Tuesday, October 27, 2015

Alhamdulillah, Diah Didi's Kitchen Terpilih Menjadi Food Blog Terbaik Bloggie Award 2015


Alhamdulillah, kaget..nggak nyangka dan bersyukur banget..karena blog aku yang isinya celotehan dapur ala Emak-Emak ini, hari ini, tanggal 27 Oktober 2015, memenangkan Bloggie Award, untuk kategori Food Blog terbaik. Walaupun nggak bisa datang ke acara Blogger Camp yang acaranya berlangsung dua hari kemaren dan hari ini, yang di adakan di Bogor, tapi alhamdulillah blog Diah Didi's Kitchen terpilih jadi salah satu pemenangnya. Semoga bisa menambah semangat untuk makin rajin posting, dan berbagi di blog ini, berbagi cerita, berbagi resep, dan apa aja dech seputar dapur pastinya..hihi. Makasih buat teman-teman yang rajin mampir ke sini dan selalu memberi support ke aku dan blogku aku selama ini via komentar, email, dll...penghargaan ini aku persembahkan buat teman-teman semua ya.

Aku tahu menang penghargaan ini tadi siang, nggak sengaja aku ada keperluan urgent telp mba Shinta, Web developerku, karena aku ada job mendadak berhubungan dengan blog ku ini yang musti harus minta tolong mba Shinta. Pas telp mba Shinta bilang lagi ada acara penting dan nggak bisa ngomong lama-lama di telp. Mba Shinta bilang aku memang penghargaan di acara Bloggie award yang acaranya lagi berlangsung di Blogger Camp Indonesia 2015. Oh..iya..jadilah aku ingat, beberapa hari lalu aku memang dapat undangan dari panitia untuk menghadiri acara tersebut. Tapi karena aku blogger *rumahan yang nggak bisa pergi jauh-jauh..hihi..akhirnya nggak bisa menghadiri acara tersebut.

Akhirnya karena penasaran tentang acara tersebut akhirnya aku search aja..banyak liputan dari teman-teman blogger lain, yang banyak berseliweran di twitter atau postingan di blog-blog peserta. Wah..ternyata acaranya seru banget kayaknya..sayangnya nggak bisa ikutan. Jadi acara Blogger Camp 2015 ini acara kumpul dan sharing para blogger dari seluruh Indonesia, yang berlangsung dua hari serentak di 4 kota besar di Indonesia, dan pusat acaranya yang ada event pemberian penghargaan itu berlangsung di Bogor. Walau cuma baca-baca tadi..bisa kebayang dech serunya acaranya. Ratusan blogger ikut serta dalam acara tersebut, banyak acara seru, sharing para pakar, blogger senior dan penghargaan beberapa kategori blog terbaik, seperti family dan parenting, travel, gadget dan tehno, lifestyle, sosial & culture, fashion, dan juga food blog yang alhamdulillah blog ku ini terpilih jadi pemenangnya. Alhamdulillah. Nggak nyangka..soalnya dari baca di SINI...wah dewan jurinya top dan senior semua di bidangnya. Dari deretan pemenang tersebut ada dua pemenang yang aku kenal, ternyata ada mba Shinta juga yang menang untuk kategori Life Style dan Mak Echa memang untuk kategori Family dan Parenting.

Yipi..walaupun nggak bisa datang, tapi ikut merasakan keseruan acara Blogger Camp ini dari baca liputan blogger-blogger yang sudah meliput acaranya. Semoga  suatu saat jika ada acara seperti ini lagi bisa ikut, tapi jika di Semarang acaranya..hihi...*blogger rumahan*

Okey...selamat untuk para pemenang lain dan Selamat Hari Blogger Nasional, yang jatuh pada hari ini. Buat teman-teman blogger..semangat ya. Tebarkan manfaat dan sharing apa aja melalui blog..dan tulis apa saja yang menjadi passion kita, jadi ngeblog akan menjadi hal aktifitas yang menyenangkan. Itulah kunci untuk membangun kredibilitas blog ala aku..emak rumah tangga yang masih haus ilmu, suka belajar tentang apa saja yang berhubungan dengan dunia kuliner dan dapur, pastinya...:D

 






53 comments :

  1. Selamat ya mba Di.... semoga makin semangat posting ya. Saya aja dah follow mba Di... takut ketinggalan posting yg menarik. Hehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Gita...semangattt :D mksh ya supportnya :)

      Delete
  2. Selamat mbak Diah! Terus semangat ya. Saya sdh mendpt banyak inspirasi dan ketrampilan di dapur dari blog mbak. Tiap hari saya buka blog mbak lho, kadang2 malah lebih dari sekali. Kecuali hari libur krn bukanya di kantor, di rumah belum ada ha..ha...
    Sisca - Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Sisca, makasih ya mba...atas supportnya..dan makasih udah sering mampir, :)

      Delete
    2. Congurate Mbk.....maju terus mbk pantang mundur

      Delete
    3. Congurate Mbk.....maju terus mbk pantang mundur

      Delete
    4. ya mba..terimakasih banyak supportnya :)

      Delete
  3. Selamaaaaat Mbakyuuu...waaah senangnya, keep inspiring ya mba. Blog Mba Diah memang sangat bermanfaat, top deh pokoknya, muaaaachhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Hesti...makasih banyak mba supportnya...:)

      Delete
  4. Selamat mba diah...aku salah satu penggemarmu...n suka praktekin resep2 mba diah...sukses selalu yaa mbak..barokah ilmu baking nya aamiinn..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..mkasih mba..semoga bermanfaat sedikit ya buat keluarga menu-menunya..:)

      Delete
  5. Selamat mbah Didi atas prestasinya, terus maju dan berkarya....@wuri-jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba..makasih supportnya..semangat..:D

      Delete
  6. Selamat mba didi, u're my inspiration..barakallah...

    ReplyDelete
  7. Selamat mba Di.. Resep resepnya bermanfaat dan sering menyelamatkan kehidupan perdapuran saya. Hahahaa. Salam hangat dari saya, ibu rumah tangga newbie dari Jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..sipp mba..welcome to the club....semangat ya di dapur..:D

      Delete
  8. waaa..selamat mbak didi, semoga bisa terus menginspirasi dan berbagi resep-resep :)

    ReplyDelete
  9. Congratz mb Di... U deserve de best...I'll always stay here waiting 4 ur new recipe, new tips and trick.. hadeehh omong opo to... Pokoke T O P dah... Salam kenal dari ibu RT baru di ujung Jatim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo mba matur nuwun sanget alias thank you very much atas supportnya....hihi..ketularan tho ngomongnya..:D

      Delete
  10. Selamaatt mbakk didi.....pertmaa kali suka baca food bloger ya dari punya mbak ini....selamat sekali lagi mbakk di tunggu selalu tulisan yang baru....

    ReplyDelete
  11. Selamaatt mbakk didi.....pertmaa kali suka baca food bloger ya dari punya mbak ini....selamat sekali lagi mbakk di tunggu selalu tulisan yang baru....

    ReplyDelete
  12. Selamat mbak Diah...semoga makin oke blognya ya... :)

    ReplyDelete
  13. Wow... selamat mbak, ndak rugi dong tiap kali aku mau memasak masakan baru selalu intip-itip resep disini... blog juara... ikut senang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mas Haris, makasih ya..semoga masak Indonesia makin nge top ya di luar :)

      Delete
  14. Selamat ya mbak... emang blognya keren banget. Tempat aku nyari ide masakan dan cemilan. TOP deh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..makasih ya....semoga bermanfaat yaaa :)

      Delete
  15. Mbak Di... Selamat ya. Ini memang blog yang bisa meng-entertain para ibu terutama working moms. Capek urusan kerja, mesti tak sempetin nengok dapur Mbak Di lhoo... Seneng banget, selalu ada masakan baru. Masakan sederhana pun jadi terasa berbeda dalam sentuhan Mbak Di. Dan cerita pembukanya itu lho... khas ibu rumah tangga banget. Love you mbak. Semoga tetap sehat dan tetap berkarya. Amiin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.ya mba..alhamdulillah jika celotehan dapurku menghibur..:D Amin..mksh doa baiknya :)

      Delete
  16. Wow...selamat ya mba Diah. Mba Diah emang keren...keren...keren.. !! Mba Diah emang pantes mendapatkannya. Selalu sehat dan berkarya terus ya mba...peluk dulu ahh..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mba Erti..Love u too..peluk balik :)

      Delete
  17. Waahhhh...Selamat ya mb.Diah moga tambah sukses dan tambah rajin posting resep baru (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Luis......ya mba..siap :)

      Delete
  18. selamat ya mba Diah, memang blog dan isinya inspiratif dan keren. Jangan pernah bosan untuk sharing ilmunya ya mba :)

    ReplyDelete
  19. Selamat Mbak Di, semoga semakin menginspirasi terutama resep2.. sebetulnya sih aku gak bisa masak cuma suka ngeces lihat foto2 makanannya Mbak Di... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba, ayuk semangat , pasti bisa masak.mudah kok..:)

      Delete
  20. Alhamdulillah,,,,congrat ya mb diah,,,moga makin sukses...

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Selamat Mbak Di... mg makin sukses...aamiin. Makin banyak lg resep & inspirasi yang di bagi :)

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. Makasih mba...amin atas doa baiknya :)

      Delete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete