Tuesday, March 11, 2014

Keju Mozzarella Harga Terjangkau..Enak Juga Lho..^^



Yes..akhirnya nemu keju Mozarrella rada terjangkau harganya..hihi..biasanya kalau di supermarket tuch mahal bener harganya..jadi kadang mikir2 kalau mau beli..nah ternyata ada dech merk yang ekonomis..dan nemunya nggak jauh2 di toko daging langgananku. Ternyata di sana jual dari dulu..cuma aku aja yang kurang merhatiin..di rak pendingin ada macam2 keju ternyata..ku pikir keju2 impor biasa..jadi jarang nengokin ke bagian rak tersebut. Eh kemaren pas ke sana..iseng tanya ke pegawainya..punya keju mozzarella nggak ?..Masnya langsung nunjuk ke rak pendingin tempat keju2 berada..oalah..dari dulu kek..tau ya..hihi. Dan harganya murah ternyata..cuma 35 ribu setiap kemasan 250 gram..sipp dch..langsung ambil. Soalnya Yodha nich lagi suka pizza..bisa jebol di kantong dech kalau ke pizza hut terus..dan juga asal ada si keju yang meleleh2 ini..bikin pizza sendiri..jauh lebih enak dan murah. Kalau dulu sich males bikin pizza sendiri..lha liat harga keju mozzarella di supermarket kadang sampai 76 ribu gitu..sayang aja..hihi. Sekarang udah nemu yang murah..sipp dech..bisa sering2 bikin pizza sendiri. 

Kemaren aku coba kejunya..merknya Perfetto..di distribusi oleh PT Sukanda Jaya..setauku memang ini distributor bahan2 makanan buat resto2 gitu kalau di Yogya dulu..jadi harganya memang lebih miring..kayak keju..es krim dll. Dan ternyata keju mozzarella mur mer ini uenak juga lho..cepet leleh juga dan lelehan nya juga bagus di pizza. Dan kemasan 250 gram ini kayaknya bisa di pakai sampai 5 atau 6 bulatan pizza ukuran besar dech..jadi lumayan ekonomis kan teman2. Tapi kurang tau juga sich apakah beredar di daerah lain ya merk ini. Kalau di supermarket deket rumahku soalnya kebanyakan keju mozzarella impor.

Kemaren aku buat pizza toping daging cincang..pakai saus lada hitam dan jamur merang..enak dech..resepnya nanti ya teman2..tak buat step by step nya bikin adonan pizzanya. Kemaren buru2 jadi asal bikin aja adonan pizzanya..asal cemplang cemplung bahan..lupa nakar airnya berapa yang aku masukin..hihi..yang penting sampai adonan udah kalis. Hasilnya tapi enak..lebih enak dari kalau beli..hihi..lebih murah pula..topingnya bisa di buat melimpah sesuai selera. Kalau beli kan cuma dikit ya...Yodha kemaren suka banget..dia makan habis separo lingkaran dech..pizzanya..alhamdulillah..biasanya kalau beli tuch cuma habis seperempat aja..^^

53 comments :

  1. wuih tergolong ekonomis itu si mozza. 250 gr cuma 35 ribu, Cocok di kantongku juga nih. Tapi ada apa nggak ya di Ciledug sini. Kapan-kapan kalo pas jalan ke Carefour mau nengokin ah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Rina..enak jug alho..rasanya..tak kalah sama yang impor..:)..Kantor pusat Sukanda Jaya itu di Cibitung Mba..moga2 ada ya..di t4 Mba :)

      Delete
    2. kalo disurabay adanya dmna mbak....??

      Delete
    3. Wah..kurang tau aku Mba..:)

      Delete
  2. maaf mbak...adalogo bersertifikat halal-nya gak mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kemasannya sich nggak ada Mba..tapi di ingredient tercatat bahannya : susu sapi..rennet ( dari veggy ), dll..dan kayaknya itu udah umum sich ya di ingredient dalam pembuatan keju..jadi no problem sich menurutku lho ya....:) Mau tau cara buat keju..ada lho bahan2 dan caranya liat di sini ya : http://tries-cheese.blogspot.com/2011/03/bikin-keju-sendiri-why-not.html

      Delete
  3. Dimana sis kalo semarang beli kejunya? Saya juga domisili semarang nih.voh ya, ditunggu juga resep pizza nya..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Toko Daging Nandisari Mba..di Karangrejo banyumanik..depan Bakso Soto Pak Hadi..:)

      Delete
    2. sama essy brownis sblah mana mbak, dari terminal kanan/kiri jalan

      Delete
    3. Sebelah/ atasnya smp eka sakti.. atau depannya soto sedeep

      Delete
  4. Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ нǻiii... Mba Didi.. Aku suka blognya. Resepnya tidak terlalu susah untuk dibikin sehari2, bahan2nya tidak terlalu mahal.. Pokoknya suka deh.. Cuman, kok blognya mba didi tidak pakai daftar resep atau label gitu supaya nyari resepnya gampang.. Masa harus dicari satu2 mba? Ato musti nyari dikolom search, kan kita tidak tau ɑ̤̥̈̊ρ̩̩̩̩̥α̇̇̇̊ resep yang dicari Α̇̇̇̊ϑα̣̣̥ di blognya mba didi ato tidak Α̇̇̇̊ϑα̣̣̥.. Jadi pas nyari resep, dan trnyata resepnya tidak Α̇̇̇̊ϑα̣̣̥, kan jadi kecewa, hehehee... -ita-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mba Ita...iya Mba..label satuan..nggak ada..soalnya belum nemu format yang ringkas..adanya yang panjang..bisa2 ngabisin ruang di side bar dan kurang manis untuk design blog ku yang well design dan minimalis Mba..tuntutan dari pengiklan..design blog ku harus clean design Mba..nggak boleh berantakan karena kepanjangan daftar label dll..jadi memang terpaksa ya..cari..pakai fasilitas search..atau komen aja..di kolom komentar..mau cari resep apa..ntar ku kasih linknya. Atau cari di daftar archive..di sebelah kiri side bar ada jug akok arsip blog perbulan..:)

      Delete
    2. >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡okay siiiip deh Mba Didi... Smga ntar besok2 blognya bisa di klasifikan, soalnya seneeeeeng banget sm blog ini, cm kadang gregetan klo musti nyari satu2.. Thank u Mba Didi ({})big hug

      Delete
    3. >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡okay siiiip deh Mba Didi... Smga ntar besok2 blognya bisa di klasifikasikan, soalnya seneeeeeng banget sm blog ini, cm kadang gregetan klo musti nyari satu2.. Thank u Mba Didi ({})big hug

      Delete
  5. Wuih wuihh wuihh... ada moza murmer ya mbak... Mauuu dong. Seperti yang pernah aku ceritain... disini kejunya moza nya paling murah tuh segituan mbak... g ada yg 35rb an... hikksss... jadi saya pikir2 deh mau beli... kadang liat yg paling murah 100rb an... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau nitip Mba Tina..hihi..sini tak beliin..tapi Mba tinggal di mana ya..asal nggak jauh2 sich bisa kirim kirim YES ya..via Jne..:)

      Delete
  6. mozarella merk greenfield juga murah mbak...30-40ribuan juga, kemarin habis beli di hypermart...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp Mba Sari..mksh infonya..moga berguna buat teman2 lain..sayangnya Hypermart jauh dari rumahku Mba..paling deket cuma superindo & C4 adanya mahal2..:)

      Delete
  7. mba dd minta resep pizzanya donk...soalnya uda ngiler duluan liat picnya...^_^

    ReplyDelete
  8. mba didi itu yg jual ditoko mana yah?? aku mau donk mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku beli di toko daging Nandisari Banyumanik Semarang Mba..:)

      Delete
  9. ditunggu resepnya ya mba..
    salam kenal dariku (thiara)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbaa Thiara...salam kenal juga..:)

      Delete
  10. Halo Mbak, pas gugling saya ketemu ini http://kejuindonesia.blogspot.com/2013/06/kami-menjual-keju-mozarellaparmesan-edam.html

    Oh iya, kalau di Yogya, dimana cari keju yang murmer mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di SPM mba biasanyaa coba :)

      Delete
    2. spm daerah mana ya mba ? penting mba ne bos kantor cari2 ga ketemu,mohon pencerahannya?

      Delete
  11. Mau donk beli...tapi dikirim ke daerahq Tarakan...soalx di tempatq nga ada yg jual keju mozax....bisa nga y...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..jauh ya mba..kalau pakai YES sich bisa mba..tp kalau paket biasa..takut di jalan kelamaan ya..:)

      Delete
  12. Wkt ke Superindo, saya lihat ada keju mozarella Perfetto di rak pendingin. Langsung ingat posting-an mbak Diah. Bln lalu saya beli 240g = 46.800. Di Chicco juga ada. Sebelumnya saya beli merk Greenfield, harganya hampir sama.
    Sisca - Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..sekarang udah banyak yang mur mer ya..keju mozza..:)

      Delete
  13. mbak saya eka dari banda aceh.mbak mintak resep topingnya....:)

    ReplyDelete
  14. Sekalian minta resep + cara bikin pizzanya dong mbaak :p

    ReplyDelete
  15. mbak bilang kalau di jogja belinya di spm? spm itu mana ya?

    ReplyDelete
  16. Klu di medan beli keju mozarella merk perveeto di mana y mbak?

    ReplyDelete
  17. Loh,kok murah y keju mozarella perfetto ny,cuma 35rb.. dihypermart pekanbaru 76rb loh...hemmm

    ReplyDelete
  18. Mba diah..dit4 q kesulitan ni cari mozarella..boleh tau g no tlp agen'y..

    ReplyDelete
  19. Mba diah..dit4 q kesulitan ni cari mozarella..boleh tau g no tlp agen'y..

    ReplyDelete
  20. Halo mbak Diah.. saya jg berdomisili di Semarang nih..
    Boleh minta ancer2nya ga mbak klo dr arah tembalang, sm ADA Setiabudi mananya mbak?
    Tempat saya di Semarang bawah, agak buta sm daerah Banyumanik.. hehehe..

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. Mba aku mau nah konsul tentang keju mozarella nya harga per kg dan ongkir .. Saya dari samarinda.. Mau cari supliyer .soalnya saya jualan berbahan dasar keju mozarella .. Mohon bantuannya pin saya 5bd891c2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo mau cari mozzarella buat jual coba Instagramnya @simplecrushpastry mbak.. mozzarella lokal.

      Delete
  23. kak,ini dijual gak? kalau kirim ke jakarta barat bisa?

    ReplyDelete
  24. Mbaa mau minta kontak nya dong mau Tanya seputar keju mozzarella..

    ReplyDelete
  25. Kalau di jogja di toko apa mbak namanya?

    ReplyDelete
  26. Kalau di jogja di toko apa mbak namanya?

    ReplyDelete
  27. Mohon maaf tidak mengurangi rasa hormat mohon tidak beriklan keju di sini..untuk menghindari penipuan..dan hal2 yang tidak di inginkan. Jika teman2 butuh keju Mozarella di supermarket banyak di jual..atau search di google carilah toko online yang terpercaya..terimakasih.

    ReplyDelete
  28. Maaf mba, kalau kita yg d padang sumatera barat cari keju mozarella perfetonya dimana ya ? Makasih..

    ReplyDelete
  29. Mbak, ini kalo di jogja bisa dibeli dimana ya??

    ReplyDelete
  30. Di superindo ada merk ini bunda2 :)

    ReplyDelete