Monday, January 9, 2012

Sus Kering Isi Coklat


Akhirnya berhasil juga bikin sus kering. kemaren sempat coba beberapa  kali belum maksimal hasilnya, ternyata kuncinya karena backing powder double acting. Jadi itu yang bikin ngembang dan renyah sempurna..yipii..cantiknya kue sus keringku....di isi coklat enak, bisa juga selai blue berry atau di makan yang original gitu aja tanpa isian juga enak dan gurih..Selamat mencoba :

Bahan : 

100 gram Margarin
250 ml air
½ sendok the garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 sendokteh backing powder double acting
Bahan isi : dark cooking coklat secukupnya, lelehkan

Cara Membuat :
Rebus air, margarine dan garam sambil diaduk sampai mendidih.Matikan api. tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata, nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Masukkan telur satu persatu dan backing powder sambildi kocok rata. Masukkan dalam kantung plastic segitiga.semprot adonan dengan spuit kerang di loyang yang di oles tipis margarine. Oven 20 menit dengan suhu 200 c, stelah itu turunkan suhunya jadi 150  c ,oven lagi 20 menit.  Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi, lalu semprot dengan DCC yang sudah di lelehkan.
Kalau Papanya Yodha malah suka yang original sebelum di isi coklat, jadinya gurih2 asin..cuma next time kalau mau di isi coklat..garam lebih baik di hilangkan saja, karena terlalu gurih…jika berpadu rasa coklat.

7 comments :

  1. Mba aku mau tanya klo cara masukin DCC ke dlm soes nya pakai apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kantung plastik segitiga, kasih spuit mba :)

      Delete
  2. Mba diah.. mau tanya.. itu spuit DCC sekecil apa? :D kok bolongnya mulus..
    Btw, kalau DCC leleh, hari besoknya cokelatnya masih lembut atau udah mengeras mbak?
    Thanks..

    ReplyDelete
  3. mba,,,ada resep sus goreng?
    selain churos ubi,,,

    ReplyDelete
  4. Mba kenapa ya pas aku bikin dalemnya masih basah T.T padahal takaran sama suhu oven udah aku ikutin semua hiks

    ReplyDelete
  5. Mba kenapa ya pas aku bikin dalemnya masih basah T.T padahal takaran sama suhu oven udah aku ikutin semua hiks

    ReplyDelete
  6. mbak hatrica
    mungkin baking powdernya mbak g double acting. saya pernah buat pake single acting crispy nya cuma pas keluar dari oven hehe semoga membantu

    ReplyDelete