Tuesday, February 17, 2015

Banyak Ilmu Di Acara Sriboga Baking Solution Di UMKM Center Semarang


Maaf ya teman2..hari ini belum update resep baru lagi ya..tadi habis ikutan acara baking solution yang di adakan Sriboga di UMKM center Semarang. Kebetulan dekat sama rumah nich..jadi ikutan acara ini wajib   dong..apalagi nambah ilmu perbakingan pula yang di pandu chef ahli baking, yaitu Chef Deddy Rustandi.

Tapi beneran acara baking demo solution Sribga ini  beda dengan acara demo masak biasa teman2..karena lebih ke baking solution, di mana kita bisa menanyakan semua permasalahan baking di acara tersebut. Selain itu yang paling menarik adalah kita nggak hanya di berikan resep yang udah jadi atau menonton cara memasaknya..tapi yang lebih penting adalah ilmu dasar perbakingan..di mana di berikan cara perhitungan rumus dasar komposisi adonan roti, cake, kue kering, mie dll. Jadi kita bisa berkreasi dengan resep kita sendiri. Wah..aku suka banget dech..secara kan aku paling suka utak atik resep sendiri ya teman2. Dengan tambahan ilmu dari Chef Deddy ini..bisa menambah wawasan lagi dan nggak perlu pakai takaran coba2 dulu, tapi sudah tahu pasti rumus dasar yang anti gagal.

Sekilas acaranya nich teman2. Ikutan ya..jika ada event serupa..banyak banget ilmu yang bakal kita dapat dech. 






15 comments :

  1. Perbandingan rumusnya gmna mbak di? Kasih tau doonk. .hihi. .bnyak prmintaan nih. .thx b4 mbak di. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba nanti di share ya...di tips jk pas baking..:)

      Delete
    2. ditunggu mbak tipsnya tentang perbandingan rumus bikin roti..hehe

      Delete
  2. iya mbk. . bgi2 ilmu biar tambah barokah. . hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..nanti jk postingan nya tentang baking ya di share.,..:)

      Delete
  3. Mba diah ternyata dari semarang yaa...hihih..tetangga..mba kalo ada event serupa kasih kabar ya, ..

    ReplyDelete
  4. wah mantep nih.. bisa dapat ilmu banyak di acara sriboga...jdi pngn bisa bikin roti juga... :)

    ReplyDelete
  5. wah... semoga bisa dapet ilmunya juga ^^

    ReplyDelete
  6. Wah keren :D
    semoga bermanfaat kak :)
    pengen ikutan juga T.T

    ReplyDelete
  7. Waaaaaaa.... mau ikut biar jago masakkkk ^^

    ReplyDelete
  8. wooo pasti ilmunya sangat bermanfaat tuh kak :D

    ReplyDelete
  9. Wahh keren bisa dapet ilmu yang bermanfaat..

    ReplyDelete
  10. Itu pizza ya mbakkk...gedee bangeeetssss... eww

    ReplyDelete
  11. iya mba nanti di share ya...di tips jk pas baking..:)

    ReplyDelete
  12. Wah keren :D
    semoga bermanfaat kak :)

    ReplyDelete