Monday, June 15, 2015

Cookies Tabur Wijen



Wah..udah Senin lagi ya..selamat beraktifitas kembali ya teman-teman. Pasti lagi sibuk nich ya teman-teman yang punya usaha kue kering  menjelang puasa gini..pasti udah banyak pesanan. jadi ingat dulu awal-awal nikah..waktu aku terima pesanan kue kering selama beberapa tahun, wah..kalau udah mau dekat puasa gini..bisa-bisa..tidur cuma 2 - 3 jam perhari..hihi. Karena bulan-bulan sebelumnya udah nyebar brosur dan banyak pesanan, mana di kerjain sendiri semua pesanan..seru dech kalau ingat dulu..penuh semangat..kemrungsung..capek..tapi alhamdulillah kok ya sebelum Lebaran bisa menyelesaikan semua pesanan..bonusnya...rejeki lumayan...tapi pas Lebaran kusut karena kurang tidur dan nggak sempat ke salon..hahah. Jadi buat teman-teman yang nerima orderan kue kering Lebaran..semangat ya. Fighting..! Nah..biar melengkapi postingan aneka macam kue kering yang pernah ku posting di web ini..maka dalam waktu dekat-dekat nanti aku juga akan membahas banyak hal tentang kue kering ahh...! Semoga bermanfaat buat teman-teman yang baru mau belajar membuat kue kering atau baru mau mulai usaha ku kering ya. 

Jika  mau usaha kue kering ekonomis..resep-resepnya ada di web ini juga udah lumayan banyak..nah mau lebih komplet lagi..aneka resep kue kering ekonomis tapi enak untuk usaha..ada di bukuku yang udah terbit ya. Silahkan jika mau pesan udah ready stock sekarang. Aku nyetok banyak..untuk menghindari keterlambatan kiriman seperti buku masakan kemaren. Karena jumlah pemesan melebihi stock jatahku dari penerbit..makanya kemaren sempat ada yang tertunda untuk pengiriman buku   yang resep masakan 62 RESEP MASAKAN UNTUK SEHARI-HARI. Tapi untuk yang buku BIKIN KUE KERING YUK..aman stocknya di aku sekarang..jadi siap kirim jika mau di pesan teman-teman.

Dalam buku BIKIN KUE KERING YUK ini berisi resep-resep mudah yang biasa aku pakai jualan kue kering dulu..waktu jaman awal-awal nikah sempat jadi bakulan kue kering juga lho aku selama beberapa tahun..dan alhamdulillah banyak cocok rasanya. Karena kue kering yang ku jual itu..ekonomis tapi enak. Nggak pakai butter yang mahal dan mewah kok resep-resep dalam buku ku ini teman-teman..lebih banyak pakai margaran atau margarin butter yang ekonomis, tapi ras atetep enak..dan penampilan juga tetep sepsial..jadi cocok dech jika mau buat usaha...atau untuk belajar membuat kue kering sendiri di rumah buat suguhan Lebaran di rumah besok..bisa banget. Jadi..BIKIN KUE KERING YUK..! ^_^ 

Segera miliki buku ini ya..buat pemula yang baru belajar baking pun Insyaallah bisa..karena aku lengkapi dengan aneka tips dasar dalam pembuatan kue kering secara lengkap dan detail. Desain buku dan lay out dalamnya juga seru lho..nggak membosankan. Semua halaman full colour. Semua foto dalam buku ini aku foto sendiri juga lho teman-teman..jadi walaupun dalam bentuk cetak..style fotonya..masih daku banget..hihi. Jadi mau buat kado teman atau saudara..atau istri..yuk..marie..pasti lebih spesial dech..kado yang nggak mahal, tapi bermanfaat hihi.



Contoh resep andalanku yang ada di buku perdanaku ini..kue kering yang dulu paling banyak di minati pelanggan kue keringku waktu jadi bakul kue kering ini nich..misalnya sagu keju dan kue kering coklat mede..best seller gitu kalau orang luar sono bilang...hihi. Serta berbagai macam kue kering spesial lain yang laris manis juga ketika aku jual dulu seperti cookies isi wafer , cookies emping melinjo, cookies kacang, nastar & kastengel ekonomis, dll..komplet dech. Semoga bisa bermanfaat  ya..buku kue kering perdana ku ini. Kemaren rencana mau aku komplitin dengan kue kering hias dan lain-lain..tapi waktunya nggak cukup, karena ngejar momen Lebaran besok ini teman-teman. Mudah-mudahan jika ada kesempatan lain menyusun buku kering aku lengkapi lagi dech aneka resepnya agar lebih variatif lagi. Tapi sebagai panduan dasar untuk membuat kue kering untuk usaha..bagi pemula..alhamdulillah..sudah bisa kayaknya teman-teman untuk panduan memulai usaha kok. Semangat ya..! ^_^

Contoh foto dan resep kue kering dalam buku BIKIN KUE KERING YUK, seperti ini nich teman-teman, Sagu keju klasik yang lumer di mulut seperti ini..hemmm..yummy..atau kue coklat mede yang gurih dan legit..pasti dech di sukai keluarga di rumah teman-teman...^^



Nah..nich aku kasih bonus resep..hihi..kemaren ini mau ku masukin dalam  buku juga..tapi terlanjur masuk cetak bukunya..jadi ku posting di sini aja. Ini kue kering gurih manis dan unik bertabur wijen teman-teman. Ekonomis juga kan buat usaha. Selamat mencoba..^^
Cookies Tabur Wijen

Bahan
50 gram mentega
50 gram margarin
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan susu bubuk
170 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan maizena
¼ sendok teh baking powder
Wijen secukupnya untuk taburan

Cara membuat
Panaskan oven di suhu 170 C
Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder, sisihkan
Kocok mentega, margarin dan gula hingga lembut sekitar  1 menit
Masukkan kuning telur, kocok rata
Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula
Olesi loyang dengan sedikit margarin
Ambil sedikit adonan, pilin kedua tangan, satukan kedua ujungnya membetuk seperti bentuk hati ( atau bisa juga di bentuk lain sesuai selera dech..)
Oles dengan kuning telur, taburi wijen secukupnya
Oven selama 20 menit hingga matang
Simpan di toples ketika sudah dingin
Tips : Jika mau rasa lebih gurih, bisa di tambahkan sedikit parutan keju di adonan..enak juga pastinya.


NOTE :

Teman2..jika ada pesanan buku 62 RESEP MASAKAN LEZAT yang belum sampai atau memang belum kebagian di pengiriman mingggu sebelumnya kemaren..tolong sms aku ya..di 089654712500, jika mau cek statusnya..jangan lupa  menyebut nama dan alamat kirim ya.. agar bisa ku kros cek, karena banyaknya pemesan nggak hafal satu persatu alamat kirimnya.  Kalau sms mohon detail..jangan hanya bilang  :  “Mba bukuku udah kirim ?” Aduch aku bisa bingung...hihi..karena 2 minggu kemaren ratusan buku yang sudah terkirim..jadi nggak hafal satu persatu. Jadi mohon detail..nama, alamat pemesan..buku masakan atau kue yang di pesan, dan mau cek status, begitu ya jika mau sms, jadi biar aku bisa cek statusnya segera. Karena keterbatasan file di tab dalam menyimpan data sms, setiap hari puluhan sms masuk, jadi biasanya pemesanan via sms yang sudah terkirim pesanannya, data2 aku pindah ke daftar pegiriman barang. Jadi chat sebelumnya sudah nggak ada di file sms. Kalau nggak gitu..wah bisa hang dech tab aku..hihi..karena kepenuhan filenya.


Rabu atau Kamis ini datang re stock terakhir dari penerbit..biar segera ku distribusi. Karena setelah kloter pengiriman terakhir dari penerbit minggu ini udah habis..yang buku 62 RESEP MASAKAN SEHARI-HARI...tinggal ratusan buku aja stocknya yang akan datang Rabu atau Kamis besok, tapi Insyaallah masih cukup memenuhi pemesanan yang tertunda kirim minggu kemaren. Untuk yang buku RESEP Masakan karena stock di penerbit udah di distribusikan juga ke semua toko buku di kota2 besar di Indonesia..jadi habis stock terakhir ya minggu ini...yang di kirim ke aku, kecuali kapan-kapan jika cetak lagi nanti..hihi. 

Kalau yang kue kering...stock masih aman dan banyak..terimakasih..yang mau pesan silahkan inbox ya atau langsung sms. Mohon maaf jika ada yang terlambat kirim itu semata2 karena keterbatasan stock bukunya untuk yang buku 62 RESEP MASAKAN LEZAT UNTUK MENU SEHARI-HARI. 

Untuk yan buku kering kering ready stock banyak..jika mau pesan ya. Terimakasih.


DD

2 comments :

  1. mbaa~~ itu bukunya disebar ditoko buku mana aja yaa..? d gramed adakah..? :D
    -rima-

    ReplyDelete
  2. Ass,,salam kenal mbak,,
    Pengen bukunya tp kyknya klo kirim ke aceh kejauhan,dtoko buku ada ngk ya??
    Thanks

    ReplyDelete