Thursday, September 8, 2016

Nugget Makaroni


Masih lanjut, posting variasi menu yang memakai produk jualanku. Kali ini yang aku ulas kembali PRIMERA PANKO. Tepung panko warna warni yang renyah hasilnya jika di gunakan untuk membuat aneka macam gorengan. Selaian itu yang aku suka dari Primera Panko ini variasi warnanya banyak..ada Panko Hijau, putih, Orange, Kuning. Jadi pas banegt di gunakan untuk membuat, misalnya risoles Mayo..dengan berbagai warna, tentu akan lebih menarik. Ada temen malahan jual risol Mayo di campur panirnya..jadi Risol rainbow...hihi.

Di chanel You Tube aku ada juga video olahan Risol Mayo dengan menggunakan Primera Panko ini..silahkan di cek di sana ya teman-teman.Resep-resep lain yang menggunakan Primera Panko ini juga sudah sering aku share di webku ini, ada  resep Nugget Pisang, Chicken Katsu, dll. Untuk Video singkat, seperti biasa aku biasa langsung upload di instagram aku di @bunda_didi.

Primera Panko ini serpihannya juga pas banget, nggak terlalu besar atau terlalu kecil, jadi jika di buat nugget atau gorengan lain itu cantik sekali. Di produksi secara hygienes di pabrik dengan standart iso dan sudah mendapat sertifikat halal juga. Untuk membaut aneka macam gorengan seperti nugget, risol, dll..hasilnya juga lebih kriuk dan warnanya tetap cantik ketika di goreng. Pokoknya serba guna dech panko Primera ini.

Nah..kali ini aku membuat menu Nugget, tapi bukan nugget daging atau ayam..tapi Nugget Makaroni. Untuk rasa lebih gurih, aku tambah keju dan daging asap. Jadi...jika bosan nugget biasa..cobain yukk..Nugget Makaroni ini teman-teman..bisa untuk lauk atau bisa juga untuk cemilan lho. Rasanya enak sekali, apalagi di nikmati hangat-hangat dengan nyeplus cabe rawit hijau..di temani secangkir kopi di pagi hari..siapa yang bisa nolak ??..Diet ??...Mulai besok aja ya dietnya..Lol..!

Buat teman-teman yang butuh Primera Panko Orange atau warna lain, silahkan order, ready stok semua warna ini..silahkan sms atau wa ke 089654712500.



Nugget Makaroni
Bahan-bahan :
100 gram makaroni, direbus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 lembar daging asap, potong kecil-kecil
50 gram tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
1 buah wortel wortel, dipotong kotak kecil
1 tangkai daun seledri, dicincang halus
1 sendok teh kaldu sapi dan garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh pala bubuk
2 butir telur, dikocok lepas
50 gram keju cheddar parut
Pelapis :
50 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas, untuk pencelup
100 gram tepung PRIMERA PANKO ORANGE oranye, untuk pelapis
Cara Membuat :
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
Masukkan daging asap dan wortel. Aduk rata.
Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
Masukkan makaroni, daun seledri, kaldu, garam, merica bubuk, pala bubuk, dinginkan sebentar
Masukkan keju parut dan telur, aduk rata
Tuang di loyang kotak yang dioles tipis minyak dan dialas plastik. Ratakan. 
Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong sesuai selera
Gulingkan potongan nugget ke tepung terigu hingga rata.
Celup ke dalam telur satu per satu. Gulingkan di atas panir.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.  

Ini Nugget Makaroninya yang baru di lapisi Primera Panko..cantik ya warnanya..walau belum di goreng..:)



Walaupun di goreng hingga benar-benar kriuk luarnya..warnanya tetap cantik ya teman-teman nuggetnya..:)





3 comments :

  1. Mirip macaroni schotel tapi digoreng panir ya Mbak? Enak pasti... Gurih kriuk-kriuk. Mbak Diah pankonya ukuran berapa ya per bungkus? Suka parno Mbak kalau beli kiloan di pasar. Kacang ada penumpangnya hehehee....

    ReplyDelete
  2. Waah simple dan pasti disukai anak-anak... noted mba...

    ReplyDelete
  3. kalau yang ini pembuatannya simple, tapi kalau di campur sama daging ayam boleh gak ?

    ReplyDelete