalau ada yang nganggep norak..hihi..buat kenangan aja sich biar terdokumentasikan juga di blog..dan biar jadi penyemangat..untuk selalu tetap maju dan berkarya terus. Dan juga selalu belajar dan berusaha untuk menjadi lebih baik lagi..baik itu di bidang tulis menulisku di blog atau juga di bidang memasak, memotret hasil masakan,..dll.

Semoga apa2 yang aku tulis setiap hari di blog ini bisa sedikit memberi manfaat ya teman2..buat yang membutuhkannya. Buat teman2 yang suka mampir ke sini dan selalu mendukungku..makasih banyak ya semuanya...love you all. Alhamdulillah..berkat dukungan teman2 semua..semakin hari semakin banyak pengunjung yang mampir ke dapur kecilku ini,..dan yang membuat ku terharu..beberapa bulan terakhir pageview tertinggi bisa mencapai 23 ribu lebih perhari..dan akhir akhir ini sudah mencapai 30 ribu lebih. Selain itu banyak juga yang memberikan dukungan material..berupa sponsor dll..alhamdulillah...dan terimakasih.

Buat teman2 blogger lain..semangat terus berkarya ya..^^








113 comments :

  1. Keren mbak Diah.....salut bisa masuk maajalah luar negeri.... :-) fany

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mba Fany...love u udah selalu kasih support ya..di sini..:)

      Delete
  2. Sama2 mbak...walaupun cuma jd pembaca setia (sering males praktekin :p) tp blog ini memang selalu jd favoritku deh...hehehe tambah semangat lagi ya mbak nulisnya..... cia you! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya Mba..baca2 dulu..sapa tau ntar kepengen masak juga ya..:D

      Delete
  3. Waahhh....mb DD kereeenn euy...congratz yaaaa mbk kyuuuuu....*peyuuukkkkk2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Sabariah....peluk2..balik ya..:)

      Delete
  4. Kereeennnnn..selamat ya mbak Diah..ditunggu kreasi resep resep selanjutnya

    ReplyDelete
  5. Selamat ya mba :)
    moga makin banyak blogger Indonesia yang berkarya sendiri :) seperti mba
    jujur aja si pas baca2 diblog ini fotonya keren2, kepengen bisa juga tapi blom punya kameranya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin2...mksh Mba Aisah..semangat ya..:)

      Delete
  6. Alhamdulillah selamat yaa Mbaa....ikut senang...terus berkarya ya mba..dan aku tunggu bukunya terbit yaa...
    Aulia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksh Mba Aulia..amin2..doain ya Mba..:)

      Delete
  7. congrat!!ya mba seneng deh liat nya keren hihih aku tunggu buku nya....

    ReplyDelete
  8. Wuihhh selamat ya mba diah .. Turut senang dan bangga juga .. Iya loh mba, soalnya kue2 tradisional kita dimuat di majalah luar. Ngomong2 .. Kue2 malaysia jg mirip2 kita gak sih mba ? Oya mba, mau tanya tp gak nyambung nih, mba diah kan suka pakai pisang raja .. Aku brsn ke superindo liat pisang raja sereh .. Itu sama gak mba ? Niez

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Niez..bener banget biar lebih di kenal luas ya..:)..pisang yang buat kue biasanya raja nangka mba..klu aku..:)

      Delete
  9. jazimah hardianaMay 30, 2014 at 9:09 PM

    Selamat mama yodha, ilmunya bermanfaat buat kita2 yg pengen bisa masak. tak tunggu kreasi terbaru n ntar aku mau tanya lgs ph aja ya via papinya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih byk Mba Jazimah..iya..silahkan..hihi

      Delete
  10. wah selamat ya mbak... empat jempol buat mbak eh salah hihi dua jempol.. tetap semangat berkarya mak... resepnya slalu ditunggu.. hiduuuuup mbak diah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih byk Mba Andryany...selalu semangat berkat teman2 seperti mba..yang selalu kasih support..^^

      Delete
  11. Waoow selamat ya mba DD...ditunggu jg peluncuran buku resepnya..bbrp resep yg kupraktekin,berhasil smua..bikin acara masak jd mnyenangkan..emang mb DD layak dpt award..hihi...sukses terus untuk mb didi yg cantik&baik hati..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...makasih Mba Merry..Iya..awardnya kalau teman2 pada coba..berhasil dan senang dgn hasilnya..juga suatu penghargaan tak ternilai Mba..:)

      Delete
  12. wah, selamat ya mbk di.. ikut seneng aku...
    kutunggu karya2 slnjutnya... :-)

    ReplyDelete
  13. Bravo Mba Diah, terus semangat aku suka blog nya ... Luv u #kissandhugh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mba..mari sama2 belajar ya..:)..kiss & hug too..:)

      Delete
  14. Mbaa keren banget, selamat ya. Mba yang kirim ke majalah itu atau ditemukan langsung ma editornya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Rahmi..aku di hubungi dari majalahnya Mba..beberapa minggu sebelumnya..:)

      Delete
  15. Selamat mba Diah...salut dan ikut senang dgn prestasinya. Ternyata nggak cuma aku yg suka dgn blognya yg inspiratif ini..hehehe.. Makasih bnyk sdh mau berbagi dan jgn berhenti berkarya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mba Irma..iya Mba..semangat....:)

      Delete
  16. kereeeeeeeeeeeeeennnn mbak didi! aku ikut bangga deh! semangat terus mba, tetaplah berkreasi dengen resep-resep baru *peluuukk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peluuuuuukk juga mba Esti,,mksh udah sering nemenin aku masak di sini..hihi..dgn berbagi pengalaman dan sharing masakannya juga ya..:)

      Delete
  17. Selamat Mbak Di, ikut bangga deh. emang resep2nya mbak di inspiratif dan enak-enak, Semangat terus, ditunggu karya yg lainnya (bukunya).

    Mey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Mey..doakan segera terlaksana ya proyek bukuku..amin2..mksh byk doanya..:)

      Delete
  18. Waaaah..kereeeen. Sebagai silent reader blog mbak Diah, aku ingin mengucapkan selamaaaat mb Diah. Pengen deh punya majalahnya. Ada dijual di Indonesia mbak? Kalo di Aceh, saya gak yakin. Aku pengen beli :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mba Fardelyn..di jualnya di Malaysia mba..sayangnya..hihi..:)

      Delete
  19. Wah keren, mb Di, pengen liat majalahnya dan jd pengen segera punya buku resepnya. Terus berkarya ya, mb, sementara ini aku tak ngintipin blog mb tiap hari, hehehe...
    -ida-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya Mba Ida..mksh. Sayangnya cuma di Malaysia mba di jual majalahnya..makanya tak fotoin itu :)

      Delete
  20. selamaaat ya mba.. keren dan bagus. :D ikut seneng,,

    ReplyDelete
  21. Seneng banget pastinya. Dan akan menambah semangat ngeBlog ya, Mba.

    Selamat ya, Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Idah..bisa jadi penyemangat ..bener..kalau karya2 kita di hargai..:)

      Delete
  22. Selamat mba...ikut senang dan bangga juga rasanya,secara kue tradisional mereka juga mirip2 dg kita..... terus berkarya mbak........
    Umi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Umi...biar bisa tuker ilmu ya..:)
      Makasih Mba..:)

      Delete
  23. Aaaak... congratulation mbak Di, ikutan seneng pas baca, weih... hebat sudah punya planing buat tebitin buku, tapi kayaknya aku bakal tetep setia sama blognya mbak di deh, soalnya ada cuap2nya, jadi berasa ngobrol langsung gitu sama mbak di, hihihihi. sukses terus ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mak Nouru...iya Mak..byk yang request..versi cetak..tp tetep..cuap2 di blog jalan terus..hihihi

      Delete
  24. Selamat yaa mba Diah.. Sukses selaluu..:) *terry

    ReplyDelete
  25. waah,,,, selamat yo mbk
    aq ikut seneng,,, terus berkarya yo mbk
    slalu kutunggu resep2 kreatif sama cuap2 di blognya,,,, semangat!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya Mba Dewi..mksh byk..semangkaaa..eh semangattt.:)

      Delete
  26. wahh selamat tante didi,,, terus menulis dan terimakasih sudah membagi2kan ilmu masak2nya pasti sangat bermanfaat :D saya salah satu penggemar berat blog ini lho tiap hari selalu ada yang baru, sukaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mifta..makasih ya..iya...seneng bisa berbagi sdkt di sini..:)

      Delete
  27. Salam kenal sebelumnya ya mba...Aq ketemu blognya mba Diah kira2 dua bln yang lalu gara2 nyari resep 'kremesan'...aq tertarik bgt sama blognya mbak Diah...kreatif, inovatif, ada cuap2nya jg foto2nya yg keren abis jd bikin ga bosen kalo lg baca dan terutama resep2nya gampang dicoba (beberapa dah aq praktekin dan hasilnya ga mengecewakan...hihiii...) dan mulai saat itu tiap hari aq selalu buka blognya mba, mau tau ada resep /tips/cerita baru apa yg mba bagi..Dan hari ini aq baca prestasinya blognya mba Diah....makiiinnn sukaaaa deh, bangga bgt jadinya...selamat ya mba...makasih banyak udah mau berbagi resep2 dan tips nya....aq tunggu resep2 inovatif lainnya ya mbaaa....
    Harsini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Harsini..salam kenal juga Mba..:)
      Makasih mba..iya di tunggu ya resep2 selanjutnya..:).

      Delete
  28. Selamat ya mba. Saya fans berat blog nya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Kania....iya mba..mari sama2 belajar masak ya..:)

      Delete
  29. Selamat mbak Diah! Go international nih! Semoga proses pembuatan bukunya lancar ya, dan segera terbit. O ya, salah satu rekan kerja yg lagi belajar masak, saya kasih beberapa blog untuk diintip. Katanya dia paling suka dg blog mbak Diah. Terima kasih.
    Sisca - Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin2..mksh Mba Sisca..iya mba..udah janji nich sama teman2 yang request bukunya..moga2 lancar ya..:)
      Mksh juga ya mba..udah mengenalkan blog aku ke temen2 mba..:)

      Delete
  30. Alhamdulillah, selamat ya mba Didi, ikut seneng juga nih utk kesuksesannya. Smoga kesuksesan2 berikutnya akan menyusul. Amiin

    Ari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin2..mksh ya Mba Ari..atas doa baiknya..iya..selalu berusaha untuk lebih dan lebih baik dari sebelumnya ya Mba..biar hidup lebih bermakna, yukk..sama2 berusaha dan berdoa..:)

      Delete
  31. selamat mba didi... ^^ ikut senang dehh... maju terus ya mbaa, pantang mundur heheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mba Wiwit..iya mba..maju terus..kalau mundur takut nabrak pager...hihihi...*parkir kaliii ya..:D *

      Delete
  32. Aq gak mau ketinggalan ngucapin selamat & sukses selalu ya mbak D.. Ikut seneng deh aqnya.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih byk Mba Johanna..yang selalu kasih support diriku..hihi

      Delete
  33. Horeeeee....asyikkkkk....senengnya... ^^

    ReplyDelete
  34. mba didi kereeeeennnn... barakallah, I'm happy for u... bangga n salut deh sm mba didi... semangat terus dan terus menyemangati kami dgn postinganmu ya mba...

    Ririn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mba Ririn..sama2 ya..aku juga seneng bisa sedikit berbagi di sini..:)

      Delete
  35. Wuihhhh kerennn....selamat mbak Dyah....love uuu mbk DD

    ReplyDelete
  36. Selamat mbak Diah, sukses selalu yaaa.... terus jadi inspirasi wanita-wanita indonesia khususnya untuk gak segan-segan turun ke dapur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Vero..iya Mba..seneng bisa sama2 belajar di dapur sama teman2 yang hobby atau baru belajar masak..:)

      Delete
  37. Congrats ya Di! #inge#

    ReplyDelete
  38. Halloo mba Diah,,, hari pertama pegang laptop langsung berkunjung ke blognya mba Diah,,, kangeeeeeeeeeeeeeen... masak2.... pengen intip2 resepnya mba Diah...

    Trus berasa bangga banget resep2nya mba Diah masuk magazine,,, aaahhh selamat selamat ya mba Di, sukses selalu ya mba.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Tinaaaaaa...mksh..:) drmn aja nich kok lama bgt nggak mampir..hihi..kangen juga..abis liburan ya Mba..sipp ayuk back to pawon..hihi

      Delete
  39. Eheemmm... Potonya mba diah cantikk yaaa ^^.... Masakan nya enak yg msak jg cantik, pasti tambah laris deh majalahnya... hee.. Sukses terus ya mbak.. Ditunggu msakan selajutnya.. :)) oya saya request resep kulit pangsit / siomay rebus donk mba.. makasiii :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..makasih Mba Indah..:)..Amin2..:)

      Oke Mba.di tunggu ya Mba..resepnya..:)

      Delete
  40. sebagai pembaca setia blog mbak didi, aku ikut seneeeeng.. :hugs moga2 bukunya cpt terbit yaa... pasti beli deh aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mba..amin2..semoga bisa segera ya..:)

      Delete
  41. Mba Didi...
    wah selamat ya...aku telat nih ngucapinnya..gpp ya mba walaupun telat..
    wah aku ikut senang neh mba...
    tiap hari ke blog mba Didi tapi susah kl buat comment via mobile..he he he..jari kegedean...
    wah pokoknya sukses terus ya mba....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Monica..makasih banyak mba..iya..amin2..atas doa baiknya ya..sama2 belajar terus ya Mba..di dapur..:)

      Delete
  42. Mbak Diah...selamat yaa, ikut seneng dengernya. Smoga kedpn makin sukse & bermanfaat utk banyak org. Ditunggu bukunya ya mbak...

    ~sri han~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mba Sri Han..iya mba..amin2..atas doa baiknya..:)

      Delete
  43. wuihhh...keeerrrreeeeen mbaak... T. O. P deh..
    sukses terus mbak, ilmunya semakin barokah

    ReplyDelete
  44. Amin2..mksh byk Mba Luviana..:)

    ReplyDelete
  45. wah...bangga ya pasti mba DD....proficiat ya...terus berkarya...
    aq suka bgt blognya lo....ada bbrp resep mba DD yg aq praktekin...yg gagal cm 3 yaitu crepes jadul yg wajan kewalik sm kulit lumpia krn lengket d pantat wajannya, trus sm kremesannya tu ngumpal gak maw d blender sm jd e kempis2 lengket....hahahaha....mungkin krn aq telat pas masukinnya ke food precessor dah rada dingin..hehehe....tp yg lainnya pd berhasil kok...saya yg slh eksekusinya...pokok suka deh sm blognya mba DD....smua jempol kaki n' tangan buat mba DD... hahahaha...
    vero

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Vero..maaf baru bls..komennya nyelip..hihi.
      Ayukk mba..semangat yacoba resep2 lain..kadang2 pertama gagal itu ndak pa2 ya..:)

      Delete
  46. keren mbak diah.... selamat yah mbak... terus berkaryaa jd pengen baca majalahnya
    -lani-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksh Mba Lani..cuma da di Malaysia mba edarnya..:)

      Delete
  47. Selamat ya mbak Didi, wah senangnya. aku juga turut senang salah satu blogger favoritku udah go internasional. Semoga makin bersinar, ditunggu karya2 lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Amelia..makasih Mba..amin2..atas doa baiknya..:)

      Delete
  48. Selamat ya mba didi atas resep" hasil karyanya dipost sm majalah luar.saya ini sering banget ngubek blognya mba kalo lagi bingung n bosen mau masak apa.apalagi saya juga termasuk yg seneng sama bakwan goreng apapun klop deh sama resepny mba di.trus berkarya dan selalu bagi ilmu dan menjadi barakah amin.salam -widy-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Widy..mksh Mba..iya..semangat terus sama2 berkarya ya..:)

      Delete
  49. Selamat ya mbak Didi. Ditunggu buku resepnya, biar ilmunya mbak Didi bisa ditularkan ke Ibu ibu RT di desa. Canna

    ReplyDelete
  50. Lama nggak mampir dah ketinggalan banyak postingan nih aku. Selamat ya mbak Diah tuk pencapaiannya. Blog mbak memang juara. Isinya sangat lengkap, syarat dengan tips serta informatif. Sukses terus ya mbakyu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Hesti, mksh byk Mba..iya..sama2 ya Mba..terus berkarya..:)

      Delete
  51. subhanallah selamat ya mbak. ikut seneng kuliner tradisional indonesia jd terkenal berkat karya2 mbak didi...selamat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Marni..iya mba..biar bisa di kenal lebih luas ya..jajanan trad kita..:)

      Delete
  52. Wahhhh... Selamat ya Mbakkk.. Aku ikut seneng.. Sukses terus.. Dan tetep memberi inspirasi buat kita.. Hehe..

    - Yeni -

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Yeni.....iya Mba..sama2 belajar ya Mba..:)

      Delete
  53. waah ketinggalan beritanya hehehe, mb.Di, selamat ya atas pencapaiannya blognya sudah ke Malay, seneng banget rasanya, sudah cantiq pintar masak dan dishare pula, selamat ya mb.Di...ditunggu resep resep lainya ya....peluk dan cium buat mb.Diah .... suami dan keluarga pasti bangga sekali..

    + Ara +

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Ara...iya mba, alhamdulillah kemaren 10 resep nongol di majalah Aroma...;)..Peluk cium balik..:)

      Delete
  54. Mbak DD, selamat ya ... blog-nya benar2 m'inspirasi diriku ... akhirnya b'hasil menaklukkan dadar gulung & m'coba labu kuning :D


    rachel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksh Mba Rachel..yukk..Sipp dech..kalau udah sukses ya bikin darlungnya..sama2 belajar ya..:)

      Delete
  55. Selamat ya mbak Diah......senaaaaang deh mbak Diah ada di majalah luar negeri.... Smg semakin sukses yaaa.... Aku juga suka resep2 mbak....dan selalu berhasil :) padahal aku masih newbie dalam hal masak memasak.......:). -nina-

    ReplyDelete
  56. Salut Mba... semoga menjadi pahala dan ibadah . Aamiin

    ReplyDelete