Monday, February 22, 2016

Tips Menggoreng Cireng Krispi Salju


Alhamdulillah, walau baru di *luncurkan..hahah..gaya banget bahasanya..maksudnya baru di jual..Tepung Cireng Krispi yang aku jual...sudah banyak teman-teman yang pesan. Tapi..seperti biasa..jika produk baru, pasti ada aja yang masih bingung cara membuatnya. Baiklah..sebagai penjual yang baik..hihi..aku pastikan semua masalah..selalu ada solusinya ya teman-teman. Dan biar makin jelas, aku buatin step by stepnya ya..cara membuat Cireng Salju Krispi dengan Tepung Cireng Krispi siap pakai yang aku jual..mudah kok sebenernya..:)

Tepung cireng ini..udah berbumbu..tinggal seduh air panas aja..lalu goreng. Jika mau bersalju..baluri tepung pelapis dulu yang sudah ada di kemasan, jadi ada dua paket ya, satu tepung cireng mix nya, yang satu lagi buat tepung pelapis luarnya..jadi super praktis teman-teman, tinggal nambahin air aja. Alhamdulillah..banyak yang suka dan bilang enak, cuma yang itu, masih banyak yang bingung cara membentuknya agar bentuknya imut keriting..hihi.

Ok..aku fototin nich ya..cara buatnya, makasih buat mba Elmi yang bantuin bikin cirengnya..jadi nggak ribet dech motretnya. Kalau sendiri kan..tangan kanan pegang kamera, tangan kiri ribet buat masak..hihi.

Langkah pertama, seduh 1 bungkus tepung cireng, dengan air panas sesuai tercantum di kemasan ya, nyeduhnya sedikit demi sedikit saja ya, jangan langsung tuang..hihi. Jika adonan sudah seperti ini, air masih, nggak di habiskan ya nggak apa-apa.


 Adonan seperti ini ya teman-teman, lembut, tapi masih bisa di sendokin ya..nggak encer.


Sendokkan adonan ke wadah yang di kasih tepung pelapis agar tidak lengket satu sama lain, bentuk nggak beraturan aja biar imut cantik keriting hasilnya...hihi. Lalu taburi dengan tepung pelapis, diamkan sebentar di freezer  biar cepat set adonan, lalu di goreng dech di minyak yang sudah di panaskan hingga matang dan kering luarnya. Tapi jika ngga sabar ya, langsung goreng juga ngga masalah. api kecil aja ya gorengnya, tapi sebelumnya minyak udah di panaskan dulu agar cireng bisa ngembang dan keriting waktu di goreng. Oh ya..jika nggak di goreng semua, sebagian adonan yang sudah di bentuk bisa masuk freezer lho. Tapi jangan lupa sebelum di goreng di *thawing..atau diamkan hingga suhu ruang dulu ya..biar ngga meletus kalau di goreng..hihi.











Jika masih bingung cara mengadoni cireng krispi ini, silahkan lihat videonya di sini ya..di klik saja tuch tanda panah di kotak video bawah ini..di situ detail cara menyeduh cireng, membentuk dan menggorengnya sehingga hasilnya bisa keriting, renyah di luar dan lembut di dalam..:)



Ok, semoga bermanfaat sedikit tipsnya ya teman-teman..jika mau pesan tepung Cireng Krispi nya..silahkan sms atau wa ke 089654712500.

52 comments :

  1. Mba diah,bolehkah aq minta tlg dikirimin price list produk mu ke email laras.intan27@gmail.com?..
    Trims ya mba
    Intan

    ReplyDelete
  2. Idem mba di...aku juga mau dong dikirimi list produk jualan mba di ke oezie_yan@yahoo.com

    ReplyDelete
  3. Bismillah...mbah Diah salam kenal..aku juga yaa mba minta tlg dikirimi price list jualannya mbah didi..ke fitriahpu2t@gmail.com. terimakasih
    -Fitriah-

    ReplyDelete
  4. Saya juga mau ya mbak, di kirim price listnya di email ieqa.piku2@gmail.com. Makasih mbak..

    ReplyDelete
  5. aku ikut2an ah minta PL nya ya mb ke diah_raihana@yahoo.co.id...sma mau deh kpan2 jadi assisten masaknya mb DD,,biar blajar langsung dr ahlinya,,,boleh kan mb DD ,,,hehe..

    -- buda chera

    ReplyDelete
  6. Mba diah halo ini lintang ygkapan waktu itu wasap minta kirim pl ke lintanglissa@gmail.com mau ya mba dkirim plnya trmkasih :)

    ReplyDelete
  7. Mba diah halo ini lintang ygkapan waktu itu wasap minta kirim pl ke lintanglissa@gmail.com mau ya mba dkirim plnya trmkasih :)

    ReplyDelete
  8. Mba Diah... saya juga mau minta tolong kirim PL nya ya ke eviimalia84@gmail.com semua yg dijual mba diah, termasuk yg kemarin itu mba petis pedas yg kental buat dicocol.. makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  9. Saya juga mau dikirim price list semua produknya ya mbak... laily_25@yahoo.com terimakasih

    ReplyDelete
  10. Idem mb,,, saya juga mau semua price list jualannya... santielova@gmail.com
    Makasih mb diah

    --santi--

    ReplyDelete
  11. Idem mb,,, saya juga mau semua price list jualannya... santielova@gmail.com
    Makasih mb diah

    --santi--

    ReplyDelete
  12. Saya juga udah WA minta PL dari lama tapi belum dikirimin nih, siapa tau saya beruntung bisa dikirimin PL ya kali ini. fauziaherdiyanfi@gmail.com, siapa tau beruntung..

    ReplyDelete
  13. Sudah semua di email ya teman-teman..jika belum terima tolong konfirmasi ke bundadidi@gmail.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok blm ada ya mb DD...? :) --bunda chera

      Delete
    2. masa mba ? nggak ad anotifikasi email kemabli soalnya..berarti terkirim..cb cek spam..atau konfirm ke bundadidi@gmail.com ya

      Delete
    3. Diah Bunda CheRaMarch 2, 2016 at 3:55 PM

      hehe iya mb,,sori,,tyt masuknya di spam..thx bgt ya mb...salam..

      Delete
  14. Mba diah sy jg mau donk dkirimin price list produk mba diah d email sy linacahyowati@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah mba..dari email ku : bundadidi@gmail.com

      Delete
    2. mba diah aku jg mau donk dikirim price list produk mba diah ke aliana_1702@yahoo.com

      Delete
  15. mba diah saya jg mau ya dkirimin PL nya ke titiek_aw@yahoo.com..mksh

    ReplyDelete
  16. aku juga mkau Mbakk.. ke andheta_ayu@yahoo.com ya Mbaak DD.. makasiyy

    ReplyDelete
  17. Mba aku jga mau donk di kirimin price list nya ke melodiarsyifa@gmail.com makasih bnyak sbelumnya

    ReplyDelete
  18. Mba diah aku jg minta price list produknya email: widya_tekim09@yahoo.co.id
    Makasih mba :))

    ReplyDelete
  19. Mbak minta pricelist ke anisanovaniarti@gmail.com terimakasih :)

    ReplyDelete
  20. Mba ak juga mau minta price list dagangannya dong..trs itu wajannya cantik bgt,ada tempat buat niriskan,merk nya apa mba klo boleh tau?*gagal fokus hihihi

    ReplyDelete
  21. Mbak minta price listnya, email ke momevan@gmail.com
    makasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,, aku juga nih.. penasaran sama harganya :)

      Delete
  22. Salam kenal mbak didi. Udah lama stalking blognya mbak didi, baru nongol di komen sekarang. Hihi.
    Oiya, boleh minta price list dagangannya mbak? Please send to rashaumami@gmail.com
    Thanks in advance :)

    ReplyDelete
  23. mbak didi, salam kenal. mbak, saya juga mau dong dikirimin price list dagangannya ke alamat email saya ya mbak. tolong kirim ke nuningfaiz@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  24. Sudah semua ya..teman-teman di email..jika belum terima, tolong konfirm ke bundadidi@gmail.com. Makasih

    DD

    ReplyDelete
  25. Mba diah, aku juga mau donk dikirimin price list daganganya ke alamat email srihendrawati1@gmail.com. terimakasih :D

    ReplyDelete
  26. Mb didi, saya juga mau dikirim pricelistnya ke email saya ya: sarah.azzahra1504@gmail.com
    Terimakasih ^^

    Sarah - Sby

    ReplyDelete
  27. Mba diah.. Saya mau juga dong minta dkirimin pricelistnya ke ade.fathimah@gmail.com ya..
    Terimakasih mba.. :)

    ReplyDelete
  28. Mbak diah saya juga mau dong price listnya ke nadillaikaputri@gmail.com
    Makasiiih ya mbaak blog nya bikin ngileeer ih mbak jadi pengen nyoba buaat jugaaa 😊

    ReplyDelete
  29. mbak diah.. boleh dong kirimin aku juga price listnya ke rindu.mahendra@yahoo.co.id makasih banyak ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  30. Aq jga minta pricelistnya donk mb kirim d email q ini ya fanysnow17@gmail.com . Mksih mb

    ReplyDelete
  31. Mbak diah, saya juga minta dikirimi price list produknya dong ke nararahma.nr@gmail.com, Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  32. Salam kenal mbak Diah...kalau saya mau cari resep pasti langsung buka blognya mbak :). Soalnya menunya mudah diikuti dan pastinya sdh dicoba langsung, enak, bergizi...sukses terus ya mbak. Mbak minta tolong bisa dikirim price list produk onlinenya ke novi.unissula@gmail.com ya...makasiiiiihhhh

    ReplyDelete
  33. salam kenal mb, enak nih jadi pingin nyoba

    ReplyDelete
  34. Salam kenal mba diah aku mau juga donk dikirimin PL ke indahrus333@gmail.com mamacih mba cantiq

    ReplyDelete
  35. Salam kenal mba diah aku mau juga donk dikirimin PL ke indahrus333@gmail.com mamacih mba cantiq

    ReplyDelete
  36. Mau donk mba Diah tepungnya..
    Please send email ke diana.ari.wardani@gmail.com
    Thank You in advance

    ReplyDelete
  37. mbak diah.. boleh dong kirimin aku juga price listnya ke ranipuspp@gmail.com makasih banyak ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  38. mbak diah.. boleh dong kirimin aku juga price listnya ke ranipuspp@gmail.com makasih banyak ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  39. mbak diah boleh minta price list aldila.jennia@mii.co.id
    thanks

    ReplyDelete
  40. Mbak minta pricelistnya dong kepo sama tepung cirengnya.. devi25indah@gmail.com makasih makasih

    ReplyDelete
  41. Salam kenal mba...waaah..aku jg mau dong dikirimin price list semua yg mba diah jual...ibufathan@gmail.com. mksih bnyk...

    ReplyDelete
  42. Ya teman-teman silahkan email di bundadidi@gmail.com ya untuk order atau praktis ke wa di 089654712500.

    Makasih

    DD

    ReplyDelete
  43. Mbak,aku jg minta tolong dikirimi price listnya dong..naily.infiroha@gmail.com.Terima kasih

    ReplyDelete
  44. Salam kenal mba didi.. mau pesen tepung cireng dong.. skalian mau pricelist harga2 yaaa.. ke drgnellakeumala@gmail.com

    ReplyDelete
  45. Salam mba diah didi, boleh mnta PL ngga mba dikirim ke cuitzindahby@gmail.com terimakasih ya mb sebelumnya:)

    ReplyDelete