Wednesday, June 25, 2014

Bakso Bakar



Bakso bakar nich lumayan sering aku masak buat Yodha dan papinya..secara..penggemar bakso semua itu para pria di rumah..hihi. Nah..tapi kalau di buat bakso kuah pada nggak suka..paling2 di buat campuran nasi goreng atau mie goreng..atau malah di bakar..terus di gado ..malah pada suka. Nah..pagi ini juga..pada males sarapan..cuma minta bakso bakar aja. 

Karena udah sering banget bikin bakso bakar..kadang2 kalau males..udah tinggal di lumuri kecap dan merica ..terus di bakar dech di pan yang udah di oles margarin..hihi. Udah pernah juga..dulu ku posting bakso bakar simple itu. Nah..kali ini aku lagi pengen coba di bumbuin komplet..pakai bawang putih juga dan saus tiram..selain pakai kecap..wah ya tambah enak ternyata. Kalau nggak suka saus tiram..bisa juga pakai campuran saus tomat dan kecap..tambah merica hitam..dll..pokoknya bumbu apa aja masuk kok teman2..bakso bakar ini. Asal..baksonya yang enak lho ya..hihi..jangan yang banyak tepungnya ya teman2..kalau untuk bakso bakar. Aku kalau bakso tapi nggak pernah bikin sich..hihi..soalnya selalu beli di toko daging langgananku itu.

Buat bakso bakar ini juga super praktis dech..nggak perlu nyalain arang kok buat mbakarnya..hihi. Gunakan saja alat yang mudah..misal pan anti lengket..grill pan atau yang lain yang biasa buat manggang makanan di atas kompor aja. Tetep yummy dech rasanya teman2. Bumbu untuk bakso bakar ini juga bisa buat sosis bakar teman2..sama enaknya. Oke dech met coba ya menu simple dan praktis ini..jika suka..^^
Bakso Bakar

Bahan :
15 buah bakso sapi
1 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
Garam sedikit jika perlu

Cara membuat :
Aduk rata bawang putih halus, kecap dan saus tiram, serta merica bubuk. cicipi rasanya..jika suka lebih gurih..bisa di tambah sedikit garam.
Panaskan pan anti lengket..olesi dengan margarin. Celup bakso di saus campuran hingga rata, lalu bakar hingga kecoklatan.
Sajikan hangat.

16 comments :

  1. Mb Di, makasih sharing resepnya, ini bisa buat anak2 belajar masak mumpung mereka liburan, bumbunya simple tp rasanya lezatos. Tks mb.
    -ida-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Ida..sama2..wah iya ide bagus tuch anak2 pasti bs sdr bikin bakso bakar gini..dan yg jelas pasti suka ya..bakso baksoan gini mrk..:)

      Delete
    2. Mb Di, beneran nih begitu mateng langsung buat rebutan. Padahal baksonya dah kubelah jadi 2 biar jadi banyak, maklum penduduke akeh, mb. Tetap ae kurang, hahahaha...
      -ida-

      Delete
    3. Wah....langsung praktek ya mba Ida..hihi..sipp..ntar borong bakso ya byk mba..emang enak di cemil nich bakso bakar..:)

      Delete
  2. Iya niih..dr kemarin dah bli baso byk buat bikin basreng...eh ada baso bakar...pasti tambah seneng aja nih anak2..
    bikin basreng aja semangat semua mba... Ngga kuat lama, sekali nggoreng laris manis...:-D
    Aku pk baso sogood mba...enak mumer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIpp Mba Sri..selalu sedia bakso di rumah ya..sama dech..aku suka beli di toko daging mba..jd jarag bl kemasan yag di SPM..tapi klau buat aku malah suka yang bkso pasar tuch yag fresh di buat di pasar..baru di rebus..hihi

      Delete
  3. Ya ampuun mba sudah lama g makan bakso bakar, kebeneran mba Diah posting ini bikin ngileeeeeeeeeeeeer mba.... Ntar aku mau coba juga aaahhh,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Tina..kalu suka boleh di tambah saus lain sesuai selera..enak juga..:)

      Delete
  4. Kebetulan ada bakso sisa bikin tahu cup isi bakso (resep mba diah juga) , n kebetulan juga semua bahan komplit ya udah deh langsung bikin, langsung ludesss hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..wah..pesta bakso ya Mba..judulnya..memang enak bakso di jadiin apa aj aya mba..:)

      Delete
  5. Hhihi..hampir tiap minggu makan ini mba,soale enak,serumahan pada suka bakso bakar gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp Mba..enak di cemal cemil ya..:)

      Delete
  6. Mbak, kemarin sdh tak coba. Bisa jadi variasi! Walau bumbu dan bhn utama mirip, kalo tampil beda, buat anak2 tetap masakan baru. Terima kasih idenya.
    Sisca - Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba..sisca..biar nggak bosan ya anak2..:)

      Delete
  7. mbak dii...slam kenal yaa...aq fansmu lhoo...:D
    wahhh....aq penggemar bakso bakarr mbaa....aq mau coba yg ini nanti ah mba...kebetulan tadi abis bikin bakso daging buat si kecil...masih full d freezer...:D
    terima kasihhh resep2nya yaa mbakkk...jaaannn maknyuusss...:*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Alif..salam kenal juga ya..sipp ayukk di coba ya biar nggak bosan di buat bakso kuah terus..:)

      Delete