Friday, January 27, 2012

Muffin Tape

Aku sangat suka tape..di buat jadi makanan apapun suka. Saking senengnya gak pernah bosan berkreasi dengan tape..hehe. Ini kreasi terbaruku....muffin tape....rasanya enak..moist..dan empuk. Paling seneng bikin muffin tuch ,karena cara buatnya yang praktis ,cepat dan gampang, gak perlu mixer..cukup di aduk..jadi dech. Cuman besok besok gulanya musti ku kurangi, karena resep muffin originalnya terlalu manis menurutku..mungkin karena tapenya kemaren juga manis sich....^^


Ini dia resep muffin tape..hasil utak atik resepku...

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 1sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
  • 150 gula pasir ( menurutku kemanisan, jika tidak suka manis2..kurangi sesuai selera )
  • 1 telur utuh
  • 235 ml susu tawar
  • 60 ml minyak goreng
  • 1 cup tape yang sudah di haluskan
  • Keju parut 50 gram
  • Kismis secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 205  C.
  2. Campur tepung terigu, baking powder , garam dan gula di mangkuk besar. Buat lubang di tengah,sisihkan . Blender tape dan susu,sisihkan.
  3. Di mangkuk lain, kocok lepas telur dengan garpu , masukkan blenderan tape dan susu serta  minyak,aduk rata.
  4. Tuang sekaligus adonan basah ke campuran tepung. Aduk cepat dan ringan sampai asal tercampur rata ( jangan terlalu kuat mengaduk ya , nanti jadi bantat dan keras muffinnya Tuang di paper cup sesuai selera. Taburi keju parut dan kismis
  5. Untuk variasi : bisa di tambahkan 1 cup fresh strawberry,blueberry, labu, wortel,pisang dan lain2,di blender bareng susu. Atau bisa juga di tambah keju parut yang di masukan ke adonan.
  6. Panggang 25 menit sampai matang.

3 comments :

  1. dear mb DD, tape singkong 1 cup itu kira2 berapa gram ya? nanti sore rencana mau bikin muffin tape buat takjil, mumpung ada tape di kulkas :D, makasiii...
    -ayu-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..aku ngukurnya pake cup je mba..lupa..hihi..dan skrg lagi ndak punya tape..jadi nggak bisa kasih tau..coba buat cake tape resep lain aja mba..di blog ini ada beberapa jika ragu..kalau mau sich di kira2 aja..100 gram gt dech.

      Delete
  2. Enak nih cuman 1 telor irit..he..he. Kalau pakai mixer bisa ya mba DD?
    Kalau bikin muffin coklat gimana? Makasih mbak

    ReplyDelete