Thursday, August 1, 2013

Kue Kering Cornflakes dan Kacang



Walaupun di buru waktu,..bikin kue kering klasik favorit yang selalu ada tiap lebaran..nastar, putri salju..kastengel..sagu keju dll..kadang masih suka penasaran juga buat ber eksperimen mencoba resep2 kue kering baru..kayak ini nich coba kue kering cornflake..aslinya pakai emping melinjo..cuma lagi nggak ada stcok ku ganti cornflake saja..enak juga..^^

Kue Kering Cornflake dan Kacang

Bahan-bahan :
150 gram margarin
115 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram emping goreng, dicincang kasar
100 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
1 sendok makan wijen, disangrai


Cara membuat:
Kocok margarin, gula tepung, gram, dan madu 45 detik hingga rata.
Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cornflakes, kacang tanah, dan wijen. Aduk rata.
Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.


13 comments :

  1. aku punya cornflae coklat banyak bisa aku jadikan kue kering juga ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang coklat...lebih enak di campur mede sama lelehan coklat Mak Lidya..terus di sendokin ke cup kertas kecil2..praktis dan super enak..^^

      Delete
  2. mbak di, aku banyak banget putih telor sisa buat kuker, tolong dong di posting resep yang make bahan utama putih telor, sayang juga kalo ga di manfaatin. thanks sebelumnya ya mbak di....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeh..byk resep Mba..cuma belum sempat mbikin..hihi..mau nyoba sdr dulu apa..tak kasih resepnya..hihi...klu kue kering yang udah ku posting yang semprit coklat putih telur kemaren..di buat cake juga enak lho mba..atau brownies kukus..^^

      Delete
    2. ini brownies sputel yang enak Mba..dari Ny Liem kalau mau liat hasilnya..tgg aku klu sempat bikin lagi ya..hihi..:Bahan:
      750 ml putih telur
      375 gr gula pasir
      20 gr Emulfisier
      275 gr Tepung terigu
      75 gr coklat bubuk
      1 sdt baking powder
      1/2 sdt vanili
      200 gr Dark Chocolate
      250 ml Minyak goreng
      Utk taburan tengah: 150 gr Dark chocolate (di tim hingga cair) atau Meses

      Cara membuat:
      - Campur minyak goreng dan DCC, tim sampai coklat leleh, aduk hingga rata. Sisihkan.
      - Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder serta vanili, ayak halus supaya tdk ada bagian yg menggumpal.
      - Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus. Baru kemudian masukkan emulfisier, kocok hingga kental. Matikkan mixer.
      - Masukkan campuran tepung ke dlm adonan telur sedikit demi sedikit. Aduk rata dgn menggunakan spatula
      - Masukkan campuran minyak + coklat yg sdh didinginkan. Aduk rata.
      - Panaskan kukusan. Olesi loyang dgn margarine, taburi tepung.
      - Tuang sebagian adonan, kukus selama 15-20 menit.
      - Taburi coklat cair atau meses. Kemudian tuang sisa adonan diatasnya. Kukus selama 20-30 menit atau hingga matang
      - Untuk satu resep ini bisa menjadi 1 buah loyang 30 X 30 X 4 cm atau 3 buah loyang brownies 30 X 10 cm

      Delete
    3. oohh pakenya minyak goreng ya mba....
      iya deh coba nanti bahannya ada semua ini,
      makasih ya mbaa
      di tunggu resep yang lainnya ;)

      Delete
    4. Ya Mba..kalau brownies kukus lebih enak pakai minyak goreng..oke..di tunggu hasilnya ya..^^

      Delete
  3. Mba diah aq jdi pengenjung sejati blognya loh.. Udah beberapa kali dicoba resep2x..hihihihi makasih ya mba..
    Mba mw nanya klo buat cornflakes dikocokx pke mixer ato manual gtu mba?? Trus klo diaduk berarti ƍäª pke mixer ya.. Hehe maklum masih awam klo buat kue2 kering gtu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksh Mba udah sering mampir..oh ya Mba siapa ini..hihi

      Kalau di kocok pakai mixer Mba..klu di aduk pakai spatula plastik / karet itu..^^..met coba ya..

      Delete
  4. hai mbak diiii...
    semalem dah bikin brownies dari putih telur dan sukses pake banget, enaaaakk kata si kembarku yang setia jadi testernya hahahhaha
    makasih ya mbaaaaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mba Esti..sama2..sipp..jadi bisa memanfaatkan putel ya..^^

      Delete
  5. Mbak.. ini madunya brp banyak ya? Hehehe.. trus kalau ga ada wijen diganti apa ya? Kalau diganti keju eneg ya?

    ReplyDelete
  6. Mbak.. ini madunya brp banyak ya? Hehehe.. trus kalau ga ada wijen diganti apa ya? Kalau diganti keju eneg ya?

    ReplyDelete