Tuesday, September 2, 2014

Cheese Stick Pedas Empuk dan Renyah


Wah..udah siang aja ya..cepet bingits hari berlalu ya teman2..harus cepet2 selesai kerjaan nich..karen bentar lagi boss kecil pulang sekolah. Jadi mari posting dulu resep di blog. Tapi..pekerjaan kalau di lakukan satu2 ya selesai juga kok ya teman2..asal di lakukan dengan hati riang..sambil dengerin mas2 ganteng boy band Korea nyanyi...di Channel M tuch..nggak kerasa capek kok..hihi. Beneran dech..walau dari pagi subuh ya udah nguplek kerjaan..kalau di lakukan dengan segera ya..hasilnya ndak capek dan hati senang karena liat dapur bersih dan rapi kembali setelah 2 hari tertimbun tumpukan piring2 dan cuma di liatin aja tiap hari ndak segera di beresin..alhasil malah bikin tambah bete..hihi. Lha gimana..wong mba art ku belum bisa kerja masih sakit..ya semua sendiri. Jadi sepagian tadi setelah boss besar dan boss kecil berangkat..ya *nginem dulu..hihi..beres2 dapur..nyapu ngepel..selesai itu masak..terus abis itu duduk manis di depan komp balesin inbox atau emai order2 tepung dan sore nanti packing . Tapi seru aja.." I love my busy day"..walau tetep..kangen sama mba art ku..hihi..kangen ada yang beres2 abis aku berantakin dapur..lol..! ^^

Ya udah..tadi abis beres2 dapur..di berantakin lagi..bikin cheese stick ini teman2. Nah..kali ini biar   spesial..aku bikin cheese sticknya pakai campuran kentang kukus. Dan hasilnya..wokeh banget..tambah empuk dech cheese sticknya..dan semakin bergizi kan, karena ada tambahan kentangnya teman2.

Nah kali ini aku mau share resep cheese stick pedasnya ya teman2..selamat mencoba  jika suka 
Chesee Stick Pedas

Bahan :
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang kukus
2 sendok makan tepung kentang halus / maizena
2 butir telur
30 gram margarin
75 gram keju parut
6 butir bawang merah, haluskan ( optional ) kalau aku suka cheese stick tetep ada aroma bawangnya..:)
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam ( sesuai selera )
1/2 sendok teh gula pasir halus
1 - 2 sendok makan cabe kering ( sesuai selera pedasnya )

Cara membuat :
Aduk semua bahan hingga bergumpal. Jangan di uleni kuat2 kayak bikin donat ya teman2..nanti bisa keras dan liat adonannya. Cukup di aduk ringan aja hingga bergumpal.
Tipiskan di gilingan mie, mulai dari lubang besar hingga lubang sempit sesuai selera ketebalan adonannya. Potong panjang. Kalau aku suka cheese stick agak gede2,.jadi aku potong manual dengan pisau..setelah adonan di giling jadi lembaran2 halus pakai gilingam mie.
Goreng cheese stick yang sudah di potong2 hingga matang dan renyah.
Simpan di toples ketika sudah dingin.

Tips menggiling adonan cheese stick...jika adonan lengket pas mau di giling, taburi sedikit tepung ya teman2..^^




8 comments :

  1. tipsnya di balur tepung ternyat aya mbak supaya gak lengket

    ReplyDelete
  2. Buat nyemil sore2 sambil nyruput kopi...yummy..! Mbak Di bunga telangnya lagi numbuh subur ya...? itu propertinya ada si ungu cantik bunga telang...

    ReplyDelete
  3. beli cabe nya sm mba diah jg kah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..aku jual..isi aja contact form di atas ya jika minat..:)

      Delete
  4. itu nggak ditambah air ya??

    ReplyDelete
  5. kalo gak ada gilingan mie,bisa pake tangan manual gt kah mbak?

    ReplyDelete
  6. apapun resep yang sedang dicari.....selalu gooling mb diahdidi.....alhamdulillah kalo pake resep mb diahdidi kok banyak berhasilnya......makasih ya mb.....

    ReplyDelete
  7. Aq mw dunk mba order tepung kentang sama cabe bubuknya

    ReplyDelete