Friday, November 11, 2016

Sosis Selimut


Ini menu bekal Yodha tadi pagi...Sosis Selimut. Sosisnya kedinginan udah beberapa hari menginap di freezer dapurku..hihi..jadi di selimuti roti tawar..keju lembaran...terus di celup ke kocokan telur dan di gulingkan ke tepung panko. Masuk ke wajan berisi minyak panas...jadi hangat dech...dan masuk kotak bekal Yodha..hihi.

Sebenernya Yodha minta sandwich daging asap tadi. Tapi...aku pikir ntar bosan jika sandwich terus. Nggak tau pokoknya sandwich daging asap Yodha ini nge hits sering di request sama best friends Yodha di sekolah. Jadi jangan heran..jika bawa bekal Yodha nggak cuma satu dua..tapi mesti di lebihin..minimal bawa 5..buat sahabat-sahabatnya juga.

Nah..tadi aku kasih ide ke Yodha untuk bikin Sosis selimut ini...dan Yodha setuju. Aku cek tadi pulang sekolah..ludes tak bersisa..hihi. Yodha sekarang memang jago makan..jago ngemil..seneng dech aku. Jadi semangat selalu masak. Kalau dulu sedih aja..Emaknya suka masak..anaknya kurang suka makan. Sekarang mah..bentar-bentar udah laper...hihi.

Oke dech..aku share cara membuat Sosis selimut ini ya teman-teman...mudah banget kok. Untuk Tepung Pankonya..biasa aku pakai Primera..produk Panko jualanku yang aneka warna. Kali ini aku campur dua warna..orange sama putih..jadi cantik ya warnanya teman-teman..hihi. Yang mau pesan Panko cantik aneka warna..ayuk..silahkan ya..di tunggu sms atau wa aja ke 089654712500 ya...ada orange..panko hijau juga ada, putih ada...hihi.

Sosis Selimut 

Bahan :
10 buah sosis ukuran agak panjang
1 butir telur
5 buah roti tawar
5 lembar keju slice
Panko Orange dan putih secukupnya, di campur

Cara Membuat :
Gilas roti tawar agar lebih tipis
Letakkan keju slice di atasnya
Bagi dua bagian
Letakkan satu buah sosis di selembar roti, gulung
Celup ke kocokan telur sambil di rekatkan
Gulingkan ke tepung panko
Belah kedua ujung sosis agar merekah seperti bunga ketika di goreng
Goreng hingga matang
Sajikan hangat atau kemas untuk bekal jika sudah dingin agar tetep kriuk pankonya
Selamat mencoba ..! ^^

4 comments :

  1. Mb diah mmg hebat.. Sell saja punya ide kreatif.. Pengen coba ah.. Buat camilan si kecil.. Pasti enak dech.. Selama saya mencoba resep dari mb diah pasti hasilnya sell memuaskan..bahkan dpt bonus pujian dari suami... Mksh mb diah..

    ReplyDelete
  2. Mb diah mmg hebat.. Sell saja punya ide kreatif.. Pengen coba ah.. Buat camilan si kecil.. Pasti enak dech.. Selama saya mencoba resep dari mb diah pasti hasilnya sell memuaskan..bahkan dpt bonus pujian dari suami... Mksh mb diah..

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. mba diah, ak pernah coba masak kayak begini tapi sosis dalemnya roti engga begitu mateng huhu. apa kebesaran yah apinya?

    ReplyDelete