Thursday, October 30, 2014

Brownies KTI ( KeTan Item...^_^ )


Brownies KTI..apa itu ?..Brownies KeTan Item teman2...hihi..tambah nggak sesuai Eyd dech daku nich. maksudnya Brownies Ketan Hitam teman2. Akhirnya aku coba juga..tepung premix brownies ketan hitam dari Lazetta ini. Dari kemaren agak ragu.soalnya dulu pernah beli brownies ketan hitam panggang di bakery..rasanya kok rada aneh gitu..hihi. Tapi setelah aku coba tadi..wah enak sekali rasanya..ternyata beda jauh sama yang dulu pernah ku makan. Selama ini memang aku belum pernah bikin sendiri brownies ketan hitam panggang..karena ya itu tadi pernah nyoba beli di bakery kurang enak..jadi malas mau coba..dan lebih sering bikin yang versi kukus kalau cake atau brownies ketan hitam.  Ternyata setelah mencoba tepung brownies ketan hitam mix dari Lazetta ini enak banget..suka dech. Tekturenya itu lho..pas banget unik..tekture brownies yang empuk sedikit beremahnya dapet..tekture kreyes2 rasa ketan hitam dapet..walau warnanya nggak hitam kayak kalau brownies ketan hitam panggang. Karena memang kalau tepung ketan hitam di panggang nggak bisa hitam pekat warnanya, beda dengan di kukus.

Brwonies ini nggak perlu coklat leleh..tapi tekture browniesnya oke banget. Empuk , sedikit beremah khas tekture brownies dan menul2 rasanya . Manisnya pas..jadi enak  di cemal cemil..sambil motong2 dan motret tadi..tak terasa dua potong masuk mulut..hihi. Siap2 kalah lomba sama Yodha nich..hihi. Aku sama Yodha lagi taruhan lomba nich teman2. Yodha..diet *high calories, alias naikin berat badan..sedang aku nurunin berat badan..dengan target tertentu..nanti yang kasih hadiah papinya Yodha..haha. Lha padahal masih banyak tepung mix dari Lazetta yang harus ku uji coba...terus kalau enak semua..wuaa..bakalan cemal cemil terus dong..hihi. 

Ya udah..lupakan saja lomba diet ala aku dan Yodha teman2..hihi..yang penting puas dech tadi coba tepung brownies mix ini, enak dan tekturenya bagus..jadi siap di launching jadi produk jualan onlineku nich..teman2..dan siap di order. Membuatnya juga mudah banget lho teman2. Kemasan tepung premix ini kan 1 kg kemasannya..aku tadi coba 250 gram, hasil jadi satu loyang standart brownies tuch. Tinggal tambah telur 2 ukuran kecil, minyak 90 ml dan air 50 ml, udah di mix semua, lalu mixer speed rendah 2 menit aja, tuang di loyang panggang dech 25 menit. Matang brownies ketan hitamnya. Super duper praktis kan..dan nggak perlu bikin kotor dapur..hihi. Rasanya..homemade banget dech..semuanya *just right..pas semua dari manis dan tekturenya..nggak berlebihan. Tanpa bahan pengawet juga lho. Yukk mari di tunggu ordernya..kalau mau nyicip brownies ketan hitam yang empuk..dan menul2 ini teman2..^^

Selain tepung premix brownies ketan hitam ini ada juga tepung dark choco muffin dan brownies yang udah ku coba dan ku review di SINI beberapa waktu lalu, tepung premix lain segera aku uji coba..di tunggu hasilnya ya teman2..^^



1 comment :