Monday, August 12, 2013

MesaStila Resort & Spa..... Magelang Jawa Tengah..


MesaStila ( sebelumnya di kenal dengan nama  Losari Spa Retreat and Coffee Plantation) adalah resort yang tersembunyi di antara 22 hektar perkebunan kopi..dan alam yang sangat indah..dengan bangunan villa2 peninggalan jaman konolial Belanda yang masih asli dan sekarang di pergunakan untuk kawasan resort dan spa.Terletak di desa Losari - Grabag - Magelang - Jawa Tengah. Untuk lebih detail silahkan berkunjung ke page nya di fb ya..di sini

Kemaren setelah mudik dari Yogya..kami liburan di Magelang..pas perjalanan pulang kami sempatkan mampir ke MesaStila memenuhi undangan teman suami yang bekerja sebagai PR di sana..untuk test food di sana..untuk aku review di blog..tapi sayangnya Mba Atiknya lagi cuti jadi nggak bisa ketemu. Rencana awal sich mau ngobrol2 santai tentang resort ini buat liputan dan kami mau lunch di sana..untuk review food dan restonya. Tapi karena enggak ketemu Mba Atiknya...Akhirnya kami jalan2 aja sebentar di sekitar public area di kawasan resort MesaStila ini..karena mau test food sendiri langsung juga masih kepagian..karena kami sudah sarapan di hotel tempat kami menginap sebelumnya di Magelang..juga restoran nampak masih agak rame aktifitas breakfast para tamu yang menginap..jadi takut mengganggu aja kenyamanan para tamu jika kami terlalu banyak ambil foto2 di restorannya..dan juga makanannya,...jadi sementara liputan sekilas saja dulu dech tentang MesaStila ini..semoga bisa menjadi masukan buat teman2..yang mencari lokasi resort atau tempat menginap yang beda dari hotel2 biasanya jika kan berlibur di Magelang. Beneran lho..MesaStila ini tempat yang sangat indah..damai..dan bisa menjadi tempat re fresh..dan melarikan diri sebentar dari rutinitas kehidupan kota besar yang sibuk..atau buat teman2 yang tinggal di luar..jika mudik ke Indonesia dan sedang berada di Jawa Tengah..Atau buat teman2 yang sedang mencari alternatif tempat buat honey moon ^^...resort ini..high recomended untuk di singgahi..Selamat berlibur ya..berikut sekilas foto2 resort MesaStila ini..cuma ini baru sekitar public area aja..belum ke fasilitas kamar..spa..restoran ..dll...nanti dech..kalau sudah nggak high season..pas nggak musim liburan kayak kemaren..kami kembali lagi dengan liputan restonya ya..^^




















6 comments :

  1. Mbak Diah, Minal 'Aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.. :)
    Lokasinya cukup luas yaa mbak kelihatannya.. Btw, mbak Diah dan mas Yodha berbakat jg jadi model nih :D hihiii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mba Finah..sama2 ya..maaf lahir batin juga..^^

      Iya ini asyik lho tempatnya..ayo2..udah nemu tempat honey moon belum ..di situ cocok dech buat honeymoon...hihi..katanya mau ke Jawa honeymoonnya..^^
      Alah..model kok ndut Mba Finah...hihi..belum diet lagi habis hamil adik Yodha kemaren..

      Delete
    2. Masih okee koq mbak hehehee.. Mbak Diah inget aja... InsyaAllah jika ada kesempatan ke magelang mbak... Makasih yaa mbak referensi nyaaa :D

      Delete
    3. Hihi..mksh Mba..tapi musti tetep semngat diet ini..soalnya October nanti musti berkebaya ria di acara nikahan ponakan..moga2 kalau ketemu Mba Finah nanti udah agak langsing..^^

      Delete
  2. Mba Diah Didi, the review of MesaTila ada di Destinasian edisi Maret 1 yang berbahasa Indonesia, duuuuh, dari baca artikel itu udah pengen kesana, skarang mba pakai ngomporin segala..hihihi....mudah-mudahan kesampaian ya mimpiku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin2..pasti bisa Mama Obito..iya..emang keren banget..ayok2..ke sana..nanati mampir ke Semarang ke rumahku ya..deket kok..cuma 2 jam lagi aja..^^ kalau mau harga normal..jangan datang pas high sesaon tai ya Mba..hihi..

      Delete