Thursday, February 26, 2015

Lumpia Tahu

 

Alhamdulillah..webku tampil beda nich teman2...hihi..biar ganti suasana ya..dan karena aku lagi seneng memotret foto2 yang melebar..jadinya biar bisa gede2..biar teman2 makin lapar kalau mampir ke sini..haha. Thanks banget untuk mba Shinta yang udah mau selalu ku repotkan untuk merenovasi webku..hihi. Lope u pull dech mba...hihi. 

Ganti tampilan web biar lebih simple juga,  sekalian untuk shop onlineku. Karena kesibukan ternyata....aku hanya sanggup mengelola satu web saja..huhu..jadinya web yang khusus toko online aku tutup dulu sementara..karena benar2 waktunya yang nggak ada untuk mengelolanya. Jadi..jualannya sekalian di sini aja dech. Yang jelas resep2 harian akan selalu mengudara tiap hari di sini, jika aku tidak ada halangan ya teman2...doakan saja agar aku dan keluargaku selalu sehat dan bisa terus berkreasi di dapur..amin ^^

Ternyata memang mengelola dua web sangat kerepotan dalam hal membagi waktu..belum lagi mengurus kerjaan rutin setiap hari nich..yang ngurusi orderan rutin..packing..ngurusi barang2 datang dll...semua aku kerjakan sendiri..dan di bantu suamiku aja..jika luang waktunya malam hari. Tiap hari alhamdulillah aku kirim beberapa paket seperti ini nich teman2..jadi ya..lembur terus tiap malam..hihi. Belum lagi jika ada proyek kerjaan penting lainnya..ya tetep harus bertanggung  jawab biar semua bisa selesai tepat waktu. Jadilah untuk sementara web barunya di tunda dulu dech..walau sayang..udah jadi bagus sebenernya kemaren..tapi..daripada nggak aktif..lebih baik jadi satu di sini dulu dech.


Oke dech..lanjut cerita ke resep hari ini ya..aku buat cemilan yang mudah saja nich..karena masih punya sedikit tahu di kulkas, harus segera di olah. Jika bosan di buat sayur di  goreng biasa, tahu juga enak di buat isian lumpia lho teman2. Yummy..di nikmati hangat2 di musim hujan gini dengan ceplusan cabe rawit..mantap..hihi. Pasti di sukai keluarga..di coba yukk teman2 ..^^


Lumpia Tahu
Bahan :
10 lembar kulit lumpia
1/2 butir putih telur untuk olesan

Bahan Isi :
150 gram tahu
50 gram udang kupas
1 buah wortel, potong kore kapi halus
2 batang daun bawang, iris halus
50 gram taoge
1/2 sendok teh kaldu ayam, optional..boleh pakai boleh tidak ( aku biasa..pakai Alsultan )
1 sendok teh gula pasir
garam sesuai selera
2 buah bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan

Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga harum dan matang, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, masukkan wortel, aduk hingga layu, sisihkan.
Masukkan telur, buat orak arik
Masukkan tahu dan semua bahan lain serta semua bumbu, aduk rata
Koreksi rasa, dan masak hingga meresap
Dinginkan
Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan adonan isi secukupnya, lalu gulung dan olesi ujung2nya dengan putih telur
Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga kering.
Sajikan hangat

Tips :
Gunakan tahu yang enak ya teman2..agar tidak terasa asam tahunya. Jika ada paling enak memakai tahu Cina atau tahu lain yang padat, jadi nggak remuk ketika di tumis
Udang boleh di ganti ayam atau daging cincang
Agar lumpia tidak terlalu berminyak, setelah di goreng, tiriskan dalam posisi berdiri ya teman2..agar minyak mengalir ke bawah jika berlebihan..atau tiriskan di tisue dapur ya.
Jika tidak ada kulit lumpia siap pakai, boleh pakai kulit lumpia buatan sendiri yang di dadar itu juga enak. Resep kulit lumpia yang di dadar sudah pernah ku posting di SINI ya.

21 comments :

  1. Kupikir nyasar ke dapur lain... hihih, ternyata 'dapurnya' mbak Diah habis direnovasi, dapurnya semakin ayu, foto2nya cantik bikin laperrrr. Dan yg pasti semakin betah aja nih daku mampir tiap hari ke blognya mbak Diah... sukses ya mbak. Tak ambil piring dulu ya..bagi lumpianya satu aja...heheh ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..makasih mba :)
      iya Mba Ertiana...moga2 bisa tiap tahun gantiya nnati biar ndak bosan mampir ke dapurku..hahaha..

      Delete
  2. seeep mbak diah, tadinya aku sempat bingung, apa kom saya lg error kok tampilanya beda, sampai berkali2 tak refresh, eeeh ternyata memang ganti penampilan, 2015 dapur baru, ajarin mbak bikin dapur yg cantik hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...iya mba Sasi..ayuk sama2 belajar :)
      maaf ya nggak woro2 dulu kmrn.yang jelas panci orangenya masih ada..berarti dapurku mba..haha

      Delete
  3. walah pangling tenan liat tampilan baru blognya mba Diah. saya seneng liat jenis font judulnya. kl jenis font yg lama terlalu keriting yg kadang2 suka susah bacanya..hehehe
    sukses terus buat blog sharingnya ini. suka jadi referensi saya kl mau cari makanan atau masakan jadul.

    salam,
    dodi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mas Dodi..pa kabar ?..Hihi..iya Mas..biar nggak bosan aja tampilannya ya..:)

      Delete
  4. pangling aku mbk. . tak pikir hp ku sek eror. jebul emang baruu.
    wah bsok nyoba bkin ahh. bulan dpan bapak ku gilir arisan dirumah. bisa buat cmilan nii :-D

    ReplyDelete
  5. Hihi..iya mba..beda ya..lebih lebar tampilannya..:)

    Ok mba met coba ya..:)

    ReplyDelete
  6. sukses dgm da[ur barunya mbak Diah...makin cakep and makin mbetah wara wiri di resep2nya...congrats dweggh

    ReplyDelete
  7. Makasih Mba Ina..syukurlah jika suka..hihi..

    ReplyDelete
  8. makk diah nah ini nih jadi lebar enak banget diliatnya jadi luaaass hehe :D, makin ngiler liat makanannya hehe

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Levia......iya..biar bs majang foto gede mba :D

      Delete
  9. Waah dapurnya simple,cantik dan fresh ya mbk..saya udah sering nyontek resepnya mbk di alhmdllh banyak berhasil,makasih ya mbk..oiya mbk saya kok sering beli kulit lumpia pasar digoreng retak pecah ya?

    Ifah-Jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Ifah..iya biar ganti suasana ya mba..:) Itu kulit lumpiannya udah lama berarti mba..kalau masih baru di buat pad ahari yg sama itu masih lemes..dan nggak pecah2..:)

      Delete
    2. Oalah gitu ya mbk,selama ini belinya sering yg disupermarket jadinya..makasih ya mbk di,sukses terus membagi resep harian yg simple n mantap..^_^

      Ifah-Jogja

      Delete
  10. wah tampilan baru...
    pengen coba bikin ah, masih punya stok kulit lumpia ^_^

    ReplyDelete
  11. Mba cb d web ny ada menu "search" buat nyari2 resep tanpa buka halaman satu2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba di samping kanan tengah..nggak keliatan ya..hihi..oke dech nanti di pindah ke atas ya..:)

      Delete
  12. wah keren nih resepny
    saya suka dengan menu yang simpel dan plating nya yg ciamik

    sukses teruss mba diahhh

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete