Monday, May 27, 2013

Alhamdulillah..Renovasi *Dapur ku*..selesai juga..^^..



Pagi teman2..lagi happy nich..akhirnya selesai juga renovasi *dapur ku*..dapur online..blog ini maksudnya..hihi. Setelah seringkali di omelin suami..karena punya blog kok kayak blognya ABG katanya..hihi..rame banget..akhirnya kini bisa kesampaian punya blog yang kalem dan lebih profesional..^^

Suamiku emang sering suruh aku ganti template blog..maklum..suamiku kerja di media..jadi risi kali ya liat blog istrinya ya heboh abis dan rame banget..hihi..ya udah..beberapa kali aku cari web developer..dan tanya2 kira2 mereka bisa bikin web blog ya dinamis dan elegan seperti yang ku inginkan..eh...nggak pada bisa..sampai akhirnya aku masuk ke grup KEB..atas rekomendasi dari Mak Ovie Endra..makasih Mak Ovie..berkat dirimu aku ketemu Mak Shinta Ries ..seorang web designer handal yang bisa mewujudkan impian blog baru ku..thank banget mak Shinta..ya..hasilnya keren..aku suka...jadi nggak ngomel2 lagi nich suami..hihi.


Tapi tetep aku nggak berubah kok teman2..tetep akan seperti ini dalam menulis di blog..nggak mau yang formal2 amat kayak di media. Suami ku sich dari dulu udah kasih aku segepok makalah tentang penulisan media yang baik dan benar..tapi yach..ribet amat yach..hihi...biarkan daku menulis dengan gaya emak2 aja..yang mudah di mengerti dan di baca..toch juga banyakan yang baca blogku kan emak2 juga ya..hihi. Lha aku membayangkan jika seperti kata suamiku yang harus nulis serius dan formal, misal kalau  nulis tentang resep2 dan makanan..seperti di media2...gitu..kok bakalan garing dech kayakya..hihi. Nanti bisa2 teman2 malah bosan..atau aku yang nggak bisa cerita banyak lagi..bingung mau nulis apa...soalnya..kalau pake bahasa emak2..ngalir aja tuch..cerita seputar..makanan..resep, tips2 masak dll..tentu saja penyampaiannya dengan bahasa ku sendiri. Selain itu..juga bisa menghindari copas dari blog2 mas2 yang sering cuma ngejar iklan tuch..kalau pakai bahasa formal kan mereka seneng tuch suka copas konten blog kita..kayak awal2 aku nge blog dulu..sering banget di copas konten blogku..semua..baik resep foto ..sampai kata2 pengantarnya..lha sekarang kalau pakai bahasa emak2..kan nggak mungkin di copas kan ya..hihi. Tapi nggak pa2 lah..yang penting niatnya berbagi..di copas satu dua..ihklaskan saja..asal jangan copas semua konten ya..jadinya nanti duplikasi blog dech..hihi..ada soalnya lho..blog resep masakan yang isinya banyak banget foto2 dan resep dari blogku. Kalau cuma resepnya sich nggak masalah ya..jika di praktekkan terus di foto sendiri gitu sama orangnya..aku malah seneng..tapi ini se foto2 ku di angkutin semua ke blognya..hihi. Wis..nggak pa2 dech....udah terlanjur..sekarang tinggal lebih berhati2 aja..dengan di proteksi foto2nya dan juga..kasih watermark gede2.

Oke teman2..semoga aku tetep sehat dan semangat ya buat selalu update resep2 baru kreasi ku setiap hari..semoga bisa menjadi inspirasi resep2 harian buat keluarga teman2 semua. Jangan sungkan untuk tinggalkan komentar ya..jika ada hal2 yang kurang jelas tentang resep2 atau isi dari blog ini. Juga biar tetep semangat aku nulis..kalau ada feedback positif dari teman2..tentang resep2 yang udah ku coba dan ku tulis di sini..semoga bisa sedikit menginspirasi dan berguna buat teman2 semua..yang suka mampir ke blog ini. 
Makasih...atas dukungan teman2 selama ini..semangat untuk lebih baik dan baik lagi.....dengan tampilan blog baruku ini...love you all..

Tapi maaf nich..nggak ada nasi tumpeng atau nasi kuning buat bancakan renovasi dapur ku ini..cuma ada sup sum sum je..yang ku masak pagi ini..hihi..mau tidak teman2..?..Kalau mau..ayo..cicipin ya..atau mau masak sendiri di rumah..oke..ini dia resepnya ya..^^

Sup Sumsum

Bahan :
(Aku pakai dua macam tulang sumsum buat supnya hari ini, soalnya pas beli di supermarket tinggal 1 pack..jadi ku tambahin sumsum pasar dech..^^ )
2 buah tulang sengkel / dengkul sapi utuh plus sumsumnya ( yang ini beli di pasar )
2 buah tulang sengkel ukuran kecil yang masih ada sumsum di dalamnya ( yang ini beli di supermarket..sudah dalam bentuk potongan kecil2 dan rapi..jadi bagus untuk presentasi supnya...udah dalam bentuk potongan kecil2..nggak nakutin..kayak kalau beli tulang dengkul di pasar..hihi )
Kentang 2 buah , potong kotak
Wortel 2 buah , potong serasi 
Daun bawang 2 batang, potong2
Daun selederi dan bawang goreng secukupnya untuk taburan.
Air 1500 ml
Jahe 2 cm, geprek
Pala 1 cm, geprek
Garam / bumbu kaldu sapi secukupnya
Gula Pasir 1 sendok teh

Bumbu halus :
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Merica butiran 1/2 sendok teh

Cara Membuat :
Rebus tulang dengkul / tulang sumsum dengan 1500 ml air, dengan api kecil sampai matang sumsumnya. Saring sisa  kaldunya untuk sup, ukur 1000 ml, jika kurang tambahkan air biasa.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan air kaldu , tulang sumsum, wortel dan kentang dan bumbu2 lain. Masak sampai mendidih dan sayuran matang. Masukkan tomat dan daun seledri. Taburi bawang goreng. Sajikan dengan sedotan untuk menikamti sumsumnya..^^


41 comments :

  1. Selamat atas launchingnya dapur barunya yah mak... Hihi yg bikin enak dibaca kalo ada postingan resep itu yah bumbu tambahanya mak... Cerita pernak pernik nya hehehe siiip.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Mak Luluk..iya ya..garing banget kalau posting resep cuma resep doang hihi..aku orangnya tuch seneng ceria dan seneng cerita apa saja..jadi bahasa pengantar resepnya... biasanya..panjang hihi..biar nggak kayak buku resep aja ...cuma foto dan resep doang..^^

      Delete
  2. aihhh,,,blognya kalem bener Mbak dan eye-catching...
    suka banget, baik itu resepnya ataupun blognya...

    iri banget sama mbak Diah...istri idaman *lospokus*...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak Mak Novia..iya biar betah ya yang mampir sini..adem blognya..hihi..wah..kayaknya semua istri itu idaman suami masing2 lho Mak..hihi..*semangatt*

      Delete
  3. cantiiiik maaaak :D
    tambah seneng deh mantengin blognya hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Nyonyaahm ...Asyik..kalau banyak yang suka..jadi tambah semangat nich Mak buat nulis dan berkreasi..hihi

      Delete
  4. aihh.. selametannya pake sup kikil.. enak banget kayaknya mak.btw, dapur barunya juga cantiikk.. love it deh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mak Istiq..udah mampir...iya nich..nggak sempat masak nasi kuning..jadi pakai sup aja ya..hihi..

      Delete
  5. Iya Diah lebih bagus tampilannya. Gak ada bling blingnya. Hehehehehe...

    Tapi repotnya, gak ada notifikasi kalau komenku udah dibales atau belum. Kudu ke postingannya, baru bisa tahu. Beda dengan di Wordpress, setiap kali komen direspon ada notifikasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Evia..hihi..dulu kayak ABG ya Mba..ada bling2 nya..Oh gt klu di word press ada ya notifikasinya..aku dari dulu terbiasa pakai blogspot...jadi mau pindah worpress ragu2..ini nanti mau pakai domain berbayar aja Mba..sekalian..^^

      Delete
    2. Di blogspot ada juga klo gak salah. Di setting dulu tp. Saya punya ada notifnya via email.

      Btw, selamat ya mbak "dapur" barunya. Bener2 jadi pengen ke dapur beneran ;)

      Delete
    3. Oh gt ya mba Afrida..mksh advice nya ya..nanti ku cek nya...ayo2..semangat masak ya Mba..^^

      Delete
    4. @Afrida Arfah: Masalahnya akunku adalah Wordpress, bukan blogspot, jadi kalau gak ada notifikasinya. Beda kali ya kalau sesama blogspot.

      Wordpress juga ada yang berbayar.
      Dulu aku juga bingung mau pake wordpress atau blogspot, setelah ngliat kiri kanan, membanding bandingkan antara blogspot dan wordpress, akhirnya pake wordpress.

      Delete
  6. Aiiich cantik banget sama seperti orangnya dan masakannya...selamat ya, dapurnya jadi lebih soft dan adeeeem banget *berharap dapat sop sumsum...

    Jadi kerasan deeeh, Astin Astanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak Astin..lebih adem yach..makasih atas pujiannya..*sodorin semangkuk sop sumsum*..hihi

      Delete
  7. ya ampun itu sumsumnya menggoda skali..

    blognya cantik mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mak Nathalia..ayo di cicip ya sup sumsumnya..^^

      Delete
  8. Replies
    1. Makasih Mba Puji..iya nich.lebih kalem ya..makasih ya udah mampir..^^

      Delete
  9. Selamat atas Launching *Dapur ku* semoga ide ide nya bermanfaat buat semuanya.
    Saya tunggu up date nya mba Diah Didi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih..sama2 ya..^^..makasih udah mampir..

      Delete
  10. selamat ya mbak...blognya tambah cantik, mau juga tu sup sum-sumnya....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Rita..ayo di cobain supnya..Yodha sampe ketagihan lho..hihi..^^

      Delete
  11. itu yg kotak2 kosong tu buat apa ya mbak...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat banner iklan Mba Rita..^^..ntar nodongin teman2 suami..sapa tau ada yang mau pasang iklan..resto2 mereka dll..hihi..

      Delete
  12. wah cantik nih dapurnya, dan masakannya bikin ngiler semua mak. Klo aku masih nggak bisa sih masak yg rumit-rumit, bisanya yang sederhana2 saja he he ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mak Lianny..ya Mak..ini juga menu sehari2 aja yang di sukai suami dan anak..hihi

      Delete
  13. Wah, tampilannya jadi lebih rapih dan cantik Mak..
    keren banget nih blognya..
    dan selalu ngiler kesini..
    apalagi lihat sumsumnya yang lumer itu lho Mak...

    ReplyDelete
  14. ApiKecil: Makasih Mak..udah mampir dan kasih masukan...sipp2..kalau pada suka..berarti pilihan warna dan tampilan blog baruku udah lumayan ya hihi...ayo di cobain Mak..sop sumsumnya..seger dan bergizi buat anak2..^^

    ReplyDelete
  15. Dari kemarin mau komen di sini gak bs mulu, s i modem bikin kesel euy
    Selamat Mak, dapurnya cantik
    Mak Shinta emang oye :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mak Esti...makasih..daku juga terinspirasi untuk *merenovasi* ini setelah mampir ke *dapur* Mak Esti yang adem dan asri..^^

      Delete
  16. pengen donk sup sum-sumnya..lagi ngidam yg anget2 inih..#plak...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya Mak..boleh2..enak dan seger ini, pas buat cuaca mendung..^^

      Delete
  17. Cantik yah tampian blog nya ^_^

    ReplyDelete
  18. Bagusnya! TOP, Mak Shinta. Semoga makin semangat ngeblog, Mak Didi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapp..betul Mak Haya..Mak Shinta emang oke..bisa mewujudkan impian design blog sesuai yang kita inginkan..^^

      Delete
  19. seneng deh sama mba didi, sudah cantik, manis, pintar memasak, sopan, baik, ibu idaman, komplit T.O.P deh,, (^_^)
    Web Mba Didi bakal bersejarah soalnya jadi temen yang keren nemenin penelitian di Laboratorium. Sambil nunggu sample di proses baca web Mba Didi. Berharap nanti bisa jago masak kaya Mba Didi.
    Salam kenal.
    Arlin Nissa Farhani-IPB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mba Arlin ya..atas semua pujiannya..^^..aduch..jadi berbunga2 nich..^^..sekedar menyalurkan hobby Mba..dan syukurlah jika berguna buat semua yang mair ke sini..sekedar memanfaatkan waktu..dan baca2 dulu boleh juga Mba..nanti kalau sudah waktunya married dan menjadi seorang ibu..di cobain ya resep2nya..biar jadi istri idaman juga..Semangat ya ..^^

      Delete
  20. Jasa konsultan arsitektur terpercaya dan berpengalaman.
    www.grandgoldenindonesia.com

    ReplyDelete
  21. Jasa konsultan arsitektur terpercaya dan berpengalaman.
    www.grandgoldenindonesia.com

    ReplyDelete