Thursday, June 11, 2015

Bolu Sakura Karamel Labu Kuning




Hari ini posting telat..selain sibuk banget packing..buku stock baru yang baru datang, juga komputerku error. Modemku kena tendangan *Ronaldo*...eh Yodha ding..hihi. Gara-gara lagi suka main bola tuch..tiap hari main bola di ruang tengah. Nah karena pakai bola beneran bola yang berat tuch..jadinya..kena modemku..wassalam dech. Duch Kakak..udah salah..bisa ngeles pula..dia bilang gini.."Ya harusnya Mami tangkap bolanya tho ! " katanya..hihi. Lha..emangnya Mami kiper..lol..!

Jadilah nunggu di utak atik suami dulu baru bisa online...huhu. Tapi ndak apa2 lah..namanya juga anak-anak..mau di marahin juga percuma..hihi. Malah gantian ngeles kalau Yodha mah..sambil senyum-senyum..ya udah hukumannya aku bantu packing ( baca : nempelin stiker doang..dia bilang udah bantu packing..hihi ) ya mi..?" Aku bantu rapiin tepung ya mi..? "Aku pijitin ya mi.. ? Dia mah gitu anaknya..hihi..susah bikin ortunya marah..pinter ngerayu..hihi.

Ya udah dech..hari ini posting resep kue aja...kebetulan besok dapat jatah bikin snack buat rt..nyicil uji coba dulu bikin bolu karamel ini..tapi di kasih campuran labu kuning..ternyata tambah enak yo..jadi lebih lembut.

Oke dech cekidot resep ya :

Bolu Sakura Karamel Labu Kuning

Bahan :
3 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram labu kuning kukus, haluskan

Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
50 ml air hangat
1 sendok makan margarin, dilelehkan
2 sendok makan susu kental manis

Cara membuat : 
Panaskan gula di atas panci dengan api kecil. 
Gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan.
Masukkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan
Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tambahkan labu kuning kukus, aduk perlahan dengan spatula
Olesi cetakan sakura dengan minyak goreng
Tuang adonan ke dalam cetakan bolu sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.


2 comments :

  1. 1 resep jadi berapa mba..

    ReplyDelete
  2. Bolunya cantiikk jd pgn bikin..buat karamelnya glanya hrs smp gosong/cko kecoklatan tkut angus soalnya..

    ReplyDelete