Laman

  • Home
  • About
  • Recipes
  • Cooking Tips & Tricks
  • Food Street/Restaurant Review
  • Contact Me

Sunday, January 29, 2012

Doughnut maker....cetakan donat listrik


Ini hasil chiffon cake demo di Ace...


Weekend..waktunya refreshing dan bebas dr tugas dapur sejenak..hehehe. Kalau lagi bosan ke Mall..sasaran cuci mataku adalah Ace Hardware Simpang Lima Semarang......sama aja sich kayak Mall…tapi lebih seru..karena di sini banyak istana..(istilah Yodha..)..kalau toys kingdom katanya istananya dia..kalau peralatan olah raga,mobil..dll yang buat Bapak2 kata Yodha istana Papa. Kalau peralatan dapur..katanya istana Mama..haha.
Tadi pas lagi asyik muter2 di istana Mama..tercium bau harum kue..Yodha bilang bau harum apa ini Ma..langsung dech cari2 sumber bau enaknya..ternyata ada Mba2 SPG lagi demo bikin Chifon Cake pakai alat panggang. Aku penasaran dan nanya alat apa itu, ternyata alat panggang donat listrik , tapi bisa di buat manggang cake juga..3 menit mateng..beneran tak tungguin..cake nya mateng sempurna dan ada sensasi gurih2 kering karena uk kecil2. Yodha setelah nyicip, dgn malu2 bilang..boleh minta lagi..haha..dan akhirnya habis 4…..*tumben*…Ini dia alatnya yang akhirnya ku boyong pulang ke rumah..^^..*doughnut maker*.
Kalau pakai ini, adonan donatnya musti cair, pulang ,semangat langsung browsing resep donat cair..nemu ..ini dia resepnya..
Bahan :

200 gr terigu
50 gr -100 gr gula pasir
2 butir telur
2 sdt ragi instant
130 ml susu cair
Garam sedkit

Cara membuat:
Aduk semua bahan jadi satu hingga menjadi adonan yg licin dan kental.
Diamkan 30 menit
Aduk2 adonan yg sudah mengembang, masukkan ke dalam cetakan atau
goreng di minyak padat yg sudah dipanaskan.


Ini kue cubit..pake cetakan ini juga buatnya..berhasil..^^


Kalau ini martabak mini brownies..pakai  cetakan donat ini juga..lumayan berserat dan enakkk..^^



11 comments:

  1. aku juga baru beli tak cuba resep yg di buku petunjuknya gagal total,agak gosong ,porak poranda dan lagi agak pahit kebanyakan soda kali ya,kenapa ya om minta solusinya dong? trims

    ReplyDelete
  2. Aku malah belum pernah coba resep yang di buku petunjuknya tuch Mba/ Mas Rully..^^..baru coba pakai resep hasil browsing di atas..^^. cobain aja buat Chiffon cake..atau bikin kue cubit..bisa jadi tuch..kayak di foto..dan ikuti petunjuk waktu pemakaian ya..semoga berhasil..^^

    ReplyDelete
  3. Kira kira kl sekarang harganya berapa ya di Acehardware,untuk pemanggang donat ini?

    ReplyDelete
  4. nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Indra ..harganya 250 rb Mas..di Ace..Mas Fikrisu..makasih udah mampir..^^

      Delete
  5. Kalo bikin donat kentang bisa ga ya Mba..?.Thanks.

    ReplyDelete
  6. @ Kerajinan tangan..kayaknya bisa..search aja di google..dulu aku pernahbaca resep donat kentang cair juga kok...^^

    ReplyDelete
  7. Mb. kemarin ak uda nyoba resep donat cair, tapi ak buat bukan d cetakan donat maker, tp ak masukkan ke oven toaster. Apa uda bener resep yg aku pakai , soalnya ak g punya cetakan donat lisrik. yang ak punya cetakan loyang donat. Apa perlu ditambahi bahan yang lain, apa emang tetap resep yg ini? rasanya seperti cake cuman lubang ditengah. Dulu pernah buat yg diuleni ya ak panggang rasanya lain. apa emang begitu ya? sama sama dipanggang tp rasanya lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Jenny..kalau donat cair versi luar memang rasanya cenderung mirip cake Mba..makanya di sebut juga mini cake..kalau di luar..nah resep di atas juga. Kalau mau yang rasanya mirip donat Indonesia..pakai resep yang ini ya mba..donat tanpa di uleni nya : http://www.diahdidi.com/2013/11/resep-donat-mudah-enak-praktis-dan.html

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...