Friday, August 1, 2014

Dadar Gulung Isi Selai Nanas


Wah..aura liburan kok masih bikin kita males2 an ya teman2..di dapur nich. Kayak kemaren mau beres2 dapur yang kayak kapal pecah aja belum semangat..oh..aku rindu mba Tri..mba art ku..hihi. Cepatlah datang mba...biar dapur segera rapi lagi. Lha kemaren mau beres2 dapur malah ada acara kelurga besar sini makan keluar ke pemancingan di luar kota..ya udah..ndak jadi lagi. Pulang dari luar kota mau beres2 dapur dan masak..kok ya masih capek..akhirnya jajan aja sore..terus malam leyeh2 dech di depan tivi..sambil nonton drakor..hihihi. Kebetulan dua hari lalu sempat hunting DVD dra kor baru ke Java mall..abis lebaran..wis..ketambahan dech malesnya...kalau udah nonton drakor. 

Eh..yang suka drakor..ada yang baru nich bagus judulnya : You Are All Sorounded..seru banget ceritanya..antara action..komedi dan juga drama. Yang main utamanya..Lee Seung Gi..sama Go Ara..yang kemaren main di reply tuch lho teman2. Drama ini baru selesai tayang di Korea Juli kemaren lho..jadi masih anget nich ceritanya..hihi. Bercerita tentang 4 detektif muda yang gaul yang baru di rekrut di district kepolisian Gangnam Korea. Awal2 cerita seru banget bercerita tentang 4 detektif yang belum pengalaman ini yang selalu bikin kacau kalau lagi bertugas dan membuat stress atasannya. Jadi beda sama cerita2 detektif di cerita action yang biasanya langsung jagoan gitu..kalau ini alami banget manusiawi..mengharukan..konyol juga hihi..karena para detektif baru sering berbuat kesalahan juga...serta jatuh bangun dan penuh cobaan dalam mengungkap berbagai kasus..karena ada halangan dari atasan yang pro pejabat, petinggi2 atau pejabat korup..dll. Nah..di samping itu juga ada intrik kasus2 rumit yang melibatkan salah satu dari keempat detektif muda yang cool yang di perankan Lee Seung Gi..yang berhubungan dengan kasus lama atasannya..dan beberapa petinggi di kepolisian..yaitu kasus pembunuhan ibu detektif ini. Jadi..ada cerita2 tentang rencana balas dendam..romance juga..dll..komplet dech..pokoknya seru..dan akhirnya happy ending juga. Yang salah dapat hukuman..dan seiring waktu dan alur cerita..semua keempat detektif muda itu jadi banyak belajar dan akhirnya bisa menjadi detektif sesungguhnya yang tangguh dan handal..serta terkenal, karena berhasil mengungkap kasus2 kejahatan besar yang melibatkan orang2 penting. Seru dech..jadi ayuk yang suka dra kor..rekomended dech di tonton..bisa nonton sambil nyetrika nich teman2...kan art pada belum datang ya ..hihi.

Wah..kebiasaan..mau posting resep..malah nge review dra kor juga...hihi. Ok dech ini masih menu daur ulang nich teman2..ada yang masih nyimpan selai nanas..yukk..di buat isian dadar gulung..enak lho..jadi seger2 gimana gitu dadar gulungnya. Oh ya..dadar gulung isi nanas ini aku terinspirasi dari resep Jajanan khas Kraton Yogya, yaitu Pam Brid..atau dadar gulung isi selai nanas, yang kemudian di siram vla. Tapi aku niru idenya aja..kalau resep dadar gulungnya..aku pakai resepku sendiri..karena ku liat resep dari buku warisan kuliner Kraton Yogya..aku pikir terlalu kental adonan dadarnya..jadi aku kurang suka. Aku suka versi kulit dadar yang tipis dan lembut. Jadi aku pakai resep kulit dadar ku sendiri...dan ndak pake vla makannya..udah enak kok. Oke..selamat mencoba ya teman..jika suka..^^

Dadar Gulung Isi Selai Nanas / Pam Brid

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang( jika suka dadar yang agak tebal boleh di tambah dikit tepungnya..jadi 125 gram )
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dan 1 sendok makan minyak goreng atau margarin cair
2 tetes pewarna makanan merah muda
Isi : Selai nanas secukupnya

Cara membuat :
Campur semua bahan kulit, buat dadar tipis di wajan anti lengket atau pakai wajan kwalik / crepes maker.
Ambil selembar dadar, isi dengan selai nanas secukupnya, lalu gulung. Sajikan.


15 comments :

  1. demam koreanya samaan nih mbak,,klo rima lg ngikutin drama cheongdam dong alice,,beeuh zaman kapan tuh drama br ngeh ngikutin,,kocak lihat peran park shi ooh nya..^^
    kebetulan mbak ada sisa selai nanas nih mbak,,itu hiasan bunganya dr kulit dadar juga ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya..itu udah agak lama Mba Rima..tapi seru juga ya ceritanya apalagi pas awal2 cerita belum ketahuan ..seru....:)
      Iya Mba..itu dari kulit dadar yang beum di beri warna..di dadar biasa, terus di cetak pakai cetakan cookies bunga gt.:)

      Delete
  2. Suka buanget sama kulit dadarnya yang nge-pink itu mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya mba Astri..biar beda gitu kan isinya juga beda..selai nanas..:)

      Delete
  3. Cantiiik mbak dadarnya... girlly banget.. iya ni mbak sisa selai masih ada ..mantabb. selalu ada ide mbak dd kreatif banget ya..thanks mbak ide nya.boleh dicontek nih y mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp Mba Marni..met coba ya..ayukk sgr di perdayakan..biar nggak kelupaan kalau masih nyimpan selai nanas ya..:)

      Delete
  4. Dadarnya bisa bopeng2 gitu ya mb..aq klo bikin blom bs ky gitu..pdhal khas dadar kan mang bopeng gitu kulitnya.apa bnr biar bopeng gitu olesan minyaknya hrs byk ya pas bikin kulitnya?...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksh Mba Yessi. Aku kalau bikin kulit dadar gulung nggak pernah aku oles minyak lagi..krn di adonan udah di campur minyak. Biar bs berlubang2..panaskan dulu pan dadarnya hgg benar2 panas mba..br tuang adonan..:)

      Delete
  5. cantik dadar gulungnya,,,, kyak yg bikin,,, hehehe
    gk mudik tho mbk diah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mskh Mba Dewi..mudik mba..tapi cuma 2 hari..hihi..lha cuma ke Yogya..pas lebaran aja kmrn ..:)

      Delete
  6. Hi mba diah, slm knal, aq lina, silent reader blogx mba diah jg ni.. Aq jg suka nonton drakor mba, aq sring nonton d ONE channel Indovision mba, tggl 2 episode terakhir mba You're Surrounded klo g slah d saluran it, critany emg bgus mba, klo Doctor stranger udah nonton g mba? Critany jg bgus bngt lo mba, mnurut aq... Btw aq jg dah sring praktekin resep2ny mba, dan bxk jg aq dah
    Simpan bwt d praktekin nanti, gpp y mba, bru ijin skrg, hihihi... Tpi alhamdulillah enak dan lumayan gmpng, mkssih y mba sblumx...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Lina..salam kenal juga ya....asyik..ada temen lagi yang suka dra kor..hihi. Eh baru mau habis ya ternyata tayangnya..aku beli DVD nya mba..jadi udah kelar 2 hari aja..:D
      Eh bagus ya ternyata Doctor stanger..kmrn tuch di tawarin sama mba penjual DVD nya katanya bagus..aku malah milih yang Angel eyes..kpn2 tak belinya..itu yang Doctor Stanger..mksh infonya ya Mba..:)

      Delete
  7. Cocok nih mbak, selai nanas masih ada. Kemarin2 bingung mau di buat apalagi? Jadi terinspirasi, santannya diganti susu cair bisa kan mbak? Seger di eksekusi.Oiya, nemu blognya ini gegara ongol2, bubur pati garut.Jadi jatuh cinta dech dengan blognya mbak Diah. Semoga sukses dan sebut selalu ya mbak..

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Iya Mba Ina..amin.,.mskh ya..doa baiknya..:)

      Delete