Friday, January 1, 2016

Corn Dog


Test postingan berjadwal lagi nich..moga muncul postingannya sesuai tanggal dan waktu yang aku setting...hihi. Jadi teman-teman blogger jika sibuk dan mau bepergian, tapi tetep ada update blog postingan baru, bisa di jadwal kok. Jadi nulis postingan bisa kapan aja..nantai tinggal di jadwal publish hari apa..gitu. Praktis banget kan. Kenapa nggak dari dulu aku pakai ya..fasilitas ini..hihi.

Jika postingan ini muncul tepat waktu pas tanggal 1 Januari 2016, yeay...SELAMAT TAHUN BARU 2016 ya teman-teman. Semoga tahun baru 2016, bisa membawa banyak berkah dan semakin baik ya..untuk kita dan negara kita tercinta Indonesia. Amin. Resolusi tahun baruku, masih sama kok..sama tahun kemaren..pengen langsing..hahah. Dan semoga buku ketigaku yang aneka jajanan untuk usaha...segera bisa terwujud...mohon doanya ya teman-teman..:)


Oke menu liburan kali ini..Corn Dog. Semoga bisa jadi ide menu cemilan di rumah ya..jika teman-teman menghabiskan waktu di rumah saja bersama keluarga. Corn Dog..sudah tau kan ya..sosis di celup adonan agak kental, dari bahan tepung jagung, terigu dan susu. Kebetulan beberapa hari lalu mendapat sample tepung jagung dari supplier, jadi pengen coba dech. Dan hasilnya..okeh..enak..Yodha suka. Ini Corn Dog versi Amerika ya..kalau aku lebih suka yang versi Korea..yang luarnya di taburi kentang goreng..hihi...soale yang versi Amerika ini manis adonannya.

Corn Dog versi Amerika ini yang harus di perhatikan tehnik menggorengnya..musti deep fried. Jika di goreng biasa minyak dikit, pasti adonan melebar. Jadi cara terbaik agar adonan bisa gendut-gendut dan nggak melebar, goreng di minyak banyak dan terendam..di celup perlahan ( pegangi tusuk satenya ), biar adonan set dulu baru di lepas dan di goreng hingga matang.

Oke..nanti jika ada yang mau pesan tepung jagungnya..habis tahun baru ya. Jika banyak yang minat tak jual sekalian, siapa tahu bisa jadi produk baru..:D 

Oke..ini dia cara membuat Corn Dog nya ya, aku adaptasi dari resep luar, jadi pakai takaran cup. Koversi ukuran dari Cup ke gram sudah ada di SINI.


Corn Dog 

Bahan :
10 buah sosis ukuran kecil, tusuk dengan tusuk sate
1/2 cup tepung jagung
1/2 cup tepung terigu protein sedang
2 sendok makan gula pasir ( aku 1 sendok makan aja )
2 sendok makan baking powder ( aku 1 sendok aja ) 
1/8 sendok teh garam
1 telur
1/2 cup susu cair

Cara Membuat :
Campur bahan kering, sisihkan
Aduk susu dan telur 
Masukkan ke bahan kering, aduk hingga rata 
Panaskan minyak, celup sosis ke adonan
Celup ke minyak yang sudah di panaskan hingga adonan yang  menempel di sosis set
Goreng hingga matang
Sajikan dengan saus sesuai selera


8 comments :

  1. pas bener nih aku punya sosis ,bikin juga ah, makasih resepnyambak. Selamat tahun baru

    ReplyDelete
  2. makasih resepnya, yummy nih kayaknya. selamat liburan ya mbak

    ReplyDelete
  3. Enak nih, mbak. Tepung jagungnya apa sejenis ama maizena gt? Atau ada yg lbh kasar? Trims ya mbaaak....

    ReplyDelete
  4. udah lama pengen nyoba....makasi resepnya mbak diah :)

    ReplyDelete
  5. Kalo ga ada tepung jagung, bisa diganti dg jagung parut ga mbak?

    ReplyDelete
  6. Kalo ga ada tepung jagung, bisa diganti dg jagung parut ga mbak?

    ReplyDelete
  7. Makanan ngehits ini mbak, pke tepung jagung dimana dpet nya yaa mbak didi

    ReplyDelete
  8. Pake saja tepung gasol Jagung klo susah dapat tepung jagung.Tepung jagung berbeda dr maizena meski dr jagung jg.

    ReplyDelete