Thursday, November 6, 2014

Brownies Cookies Praktis


Yodha lagi ketagihan brownies yang pakai tepung Brownies Coklat Mix Lazetta..hihi..sering banget minta di buatin..waduch..lha kan buat di jual tepungnya Kak..hihi. Ndak apa2 dech..yang penting di makan aja..pasti di buatin. Dan beneran..kalau aku buatin brownies ini suka banget dia..anget2 baru matang habis 2 cup..kayak gini nich sekali makan. Yodha paling suka di kemasan cup memang..lebih mudah di bawa2 buat bekal sekolah dia. "Hemm..this is the best brownies" katanya. Yodha nich seleranya kayak aku..suka brownies yang nyoklat tapi nggak neg margarin atau mentega.jadi cocok sekelai kalau brownies Lazetta ini karena pakai minyak goreng. rasa coklatnya itu..jadi menonjol dech kalau brownies pakai minyak goreng..di banding pakai mentega.dan nggak neg itu tadi..makanya di cemal cemil ya nggak bosen gitu. tadi aku buat 250 gram tepung brownies Lazetta..Yodha biasa minta di cup2 kertas gitu..nah yang separo..aku buat brownies cookies aja..brownies cookies yang versi potong..kayak di jual di bakery2 terkenal tuch lho teman2. Kini bisa buat sendiri di rumah kok..mudah lho. Selain browniesnya jadi renyah dan tipis potongan kecil2, jadi biar lebih awet juga dan rasanya itu lho..enak banget..sensasi kriuk cookies rasa brownies..suka banget dech aku. Rasanya tambah gurih..dengan di tambah toping almond yang melimpah..wah..tambah enak banget. Manisnya juga pas..nggak membosankan. Kalau Yodha sukanya di buat cup brownies gini teman2..jadi mudah mudah di kemas buat bekal..^^


Tepung brownies mix Lazetta ini praktis banget..sekali buat aku biasa 250 gram, cuma tambah telur ukuran kecil 2 biji, air 50 ml dan minyak 65 ml. Terus coklat leleh 100 gram. aku pakai coklat leleh yang beli di TBK tempatku nich..enak..nggak terlalu manis..dan biasa di jual re pack gitu..jadi harganya juga lebih murah dari pada coklat masak pekat yang kemasan. 

Tips membuat brownies cookies ini mudah sekali teman2. teman2 bisa pakai tepung mix brownies yang aku jual ini..atau resep2 brownies lain andalan teman2 sendiri juga boleh. Tuang di loyang kue kering  yang di alas kertas roti. Panggang hingga setengah kering, potong2 sesuai selera kecil2 persegi gitu kalau aku, lalu susun kembali di loyang dan oven kembali selamat 15 menit atau hingga kering permukaannya. Dalamnya nanti akan kering sendiri teman2..jika di diamkan terlebih dahulu sebelum di kemas.

Untuk toping bisa pakai almond, kacang mete, choco chip dll..sesuai selera ya..selamat mencoba ya teman2..jika bosan dengan  brownies basah biasa..cobain dech brownies cookies kering ini enak banget lho..dan lebih awet di simpan buat cemilan di rumah. tapi ya..di tanggung nggak bakal bisa awet ..karena rasanya yang enak..pasti cepet habis..hihi.
Brownies Cookies

Bahan :
250 gram tepung Lazetta Brownies Coklat ( atau pakai resep brownies andalan teman2 sendiri ya )
2 buti rtelur ukuran kecil ( 100 gram )
50 ml air
65 ml minyak goreng
Coklat masak pekat leleh 100 gram ( di tim atau di iris halus terus panaskan sebentar di oven beberapa menit

Cara membuat :
Tuang tepung brownies, air dan telur ke dalam wadah adonan. Mixer dengan speed rendah hingga rata. Masukkan coklat leleh dan minyak..mixer perlahan dengan kecepatan rendah hingga rata kembali.
Tuang di loyang kue kering yang sudah di alas kertas roti, oven di suhu sedang 15 - 20 menit  hingga setengah kering. Keluarkan dari oven, potong2 sesuai selera.
Susun kembali di loyang, lalu oven dengan api bawah saja hingga renyah cookiesnya.
Simpan di toples ketika sudah dingin


16 comments :

  1. Mantap bener cookiesnya mba.. ngileeer liat cookies yang cantik gini, kayaknya gak sah kalo cuma diliatin aja... kapan sempat harus di coba nich mba... mksh y mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Zulfa..sipp mba..met coba ya..:)

      Delete
  2. Mbak..saya yg pernah psn tepung mix buat kue bandung..pas ditranfer g bs mbak karna kurang dr 50rb...heheheh...klo tepung mix ini brp mb?kl berkenan tlg email saya mbak atiklarasati85@gmail.com
    Suwun...

    ReplyDelete
  3. Waaah g sabar nunggu tepung q nyampe... udh ilerran aja ni liat postingan mba Diah.. :D

    Arika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..di tgg ya mba..baru krm sore..:D

      Delete
  4. Ngiler Mbak liatnya.. So yummy and tasty.. ;) Pokoknya semua yg serba coklat pasti uenak tenan.. Hehehe.. Yodha beruntung banget punya mommy pinter masak+ bikin kue.. ;)

    -Yenny-

    ReplyDelete
  5. Mbak nih no q... 085388304395 pengen beli tepung2x. Aq d bpp mbak. Tangkyu.
    -rere-

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. email aja ya di bundadidi@gmail.com

      Delete
  7. mb.Didi, apa kabar...sehat ya, ada yang aku pertanyakan, untuk tepung brownies ga harus pakai Lazetta kan ya.. hehehe, kalau menggunakan tepung itu tepung yang protein sedang atau protein tinggi khusus brownies? oiya resep mb.Didi koq sekarang ga bisa di copy ya seperti yang lalu, sekarang harus mencatat neh dibuku hehe...suwun atas jawabannya... ++ ARA ++

    ReplyDelete
  8. Baik mba : udah di request ke web developer nya..tgg ya mba..:) Iya pakai tepung lain ndak pa2..yg sedang klu utk brownies..:)

    ReplyDelete
  9. Mbak Diah, semalem aku baru berani nyoba tepung lazetta brownies yg aku beli dari mba Diah. Alhamdulillah cookies sukses. Nah, saya punya resep brownis kukus favorit, apa bisa tepung terigu yg biasanya saya pakai 85 gram, di rubah dengan tepung lazetta ini dgn ukuran yg sama mbak?

    ReplyDelete
  10. Mba diah,mw nanya...kl resep ni utk bahan kering pke resep brownies drop punya mba,susu 75ml dganti air 50ml,margarine 120gr dganti minyak 65ml,bisa ga mba?trus nama coklat leleh yg d tbk mba tu pa nama'y y?sya mw coba pke yg tu...trus hrg lazetta'y brp y mba?tlg d jwb y mba...trima kasih mba :D

    ReplyDelete
  11. Salam kenal mba...
    Harga tepung Lazetta nya berapa mba? Kalau mau beli caranya gmn?
    Makasi..mba...

    ReplyDelete