Sunday, February 22, 2015

Blogging With Heart

*Blogging with heart..money will follow*..kata2 inspiratif dari Mak Indah Juli..salah satu co founder KEB, grup kumpulan Emak Emak Blogger yang ku ikuti..sungguh sangat mengena..dan benar2 jadi penyemangatku.

Hihi..rubrik inspirasi usaha wanita minggu ini..boleh ya..daku menulis tentang diriku sendiri teman2..
Tadi pagi ke pasar..terus beli koran Tribune Jateng..dan ada diriku di dalamnya..hihi. Seneng dan terharu..karena berkat nge blog. Profilku di tulis dan blogku di liput di rubrik Smart Woman, untuk menjadi sumber inspirasi untuk wanita.

Dulu awal2 nge blog..nggak kebayang bisa seperti ini..karena ya..aku hanyalah ibu rumah tangga biasa..yang berusaha memanfaatkan waktu luang selain mengurus rumah tangga, dengan mengembangkan hobby menulis..memasak dan memotret masakan. Awal2 nge blog sering mendapat cibiran atau sindiran..ahh..ngapain nge blog..buang buang waktu..nggak menghasilkan..dll. Apalagi jika bertemu dengan teman kuliah yang sekarang misalnya..sukses..kerja atau berkarir..pernah ada yang menertawakan aku..karena hanya diam di rumah..dan nge blog saja. Tapi..aku nggak patah semangat tuch..tetep..nge blog jalan terus dan alhamdulillah..sekarang ini..berkah dan juga banyak kesempatan terbuka luas setelah aku memantabkan diri untuk *berkarir*..di dunia blogging ini.

Alhamdulillah..dengan ketekunan..kerja keras dan juga semangat pantang menyerah..dan nggak patah semangat di remehkan..karena cuma nge blog aja nich..akhirnya sekarang  ini aku banyak di beri kemudahan oleh Allah untuk menjemput rejeki. Alhamdulillah. Setelah semakin profesional menulis akhirnya banyak kesempatan kok teman2..rejeki yang datang karena nge blog, misal..sekarang ini blog ku jadi salah satu publisher premium untuk agen iklan luar di mana aku bergabung..dan alhamdulilah penghasilan rutin setiap bulan..aku terima..berupa gaji dalam bentuk paypal...masih tersimpan rapi di akunku..karena belum punya kartu kredit je buat narik uangnya ke rekening..hihi..ya buat tabungan..hihi...atau paling2 buat belanja online secara internasional juga bisa. Jadi kalau food blogger itu gajinya lewat paypall teman2..kalau ikut agen luar negeri..kalau iklan lewat google..di bayar cash pakai western union. Untuk sementara aku masih lewat agen..tuch yang iklannya sering muncul di blogku itu...karena udah kontrak per tiga tahun. Nah..selain dari agen luar itu..tak sedikit pula aku mempromosikan produk2 dari perusahaan nasional ataupun lokal di blog ini..jug abisa jadi sumber rejeki. Selain itu tawaran kerjasama untuk mereview produk , event, dll..alhamdulillah juga semakin banyak. Alhamdulillah juga semakin lama blogku semakin banyak di kenal..dan beberapa bukan terakhir ini sudah tembus 35 ribu page view setiap hari  pengunjungnya..*bersyukur banget *

Jadi bener banget dech kata Mak Indah Juli.."Blogging with heart..money will follow"..hihi. Tapi tentu saja di barengi dengan kerja keras, semangat pantang meyerah dan juga berani malu..haha. Lho kok berani malu..iya..pede jualan di blog..juga salah satu cara efektif untuk mendapat rejeki tambahan yang bisa rutin kita peroleh tiap hari. Kayak aku nich kan tau sendiri teman2..apa aja aku jual..hihi. Pokoknya asal ada produk unik..berkualitas dan enak..misal itu makanan..ya langsung aku jual..jadi itu juga jadi salah satu sumber penghasilan rutinku dari blog. Lumayan lho hasilnya teman2..bisa buat nambah2 beli gadget dapur..upgrade kamera yang lebih bagus..bisa buat modal masak menu2 yang ku tulis di blog juga..hihi. Jadi..totally..nggak merepotkan suami dech untuk urusan hobby dan nge blog ini..malah bisa gantian beliin barang2 keperluan anak..dan juga traktir suami dan anak coba2 resto baru..kalau weekend..hihi.

Dengan nge blog juga..alhamdulillah..daku beberapa kali di liput media cetak..seperti beberapa waktu lalu..profilku di tulis di majalah kuliner AROMA dari Malaysia, mengisi artikel resep untuk tabloid wanita CEMPAKA beberapa kali, di liput di VEMALE.COM untuk rubrik inspirasi wanita..dan yang terbaru nich di liput di media cetak TRIBUNE JATENG untuk rubrik *Smart Woman*. Pokoknya terharu banget dech..karena hal sepele yang ku lakukan..yaitu cuma nge blog dan sedikit berbagi aneka resep2 dan tips dapur setiap hari ini..mendapat apresiasi dari banyak pihak. Dan yang tak kalah penting juga banyaknya apresiasi dari teman2 secara langsung yang setiap hari membaca dan menyempatkan waktu mampir ke blogku ini..alhamdulillah, makasih banyak ya teman2. I love you all. Sejak berjualan di blog nich aku jadi tahu banyak sekali teman2 yang mampir ke blog..hihi. Karena nggak semuanya suka komen di blog ya..tapi sejak jualan aneka produk malah tiap hari banyak sekali yang mengirim email kepadaku..hihi. Jadi..jualan di blog juga salah satu interaksi langsung dengan pembaca2 blogku..hihi. Semoga semua ini semakin menjadikan aku pribadi yang percaya diri..nggak galau galau lagi dengan status yang notabene hanya ibu rumah tangga biasa. Dengan semua apresiasi itu membuatku lebih semangat untuk banyak belajar lagi, dan semakin rajin untuk nge blog dan berbagi. Dan cita2 ku yang mudah2 an segera terwujud adalah menerbitkan buku resep masakanku sendiri. Doakan ya teman2..^^

Peer ku untuk diri sendiri..diet ahhh !..hahahah....siapa tahu di liput media lagi..majalah boboo misalnya..hahaha..aku tadi deg2 an pas buka koran..duch bagaimanakah fotoku di koran..alhamdulillah..biar ndut ndak malu2 in banget kan ya teman2..hihi. tapi ya beginilah resiko jadi food blogger..tiap hari musti icip2 masakan baru..lha kalau enak kan..kebablasan ya..cemal cemil terus..hahaha.


Oke..semoga sedikit ceritaku tentang diriku ini bisa menjadi sedikit inspirasi ya teman2..jadi..tetap semangat berkarya di rumah....misal buat teman2 yang punya profesi sama kayak aku yaitu sebagai ibu rumah tangga..banyak kesempatan dan cara untuk menambah penghasilan kok selain melakukan tugas utama mengurus keluarga. Semoga juga resep2 di blogku ini..bisa menjadi berkah..buat teman2 yang mau memulai usaha di bidang kuliner..silahkan lho..boleh kok di pakai resep2nya untuk usaha. Banyak teman2..yang sudah berhasil melakukannya..misal berjualan aneka snack..kue2..katering dll. banyak teman2 yang cerita dan email...berhasil memeperoleh rejeki tambahan dari berbagai resep yang ku share di blog ini..alhamdulillah..aku ikut seneng mendengarnya.

58 comments :

  1. selamat mbak diah, aku nggak pernah absen ngintip resep2 mbak, tp masih sebagian di coba, soalnya ada baby nich, mungkin kl anaku sdh besar pingin seperti mbak dih rajin nulis di blog, walaupun untuk konsumsi sendiri, memang enak punyak blog kl lupa resep tinggal buka, walaupun masih amburadul...mohon bibinganya ya biar blognya bagus seperti punya mbak diah, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Sasi..makasih mba..ayuk semangat ya..di kerjakan di waktu luang aja mba...pasti sempat dech posting..misal 1 mgg sekali dulu..nnati lama2 3 hari sekali..terus tiap hari dech..hihi kalau udah enjoy nggak terasa berat kok mba..:)

      Delete
  2. kereen mba didi, eh ada mak inul juga ya di bagian bawah tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak Rahmi...itu Mak Indah sebagai narasumber ahli..:) yang liputan grup KEB belum tayang..:)

      Delete
  3. selamat ya mbaak, memang inspiratif sekali mbak didi ini :)

    ReplyDelete
  4. cyeee. . mb Dii jdi artis skrang. . slmat ya mbk. moga tmbh skses. tmbh kreatif biar tmbah sneng maen2 ksinii. . pkonya tiap hari gk prnah telat nengokin blog nya mb Dii. . good luck mb. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, artis opo mba..dapur kali ya..hahaha. Mksh mba udah sering mampir ke dapurku :)

      Delete
  5. Selamat mba dyah...aku pengintip blognya mba sejak 2012..tapi belum semua ku coba...terimakasih mba dyah..sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ananda..wah..dr jaman blogspot ya mba..:D..mksh ya..:)

      Delete
  6. Konsisten yang berbuah yaa mb. Awalnya cuma karena ingin berbagi. Sukses terus yaaa

    ReplyDelete
  7. kereeennn mbak.. selamat ya.. >(

    ReplyDelete
  8. selamat mb diah...keren nih...
    saya sering banget nengokin blog mb diah..
    owiya mb diah adakah tips tips untuk membuat blog...boleh minta sharingnya ya mbak..
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Risa..di mbah google banyak mba, aku beljar banyak blogging awal2 dulu dari Mah google aja..komplet infonya...mau tanya apa aja bs..hihi

      Delete
  9. sukses untukmu mba..smoga bisa mengikuti jejakmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..makasih mba Sri..ayuk semangat...:)

      Delete
  10. Wah sukses mbak DD! Memang patut dpt reward soalnya Mbak DD pintar dan tekun. Saya ikut senang juga , resepnya mbak selalu top marketop:-) saya sudah banyak nyontek lho hi hi :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..makasih mba Susy..hihi..mudah2 an makin tajin menabung dan tidak sombong ya mba..LOL..salam buat Grace ya..:)

      Delete
  11. Weshhhhh kerennn bingittt......sukses yaa bwt mba diah didi.....aku pesen kalo bukunya udah terbit yaa mbaa....sukses...sukses...suksess dehhhh...;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya mba..masih menunggu acc dari penerbit..lama e mba proses bikin buku ternyata..hihi

      Delete
  12. Mbak Diaaah.... selamat & sukses terus ya ! gak salah kalau blog mbak Di jadi inspirasiku yg nomer satu & moga nular ke daku... hihih. Tiap hari ga pernah absen dan gak ada bosennya mantengin blognya mbak Diah, apalagi kalau comment pasti direspon... wuihh merasa deket aja... SKSD, sok kenal sok deket mbak... heheh ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp mba Erti..makasih ya..pokoknya seneng bisa berbagi..sedikit resep atau cerita2 keseharianku di dapur..hihi

      Delete
  13. berkat resep-resepnya mbak diah didi saya dapat pujian dari anak :) resepnya enak-enak mbak. Sayang sekali saya gak bisa foto bagus jdai suka malu posting. Cuma sesekali aja di foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ya Mak Lidya..wah ayuk belajar motret pasti bisa..nggak hrs pakai kamera mahal kok.:)

      Delete
  14. Yaay, bangga menjadi temanmu, Diah Didi.
    Go go go, kamu pasti bisa meraih banyak impian berkat ngeblog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...makasih Mak Indah..semangat dan ilmu dari Mak Indah kemaren tuch yang jadi penyemangatku..hihi

      Delete
  15. mbak saya mw order tepung ketan hitam...harganya brpa?min order brpa? saya di pekanbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 kg boleh mba..email aja di bundadidi@gmail.com atau inbox fb ku ya biar tercatat ordernya..:)

      Delete
  16. wahhh semangat lah pokoknya buat mbaknya... senang banget ya ketika beberapa karya kita dipublish oleh media lain..

    ReplyDelete
  17. Selamat ya mbak Didi... thanks sharing dan motivasinya. Btw saya coba bakpia ubi ungunya...Enak.. Betul juga..tiap hari rajin coba resep baru, icip-icipnya bisa kebanyakan ya.. Ayo mbak olah raga...paling tidak pemasukan dan pengeluaran imbang hihigi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.,..iya mba...ini lagi diet minum smoothies..ntar kalau berhasil langsing..di posting..buat bukti jualan smoothiesnya udah ku uji coba sdr..hahah.
      Syukurlah jk suka ya pia ubi ungunya..:)

      Delete
  18. Wah.. Keren Mak DI... rejekinya mengalir euy dari ngeblog.. Alhamdulillah berkah ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mak Hilda..amin..lmyn buat beli puls ainternet mak..hihi

      Delete
  19. yo artis yg ngetop dari dapur wes. . kan mb Di jadi terkenal juga gara2 di dapur. . salut dehh. . siapa tau ntar masuk tivi juga mbk. . tambah ngetop ntar. . :-D
    gk bosen deh klo buka blog nya mbk. . yg bkin tmbah seru tu baca "cerpen" ny mb Dii yg jdi pndahuluan ituu. rasanya kayak baca buku diary :-D tapi asyik kok mbk. jdi serasa akrab gtuu. . gk garing. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..artis dapur ngebul ya mba..:D

      Aku tuch suka cerita mba..lha karena di rumah cuma ada cowok2 itu jadi kan nggak bs cerita urusan emak2 tho..jadi curhatnya di blog,..hihi.

      Delete
  20. Mbak, tiap kali foto kok selalu kepalanya miring sich.....?

    ReplyDelete
  21. wah mak diah benar-benar menginspirasi...aku juga seneng jalan-jalan ke blognya mak diah...cari ide buat masak :D
    aku mau nungguin buku resepnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..doakan lolos ya sm penerbitnya..:D

      Delete
  22. hehe
    gpp mbk. . itu jadi nilai + tersendiri kok.
    biar gk bosen leh baca. klo terllu formal khn kyaknya gk asyik bgt. .
    good job deh mbk :-)

    ReplyDelete
  23. Selamaaaat mba Diah sayang....semoga ke depan tambah sukses ya mbaaaa

    ReplyDelete
  24. Wah alhamdulillah ikut seneng mbak didi. Maaf yah jarang comment, padahal hampir setiap hari aku cek blog mbak didi, dari yg emg gatau resep masakan yg mau ak masak sampe bahkan cuma mastiin, sama ga ya, resep yg ak punya sama punya mbak hihihi

    terimakasih banyak ya mbak :*

    ReplyDelete
  25. Mba Diah...selamat ya...semoga tambah sukses. Semoga kapan2 bisa mampir ke semarang ktemu Mba Diah. Sumber inspirasi saya di dunia kuliner....hihihi (Shiny)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..makasih mba Shiny.atas dukungan dan doa baiknya ya :)

      Delete
  26. berkat resep-resepnya mbak diah didi saya dapatt pujiann darii anakk :) resepnya enak-enak mbak.... Sayang sekali saya gak bisa foto bagus jdai suka malu posting.... Cuma sesekali aja di foto... =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp mba..ayuk semangat..nanti lama2 bisa motret bagus..:)

      Delete