Thursday, June 4, 2015

Hore...Buku Kedua ku Sudah Terbit..Judulnya..BIKIN KUE KERING YUK...!



Kata orang bijak..berkarya itu tidak boleh berhenti dan puas dengan satu hasil ya teman-teman. Jadilah lanjut terus alhamdulillah bikin bukunya. Sebagai awal menapaki *profesi* baru satu lagi sebagai penulis..hihi..jadi harus terus produktif bukan. Nah..setelah buku 62 RESEP MASAKAN LEZAT UNTUK MENU SEHARI-HARI udah di launching dan udah beredar di toko buku, sekarang giliran buku keduaku..yang berjudul..BIKIN KUE KERING YUK.!..Buku ini udah rilis dan siap edar minggu ini. Alhamdulillah.......^^

Jadi kedua buku perdanaku ini memang buku dasar yang Insyaallah layak di koleksi buat teman-teman yang baru belajar masak atau bikin kue kering. Jadi..nggak cuma resep...tapi segudang tip-tip dari dasar ada dalam buku2 tersebut. Alhamdulilah juga yang buku resep masakan..yang akau jual sendiri  secara online..lumayan banyak peminatnya. Kiriman pertama ratusan buku dari penerbit udah terjual semua. Besok akan datang lagi stock baru sekalian yang kue kering, mungkin dalam 2 hari ke depan. Jadi buat teman2 yang masih mau pesan buku resep masakan, atau sekalian sama kue kering..masih selalu bisa.

Aku memang suka jualan langsung buku-bukuku..lebih deket aja ikatan personal ke teman-teman..hihi. Soalnya..dari jualan aneka tepung dan akhirnya jualan buku juga secara langsung. Jadilah kemaren beberapa hari terakhir kemaren tanganku lebih banyak pegang pulpen je..buat tanda tangan buku..hihi..daripada pegang sutil seperti biasanya. Buat penulis pemula..nggak perlu heboh membuat acara launching buku yang berlebihan..seperti bedah buku dll, langsung jualan saja..hihi..*dasar bakul..* Iya kan..lebih baik biaya yang biasa nya buat acara launching-launching gitu...bisa buat kasih hadiah undian ke teman-teman ya kan..betul..? Dari teman2 yang kontak, kemudian order via email atau sms, inbox jadi semakin banyak kenal dan tau dech teman2 yang suka mampir ke webku..karena memang nggak semua teman meninggalkan komentar di web ya..jika berkunjung..jadi ketika dapat email   atau sms dari teman-teman pembaca baru atau lama..rasanya itu..senang sekali.

Buku BIKIN KUE KERING YUK ini berisi resep2 aneka kue kering teman-teman..dari yang klasik hingga yang udah di modifikasi. Tapi semuanya..mudah kok cara pembuatannya. Jadi buat teman-teman yang baru mau belajar kue kering pun..pasti bisa. Buku ini juga di lengkapi tips dasar dalam pembuatan kue kering, tips anti gagal, masalah-masalah yang terjadi saat pembuatan kue kering dan cara penyelesaiannya..semua ada di buku ini. Semua ilmu bikin dasar dalam pembuatan kue kering, hampir tercakup semua dech di buku ini. Dulu awal2 nikah..alhamdulillah sempat jadi bakul kue kering jika dekat-dekat Lebaran..selama beberapa tahun..jadi dari pengalaman bikin kue kering nonstop tiap hari jadi banyak tau permasalahan serta solusinya.

Nah..sebentar lagi kan mau puasa..terus Lebaran dech..jika teman-teman mau mencoba bikin kue kering sendiri di rumah..buku ini..layak di miliki lho..atau mau coba usaha kue kering mungkin pas puasa besok..ayukk..semangat ya..pasti bisa jika mau mencoba..!

Jadi..udah siapp belajar baking teman2...?..BIKIN KUE KERING YUK ! ^_^

Pengen tau seperti apa kue kering yang ada dalam buku kedua ku ini..aku kasih foto aslinya ya..ini 2 contoh resep kue kering kreasiku yang jadi favorit Yodha..yang ada dalam bukunya.



Seperti biasa..yang mau order, email di bundadidi@gmail.com atau inbox fb ku..di Diah Didi, atau inbox page di fb : Diah Didi'S Kitchen, jangan lupa di like ya..hihi
Atau mau lewat sms atau WA juga boleh..089654712500, jangan lupa sebutkan nama, alamat lengkap, dengan kecamatan ya untuk cek ongkir, jadi pas aku jawab sekalian ku cek ongkos kirim, supaya cepat..karena keterbatasan waktu dan banyaknya sms yang masuk ya teman-teman.

Thanks buat teman-teman yang udah order..^^

Cheers,

DD


17 comments :

  1. Wahhh semenjak Jual buku bikin resepnya di blog jd agak jarang ya Mbk. Pdhl AQ penggemar Mbk di blog. Skrg tiap buka blog lbh sering promos nya hikss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mohon maaf ya jika mengganggu promonya. Udah kewajiban dan tanggung jawab sebagai penulis nich promoin bukunya. Mohon di maklumi. Resep di web ini udah 1000 an lebih mba..jika mau cari referensi resep bisa cari resep2 lama dulu ya...tinggal cari di fasilitas SEARCH di bagian samping kanan atas web ini, ketik judul resep yang mau di masak,.nanti akan muncul postingan resep2nya. Lagian baru kemarena lho gak update resep..kmrnnya juga ada resep baru..:)

      Delete
  2. Asekkk....aku juga mau ya mbak buku edisi kue keringnya.....;)

    *dancesambilpegangloyang*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..mksh ya..:) siap pegang mixer ya..:)

      Delete
  3. senin lalu kabur ke mall pas makan siang demi beli buku mu mba (padahal hujan)... buku kedua keluar minggu ini ya mba? klo sdh ada, tak kabur ke mall lg hari ini hahaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, siiipp mksh mba...baru minggu depan ya beredar di toko buku mba :) tokonya deket tho mba...:D

      Delete
  4. Strategi pemasarannya bagus mbak! Peluncuran buku resep masakan dan resep kue kering menjelang puasa. Jadi sangat membantu para ibu menyiapkan menu2 buka dan sahur, serta persiapan kue2 untuk Lebaran. Semoga buku2nya laris manis, mbak. Buku resep selanjutnya apa nih? O ya, saya tdk sabar menunggu buku resep masakannya, kok belum datang he...he......
    Sisca - Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..mksh mba Sisca..iya mba..punya mba ikut kloter kemaren..tgg petis habis..maaf menunggu ya mba :)

      Delete
  5. Wah senangnya buku ke-2 mau terbit, selamat ya mba.. :-)
    Siap siap berburu buku ke-2 nih..
    Butuh tukang pijit??? Biar tangannya ga pegal2, kan tanda tangan terus hehehe...
    Semoga mbaDD selalu sehat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Sri..alhamdulillah mba..hasil lembur beberapa bulan lalu..nich hasilnya..hihi.

      Delete
  6. Replies
    1. Iya mba Eka..email aja di bundadidi@gmail.com atau sms 089654712500 ya..:)

      Delete
  7. mba Diahh.....,smsku kok ga dibales sih. padahal aku pesen buku ke1 :(
    ehh skrg udah nongol buku yg ke2...,udah deh sekalian aja ya mba. o ya sekalian minta totalannya jdi berapa gitu. skalian dioret2 kata2 cantik ya mba Di...^_^
    pliss dibalas ya mba Di..,thanks. maap kalo aku riwil...,hehee
    mba Tyas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapp mba..:) maaf juga ya mba Sawitri sayang..jika terlewat..cb di re send mba..ke sini...hihi..takutnya nyasar sms nya..089654712500, di tunggu ya..:)

      Delete
    2. kalau cari bukunya di gramedia ada kah mbak ?

      Delete
  8. Mba diah aku mau order dong buku 1&2 nya.... nnt aku inbox ke fb ya mba....

    ReplyDelete
  9. Mba diah, buka belajar les masak ga hehehe? Wah bukunya berapaan aku mau dong mba diah

    ReplyDelete