Wednesday, August 21, 2013

Ke MesaStila lagi


Kemaren hari Selasa kebetulan datang ke acara penutupan pameran lukisan dari Mr. Solichin..salah satu pelukis realisme..dari Yogya..tapi tinggal di Semarang juga..yang udah beberapa kali mengadakan pameran lukisan di MesaStila Resort. Lukisannya sangat bagus..karena alirannya realisme ya..jadi sangat nyata..kayak foto dalam bentuk lukisan gitu..wah..jadi pengen di lukis juga..^^



Nah..akhirnya kemaren jadi bisa icip2 hidangan dari resort Mesastila ini..karena sebelumnya   belum jadi makan di sana. Mau tahu tentang Mesa Stila ..salah satu ressort indah di Magelang ini..udah pernah ku posting di sini ya ceritanya. Biasanya aku kalau mencoba makanan,  lebih suka pesan *ala carte* gituya biasanya kalau di hotel2..jadi bisa tau karakter dan rasa dari masakan khas hotel2 tersebut..cara penyajiannya..karena lebih detail dan unik kalau menu ala carte. Next time dech aku kalau ada waktu..ke sana lagi..buat makan di restonya dan buat ngadem dari panasnya Semarang..^^ dan juga mencoba menu2 lain. Kalau kemaren udah tersedia untuk para tamu menu ala *buffet*..oke juga..yang penting tetep bisa nyobain beberapa hidangan dari MesaStila resort ini. Makasih lho Mba Atik..atas undangan makan siangnya.

Over all enak ..cuma aku memang cuma sempat nyicip beberapa..dan juga ambil fotonya terburu2..dan keadaan ruang restonya yang agak gelap..jadi harus motret2 di teras resto yang agak terang. Jadi food  blogger memang harus berani malu..hihi..kalau tamu2 lain sibuk makan..kita musti sibuk motret2 dulu..dan itu pun berlaku juga kalau makan di restoran atau tempat makan lain..musti siap di  perhatiin orang..karena heboh motret makan sebelum di makan.Tapi..itulah jiwa kami..hihi..jadi harap maklum ya..^^

Ini dia..menu2 yang di sajikan di acara penutupan pameran lukisan di MesaStila kemaren. Aku suka display buffet nya yang klasik dan Jawa banget ..dan bertema tradisional gitu dengan piring2 saji..dari kayu dan keramik..favoritku dech kalau *food presentation* kayak gini...sungguh eksotis..apapun makanannya jadi menarik dech buat para tamu dengan penyajian seperti itu. Cuma taplak mejanya kok merah putih....oh baru ingat ini kan bulan Agustus, memperingati kemerdekaan RI mungkin ya..jadi merah  putih warna *table cloth* nya. Mungkin biasanya  nuansa batik gitu..jadi bisa lebih klasik lagi secara keselurahan

Ini dia restoran di MesaStila ressort


Interior dalam nya juga klasik dan tradisional Jawa..adem dan nyaman..di tempat duduk tamu sebelah luar langsung ke pemandangan hutan kopi dan pepohonan di area resort yang menyejukkan.



 Ini urap dan gado2..penyajiannya menarik..sayuran2 gado2nya di gulung2..jadi satu kayak sushi..^^



Ini gudegnya...yummy..enak..tekture nangkanya masih terasa..dan warnanya cantik..cuma kurang sambal goreng krecek aja.. ^^


Ada menu gubukan juga..cuma menunya pasta spaghetti dan penne...penyajiannya menarik..langsung di panaskan di tempat jika ada yang memesan..jadi tersaji hangat terus. Pastanya udah pas..*al dente* tekturenya, sayangnya terlalu *plain* rasanya..^^..baik pastanya atau sausnya..^^..mungkin jika sedikit di tambah garam biar lebih terasa bumbunya, akan lebih enak..atau di air rebusan pastanya..jadi pastanya ada sedikit rasa gurihnya.



Favoritku..dessertnya..semuanya enak..light dan pas..enggak terlalu manis..paling suka crepes dan es krim vanillanya..crepesnya enak..lembut, *fluffy*.. pas rasanya..dan di padu es krim vanilla yang pas nggak terlalu manis..yummy.






No comments :

Post a Comment