Friday, October 3, 2014

Nugget Tahu Wortel



Kemaren pas re packing tepung panir orange..masih sisa dikit..jadi kepengen bikin nugget tahu. Sebenernya tepung panir nich pesanan temen , kiloan gitu..tapi karena ndak jadi di ambil..ya udah aku re pack kecil2 aja. Alhamdulillah ya laku juga..jadi..resmi jadi   produk baru jualanku nich teman2..tepung panir orange ini. Karena tepung panir orange kadang2 susah juga kan di cari di supermarket..jadi masuk kategori tepung unik dong..hihi.

Jadi..tepung panir ini jadi salah satu produk jualanku juga ya teman2..tepung ini bisa buat nugget, buat lapisan risoles, kroket, bitterbalen, makaroni goreng, misoa goreng dll..lebih cantik tentunya..kalau pakai tepung panir yang orange ini ya. Terbuat dari roti tawar pilihan dan lapisan nugget atau gorengan lain jadi kriuk dech dan tambah cantik kan tampilannya teman2..hihi. Jadi..jika ada yang butuh tepung panir..aku ada nich teman2..silahkan di order ya..tersedia dalam kemasan kecil ukuran 250 gram.


Nah kali ini aku share resep nugget ekonomis ya..yaitu nugget tahu dan wortel, tambah enak dech..dan lebih bergizi juga ya. Selamat mencoba ya teman2..jika suka..^^
Nugget Tahu

Bahan :
300 gram tahu
100 gram daging dada ayam ( cincang sampai halus )
50 gram daging udang kupas ( haluskan atau cincang halus juga )
2 butir telur
1 buah wortel, serut kasar 
2 batang daun bawang , iris halus
2 sendok makan tepung kentang pati / tepung terigu
Bumbu kaldu instan rasa ayam 1 sendok teh dan garam aja secukupnya
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula Pasir 1 sendok teh

Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Bahan Pelapis :
1 butir telur, kocok rata.
Tepung panir kasar orange

Cara Membuat :
Haluskan tahu, campur dengan semua bahan lain dan bumbu halus. Aduk rata.
Tes rasa dulu sebelum di kukus. Ambil sedikit adonan . goreng dan cicipi rasanya. Jika sudah sesuai selera, masukkan ke loyang kotak kecil yang sudah di alasi plastik. Kukus selama 30 menit. Dinginkan.
Potong2 sesuai selera. Celup ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir kasar.
Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Sajikan.



9 comments :

  1. Mba Didi, kalo tahu, ayam dan udang ku blender aja bisa kan?
    rasanya ada yg berubah ga?

    ~Riska~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mba Riska.tapi pakai food prosessor ya..jgn pakai blender yang hrs pakai air..nanti lembek..terus jangan terllau lama juga , biar nggak terlalu halus ya..:)

      Delete
  2. mba diah didi, kpn2 ditambah almond meal(tepung almond) sama corn meal(tepung jagung) dong mbaaa,,,,:p kan jarang tuuu..heee usul mba,,,

    ReplyDelete
  3. mba diah, itu bs disimpen di kulkas eh freezer ngga? kapan (hbs dikukus/sebelum)
    kira2 tahan brp lama... mksh

    ReplyDelete
  4. Mba,aq udh nyobain yg hasil kukusannya langsung makan aja enak tp aq ga pke udang cuman pake ayam aja udh enak gurih,,disimpen di frezeer bt lauk,tahan brp lama ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp mba Ratna..kalau di simpan di kulkas bwah beberapa hari aja mba..kalau di freezer tahan satu mingguan ya kira2..:)

      Delete
  5. Mba, ak mau donk tepung panirnya...kalo mau order gimana ya caranya?? Makasiiii

    ReplyDelete
  6. email aku ya mba..di bundadidi@gmail.com

    ReplyDelete
  7. Mba 300 gr itu brp potong tahu ya? Trs ini jadiny brp potong nugget?

    ReplyDelete