Sunday, September 20, 2015

Breakfast B'Day Party For Yodha



Horeee..Yodha turning nine..today..! Genap 9 tahun umurmu Nak..tak terasa..kamu semakin dewasa..mami semakin tua..haha. Seperti halnya emak-emak lain di seluruh dunia..*lebay..* pasti jika anaknya ultah tuch ribet dan heboh seharian..soalnya puas sich ya..jika mempersiapkan acara ultah anak..sendiri. Jadi mohon maaf ya teman-teman..untuk kemaren dan hari ini..telat balas email..inbox, sms atau wa, karena lagi ngurusin ultah Yodha tuch kemaren..seharian muter..cari ini..itu....sampai malam. Hari ini juga mau persiapkan acara ultah besok di sekolah..jadi ndak apa-apa libur 2 hari ya toko onlinenya..hihi. Kalau nggak ada acara..weekend pun tetap jalan jawab orderan kok biasanya. Kemaren seharian muter ke sana kemari cari perlengkapan acara ultah Yodha..sampai rumah..jam 11 malam, masih sibuk bikin cup cake..danish pastry dll. Rencana mau buat pizza juga, tapi udah nggak nyampai waktunya..tidur juga cuma 2 jam tadi malam..hihi. Karena memang sengaja hari ini acara ultahnya..aku buat pas sarapan aja..jadi konsepnya breakfast party. Biar lebih seru dan beda dech...:)

Kemaren sebenernya Yodha agak galau..mau buat acara ulang tahun di rumah atau seperti biasa bawa makanan ke sekolah...karena ultahnya tahun ini, pas hari Minggu. Karena nggak mau melewatkan acara ultah bareng teman-teman sekelasnya, hari Jumat kemaren udah deal..mau buat acara di sekolah saja hari Senin. Eh lha kok Sabtu kemaren..jadi berubah pikiran..katanya..mau undang sepupu2 aja ke rumah untuk makan-makan hari Minggu. Jadilah emaknya kelabakan..cari perlengkapan dll. Akhirnya di pilih aja acaranya Breakfast Party..alias sarapan bareng ramai-ramai..hihi. Jadi kan lebih simpel..nggak pakai ribet. Menu utama..tinggal bikin sosis bakar..hot dog dan burger..dan pada di masak sama keponakan ramai-ramai, jadi fresh gitu..anget langsung makan. Tak lupa acara leker party..hihi..alias  bikin kue leker ramai-ramai. 



Ternyata malah pada suka semua..jadi pagi-pagi..waktu sarapan..seru lho..buat acara kumpul-kumpul keluarga teman-teman. Jadi beda kan..konsep acaranya. Menu-menunya juga bisa di pilih yang simple dan praktis aja jika di pagi hari. Tadi malam habis buat cup cake sama danish pastry, sebenernya mau buat mille crepes buat cara tiup lilinnya. Tapi kok ya badan, udah nggak kuat..udah jam 2 malam. Untuk pas keluar malamnya sempat mampir Harvest..aku beli cake ultah kecil buat Yodha, jadi buat jaga-jaga jika nggak sempat buat cake ultahnya. Dan beneran dech..nggak sempat..hihi


Oke..semoga sedikit memberi inspirasi ya teman-teman..bahwa acara ultah nggak selalu harus makan siang atau makan malam lho..acara makan pagi bersama pun seru. Menunya pilih yang simple dan praktis saja..pasti tetap seru dan nggak ribet. Apalagi sambil masak-masak bareng keponakan-keponakan..seru. Duch jadi malu..ponakanku udah besar-besar ya..hihi. 








Duch sayangnya foto pas acara tiup lilin kok nggak fokus semua papinya motret..huhu. Makanya sibuk ngurusin acara tiup lilin dan potong kue..sampai nggak sempat motret pas Yodha tiup lilin..huhu. Dan nggak sempat kepotret juga..haha. Lha kemaren dan hari ini mba artku libur..jadi semua persiapan acara aku lakukan sendiri dari kemaren..alhasil jadi seksi sibuk ke sana kemari naik turun ruangan mempersiapkan semua. Tapi nggak pa-pa sich..yang penting Yodha happy..dan semua saudara yang datang juga suka menu simple tadi.. Gak pa-pa dech..besok ulang tahun lagi ya Kak..kan masih ada acara di sekolah ya..hihi. Okey..buat Kak Yodha..Happy Birthday Sayang..semoga semakin dewasa, tambah pinter..dan Mami pengen liat kamu sesekali gendut gitu lho Kak..hihi..makan yang banyak ya..:D. Minta ndut dikit sama mas Ocid dech. Sepupu Yodha ini lahirnya cuma selisih 3 hari sama Yodha.




















24 comments :

  1. Happy b'day yodha.. Semoga pnjang umur yaa. Jdi anak soleh dan tmbah pinter 😊. Kyaknya seru bgt tu mb acaranya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksh Tante Desi...:) iya..acara santai sarapan bareng :)

      Delete
  2. Selamat Ulang Tahun buat Yodha! Semoga selalu sehat dan tambah pinter di sekolah, selalu bikin orang tua bangga. Konsep acaranya bisa jadi inspirasi buat keluarga2 yg lain.
    Sisca - Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..mksh Tante Siska..:) Iya semoga bermanfaat ya :)

      Delete
  3. Met ultah yodha...
    Btw...mb diah yg pake baju ungu kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih...bukan tuch yang baju ungu Tantenya Yodha..Adiknya suamiku...Maminya di belakang layar..motret aja..:D

      Delete
  4. Selamat ultah Yodha...semoga sehat, sholeh, cerdas dan selalu jadi kebanggaan ayah bunda.

    ReplyDelete
  5. slamat ulang tahun buat Yodha...semoga jadi anak sholih kebanggaan mami-papi..aamiin..

    ReplyDelete
  6. Selamat ultah dek yodha...

    ReplyDelete
  7. Met Ultah Kak Yodha...mg sehat sll & mjd anak Soleh ya...aamiin

    ReplyDelete
  8. HBD Yodha...jadi anak soleh kebanggaan mami papi ya....Mbak yang berkerudung coklat itu eyangnya Yodha bukan? Eh Mba aku kok jadi salah fokus nih ngeliat kayak dispenser tapi berisi juice jeruk...beli dimana Mba? makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh mba..Eyang Yodha yang Semarang..ibu mertuaku..krmn keluarga besar dr suami aja..soale keluargaku di Yogya..jauh..:D

      Hihi..dispensernya beli di ACE HARDWRAE mba..ayukk..di borong,,modelnya macam2 lucu2..:D

      Delete
  9. Happy birthday yodha.. moga bisa slalu jadi kebanggaan mami, papi, & semua orang ya sayangg... btw mbak suka deh sama dapurnya yg dengan nuansa putih coklat lengkap dengan horden bunga-bunganya.. Cantik !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksh Tante Ardelia..salam dr Yodha..:)

      Mksh juga mba.tuch maunya bergaya vintage gt tapi belum total..hihi

      Delete
  10. Rumahnya cantiikk. Perabotannya bikin mupeng

    ReplyDelete
  11. Selamat ulang tahun ma s yodha....
    mba didi saya naksir sekali dapur dan peralatannya. pengen maiiin kesana jadinya. haha
    ngeliatnya kaya katalog ACE heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Bunda..mksh, salam dari Yodha..:)

      Hihi,..itu memang rata2 produk ACE mba isi dapurku..:D

      Delete
  12. uwaa seru juga ya sarapan bareng keluarga...happy b'day yodha^^

    ReplyDelete