Wednesday, January 22, 2014

Pizza Roti Tawar


Pengen makan pizza..tapi males bikin adonan rotinya teman2 ? Pakai roti tawar aja ...rasanya..hampir kayak pizza beneran kok..hihi..asal topingnya enak..dan pakai keju mozarella juga...kok ya nggak jauh2 dari pizza rasanya..malah lebih enak menurutku..lebih ringan kan rotinya..karena pakai roti tawar.

Ceritanya lagi males makan berat2 di pagi hari ini..karena ya masih belum pengen makan macam2..masih rada pahit mulutnya. Suami juga..nggak mau sarapan nasi. Ya udah..razia bahan2 di freezer..masih ada sosis dan keju mozzarella. Pengen bikin pizza aja..tapi pagi2 kok males nguleni adonan. Ya udah..kepikiran pakai roti tawar aja yang tanpa kulit..malah lebih enak tho..udah berbentuk tipis gitu..tinggal di oles saus olesan..terus di kasih toping..lalu panggang sebentar di oven. Dan..beneran dech..rasanya enak banget..( udah mau normal nich lidah kayaknya..hihi..)...aku coba makan..lumayan habis satu setengah potong...( kalau normal lidahnya..bakalan habis berapa ya ?..hihi )..suami juga doyan. Wah..sayang..Yodha tadi nggak aku bawain..karena udah berangkat pas bikinnya..dia cuma bawa bekal bolu kukus..tapi nggak pa2 dech besok bisa di buatin lagi..soalnya kan super praktis dan gampang serta cepat buatnya. Jadi sangat cocok nich teman2..buat bekal sekolah anak2..anak2 pasti suka dech.

Untuk saus olesan..aku juga pakai yang praktis saja..males ribet bikin tomato concase..dari tomat segar..jadi aku pakai saus barbeque Del Monte siap pakai aja..terus aku campur sama saus tomat Del monte juga..hasilnya..suak sich kedua saus dari Del Monte ini..enak..perfect dech buat olesan toping pizza praktis ini. Nggak perlu saus2 lagi makan pizzanya udah enak. Oke..selamat mencoba ya teman2..semoga bisa jadi sedikit inspirasi buat menu sarapan atau bekal bergizi buat anak2. Toping bisa di sesuaikan selera..mau di kasih..sosis..daging asap..dll..sesuaikan selera aja. Jika tidak ada keju mozarella..pakai aja keju biasa yang quick melt kan ada tuch merk craft kayaknya ya...atau pakai keju cheddar biasa aja di parut..juga enak kayaknya. Ini dia ya..resepnya, tapi fotonya masih seadanya ya...masih rada males motret2..jadi masih di loyang..langsung aja di potret..soalnya karena pakai keju mozzarela..pizza ini harus segera di nikmati hangat2..^^


Pizza Roti Tawar

Bahan :
4 buah roti tawar tanpa kulit
4 buah sosis sapi / ayam
Bawang bombay 1 buah, iris panjang
Keju mozzarella secukupnya

Bahan olesan, aduk rata :
3 sendok makan saus barbeque siap pakai ( Del Monte )
1 sendok makan saus tomat sipa pakai ( Del Monte )

Cara membuat :
Panggang sosis sebentar dengan sedikit minyak, potong2bulat tipis.
Tumis bawang bombay sebentar saja asal layu dengan sedikit sekali minyak.
Oles roti tawar dengan saus olesan, lalu taburi dengan bawang bombay dan potongan sosis, beri keju mozzarella secukupnya di atasnya.
Panggang sebentar di oven hingga keju meleleh. Potong roti jadi dua bentuk segitiga.
Sajikan segera.

22 comments :

  1. Mbak Diah, boleh juga nih idenya. Praktis! Saya jadi ingat pernah bikin roti tawar burger, gara2 males beli roti khusus burger. Tapi burger-nya bikin sendiri. Saya akan coba resep ini kapan2 krn sekeluarga doyan pizza. Terima kasih.
    Sisca - Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Sisca..met coba ya..cocok buat bekal anak sekolah atau cemilan sore ya Mba..krn buatnya praktis dan cepat.:)

      Delete
  2. Salam kenal bunda...resep2nya mantap.sy sdh cb leker jadulnya.ank2 suka bgt spi nambah2 trs.ijin share resep2nya ya bunda....terima ksh....
    Bunda rararama - Purwokerto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Bunda Rararama..syukurlah jika sesuai selera ya..resep2nya ya...silahkan di share Bun..:)

      Delete
  3. Kemarin udah nyoba mie ayam ceker mba... tp cekernya diganti sm ayam suwir aja.. hee.. kayaknya kepengen nyoba pizza jg deh.. pake roti tawar sari roti ato virgin gitu bisa kan ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp Mba Wiwid..:)
      Iya Mba..bisa ..yang penting roti tawar yang tanpa kulit ya..biar mirip2 rasanya sama roti pizza..:)

      Delete
  4. Mba diah, ini kejunya pakai keju yang dari Australia itu ya Mba? Cantik banget lelehannya.
    Fotonya bikin melting mba, pengen nyomot rasanya. hihihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Amal..foto darurat mba..soalnya..harus segera di makan..hihi. Iya..ini pakai keju Mozarrella yang dari Australia sisa kmrn Mba..memang bagus lelehannya..tapi harus cepat2 di makan pas hangat..kalau udah dingin jadi berubah warna kejunya Mba..jadi nggak putih lagi..makanya motretnya cepet2 aja..hihi.

      Delete
  5. wiih mantap banget mbak, apalagi pas pagi pagi hujan makan beginia hehe...

    thanks resepnya mb, biasanya kalo bikin saus pizza suka males, ternyata bisa enak juga ya campuran saus delmonte itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mba Sari..met coba ya..menurutku lebih enak ini Mba..dari saus yang di bikin manual malah..dan praktis..hihi.

      Delete
  6. Mba Diah, roti tawar ini biasanya saya bikin untuk burger dadakan hehehe,,, Btw, mba saya pas ke Giant liat keju mozarella alamaaaaak mahal nian ya, mulai 100.000 keatas,, saya merem melek liatnya *xixixi Alhasil saya urungkan niat untuk beli, soalnya dapatnya dikit bangeeet,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeh..bener banget Mba Tina..super mahil..kalau di supermarket..hihi..tapi kemaren aku liat di toko daging langgananku kok ada keju Mozzarella murah Mba..cuma 36 ribu per pack..kpn2 tak cobanya ya..terus tak reviewnya di sini.

      Delete
    2. Siip mba, ditunggu reviewnya,, iya mba mahal bangeet ya keju mozarella ini,,,

      Delete
  7. bikiiiinnn pokoknyaaaa, makasiih mak didi. Ini bisa jd alternatif pilihan buat sarapan keluarga di rumah ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp Mak Irma..super duper mudah bikinnya..hihi

      Delete
  8. enak banget itu kayaknya. pengen bikin nih, tapi blm punya oven :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai teflon aja Mak Ovie..sama2 bisa matang kok..:)

      Delete
  9. maaf mbak diah, ak jg gk punya oven, itu pakai teflon, caranya gmn yah? apa rotinya gak gosong? soalnya aku pemula bgt, jd mohon petunjuknya yah, terimakasih - ira, jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab, pakai api kecil bgt mbak ^^ (sumber: dari blog lupa namanya)

      Delete
  10. Mba di, klo di oven listrik suhu sm brp menit mba ?

    ReplyDelete
  11. Mba di, klo di oven listrik suhu sm brp menit mba ?

    ReplyDelete
  12. Selamat pagi, Mbak...
    Mozarella-nya bisa gak ya kalau diganti dengan Quick Melt ?
    Terimakasih

    ReplyDelete