Tuesday, April 9, 2013

Review Drama Korea " The Innocent Man "...





The Innocent Man..atau judul lainnya Nice Guy..adalah salah satu drama Korea yang..baru selesai tayang di Korea November 2012 kemaren..kalau di Indonesia..kapan ya tayang..^_^…sabar aja..sekarang aja baru Rooftrop Prince..telat ya..abis itu Love Rain..wah udah nonton semua aku DVD nya..

Nah yang lagi ku tonton sekarang adalah the Innocent Man ini..belum selesai sich nontonnya..karena sekarang nggak mau ngoyo lagi nonton drama Korea..biasanya sampe begadang2..karena saking seru ceritanya dan penasarana akhirnya gimana..sekarang nonton dikit2 aja..tiap berapa episode gitu..malah seru..di waktu luang atau sambil..nyetrika..lumayan..daripada nyetrika sambil bengong..^_^. Kemaren ke toko DVD langganan maunya cari DVD The Winter The Wind Blow..tapi belum ada..trus si embak penjaga tokonya bilang ada yang bagus ceritanya yaitu the Innocent Man ini..ya udah ku beli..soalnya yang lain yang baru2 udah nonton semua..yang ini belum ..walau udah lewat 2012 kemaren tayangnya di Korea. Eh..pas liat awal cerita..emang bagus banget dan langsung dech ku tulis aja ya reviewnya..takutnya ntar keburu nonton judul lain..jadi lupa dech..kayak kemaren2..mau me review drama Korea yang bagus2.

The Innocent Man ini ceritanya melodrama ya..cocok banget nich sama suasana hati ku yang lagi melow…^_^. Bercerita tentang 3 orang tokoh utama..yaitu Kang Ma Roo..Seorang cowok cakep yang cool…baik hati…sayang keluarga dan juga seoarang mahasiswa kedokteran, yang sangat cerdas dan pintar..yang akhirnya harus pupus impiannya untuk menjadi dokter karena di keluarkan dari kampusnya..setelah dia berkorban untuk menutupi dan mengakui pembunuhan yang sebenarnya tidak di lakukannya, sehingga dia di penjara selama 5 tahun. Pembunuh sebenarnya adalah pacarnya yang ber nama Han Jae Hee..nah Ma Roo dan Jae Hee ini adalah sepasang kekasih yang tinggal di daerah kumuh..yang keduanya punya cita2 dan harapan untuk maju dan hidup lebih baik. Demi melindungi Jae Hee  agar Jae Hee tetap bisa menjadi reporter..maka Ma Roo mau menanggung kesalahan sebagai  pembunuh. Padahal Jae Hee membunuh orang secara tidak sengaja..untuk melindungi Presiden..dari Tae San Group ( perusahaan yang nanti akan jadi alur cerita utama )..yang ingin di bongkar oleh mantan karyawannya yang di pecat dan punya rahasia keburukan perusahaan tersebut. 

Setelah semua pengorbanannya..Ma Roo malah di khianati oleh Jae Hee..karena akhirnya Jae Hee memilih untuk hidup nyaman dengan menjadi simpanan dari Presiden Tae San grup dan mempunyai anak laki2  berumur 4 tahun. Nah..sekeluarnya dari penjara..Ma Roo masih menjalani hidupnya yang berat…sebagai pelampiasan..dia menjalani hidup sebagai pria play boy..yang suka ber gonta ganti wanita..atau berkencan dengan wanita demi uangnya..karena dia harus menanggung biaya pengobatan adiknya yang sakit sakitan dan cukup besar..dan karena sebagai mantan napi dia sulit untuk mendapatkan pekerjaan yang layak. Dia menunggu Jae Hee untuk kembali kepadanya..namun harapannya pupus..ketika mereka bertemu di pesawat secara tidak sengaja..dan mendapati Ja Hee bersama anak tiri nya.. anak dari Presiden Tae San grup..yang pingsan di pesawat dan di selamatkan hidupnya oleh Ma Roo yang pernah sekolah kedokteran. Setelah tahu keadaan Jae Hee yang sudah menjadi istri simpanan dan punya anak…akhirnya Ma Roo sakit hati dan berusaha ingin membalas dendam kepada Ja Hee. Ma Roo mulai mendekati anak tiri Jae Hee..Seo Eun Gi..seorang wanita yang dingin, kaku, keras kepala..tidak punya teman..sombong dan sangat perhitungan..Eun Gi ini telah menjabat sebagai Direktur di Tae San Grup di usianya yang 29 tahun..Eun Gi..ini juga pernah di khianati pacar pertamanya dan berkorban juga ..dia harus masuk penjara menggantikan pacarnya yang kedapatan membawa narkoba..waktu kuliah di luar negeri. Buat Ma Roo..bukan hal yang sulit untuk menaklukkan hati wanita kaku seperti Eun Gi ini..sampai akhirnya Eun Gi benar2 jatuh hati kepada Kang Ma Roo..dan dia rela melepaskan semuanya ketika ayahnya menentang hubungan mereka..selain juga ada beberapa masalah di perusahaan yang di sebabkan oleh Eun Gi..akhirnya di usir dari rumah. Nah..setelah Ma Roo mendekati Eun Gi….Jae Hee juga merasa cemburu..karena ia sebenernya masih mencintai Kang Ma Roo..sehingga terjadilah intrik2 cinta segitiga di antara mereka. Namun Jae Hee ini lebih ambisus orangnya…dia ingin menguasai Tae San Grup sepenuhnya..sehingga dia juga memikat Pengacara kepercayaan Presiden Tae San untuk berpihak kepadanya dan mendukung rencananya. Ketika perselingkuhan antara Jae Hee dan pengacara tersebut ketahuan oleh Presiden Tae San Group..maka Ja hee terancam akan di usir dan di penjara…dan tidak akan mendapatkan warisan sama sekali…sehingga dia menggunakan dokumen2 rahasia perusahaan yang dulu dia simpan untuk mengancam presiden Tae San grup..sampai akhirnya terkena serangan jantung dan meninggal. Pada waktu presiden Tae San meninggal , Eun Gi sedang berada di  pantai dan bertengkar dengan Ma roo karena Ma Roo ingin Eun Gi memutuskan hubungan dengannnya..di tengah jalan ketika di beritahu ayahnya telah meninggal..Eun Gi yang sedang patah hati memutuskan untuk menabrakkan mobilnya ke mobil lain di sebuah terowongan..eh yang di tabrak ternyata adalah mobil Ma Roo yang baru pulang dari pantai …. akhirnya keduanya terluka parah..dan harus di rawat di rumah sakit dalam waktu lama.
Setelah satu tahun dari kecelakaan itu..Eun Gi menghilang dari rumah sakit..dan ternyata dia kehilangan ingatan..dan sengaja di sembunyikan oleh sekretaris dan pengacara kepercayaannya..agar tidak tercium media dan di ketahui keadaannya oleh Jae Hee…karena jika Jae Hee tahu keadaan Eun Gi yang sebenernya..pasti dia akan medepak Eun Gi dari Taesan grup dan menguasai seluruh perusahaan. Pengacara dan sekretarisnya inilah yang membantu Eun Gi untuk bisa sembuh   dan mengingat kembali semuanya. Nah di saat hilang ingatan itu yang di ingat oleh Eun Gi adalah Ma Roo..karena Eun Gi..menemukan foto2 Ma Roo dan dirinya di kamera yang ada di mobil sekretarisnya..sehingga dia mencoba mencari Ma Roo..nah akhirnya mereka bertemu kembali..awalnya Ma Roo menyangkal akan hubungan mereka di masa lalu dan meminta Eun Gi untuk tidak mencarinya lagi,…namun ketika Eun Gi mendapat kesulitan..dan di culik atas perintah Jae Hee..Ma Roo juga yang menyelematkan nya..karena sebenernya dia masih peduli dan menunggu Eun Gi kembali..jadi walaupun niat awalnya adalah balas dendam..tapi akhirnya Ma roo benar2 mencintai Eun Gi juga..makanya dulu dia ingin berpisah dari Eun Gi..karena tidak ingin menyakiti dan melipabatkan Eun Gi dalam rencana balas dendamnya pada Jae Hee. Nah..karena Jae Hee tahu Eun Gi sudah kembali..Jae Hee segera mencari cara agar dia segera bisa menjadi presiden tetap di Tae San..karena selama Eun Gi pergi..dia hanya manjadi presiden pengganti sementara..nah di saat pelantikan Jae Hee sebagai presiden Tae San grup…akhirnya Eun Gi muncul..dan pura2 tidak terjadi sesuatu padanya..dia berniat kembali memimpin Tae San Grup..namun di dampingin oleh Ma Roo yang di perkenalkan sebagai tunangannya.

Nah..dari sini lah nanti awal pertarungan perebutan tahta dan kekuasaan di Tae San Grup antara Eun Gi yang masih hilang ingatan..dan juga Jae Hee yang ambisius..serta Ma Roo yang ingin tetap menyadarkan Jae Hee tentang sikap tamaknya..kelanjutannya gimana..? bentar ya..nanti ku tonton dulu teman2..^_^..baru sampai episode 6 soalnya kemaren nontonnya..nah kalau mau tahu sendiri..seru dan haru birunya..jika punya waktu luang…buruan cari DVD nya ya…nggak nyesel dech..bagus banget ceritanya…yang walau cerita klise2 gitu sich tentang cinta dan perebutan harta..tapi kalau drama Korea..di kemas sangat bagus, plot ceritanya keren dan tidak membosankan..bahkan bisa buat kita hanyut dalam cerita..walupun aku baru nonton separo cerita nich..tapi udah mewek bolak baik ..^_^…karena terharu dan hanyut dalam ceritanya….dan yang jelas..drama Korea nggak lebay kayak sinetron2 kita kok..^_^…

Castingnya ini nich..aku nggak hafal banget sich..nama2 nya..abis susah di hafalin nama2 Koreanya...jadi ku copiin dari Wiki drama aja.. yang jelas yang udah sangat familiar buatku dan sering main di drama lain yaitu yang jadi Eun Gi..yaitu Moon Chae Won..dan si cakep pengacaranya wajah Korea tulen..Lee Sang Yeob..aku suka wajah2 asli Korea gini di bandingkan yang jadi Kang Ma Roo...Soong Jong Ki..yang benar2 cakep dan mulus..kayak cewek..kayak wajah2 Boy band Korea masa kini..^_^...


Pemain Utama :

Song Joong Ki : Kang Ma Roo
- Kang Chan Hee : Kang Ma Roo ( Pas muda )
Moon Chae Won : Seo Eun Gi Park Si Yeon : Han Jae Hee
- Park So Young : Han Jae Hee (Pas Muda)


Orang di sekeliling  Ma Roo

Lee Kwang Soo : Park Jae Gil ( Sahabat Kang Ma Roo yang lucu ) Lee Yoo Bi : Kang Cho Ko ( Adik Kang Ma Roo )
- Han Seo Jin (한서진) : Cho Go (Pas Muda )
Jo Sung Ha : Suk Min Hyuk


Orang di sekeliling Eun Gi

Kim Young Chul : Seo Jung Gyu ( Ayah Eun Gi..presiden dari Tae San Grup) Lee Sang Yeob : Park Joon Ha ( Pengacara cakep kepercayaan Eun Gi..yang juga naksir Eun Gi sebenernya ) Jin Kyung : Hyun Jung Hwa / Secretary Hyun ( Skeretaris Eun Gi ) Kim Seo Ra : Eun Gi’s mother ( Ibu kandung Eun Gi )

Orang di sekeliling Jae Hee

Kim Tae Hoon : Ahn Min Young ( Pengacara selingkuhan Jae Hee ) Woo Yong : Jo Young Bae / Secretary Jo
Jo Hwi Joon (조휘준) : Seo Eun Suk (Eun Gi’s half brother)
Yang Ik Joon (양익준) : Han Jae Sik (Jae Hee’s brother)




15 comments :

  1. Replies
    1. Hai juga Mba Shinta...makasih udah mampir sini ya..^_^

      Delete
  2. Lagi nyari rekomendasi film buat temen nyetrika nanti malem nemu ini di blog mbak diah hehehe jd penasaran ntar ku cari ah... blog mbak diah multi function juga nih gak cuma rekmendasi makanan enak tp film seru cool..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..kok sama kayak aku Mba Intan..dulu sebelum ada srt...klu nyetrika suka sambil ntn dra kor..jadi nggak capek ya Mba. Yang agak baru,..good doctor..who are you..bagus juga mba..:)

      Delete
    2. Hihihi iya aku gak ada art jadi semua dikerjain sendiri, dan ngakalin biar gak bosen nyetrika adalah nonton hehee. Kalau mau nyetrika rapih, dan cepet selesai nya nonton aja film horor mbak hehehe akbiat takut, dan tegang, jadi tekanan setrika ke kain lebih kuat dan cepat #teori ngawur hahahhaa. semalem nyari innoment man gak nemu, akhirnya onton water boy kocak hehe, coba aku cari lagi deh sama good doctor and who are you juga seru ya mbak hmm oks oks tak hunting :) kalau drakor hers bagus gak mbak?

      Delete
    3. Wua..aku paling nggak suka film horor Mba..hihi..
      Eh aku belum beli lagi yang baru2..nanti aku cek dulu ya yang etrbaru..tak kasih tau..:)

      Delete
    4. Mbak Diaahhhhhhhhh.... Huaaaaaaa....... kemarin nonton drakor innocent men ini non stop dari pagi kemarin sampai tadi malem jam 00.01 gak brenti2 nangisss.. sedihhh banget tragisss.. ya ampun..di sambil masak gosong deh martabak tahu ku huaaaaa:(:( sampai pagi ini masih gak rela Gang Maru harus mati tragis gitu... hiks hiks..

      Delete
    5. Hihi..wah kok sama kayak aku Mba..kalau nonton dari pagi sampai malam..berhenti bentar kalau mau masakin Yodha dan papinya..abis itu lanjut lagi..haha
      Itu ndak mati kok endingnya..hihi..happy ending ntar jadi dokter...dan hidup di pedesaan sama um gi..eh sapa tuch si cewek..lupa namanya..:) lum selesai ya Mba nontonnya..:D

      Delete
    6. Nah itu dia mbak di, aku nonton pas terakhirnya ada orang mirip gang maru jadi dokter di pedesaan tapi aku gak yakin, itu gang maru beneran? dan eun Gi beneran? ya mbak Di? duhh menyayat hati banget deh drakor ini. mbak diah udah pernah nonton Secret? aku baru beli lagi, belum ku tonton, kemarin direkomendasiin mbak2 di toko dvdnya

      Delete
    7. Iya Mba..happy ending kok..hihi.
      Kemaren aku beli Who came from teh star. Cuning single lady, sama Bride of the century..bagsu semua Mba Intan..hihi..secret malah belum kpn2 tak beli dech..:)

      Delete
    8. Abis secret, aku mau lanjut cuning single lady pas banget. selera kita sama ya mbak Di..:) mumpung libur panjang 4 hari horayy...:) nonton drakor sambil ngemil kuaci dan kacang bawang nyummy:) #nunggu kiriman kacang bawang buatan mbak diah hehehehe:):)

      Delete
    9. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. bun, biasanya beli DVD korea dimana kalo di daerah semarang?

    ReplyDelete
  4. di Java Mall mba.......lantai 3, deket outlet teh Tong ci..bagus itu kualitas gambarnya..:)

    ReplyDelete