Thursday, September 25, 2014

Martabak Mini Coklat


Ini menu bekal favorit Yodha nich teman2..martabak manis..nggak tau dech..suka banget dia sama coklat2...walau sebenernya harus di  batasi ya..sayang giginya. Tapi dia dislipin kok habis makan coklat pasti kumur pakai air putih atau kalau di rumah ya gosok gigi. Siapa memang yang bisa menolak coklat ya teman2. Orang dewasa aja pasti banyak yang suka juga...apalagi anak2. Sebenernya coklatnya sendiri nggak masalah ya..yang bikin gigi anak2 mudah rusak ya gulanya yang kadang terlalu banyak ya..kalau coklat lokal. Kalau di luar negeri makanya kadang2 coklat itu malah pahit ya rasanya teman2..jadi memang asli coklat aja..atau gulanya dikit. Ngomong2 soal coklat..minggu kemaren dapat kiriman coklat dari mba Alzeyra di Austria..wah makasih banyak ya mba oleh2nya..Yodha suka banget coklatnya..apalagi yang buat minum tuch dia habisin sendiri..tiap hari di buat es coklat dingin gitu pulang sekolah. 


Nah...back to mar mut..alias martabak imut..nich bikinnya super praktis dan cepat..selama Yodha sarapan..aku buat martabak manisnya. Begitu dia selesai sarapan dan siap berangkat..udah jadi dech martabak manis mininya..siap di bawa ke sekolah. Kok bisa cepet ya ?..Ya iya dong..kan pakai Tepung Martabak Mix yang aku jual..hihi. Tinggal tambah telur dan air, mixer sebentar, panggang jadi dech. tadi nggak aku diamkan 10 menit pun tetep berlubang2 kok martabaknya temen2, krn buru2. Kalau di aturan pakai , habis di mixer di diamkan dulu sich 10 menit.

Oh ya tepung martabak yang baru ready nich teman2..buat kemaren yang udah pada pesen..dan kali ini..udah pakai terigu yang Bogasari yang kemasan. Pas kirim sample awal dulu supllierku salah kirim..dia kirim yang biasa..yang pakai tepung terigu bogasari, tapi yang karungan..seperti yang biasa dia supply ke penjual martabak2 pinggir jalan tuch. Untungnya aku baru kirim 1 dua ke temen2..dan udah aku infokan kondisinya ya. Kalau yang kirim minggu2 kemaren..udah yang pakai terigu segitiga biru ya teman2. Nah sekarang aku udah request khusus pakainya tepung terigu bogasari yang kemasan kiloan gitu lho teman2..yang segitiga biru..ke supplierku. Jadi terjamin kualitasnya. 

Ok..sekarang aku kasih resep martabak coklat ini ya..pakai tepung martabak mix yang aku jual ^^
Martabak Mini Coklat 

Bahan :
250 gram TEPUNG MARTABAK MIX
1/2 butir telur
1 sendok teh coklat bubuk
1/2 sendok teh pasta coklat
Margarin , gula pasir dan susu kental manis, meises dll sesuai selera untuk toping

Cara Membuat :
Campur Tepung martabak mix dengan telur, coklat bubuk, coklat pasta dan air, mixer sebentar hingga rata. Jangan terlalu lama ya..nanti malah terlalu ngembang dan empuk sekali martabaknya..jadi hilang sedikit rasa kenyalnya.
Panaskan dulu cetakan martabak mini atau kue lumpur   atau snack maker double pan, nggak perlu di oles minyak atau margarin ya..jika alatnya terbuat dari anti lengket. ( di panaskan dulu ini wajib ya..agar hasil martabak bisa berlubang2 )
Tuang adonan secukupnya, jangan terlalu banyak , cukup 1/3 tinggi cetakan saja..tekan hingga membentuk kulit pinggirannya. Biarkan hingga berlubang2, taburi gula pasir secukupnya, lalu  tutup dan panggang hingga matang.
Oles dengan margarin, susu kental manis secukupnya, lalu beri toping sesuai selera.
Siap dech.

Noted :
250 gram tepung martabak manis ini tadi bisa jadi 20 an lho pakai snack maker double pan..hemat dan ekonomis kan teman2..dan super praktis. Kalau pakai cetakan kue lumpur kecil2 bisa lebih banyak lagi hasilnya.









15 comments :

  1. mba sekali2 postingin sendiri dong tepung2 jualan nya. biar kita dapat gambaran apa yang pingin kita buat nanti... Choiriyah surabaya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah mba..di kolom ANEKA TEPUNG..di atas..kalau di klik..nanti foto2 produk sama resep2nya sekalian udah di posting. Mksh sarannya ya..:)

      Delete
  2. Aduh mbak Didi ini punya ilmu penerawangan ya?dari tadi ngubek2 blog mbak Didi nyari resep aplikasi dari tepung Martabak yg mbak Email kemarin,eh...sekarang muncul posting an ini.Mantap! Daftar produk&harga sudah saya save, nti Klo deket2 hari H tinggal order.sementara memperdalam teori dulu.wkwkwk...sambil eksekusi yg lain.pudding belang coklatnya mantap abis mbak.sekali lagi makasih...semoga sehat dan sukses selalu

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Maaf mbak Didi, pemakaian airnya seberapa ya?

    ReplyDelete
  5. Wahhh....pasti mak nyusss tuh martabaknya hihihi.. mba diah aku mau tepung mix nya donk ... aku mau praktekin.mba gmn cr order n pembyrnnya. Mniml brp kg ?. Oya... mba pny resep bika ambon ? Aku sering cb bt dr resep2 bbrp blog tp sll gagal. Biasanya kl aku bt dr resep mba sll berhsl. Tetap semangat berkreasi ya mba diah. Sukses sll....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba..email aku ya di bundadidi@gmail.com. Biar lebih detail kalau mau order. Bika ambon..aku udah coba bbrp kali blm maksimal hasilnya..nanti lagi dech tak cobanya..:)

      Delete
    2. oh ok nnt aku liat di gmail mba diah. n aku tunggu resep bika ambonnya hihihi..... semangaaattt ya mba diah

      Delete
  6. mak..cetakannya itu kok kalau saya jalan ke supermarket ga ada ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak..lebih byk di jual online...:)

      Delete
  7. mba mau beli tepung martabak mixnya dong. uda pernah email mba belum ada balasan. sms saya bisa nga? 089669645688. saya dengan feni. thanks

    ReplyDelete
  8. Hi mba Didi..mlm ini sy br sempet nyoba tepung mix ini pake teflon biasa yg kcl sy tuang 1 1/2 sdk sayur jadinya tipis n pori2nya ada tp sedikit klo dilipat pori2nya tdk keliatan.klo pake cetakan martabak mini spt mba Didi 1/3 cetakan itu jadinya tebal atau tipis mba?

    ReplyDelete
  9. Mbak brp hrg tepung martabak mix, bisa disms ini 085242002734. Makasih

    ReplyDelete