Doughnut maker....cetakan donat listrik


Ini hasil chiffon cake demo di Ace...


Weekend..waktunya refreshing dan bebas dr tugas dapur sejenak..hehehe. Kalau lagi bosan ke Mall..sasaran cuci mataku adalah Ace Hardware Simpang Lima Semarang......sama aja sich kayak Mall…tapi lebih seru..karena di sini banyak istana..(istilah Yodha..)..kalau toys kingdom katanya istananya dia..kalau peralatan olah raga,mobil..dll yang buat Bapak2 kata Yodha istana Papa. Kalau peralatan dapur..katanya istana Mama..haha.
Tadi pas lagi asyik muter2 di istana Mama..tercium bau harum kue..Yodha bilang bau harum apa ini Ma..langsung dech cari2 sumber bau enaknya..ternyata ada Mba2 SPG lagi demo bikin Chifon Cake pakai alat panggang. Aku penasaran dan nanya alat apa itu, ternyata alat panggang donat listrik , tapi bisa di buat manggang cake juga..3 menit mateng..beneran tak tungguin..cake nya mateng sempurna dan ada sensasi gurih2 kering karena uk kecil2. Yodha setelah nyicip, dgn malu2 bilang..boleh minta lagi..haha..dan akhirnya habis 4…..*tumben*…Ini dia alatnya yang akhirnya ku boyong pulang ke rumah..^^..*doughnut maker*.
Kalau pakai ini, adonan donatnya musti cair, pulang ,semangat langsung browsing resep donat cair..nemu ..ini dia resepnya..
Bahan :

200 gr terigu
50 gr -100 gr gula pasir
2 butir telur
2 sdt ragi instant
130 ml susu cair
Garam sedkit

Cara membuat:
Aduk semua bahan jadi satu hingga menjadi adonan yg licin dan kental.
Diamkan 30 menit
Aduk2 adonan yg sudah mengembang, masukkan ke dalam cetakan atau
goreng di minyak padat yg sudah dipanaskan.


Ini kue cubit..pake cetakan ini juga buatnya..berhasil..^^


Kalau ini martabak mini brownies..pakai  cetakan donat ini juga..lumayan berserat dan enakkk..^^