Monday, April 4, 2016

Fun Cooking Diah Didi's Kitchen @ MesaStila Resort & Spa

 

Maaf teman-teman semua..weekend kemaren nggak update postingan baru ya..karena kita lagi ada acara di luar kota, tepatnya di MesaStila Resort & Spa, di daerah Losari Grabag Magelang. Kemaren kita lagi proses pembuatan video masak bersama Chef Anton dan tim dari MesaStila serta tim dari Diah Didi's Kitchen dan Katalis Media.

Alhamdulillah semua berjalan lancar, berkat dukungan dari semua staf dari MesaStila Resort & Spa. Terimakasih buat mba Atik dan tim yang sudah membantu dan support selama proses syuting kemaren. Jadi temanya kita Fun & Healthy Cooking. Pertama aku masak bareng Chef Anton dari MesaStila, membuat dua macam hidangan andalan yang khas dan sehat khas MesaStila Resort & Spa. Ada dua menu yang kita demokan, Tongseng Jamur, dan Star Fruit Salad.  Lalu di lanjutkan membuat minuman sehat ala MesaStila bersama mas Aji. Masak di sana itu terasa spesial..karena semua bahan adalah hasil perkebunan sendiri, semua fresh dan di tanam secara organik. Jadi semua menu yang di sajikan untuk tamu di MesaStila Resort itu lebih banyak memakai hasil budidaya sendiri di Organic Farm yang terdapat di lingkungan resort juga. 

Sebelum syuting..muter-muter resort dulu..cari spot terbaik untuk pengambilan gambar. Bagus kan teman-teman..viewnya..betah dech di sana. Silahkan jika mau liburan di sana..menyenangkan sekali lho teman-teman..benar-benar bisa refreshing dan relaksasi...sejenak lepas dari rutinitas harian dan hiruk pikuk kota besar..:D












Ini mba Atik dan tim dari MesaStila..yang sudah banyak membantu kita selama proses syuting video..terimakasih banyak.






Coffee break dulu..dan persiapan properti, dll sebelum syuting...seru..!



Proses syuting bersama Chef Anton dari MesaStila..senengnya mendapat banyak ilmu baru...! Ini dia sekilas dokumentasi kita dalam proses pembuatan video kemaren. Nanti aku kabarin ya teman-teman..jika sudah ready dan tayang videonya..jadi teman-teman bisa belajar juga memasak makanan yang sehat dan spesial ala MesaStila Resort juga di rumah nanti ya.






Dan..cooking time..!








Sesi kedua..kita membuat healthy drink ala MesaStila, Deep Green Juice  bersama mas Aji..dengan bahan-bahan yang fresh dan organic.



Ini dia hasil menu masakan yang kita masak kemaren...:)




 Lunch time...! Yummy....:D





Oh ya..setelah acara masak bersama Chef Anton, kemaren aku juga syuting masak kue bersama Yodha lho teman-teman. Nich hasilnya..kue-kue yang aku buat. Tunggu videonya juga ya..:D











24 comments :

  1. Wwweeeiiihhhhh...semakin keren aja mb.Diah pantesan dari kemarin tak liat2 blognya kok blm muncul2 menu baruanya ..saluttt tambah sukses ikut seneng ngelihatnya...tak tgg vidoanya mb.Diah jd penasaran hehehhe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...iya mba..makasih ya...maaf ya kemaren kosong postingan 2 hari..lagi ada acara di MesaStila itu..:D

      Delete
  2. Two thumbs untuk Mba Diah....sejak Mba Diah posting acara buka puasa di MesaStila Resort & Spa, saya udah bercita-cita mo kesana. Iki sik nabung mba...hehehe...soale jauh.(Shiny)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba...semangat..beneran asli baguuus dan nggaak bakal rugi kalau liburan ke sana..habis dari sana ..mampir Semarang ya..:D

      Delete
  3. Yodha nya mana mba, kok ga kliatan eksis? Hehe. Btw, planning nya mw buat channel youtube kah mba? Ditunggu tgl mainnya, aku ready subscribe... Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya mba...lari-larian ke sana kemari dia..sibuk sendiri...luas banget tempanya..:D..kalau di videonya..ada nanti..:D

      Delete
  4. Makin siiip bgt deh mbak cantik ini.... Sukses ya mba Diah. Itu viewnya kereeen bgt mba... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbaaa...iya mba..betahe di sana..ndak mau pulang...hahah..

      Delete
  5. Diah Bunda CheRaApril 4, 2016 at 9:17 AM

    mb DD..boleh ya aku mewakili kel.besar Hardjo Sinung - Banyumanik,,kami pastinya ikut bangga atas pencapaian prestasi mb DD krn slh satu anak cucunya udh berprestasi luar biasa spt ini,,belajar dr mb DD memulai sesuatu krn hobi ternyata hasilnya WOWWW pke begete...smoga +++++ sukses,, smoga Allah sll merahmati mb DD n keluarga,,amin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..makasih banyak mba supportnya...baru belajar ini lho..doakan lancar semua ya..:D

      Delete
  6. Alhamdulillah, smg tmbh succes ya mba,dunia akhirat...aamiin.Cpt y mba video'y...sdh gg sbr nih pengen cb resep dr mesastila...Ksh bocoran dong mba,nginap 1 mlm brp sih...kepo hihiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba,..makasih supportnya...tunggu ya..:) Mau liburan ke sana mba..ayuk seru lho..kamar dari 1,8 juta yang villa untuk 2 orang hingga 11 jutaan yang bisa untuk satu keluarga mba..:D

      Delete
  7. Keren Mba Didi... nunggu videonya aaahh... pengin ngikuti keseruan fun cooking di Mesastila.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Uniek...iya nanti di share ya..:)

      Delete
  8. Kereeen. AKu tunggu videonya mbaa, kabar2i di FB yaa kalo udah tayang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaa Rahmi...pasti di share..:) makasih supportnya ya :)

      Delete
  9. Salam kenal mb diah,q sering lho lihat blog mb diah...tp jarang comment,tp..untuk prestasi ini aku ucapkan selamat ya mb...q tunggu vidionya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba..salam kenal juga..terimakasih dukungannya ya :)

      Delete
  10. selamat mba diah buat kelancaran karirnya ya mba..semoga semakin bersinar mba..salam buat keluarga mba diah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mba Evi..atas doa baiknya..:)

      Delete
  11. 😄👍👍, congratulation mbak Diah 😄, menu" nya...😋 ehmmmm....ditunggu resep n video nya ya .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba...makasih...tunggu ya videonya..biar lebih mudah nanti teman2 masaknya..kalau lihat video ya..:D

      Delete
  12. Sukses terus ya mba diah.. Mau dunk video liputan kemarin mba..d share ya jangan lupa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mba..di tunggu ya..ntar pasti di share :D

      Delete