Monday, June 1, 2015

Buku 62 RESEP LEZAT UNTUK MENU SEHARI-HARI..Now..On Store...& Undian Berhadiah



Alhamdulillah..kemaren sudah dapat konfirmasi dari penerbit..kalau buku perdanaku yang berjudul 62 RESEP LEZAT UNTUK MENU SEHARI-HARI sudah beredar di toko buku Gramedia seluruh Indonesia teman-teman. Jadi silahkan di cari di toko buku terdekat ya. Aku kemaren mendapat lampiran dari penerbitku, hampir di semua cabang Gramedia ada kok. Tapi..jika nggak sempat ke toko buku bisa pesan via online ya..lewat aku.

Buku resep perdanaku ini adalah buku panduan menu untuk sehari-hari, yang mudah dan cepat. Rencana awal judulnya, resep super praktis, karena bisa di siapkan dengan cepat maksimal 35 menit waktu memasaknya. Namun akhirnya karena variasi menu lebih beragam, ganti judul yang sekarang ini. Karena konsep awalnya menu-menu super praktis, makan di dalam beberapa resep yang perlu waktu lama memasak, seperti olahan daging, dll aku menggunakan panci tekan atau panci presto dalam proses cara memasaknya. Namun jika tidak ada panci tekan di rumah...resep-resep dalam buku ini tetap bisa di masak dengan cara biasa ya teman-teman. Misal..dalam resep Iga penyet..atau ayam goreng, dalam bukuku. Jika tidak punya panci presto..di ungkep saja dengan panci biasa dengan api kecil hingga iga empuk dan bumbu meresap...seperti biasa. Karena menu-menunya mudah...dan cepat dalam proses memasaknya...jadi harapanku buku ini bisa menjadi buku panduan untuk teman-teman ibu RT ( ibu rumah tangga ) yang aktifitasnya mengurus keluarga padat merayap dari pagi hingga malam..hihi..atau buat teman-teman yang bekerja dan hanya punya sedikit waktu di dapur. Selain itu kebetulan sebentar lagi kan bulan puasa ya teman-teman..jadi buku ini bisa jadi panduan juga untuk mempersiapkan menu-menu puasa besok juga  sangat cocok, karena praktis dan cepat dalam proses memasaknya.

Buku ini juga layak di koleksi buat teman-teman yang baru belajar masak, karena selain menunya komplet, menu dasar harian, yang terdiri dari 10 menu ayam, 10 menu ikan, 10 menu daging, 10 menu tahu, 10 menu tempe, dan 10 menu sayur..serta menu tambahan 2. Selain itu buku ini di lengkapi dengan tips-dasar memasak, tips belanja bahan, tips menyimpan dan mempersiapkan bahan makanan juga..serta di lengkapi tips praktis di setiap menunya..jadi..tunggu apa lagi..Grape it fast..friends ! ^^..kalau kata Yodha..Sikat Gaes..! Eh salah..Cari Gaes..bukunya di toko buku terdekat ya..hihi. Jadi..jika mau kasih kado yang berguna untuk sahabat..teman yang baru mau menikah dan belajar masak...juga cocok teman-teman.

Resep-resep dalam buku perdanaku ini..juga tidak menggunakan penyedap rasa buatan..lebih banyak memakai penyedap alami, seperti gula,  terasi  dan aneka saus, dll. Namun buat teman2 yang terbiasa memakai bumbu perasa tambahan seperti kaldu dll, bisa di tambahkan sesuai selera, dengan mengurangi jumlah   garam. Atau jika tidak suka menggunakan saus atau bumbu tertentu, misal terasi, dll..bisa di sesuaikan selera ya..misal di ganti bumbu garam dan gula saja. Buat teman-teman yang sudah membeli buku perdanaku ini dan ada kesulitan atau ada hal yang ingin di tanyakan..silahkan, jangan sungkan kontak aku langsung ya,...secara langsung di bundadidi@gmail.com atau via sms di no 089654712500 ( sms only ). 

Yang sudah pesan bukuku..mohon di tunggu ya..pengiriman aku urutkan tanggal transfer ya teman-teman karena banyaknya pemesan..udah 3 hari ini lembur packing tiap hari. Mungkin packing cepat ya..tapi karena di setiap buku juga pada minta tanda tangan..hihi..plus spesial note dari aku..ya oke..siap..jadi aku penuhi...jadi satu persatu packingnya dengan hati-hati dan teliti..dan aku lakukan sendiri semua agar tidak tertukar  nama pemesannya. Jadi mohon di tunggu ya teman-teman..moga-moga besok udah selesai semua packingnya. Namun buat yang mau  order, tetap selalu bisa lho..karena jika habis, aku tinggal re stock lagi dari gudang penerbit di Jakarta.


Sebagai wujud syukur dan rasa terimakasih kepada teman-teman yang sudah memesan bukuku secara online..maka aku adakan undian berhadiah ya..selama 3 bulan promosi buku ini. dengan ketentuan sebagai berikut :

Hadiah undian khusus pembelian langsung dari aku ( Jangka waktu undian 3 bulan masa promosi , JUNI-JULI-AGUSTUS 2015 )
Setiap pembelian buku melalui aku langsung akan mendapatkan nomor undian yang aku tempel di bagian belakang buku jadi jangan di buang ya teman-teman...nanti no itu akan di undi setiap bulan dari keseluruhan pemesan..jadi yang belum beruntung di bulan pertama, di undi lagi di bulan berikutnya..begitu seterusnya.

No undian itu akan di undi setiap bulan dengan hadiah :
5 buah sutil donat setiap bulan untuk 5 pemenang dan 1 buah crepes sebagai hadiah utama setiap bulan juga.
jadi total hadian undian ada 15 sutil donat dan 3 buah crepes maker

Hadiah Undian Umum ( Jangka waktu undian 3 bulan, JUNI-JULI-AGUSTUS 2015 )
Hadiah tambahan, berupa 9 buku gratis, untuk 3 orang pemenang setiap bulan ( buku keduaku tentang kue kering yang akan segera terbit juga ), Hadiah ini akan di undi untuk teman2 yang mau memposting foto buku 62 RESEP MASAKAN LEZAT yang teman2 beli dari aku atau beli di toko Gramedia di facebook masing2 ya..dengan menyebutkan judul buku, serta testimoni atau komentar tentang bukunya..atau udah mencoba resep2 dalam buku, dan di posting hasil masakannya juga boleh,...atau mau seru-seruan selfie aja sama buku ku juga boleh..hihi..terus di tag ke fb ku atau di page Diah Didi's Kitchen ya..atau inbox aja bilang jika udah posting juga bisa..ntar aku intip di fb teman-teman jika tidak bisa nge tag. Karena kebetulan akun FB ku yang Diah Didi udah full friend...jadi nggak bisa nerima add friend lagi..pokoknya hadiah tambahan ini untuk seru2 an aja..tapi ada hadiahnya juga..hihi.

Oh ya..selain dari aku langsung, nanti akan ada kuis kerjasama Diah Didi's Kitchen dan Vemale.Com..jadi teman-teman bisa ikutan dan bisa dapat hadiah buku gratis juga. Yang ini info menyusul ya..tunggu tanggal mainnya...^_^

Okey..siap seru-seruan..di tunggu bukunya datang ya..buat teman2 yang udah pesan dan..Happy cooking..ingat..ingat..*Selalu ada waktu..untuk memasak ..! * ^_^

Cheers,

DD

UPDATE INFO ,  24 JUNI 2015

Teman yang udah beli buku secara online lewat aku terimakasih ya..di tunggu undiannya akhir bulan ini.
Stock yang aku jual secar online..habis..jadi aku sudah tidak melayani pembelian secara online ya teman-teman untuk buku  62 RESEP MASAKAN di atas, yang masih ready stock yang buku kue kering.

Jika teman-teman mau beli secara online buku resepnya bisa  juga di BUKUKITA.COM..di sana masih tersedia stocknya. Jika mau pesan klik saja di SINI.

Lagi ada promo juga lho...! 


Menampilkan promo bukukita. ok.jpg







15 comments :

  1. waw....keren bin cool bin asyiiikkk...
    iya iya mbak diah, 'selalu ada waktu untuk memasak!'.......
    dulu aq memang badmood bgt klo dah waktunya mikir mau masak apa ntar...suami and anak anak dibuatin apa ntar...dll dech...secara gitu, sdh tgl di rumah sendiri sjk awal nikah...jauuhh dari ibu n ibu mertua ( sdh meninggal semua..hiks)...
    anyway, tetap bersyukur aja n makasih juga "kenal" dg mbk DD...yg membantu bgt dlm perjuanganQ di dapur...hehehe...

    skrg...SIAAP...siap seru seruan mksdnya...hihi...lg nunggu kiriman paketan bukunya nih...
    trims.
    ratna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ratna..ayuk semangat ya..pasti bisa..:)

      Delete
  2. wah menarik juga mbak, akup pingin nyontek resep mbak diah didi. Nanti aku hubungi ke email ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Mak Lydia..iya Mak.semoga bermanfaat ya bukunya :)

      Delete
  3. Subhanallah...hebattt euy mb di, aq jg mo pesen bukuny mb...1st & 2 nd books yaaa...dah aq email kok...
    Cepet d bales yo mb, suwun
    Barakallah mb di :-) :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Dewi..email mba yang apa mba ?..moga2 udah aku bals ya..let me know segera ya jika belum aku jawab..:)

      Delete
  4. Woooww...keren mb.seruuuuu....ku tunggu terbitan buku selanjutnya mb.di (^_^)

    ReplyDelete
  5. Penasaran dg kreasi tempe-tahunya ih. . .

    ReplyDelete
  6. Mbak aku pesan lewat sms ya,,,,aku trnsfnya kemana

    ReplyDelete
  7. Selamat ya mbak... Kapan nih versi Kindle Amazon dibuat? biar aku yang di Jerman juga bisa beli.

    ReplyDelete
  8. hy mba diah salam kenal yah saya elricha ...mau tanya mba diah jual bubuk green tea gak?mksih sblum nya

    ReplyDelete
  9. hy mba diah salam kenal yah saya elricha ...mau tanya mba diah jual bubuk green tea gak?mksih sblum nya

    ReplyDelete
  10. Karena kenal mbak diah didi...jd selalu ada waktu buat memasak...

    top markotop dehhh pokoke....;))

    ReplyDelete
  11. Mbak diaaahhh..... Bisa cod kagak...?

    Sayang ongkos kirim... Hihihi

    ReplyDelete